츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
7우주에서 엔트리 변화가 있을 듯
보스악당 | L:21/A:147 | LV15 | Exp.44%
138/310
| 0-0 | 2015-10-23 13:25:56 | 520 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오공 지터는 당연히 나오겠지만 오반 오천크스 부우 피콜로 중 2명만 나오고 나머지 하나는 의외의 인물이 나올 듯 프리저나 극장판 캐릭이지만 브로리 같은 악당이 나올 수도 있고 전혀 새로운 캐릭이 등장할지도
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-10-23 13:36:28
브로리 같은 경우는 꽤 매력있는 악당 케릭이었는데 극장판에만 국한된 것이 좀 아쉽네요.
보스악당 [L:21/A:147] 2015-10-23 13:41:42
@孫悟空
그러게요 근데 다 같은 종족만 나오는건 뭔가 노잼 각이라 브로리보단 새로운 악당이나 프리저가 나올거 같긴하네요
孫悟空 2015-10-23 13:44:13
@보스악당
어차피 브로리는 정사와는 관련 없는 케릭이라 나올 가능성은 전혀 없고...
일단 뭐 액션씬만 잘 뽑아내준다면야 기존의 케릭들 만으로도 충분히 재미있는 상황을 만들 수 있을거라 봅니다.
보스악당 [L:21/A:147] 2015-10-23 13:47:27
@孫悟空
ㅋㅋ그럴수도 있을거 같긴하네요 어짜피 6우주에서 신캐가 나올 수도 있으니ㅋㅋ그리고 6우주로 끝이 아니라 다른 우주인들도 충분히 나올수 있고
孫悟空 2015-10-23 13:51:34
@보스악당
그렇죠. 과연 새로운 시리즈가 얼만큼 지속되느냐에 따라 결정되겠지만.
6우주가 아닌 다른 우주의 파괴신이나 인물들이 나올 수 있는 여지는 있다고봐요.
그 부분이 기대되기도 하고요 ㅋㅋㅋ
하프라이프 2015-10-23 14:42:06
저도 브로리를 기대하고 있습니다 ㅎㅎ 힘들겠지만요 ㅜㅠ 같은 팀 보다는 6우주 대표 최강자로 나오면 재밌지 않을까 생각했어요 ㅎ갓을 체득한 브로리 라던지... 아니면 전설의 초사이언으로서 다른방법으로 강해졌던지 ㅎㅎ 어디든지 나왔으면 좋겠습니다. ㅎ
엔트리는 재미를 위해서라도 좀 달라져야 한다고 보네요 ㅎ 누군가 물러나고 새로운 인물 기대합니다 ㅎ
보스악당 [L:21/A:147] 2015-10-23 15:48:20
@하프라이프
ㅋㅋㅋㅋ그러게요 6우주라면 충분히 가능핡 것 같아요ㅋㅋ갓을 체득한 브로리라면 너무 강할거 같네요..하지만 브로리는 워낙 사악한 존재라...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우이스가 파괴신이 대면 수련시켜준다했는데 [4]
이리야s | 2015-10-25 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 베지터 캐릭터 완전붕괴, 인터넷상에서 난리! [17]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 1464 / 0-0 ]
[일반] 크리링부럽다..
플라워락 | 2015-10-25 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애니 손오공이 크리링때린거처럼 타이슨한테 [6]
이리야s | 2015-10-25 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 오늘애니재밋네 ㅋㅋ
이리야s | 2015-10-25 [ 303 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지터 [1]
서킷돌이 | 2015-10-25 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 초3오공이 미스틱오반보다 강하지않나여? [3]
이리야s | 2015-10-25 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 6화 번역본 언제나와요? [1]
최악의세대 | 2015-10-25 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 이번화 슈퍼 캐리는...
하프라이프 | 2015-10-25 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 오반이 미스틱버전으로 변신하는거 일회용인가요? [6]
YeonsShiinaAsuna | 2015-10-25 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 요번화 베지터 너무 작화가 좋네요 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 16화 애니 [6]
리플리샤 | 2015-10-25 [ 4477 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 나왔으면 하는건 딱 한가지다 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 드볼세계관이 어찌 되는것이지 [3]
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 5화 이제야 봤넹
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 노자와 마사코 80세 생신을 맞다 [1]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로한번밖에 못살린다는데 [8]
이리야s | 2015-10-25 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼는 분량을 더 늘려서 새로운내용을 많이 넣었으면 좋겠어요
코난못난코 | 2015-10-25 [ 232 / 0-0 ]
마리아 | 2015-10-25 [ 297 / 1-0 ]
[일반] 궁금한데요 [3]
광전사레드 | 2015-10-25 [ 244 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX