츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼게시판은 큰 싸움없이 글리젠이 자주되서 좋네요 ㅎ
하프라이프 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.77%
70/90
| 0-0 | 2015-10-20 17:55:33 | 271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
큰 논쟁으로 싸움도 안일어나고, 앞으로의 슈퍼내용이 어떡게 흘러갈지 기대하는것 만으로도 즐겁군요 ㅎㅎ 끝까지 깨끗하게 흘러가면 좋겠습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-10-20 18:15:53
다른게시판에서 뭐라든 신경안쓰셨으면 좋겠네요 . 그게 개념글이든 아니든... 어차피 만화보는건 자기논리 펴는거 밖에 안되니 가만히 있는게 젤 좋은듯 ㅎ
꿀떡951 2015-10-20 19:12:36
@하프라이프
누군가 초2오반 최강설 떠들어댔던게 기억나긴하지만 사라진듯 ????
하프라이프 2015-10-20 19:34:12
@꿀떡951
저번달 일겁니다... 제가 가입전 눈팅만 했을때 그 글을 본것 같네요... 소년 초2오반이 초2 오공지터를 상회한다는 글이었던것 같아요
孫悟空 2015-10-20 21:21:12
요즘에는 별다른 어그로도 없이 평온한 상태가 유지되는 것 같아 눈쌀 찌뿌릴 일이 없어 좋네요.
글리젠률도 많이 좋아진 것 같고요 ㅋㅋㅋ
진짜 한때 숱한 어그로꾼들에 의해 게시판이 오염됐었을 땐 답도 없었는데...
하프라이프 2015-10-20 21:34:46
@孫悟空
저도 눈팅만 했을때 종종 본거 같습니다... 어그로꾼의 최고 정답은 무관심이긴 한데... 어그로가 끌이는게 사람인지라... 깨끗한 드게가 되도록 유지해봐야죠 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 셀이 더 늦게 등장했으면 ㄷㄷ [5]
PKjoker2 | 2015-10-22 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 초사블 체득계기는 좀더 지켜봐야 100%알 수 있겠죠? [5]
하프라이프 | 2015-10-22 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 슈퍼사이어인 블루가 나오지도않았는데 [17]
마리아 | 2015-10-22 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼에서 오공이 초사갓으로 변하고나서 [8]
설정상 | 2015-10-22 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 본편인 애니와 페러렐월드가 된 극장판 신과신,부활의F 둘중에 무엇이 우선일까요?
설정상 | 2015-10-22 [ 379 / 1-1 ]
[일반] 6화 번역본 언제 나옴? [2]
최악의세대 | 2015-10-22 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 시간과 정신의 방에서 수련했으면 ㅈ뙛음 [2]
잇뽕신 | 2015-10-22 [ 406 / 0-1 ]
[일반] 부활의 f에서 프리저수련기간 [1]
에너지 | 2015-10-22 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼에서 새로운캐릭터 또 등장하나요? [4]
코난못난코 | 2015-10-22 [ 736 / 0-0 ]
[일반] 제 7우주 대표자는 누구? [4]
사황D티치 | 2015-10-22 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 카톡도 초싸블루로 변신한듯
Despair | 2015-10-22 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 베지터 꼬리 안자라나는거 관련해서 작가 언급이 있었나요? [4]
SOP | 2015-10-22 [ 1639 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 결말
meddo | 2015-10-22 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 파괴신들보다 더 강한적 나오는방법 [3]
경화수월メ | 2015-10-22 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼결말 [1]
나야나아이 | 2015-10-21 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 도도리아vs프리져랑 싸울당시 버독 [3]
손5공 | 2015-10-21 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 부우 중에서 꼬마 부우가 젤 쎄냐? [4]
노벨논리갑 | 2015-10-21 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 지금와서 생각하지만 부활의F는 돈내고본게 좀 아깝다 [5]
마리아 | 2015-10-21 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 속도... [6]
왕호빵먹자 | 2015-10-21 [ 733 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z] '부활의 F' 종영 [2]
ANG타마마 | 2015-10-21 [ 1176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX