츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
7우주 남은 세자리 선발자 예상
아란칼 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.56%
243/430
| 0-0 | 2015-10-20 19:32:47 | 1095 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 마인부우는 무조건 참전할듯하네요

지구와 지구먹거리가 달려있는만큼

안 참가하리란 그렇습니다 푸딩하나에도 깐깐히 구는 부우인데 말이죠

덧붙여 오반은 싸움도접은듯하고 빈자리를 트랭크스 오천 피코로 등으로 넣는것도 너무 식상합니다.

전 남은 두자리 중 하나는 우부가 들어갈듯합니다

우부같은 경우 작가가 존재자체를 지웠다는데 근거없는 루머로 알고있고

지우려하기엔 z 마지막에 작은 성장떡밥도 있으니 참 아까운 캐릭터죠.

마지막 한자리는 사탄이 들어갈듯하네요.

마지막에 베지터도 탈락하고

오공 사탄 vs 6우주 대장이 남았을때 오공과 6우주 대장 동반탈락으로 이내

사탄이 우주를지킨영웅이라 미화되고 샴파스토리 끝맺음이 될듯싶네요 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천댕 2015-10-20 19:34:06
우부가 원작캐릭터인데 아직 안태어났대요

근데 슈퍼때매 원작결말이 완전 모순이 되버려서..
아란칼 2015-10-20 19:37:01
@천댕
그럼에매모호하네요 확실히.. 역시 피콜로가 참전하려나요
하프라이프 2015-10-20 20:14:57
@아란칼
저때 기준으로 우부는 5~6살 이 되있습니다.
드볼 42권에서 우부는 10살 팡은 4살로 나와있어요. 지금 팡이 배속에 있으니 5~6살 정도로 보시면 될거 같네요
피핀 [L:31/A:153] 2015-10-20 20:15:56
우부는 지금시점에서는 태어났는지 모름 태어났어도 모유먹을 시기임
오공지터랑 나머지들 실력차가 너무 엄청나게 나는 상황인지라 오반 피콜로 오천크스 이런애들은 안나올거 같고
지구vs지구가 아니라 우주vs우주 니까 다른은하계 졸라쎈놈들 또 등장할듯
갑자기 과거 프리저가 제왕이었는데 뭔 지금 전나쎈놈 또나오냐 설붕이냐 할테지만 어차피 드볼 설붕이야 진즉에 도를넘었고
꿀태기 2015-10-20 20:43:07
비루스가 지구음식 계속 먹고싶어서 골든 프리더 협박하려나....
부엉부엉 2015-10-20 20:47:58
그 시합 진다고 지구 파괴되는것도 아니고, 그냥 지구 바꾸는거 뿐이라서
우주 지키고 그런거랑 무관-,.-
저건 지구 위기도 아님

패배시 지구입장에선 파괴신이 비루스에서 샴파로 바뀌는 차이밖에
몰라이런 [L:9/A:24] 2015-10-21 01:22:16
@부엉부엉
그 차이가 엄청날수도 있죠
비루스는 지구를 좋게보지만 샴파는 지구인을 노예처럼 다룰수도 있는겁니다.
부엉부엉 2015-10-21 10:25:40
@몰라이런
그건 님의 추측일뿐, 작중에 그런내용은 언급없습니다.
작중 펙트가 되기 전까지는 위기가 아니죠.
몰라이런 [L:9/A:24] 2015-10-21 16:08:32
@부엉부엉
네 님이 하신말도 그런의미로 작중 팩트가 아니죠
어떤 위험이 감수될지 아직 나온게 아무것도 없으니까요.
오히려 다른 파괴신마저 지구를 노리는 상황이 왔으니 더 안좋다고 볼 수 있는거죠.
부엉부엉 2015-10-21 23:14:35
@몰라이런
위협적인 내용이 나오기 전까지는 현재 작중펙트가 맞습니다-,.-ㅋ
아직 위협적인 내용은 전혀 나온바가 없죠. 현재까지 작중 펙트입니다.
어떤 위험이 등장하면 그때가서 작중펙트가 바뀌는거고요.
작중펙트는 등장하지도 않은 내용을 추측해서 따지는게 아닙니다.
현재까지 나온 정보만으로 따지는거죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 셀이 더 늦게 등장했으면 ㄷㄷ [5]
PKjoker2 | 2015-10-22 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 초사블 체득계기는 좀더 지켜봐야 100%알 수 있겠죠? [5]
하프라이프 | 2015-10-22 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 슈퍼사이어인 블루가 나오지도않았는데 [17]
마리아 | 2015-10-22 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼에서 오공이 초사갓으로 변하고나서 [8]
설정상 | 2015-10-22 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 본편인 애니와 페러렐월드가 된 극장판 신과신,부활의F 둘중에 무엇이 우선일까요?
설정상 | 2015-10-22 [ 379 / 1-1 ]
[일반] 6화 번역본 언제 나옴? [2]
최악의세대 | 2015-10-22 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 시간과 정신의 방에서 수련했으면 ㅈ뙛음 [2]
잇뽕신 | 2015-10-22 [ 406 / 0-1 ]
[일반] 부활의 f에서 프리저수련기간 [1]
에너지 | 2015-10-22 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼에서 새로운캐릭터 또 등장하나요? [4]
코난못난코 | 2015-10-22 [ 736 / 0-0 ]
[일반] 제 7우주 대표자는 누구? [4]
사황D티치 | 2015-10-22 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 카톡도 초싸블루로 변신한듯
Despair | 2015-10-22 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 베지터 꼬리 안자라나는거 관련해서 작가 언급이 있었나요? [4]
SOP | 2015-10-22 [ 1639 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 결말
meddo | 2015-10-22 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 파괴신들보다 더 강한적 나오는방법 [3]
경화수월メ | 2015-10-22 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼결말 [1]
나야나아이 | 2015-10-21 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 도도리아vs프리져랑 싸울당시 버독 [3]
손5공 | 2015-10-21 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 부우 중에서 꼬마 부우가 젤 쎄냐? [4]
노벨논리갑 | 2015-10-21 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 지금와서 생각하지만 부활의F는 돈내고본게 좀 아깝다 [5]
마리아 | 2015-10-21 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 속도... [6]
왕호빵먹자 | 2015-10-21 [ 733 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z] '부활의 F' 종영 [2]
ANG타마마 | 2015-10-21 [ 1176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX