츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
슈퍼에 슈퍼사이어인 블루가 나오지도않았는데
마리아 | L:22/A:292 | LV33 | Exp.84%
563/670
| 0-0 | 2015-10-22 18:24:14 | 977 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

슈퍼기준의 갓과 극장판기준의 블루를 비교하자면

극장판과 슈퍼의 비루스 결투의 묘사가 다른만큼 설정적 오류가 나오는데

슈퍼의 갓과 극장판의 블루를 비교하시려는 분이 있는데 이거 어떻게 생각하시나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2015-10-22 18:51:35
진짜 답이없네.... 제가 언제 갓과 블루를 비교했나요? 분명 초사갓힘을 체득한 노랑머리초사와 초사블은 힘의 개념이 틀리다고 하지 않았나요? 그렇기때문에 초사블이 어떻게 된건지 물어본건데 이렇게 ㅂ같이 알아들으시니....

제가 방금 님한테 답글 달아드렸는데 LTE를 안켜나서 다 날라갔습니다...

나중에 다시 달아드리거나 게시판에 글 써놓겠습니다 ㅎ
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 18:55:34
@설정상
하 그러니까 그 초사갓의 힘을 체득한 노랑머리 초사의 기준도 블루가 안나온 슈퍼의 기준으로 드시면 오류가 엄청생긴다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일이 다 설명해드려야 아세요?

노랑머리 초사이언인이 갓의힘을 체득항상태로 수련을통해서 이끌어낸 갓의힘을 완벽하게 구사하는 경지가 블루라고 작중팩트가 나오지않아 사실을 기반으로 추측한다고 몇번을 말씀드려야 알아들으세요?
부엉부엉 2015-10-22 18:59:48
@설정상
힘의 개념 같은겁니다-,.-
미완성과 완성의 차이정도.
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:08:36
@부엉부엉
저 암걸릴거같아요. 도와주세요
하프라이프 2015-10-22 19:10:14
@마리아
아직 완전히 나오질 않아서 100% 확신은 할 수 없습니다. 저는 초사블 체득은 붉은머리 초사갓에서 초사블로 됐다고 생각하진 않고, 붉은 초사갓의 힘을 흡수한 초사상태에서 내장된 초사갓의 힘을 밖으로 낼 수 있게 수련한 결과가 초사블이 된거라 생각합니다. 뭔가 뚜렸한 설정이 나온다면 좋겠는데... 슈퍼에서 베지터의 수련을 지켜봐야 확신 할 수 있을거 같네요
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:11:48
@하프라이프
그러니까요 정상적인 분이면 님처럼 갓의힘을 구사하는 변신이라고 추측할텐데 이 사람은 노랑머리 슈퍼사이어인이 갓의힘을 쓰는데 블루라는 갓의힘을 또 덮어씌웠으니 비루스나 우이스를 씹어먹어야 하는거 아닌가요?

하면서 설정오류가 아닌가요? 라고 물어보는데 암걸려 죽을거같아요
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:14:29
@하프라이프
아 또 글자틀리다고 설정상님이 지적하실까봐 저분이 적으신 글자 그대로 복사해왔어염

도대체 어떻게 초사블이 된거죠? 이미 신의힘을 체득했는데 거기다 또 초사갓의 힘을 입히면 그야말로 넘사벽이라 우이스도 손가락으로 털어야 정상이거늘 겨우 초사갓을 상회하는수준밖에 안되는 거니...

노멀초사이어인으로는 일시적으로밖에 힘을못내는것도 아니고 비루스가 직접 힘을 완전히 자신의것으로 만들었다는데...설붕인가요?
부엉부엉 2015-10-22 19:17:24
@마리아
저도... 같이 입원해야될거같음...ㅎ
하프라이프 2015-10-22 19:26:26
@마리아
이분이 저렇게 적으셨다면 잘못 아셨을거라 생각되네요. 아니면 저분의 의미는 이 의미가 아니고 다른 의미로 적었는데 제가 이해를 못한거 일 수도 있겠죠... 초사갓에 초사갓을 덮은건... 뭔가 잘못 적으신거 같아요
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:04:20
아 이거 글 더럽게 짤리네 아무튼 두개씩 다시 띄워서 적자면
그리고 제가 말했죠 그렇게 좋아하시는 팩트 초사블이 어떻게 되었는가? 이부분은 슈퍼고 극장판이고 이 사이에대한 사실자체가 공개되지않아서 그 동안 있었던 일을 사실로서 사이에일을 추측할수밖에 없다구요
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:05:18
님 글쓴거 다시 읋어드려요? 초사갓의 힘을 구사하는 노랑머리에 블루라는 갓을 덮어쒸우면 비루스건 우이스건 씹어먹어야한다고 적으셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분이 오류라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:06:08
아 글쓰는거 암걸린다; 자꾸잘려서 안할래요
설정상 2015-10-22 19:21:15
@마리아
ㅋㅋㅋㅋ 됬고 제가 다시 반박글 올려드릴게요..ㅎ 밤에
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 19:24:33
@설정상
아 정말 징하시네 저 이제 더이상 벽처럼구는 님한테 설명으로 할애해줄 시간없어요. 하고싶은말은 다 했으니 이해를하건 말건 님알아서 하시고 반박글올려서 혼자 잼나게노시는것도 알아서하세요. 전 가서 밥이나 먹을랍니다
설정상 2015-10-22 21:25:38
@마리아
에휴;, 반박해준다니까 치졸하게 회피하시는데...

그리고 제가 징한게 아니라 님의 잘못된 생각을 바로잡아주려는겁니다^^ 그러니 피하지 마시고 꼭!반벅햐주세요^^

그런의미에서 꼭! 반박글 올려드리겠습니다ㅎ

물론 그게 언제가 될지는 모릅니다^^

그래도 이번주말안에는 꼭! 쓰도록하죠 ㅎ
마리아 [L:22/A:292] 2015-10-22 21:35:58
@설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 전 병먹금할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨 논란이있는 반박을 하신다는건지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 본인이 뭘 쓰셨는지도 모르시는거같고 저녁에 올린다는게 주말로 늘어난 이유도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 여러모로 사람 복장터지게하는데 재능이있으시네 ㅎㅎ

암튼 전 병먹금할게여 님알아서 잘사세여 ㅎㅎ
설정상 2015-10-22 21:48:07
@마리아
ㅎㅎ 님의 근거들 하나하나 바로잡아드릴테니 잘 배우세요 ㅎㅎ 꼭!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 7우주에서 엔트리 변화가 있을 듯 [7]
보스악당 | 2015-10-23 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 제6 우조 대전 캐릭터 예상해 봄 [8]
만해한용운 | 2015-10-23 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 초사갓베지트vs비루스 [4]
최악의세대 | 2015-10-23 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 7우주 이기는법 개간단한거아십니까?? [2]
명언 | 2015-10-23 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 우이스 이기는법 [1]
이리야s | 2015-10-23 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 지금 초사갓블수 오공지터가 퓨전하면 비루스우이스 털지않음? [1]
이리야s | 2015-10-23 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 우주6가 미래였으면 좋겠다 미래 트랭크스 보고싶다. [2]
darklee | 2015-10-23 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼는 만화만 보는 게 나을지도 [4]
린GA | 2015-10-23 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 그래도 초사갓초사보단 초사블루란 이름이 더 낫네 [3]
린GA | 2015-10-23 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 어쨋든 드래곤볼세계 최강자는 비루스, 우이스 맞나요? [5]
현무귀신 | 2015-10-23 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 베지트 상태로 수련해서 슈퍼블루 된다고 생각하면 ㅎㄷㄷ [2]
로라 | 2015-10-22 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 오반 오천 트랭크스출전하면 누가봄; [3]
경화수월メ | 2015-10-22 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 셀이 더 늦게 등장했으면 ㄷㄷ [5]
PKjoker2 | 2015-10-22 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 초사블 체득계기는 좀더 지켜봐야 100%알 수 있겠죠? [5]
하프라이프 | 2015-10-22 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 슈퍼사이어인 블루가 나오지도않았는데 [17]
마리아 | 2015-10-22 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼에서 오공이 초사갓으로 변하고나서 [8]
설정상 | 2015-10-22 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 본편인 애니와 페러렐월드가 된 극장판 신과신,부활의F 둘중에 무엇이 우선일까요?
설정상 | 2015-10-22 [ 380 / 1-1 ]
[일반] 6화 번역본 언제 나옴? [2]
최악의세대 | 2015-10-22 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 시간과 정신의 방에서 수련했으면 ㅈ뙛음 [2]
잇뽕신 | 2015-10-22 [ 407 / 0-1 ]
[일반] 부활의 f에서 프리저수련기간 [1]
에너지 | 2015-10-22 [ 433 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX