츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제6 우조 대전 캐릭터 예상해 봄
만해한용운 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.52%
162/310
| 0-0 | 2015-10-23 12:04:22 | 416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
손오공의 대전 상대: 넘사벽으로 강하고 냉철한 천재 캐릭터 ㄴ 손오공의 노력과 반대되는 캐릭터 , 블리치 바쿠야나 우르키오라 같을 듯 배지터 대전 상대: 강하지만 온화한 캐릭터, 존댓말 사용 ㄴ 상대에 맞추면서 봐주고, 베지터의 자존심을 건드림, 블리치의 우라하라 키스케 같은 캐릭터 손오반 대전 상대: 폭주하는 절대적인 악인 ㄴ 어렸을 적 부터 악인을 많이 보고 정의감 투철한 오반과 대립될 캐릭터, 블리치 켄파치 성격에 인성은 셀 같은 캐릭터 피콜로 대전 상대: 야무진 어린이 캐릭터 ㄴ 유독 어린이를 수련시킨 피콜로는 상당히 어린이랑 케미가 좋을 듯 미스터 부우 대전 상대: 뚱뚱하고 악인 캐릭터 ㄴ 먹을 것을 좋아해서 그게 싸움의 큰 계기가 되거나 생명의 소중함을 잘 모르는 캐릭터와 싸울 것 같음 그냥 그럴 것 같다고 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-10-23 12:44:34
오... 특징별 상대로는 정말 좋을거 같아요 ㅎ
孫悟空 2015-10-23 13:11:23
허허... 오천과 트랭크스는 아직 어리고 철이 없어서 예상 출전명단에서 배제 된건가요?
오천크스의 형태로 출전할 수 있으면 부우나 피콜로 제외시키고 대신 넣어도 될 것 같은데... ㅋㅋ
만해한용운 2015-10-23 13:59:35
@孫悟空
오천크스 제한 시간 있고 ~ 개개인적으로 전투력은 피콜로나 부우가 높죠 ㅋ사이어인 도배는 식상함
孫悟空 2015-10-23 14:03:03
@만해한용운
솔직히 피콜로는 진중한 성격 때문일지는 몰라도 그렇게 거부감은 안드는데,
부우는 좀 그렇네요. 악 부우랑 나눠지면서 단물 다빠지고, 철없는 아이같은 모습때문에요.
오천크스의 제한시간이 마음에 걸리긴 하지만 어차피 드래곤볼은 그러한 제한시간이 문제되진 않았죠.
제한시간이 1분 남았다 어쩐다 해도 싸울건 다 싸웠기 때문에 ㅋㅋㅋ
만해한용운 2015-10-23 14:16:44
@孫悟空
미스터 부우의 감성을 모르다니 안타깝군요

1. 파괴를 위해 태어난 존재가 파괴하지 않기로 결심한 것
2. 사탄의 강아지 죽어갈 때 살려내고
3 폭주하고 악의 부우 나올 때 도망치라고 하고, 필사 적으로 막았음
4. 미스터부우가 선행하는 거 보면 좀 감동적임
애니판이지안 장님꼬맹이를 눈을 뜨게함,

선두 다음으로 힐이 좋은게 미스터부우 정확히는 마인부우임

부우는 악마로 태어났지만 생명을 사랑하는 천사입니다
孫悟空 2015-10-23 14:26:08
@만해한용운
네. 그 부분은 저 역시 미스터 부우를 좋게 보는 요소들 중 하나입니다만.
전투가 저러한 감성적인 요소가 접목된 휴먼 다큐는 아니지 않습니까.
만약 부우가 출전한다면 비루스한테 너 저번에 나 때린놈이지? 하며 덤비지나 않으면 다행이겠네요.
만해한용운 2015-10-23 14:36:03
@孫悟空
마냥 어린아이차럼 싸우지 않는다가 제 주장인데 ~ 님의 주장도 확실히 일리가 있습니다. 그래도 예전 감성을 좀 살렸으면 하는 게 제 바람입니다 ㅋㅋ 지구를 위해 싸우는 컨셉으로~
孫悟空 2015-10-23 14:41:59
@만해한용운
저 역시도 님의 의견이 충분히 괜찮다고 생각합니다.
틀렸다는게 아니라 그저 제 생각과는 다르다는 얘기니까요 ㅋㅋ
아무튼 어떻게 명단이 짜여질지 궁금해지네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우이스가 파괴신이 대면 수련시켜준다했는데 [4]
이리야s | 2015-10-25 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 베지터 캐릭터 완전붕괴, 인터넷상에서 난리! [17]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 1464 / 0-0 ]
[일반] 크리링부럽다..
플라워락 | 2015-10-25 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애니 손오공이 크리링때린거처럼 타이슨한테 [6]
이리야s | 2015-10-25 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 오늘애니재밋네 ㅋㅋ
이리야s | 2015-10-25 [ 303 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지터 [1]
서킷돌이 | 2015-10-25 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 초3오공이 미스틱오반보다 강하지않나여? [3]
이리야s | 2015-10-25 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 6화 번역본 언제나와요? [1]
최악의세대 | 2015-10-25 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 이번화 슈퍼 캐리는...
하프라이프 | 2015-10-25 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 오반이 미스틱버전으로 변신하는거 일회용인가요? [6]
YeonsShiinaAsuna | 2015-10-25 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 요번화 베지터 너무 작화가 좋네요 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 16화 애니 [6]
리플리샤 | 2015-10-25 [ 4477 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 나왔으면 하는건 딱 한가지다 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 드볼세계관이 어찌 되는것이지 [3]
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 5화 이제야 봤넹
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 노자와 마사코 80세 생신을 맞다 [1]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로한번밖에 못살린다는데 [8]
이리야s | 2015-10-25 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼는 분량을 더 늘려서 새로운내용을 많이 넣었으면 좋겠어요
코난못난코 | 2015-10-25 [ 232 / 0-0 ]
마리아 | 2015-10-25 [ 297 / 1-0 ]
[일반] 궁금한데요 [3]
광전사레드 | 2015-10-25 [ 244 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX