츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피속도 오천크스 속도 누가 더 연출상 빨라보이나요?
원탑토리코 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.73%
155/210
| 0-0 | 2015-10-21 13:20:52 | 1750 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당연한 사실이지만;;

어떤분이

연출상(묘사상)
루피가 순간적으로 사라졌으니 손오공의 순간이동급이고

묘사상 루피속도=손오공 속도이며

루피의 순간속도가 지속될시 오천크스보다 더 빠르게 지구를 돌것이라고 해서

여러분들 의견은 어떠신지 투표해보려고 합니다..

전 묘사상 연출상 아니라고 해도 계속 맞다고 우기길래;;

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
바보냐? 오천크스스피드 묘사가 압도적이지
20 Vote (91%) 
루피도 잠깐 사라졌으니 손오공 순간이동급이고, 연출상 오천크스보다 빠른데?
 2 Vote (9%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원탑토리코 2015-10-21 13:27:14
와 정말로 밑에다 투표하는 사람이 있긴 있네ㅋㅋ(그분이 하셨나?ㅎㅎㅎ)
동애사 2015-10-21 13:27:24
결국 오천크스 속도 논리에서 후퇴하시고
다른걸로 꼬리잡고 늘어지고 있네
원탑토리코 2015-10-21 13:28:35
@동애사
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&no=22687" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&no=22687
</a>
제가 언제 후퇴했죠?ㅋㅋ싸그리 반박해줬는데
앞뒤가 안맞으시잖아요 그쪽 주장이ㅋㅋ
제대로 읽고와주세요;;
그리고 말꼬리 잡기는 그쪽 특기아닙니까;;
동애사 2015-10-21 13:29:12
@원탑토리코
싸그리 반박하다니 뭔소리냐??

니 지금 뭔소리 하는거냐??
쫒다와 찾다가 개그컷이라고??
아니 나 지금 오공 맞는씬 말한거 아닌데??
니가 피콜로 언급해서 그거 설명해주는거아냐
이젠 난독증까지 표현하네??

이건 왜 답변 안해줌??
원탑토리코 2015-10-21 13:31:47
@동애사
아니 총을 여러발 쏠떄 속도차가 나는 이유는
기계가 반응하는 속도가 총알 나가는 속도보다 딸리기 떄문이잖아
완전히 동시에 쏠 수 있는 기계가 있음??

라고 너가 했잖아 기억력 3초야?
니가 오히려 쏘는 속도가 아니라고 인정했으면

총알을여러발쏴봐 그럼 속도가 너무빠르니 두총알간 거리는 넘사벽이겠지?

근데 기공포는광속초월했잖아? 그런데 여러발 쏜 기공포간 거리는 넘사벽이 아니라고

그래서 묘사하나가지고만 따지기에는 드볼에는 오류가 많다는

내논리는 논파 못하고 니가 논파당한거잖아ㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자승자박하냐?

기억 못하세요?
원탑토리코 2015-10-21 13:31:21
@동애사
걔네가 쏘는 기의 속도가 왜 광속임??
걔네끼리 쏘는 기공포가 왜 광속임??
뭔 소리지?? 내퍼나 오공 이동속도가 광속임?? 그 당시에?
아닌데?? 기공포 속도는 일정한게 아니라니깐??
쏘는 기공포 유형,위력,쏘는자에 기의 량에 종?합적으로 따지는 속도인데??
왜 걔네들이 갑자기 광속으로 기를 쏜다는거냐??

라고 기공포 쏘는 애들이 광속이 아니라고까지 말하셨죠? 결국 완전히 논파당한건데ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ금붕어라 자기가 한 말 기억도 못하시나?;;참;;
동애사 2015-10-21 13:32:27
@원탑토리코
아니 이거 진짜 머저리를 넘어선건가??
오천크스 속도가 피콜로 인식범위를 벗어났다는거잖아 그게
동애사 2015-10-21 13:33:24
@원탑토리코
그 당시 오공이랑 네퍼 속도가 광속이 아니라고 한건데?
원탑토리코 2015-10-21 13:33:41
@동애사
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%A2%85%EA%B2%B0%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9971

말하는건데 왜 말돌리고 이상한소리하지? 애써 논쟁했는데;;
난 기억도 못하는 금붕어랑 논쟁한건가ㅠㅠ의미 없이 시간만 버렸구나;;
원탑토리코 2015-10-21 13:36:43
@동애사
그러니까ㅋㅋ그런데도 불구하고 여러발 기공포 쏘는데 거리가 넘사벽차이가 안나잖아?

무천도사, 전투력 몇백대 피콜로조차 광속급 기공포를 가졌는데?

이해못해요? 그럼 기공포 쏘는 속도가 광속이 아닌데 왜 광속의 기공포 거리간 차이가 넘사벽이지 않냐구요ㅋㅋ

묘사로만 따지면 이렇게 오류만 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동애사 2015-10-21 13:37:23
@원탑토리코
아~ 나 뭔소리 하나 했네
그게 ㅅㅂ 아랫글에 쓴거였잖아 머저리샊이야 니가 갑자기 논제 바꿔서 연출로 오천크스니 루피니 하는걸로 넘어가놓고 무슨 ㅅㅂ
내가 말안했음?? 기공포 속도가 1초라면 손속이 0.8초라도
기공포 속도가 일정하다면 그 사이 차이만큼에 속도간격이 나오는거아냐
그 간격이 캐릭들이 느끼기에 그정도니깐 그렇게 묘사된거 아니냐고
동애사 2015-10-21 13:38:54
@원탑토리코
나는 그 당시 피콜로가 광속으로 기공포 쏜다고 말한적 없는데??
기공포 쏘고 그게 몇초나 흘렀는지 묘사 나온거 있음??
뭔소리를 하는거지? 왜 다른 애랑 하던 얘기를 나한테 꺼냄??
원탑토리코 2015-10-21 13:39:53
@동애사
아니 바보세요?
총알속도=일정
총알 여러발 쏴봐 총알의 속도가 넘사벽이니 두 총알간 거리는 당연히 많이 차이가 나는게 정상
이해안돼?
그런데 너가 기공포 쏘는 속도가 광속이 아니라고까지 밑에 말했지?
그렇다면 광속급 기공포를 여러발 쏠 시 넘사벽 속도 때문에 거리가 넘사벽으로 차이가 나야되는게
정상이라고

그리고 2번짤은 캐릭이 느끼기에라는게 아니라 작중 대놓고 멀리서 객관적으로 스크린으로
보여주고있잖아? 뭔 캐릭들이 느끼기에 드립이야
원탑토리코 2015-10-21 13:41:33
@동애사
바보?
달파괴 순삭하는 피콜로 기공포
무천도사 에너지파 달도달 시간 ㅇㅋ?

그리고 그걸 넘어서 너도 기공포가 광속급이란거 인정했잖아ㅋㅋㅋ에휴;;
그런데 왜 모르는 것처럼 난 그런말 한적 없어유 다른사람 얘기에유~? 라면서
왜 얼버무림? 논지에는 아무것도 상관없는건데ㅋㅋ결국 기공포 속도가 넘사벽이라는건
너도 암묵적으로 동의하고 있는 사실아님? 근데 무슨상관?
동애사 2015-10-21 13:43:02
@원탑토리코
아니 객관적 스크린으로 보면 우리눈으로 보이면 그건 느린거라니깐??
너 눈이 실제로 사물을 캐치 가능한 속도가 몇초인줄은 알아?
0.2초야 근데 오공 기공포가 0.2초 속도정도로 나간다고??
말이 된다고 봄?? 당연히 캐릭 시점으로 봐야지 맨날 일반인들이 말하는
안보여 안보여 거리는데도 캐릭들 주먹다툼 하는거 보면 모름?? 당연히 어디로 보나 캐릭시점이지
그리고 광속급 기공포를 그보다 약간 못한 속도로 쏘니깐 그정도 거리 차로 보이게 되는거라고
캐릭 시점으로 보면 그렇고 우리가 보는거면 후발에쐇는지 선발에 쐇는지 뭐가 뭔지 모르는게 되버린다니깐?
원탑토리코 2015-10-21 13:45:20
@동애사
아니 이해자체를 못하시네;; 객관적 스크린으로 봐도 우리눈으로 보이면 그게 느린거라는건
누가 모릅니까..멍청이도 아니고 만화 한두번봐요? 만화안에선 속도가 넘사벽으로 빠른애들이더라도 만화로 보면 느리게 보이죠ㅋㅋㅋㅋ정지된 화면인데

근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 얘기가 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 이해좀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총알속도=일정
총알 여러발 쏴봐 총알의 속도가 넘사벽이니 두 총알간 거리는 당연히 많이 차이가 나는게 정상
이해안돼?
그런데 너가 기공포 쏘는 속도가 광속이 아니라고까지 밑에 말했지?
그렇다면 광속급 기공포를 여러발 쏠 시 넘사벽 속도 때문에 거리가 넘사벽으로 차이가 나야되는게
정상이라고

라구요 이해 못하세요? 묘사할 수도 없고 묘사상 오류가 날수 밖에 없다는 한계를 지적해준건데 아까부터 이해못하고 딴소리만 하시네
동애사 2015-10-21 13:44:57
@원탑토리코
내가 말하는 광속은 베지터전 당시가 아닌데?
프리더전 부터인데??
그리고 그 기공포고 닿을떄까지 걸리는 시간이 얼마정도인지
나온게 없잖아 실제로 나는 그 당시 기공포가 광속 아니라고 생각하고 있고
원탑토리코 2015-10-21 13:46:51
@동애사
캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 회피성 발언이라
그렇다고 쳐드리죠^^
근데? 프리더따위를 넘어선 셀의 기공포 여러발 조차 기공포간 거리 차이가 나지 않네요?
그리고 광속이 아니더라도 기공포의 속력이 넘사벽인건 알고 계시죠?
그런데도 쩌리들도 그런 고속력의 기공포 여러발 쏘는데 기공포간 거리 차이가 나지 않네요?

두가지 제대로 반박좀요^^
동애사 2015-10-21 13:52:13
@원탑토리코
아니 그니깐 그것도 설명 했잖아
총구가 총알 속도에 맞춰서 쏨?
총기는 절대로 총알 속도만큼 연사를 못해
예를 들어서
총쏘는 속도가 빛속이고
총알 속도가 빛속이면
말그대로 총알이 ㅡ 라고 할때
ㅡㅡ> ㅡㅡ 이렇게 총알이 붙어서 나간다니깐?
내가 말하는건 캐릭들 총알 속도가 1일떄 쏘는 속도가 0.95정도 된다는거야
즉 오공이 기공포 쏘는 속도가 ㅡ...........ㅡ 이렇게 순간적으로 움직이면
오공이 기공포를 쏘려고 준비하는 시간이 ㅡ...ㅡ 이정도라는거야
즉 실제로 오공이 기공포를 쓴 다음 그 다음 후발로 나가는거랑 합하면
ㅡ.(이건 총알아님 쏘는시점임)...ㅡ..ㅡ...이런식으로 보인다는거임
이해감?
동애사 2015-10-21 13:49:47
@원탑토리코
그 두가지 위에다 썻다 근데
내가 진짜로 베지터전에 속도가 광속이라고 말한적이 없으니깐 하는말인데
이게 왜 회피성 발언이냐?? 내가 한말이 아니니깐 그대로 말하는거아님?
이게 회피는 아니지
동애사 2015-10-21 13:50:56
@원탑토리코
야 이거 왜 띄어쓰기 안되냐?
원탑토리코 2015-10-21 13:53:32
@동애사
내가 말하는건 캐릭들 총알 속도가 1일떄 쏘는 속도가 0.95정도 된다는거야
총알 속도가 빛속이면

라고 님이 말하셨고

이것도 니가 한 말이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상충되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 총알 속도가 1일때 쏘는 속도가 0.95라고 해도 광속이상의 차이가 나니
쏘는 속도랑 총알속도가 1, 0.99999999999999정도처럼 비슷한 차이가 나지 않는 이상 저렇게 딱 붙어서 갈 수가 없는데?ㅋ 광속 몰라요? 1초에 30만km에요
원탑토리코 2015-10-21 13:53:49
@동애사
총알 속도가 빛속이면

라고 님이 말하셨고

이것도 니가 한 말이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 하는말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상충되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 총알 속도가 1일때 쏘는 속도가 0.95라고 해도 광속이상의 차이가 나니
쏘는 속도랑 총알속도가 1, 0.99999999999999정도처럼 비슷한 차이가 나지 않는 이상 저렇게 딱 붙어서 갈 수가 없는데?ㅋ 광속 몰라요? 1초에 30만km에요
동애사 2015-10-21 13:56:39
@원탑토리코
아니 이샊이 진짜 앞만보고 뒤를 하나도 안보네
ㅅㅂ롬아 내가 말했잖아 베지터전때 피콜로 기공포가 광속으로 생각 안한다고
프리더전때 부터 그렇게 생각한다고
그리고 0.95초 그거 예를 들어서 설명한거고
실제로는 니가 말한 수치정도로 쏘겠지
그래야 연사 아니냐??
속도차이가 퍽퍽 벌어질 정도로 쏘면
기공포도 피하는 드래곤볼 캐릭들인데 그런 연사를 누가맞아
원탑토리코 2015-10-21 13:56:48
@동애사
불쌍하시네요;;
이제 깔끔히 인정하시길^^
님 발언이 완전히 모순되는 순간부터
논쟁할 가치도 없어진 겁니다
원탑토리코 2015-10-21 14:00:13
@동애사
아니;;이해 자체를 못하시나?
광속이 아니더라도 넘사벽 속도를 가진거 인정 못 해요?(전투력 몇백대 피콜로가 달파괴 순식간에 했는데? 기공포 형식도 아니고 그냥 순삭 파괴시켜버립니다)

이정도의 기공포 속도를 가지고 있음에도 그런 묘사상 차이가 안난다구요

기공포도 피하는 드래곤볼 캐릭들인데 그런 연사를 누가맞아
라고 당연히 생각되는 사실이지만

묘사상 광속을 묘사할 수도 없고 또 묘사할려다가는 오류만 생기니

내가 지적하고자 하는건 묘사상 오류가 날 수 밖에 없다는 한계를 말하고 있는건데 이해를 자꾸 못하시니 답답할 뿐입니다ㅋㅋ
동애사 2015-10-21 14:01:14
@원탑토리코
그니깐 그런 묘사상 한계가 들어나는게 아니라
오공이 잠자고 있을때는 몸에 힘이 풀려서 기가 안잡혀 있다던가
피콜로가 오천크스 쫒아가는데 쫒아간다는 말이 아닌
찾는다라는 말이 작가가 할 수 있는 묘사상 한계를 벗어난게 아닌데
왜 그런 니 말대로 표현이 거의 불가능한일 이랑 이런 간단한일이랑
같은선상에 놓고 니 좋을대로 오류니 개그컷이니 그러냐니깐??
아까부터 이거 설명하고 있는거아냐
원탑토리코 2015-10-21 14:04:44
@동애사
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아까부터 금붕어랑 얘기하고 있는 느낌이 드는데;;
이거 도대체 아까부터 뭘 얘기하는지도 모르고, 기억못하고 계신 분이랑 제가 지금 뭘 하고 있는건지;;참 안타깝네요 저도

제발 님이 하신말들 기억좀 하시고 이해좀 제대로 해주세요..
몇번이나 이러시면 저도 답답합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 얘기 하고 있는게 아니라

일단 묘사상 한계는 인정하세요 그럼? 인정하신다고 칩시다.
근데 니가 오천크스 지구 도는 짤 하나가지고 시차드립 잔상 드립치시면서
빛의속도 20배니 뭐니 묘사 하나만 가지고 멋대로 판단하셨죠?

그래서 저 얘기가 나온겁니다;; 정말 답답하네요
동애사 2015-10-21 14:08:19
@원탑토리코
아니 누가 금붕어인데 이 머저리같은놈이 있나
니가 ㅅㅂ 멋대로 지구도는씬 보고 4바퀴 돌았다길래
그거 가지고 내가
그리고 저게 4바퀴 돈거맞음?? 그냥 저런식으로 돌았다고 표현 나온거지
실제로 몇바퀴 돌았는지 나오지도 않았으며
만약 저게 표현한 그대로면 말그대로 4바퀴가 시차도 없을정도로 빠르게 돌았다는건데 이거야 말로 놀랄일 아님?
시차가 없다는건 1초 차도 없이 4바퀴 걍 돌았다는거임 ㅋㅋㅋ 동시라고 느낄정도면 사람으로 치면 1초는 절대 안걸리는 속도
사람 인식속도가 0.2초 정도인걸로 아는데 (0.02초였나?) 그 정도 시간에 지구 4바퀴 돈거면 빛 초월아님?ㅋ ㅋㅋ
1초면 20바퀴인데 ㅋㅋㅋ
이렇게 말한거아냐 내가 말안했냐? 실제로 몇바퀴 돌았는지 나도 모른다고
근데 내가 그걸 확정지어 말했다고?
에라이 돌대가리 샊이야 니가 묘사 가지고 4바퀴라길래
나도 니 멍청대가리 따라 예시들어준건데 지금까지 그걸 물고 늘어졋음?
대단하다 대단해
원탑토리코 2015-10-21 14:10:51
@동애사
그러니까 금붕어님ㅋㅋ
위에 대화나눈거 보시면 아시겠지만

님은 아까부터 몇번이나 제가 뭘 말하고있는지 포인트조차못잡으시고 딴소리하고있었고 이해조차 못하셨죠?

그래서 금붕어라한겁니다ㅎㅎ
그러니까 님 말대로 작중묘사만보고 시차니 뭐니 인식속도드립치면서 보는게 말도안된다고요ㅋㅋ묘사상 한계는 말씀 드렸죠?
원탑토리코 2015-10-21 14:12:21
@동애사
그리고 아까부터 말꼬리잡기하신건 너죠ㅋㅋ기억못하세요? 금붕어님?
동애사 2015-10-21 14:12:34
@원탑토리코
내가 왜 이야기에 포인트를 못잡았는지 암?
내가 쓴 댓글 보이지? 아까 88댓글 쓴거로 돌아가서 한번 봐바
니가 피콜로가 찾아다닌 시간으로 모순점 잡은거 얘기중이였어
난 당연히 그 얘기 계속 하는줄 알고 있었던거아냐
당연한거 아님? 난 그 얘기 왜 반박글 안쓰냐 했더니 니가 딴소리하니깐
당연히 이해를 못하지
갑자기 딴소리를 하는데 당연한거 아니냐??
동애사 2015-10-21 14:13:25
@원탑토리코
이샊이가 누가 누굴잡았대 니가 날잡은거지
내가 왜 널잡음?
원탑토리코 2015-10-21 14:46:32
@동애사
ㅋㅋㅋ진짜금붕어클라스 오지네..아까부터 몇번이나 자기가한말도 기억도 못하고..투표만봐도 노답처럼 털리고있네요ㅠ
원탑토리코 2015-10-22 00:10:24
@동애사
16vs1 입니다ㅎㅎ투표결과좀..보셨나요?
옴마매직 2015-10-21 13:54:19
세계관이 다르긴하지만 원피스랑 드래곤볼로 승부할꺼면 당연히 드래곤볼이 그냥 순삭시켜버리죠...
진짜 오천크스만 가지고도 다 이길수 있을듯...
원탑토리코 2015-10-21 13:55:28
@옴마매직
그렇죠?
실제속도가 아니라 연출, 묘사상으로 비교한다고 해도
누가봐도 오천크스속도가 루피 속도 압도하지 않나요?
옴마매직 2015-10-22 02:53:11
@원탑토리코
그쵸~ 루피 기어세컨드도 한번에 발을 10번차는걸 봤다고해서 익힌건데 짧은거리 순보랑 순식간에 지구몇바퀴랑은 비교할필요도없죠~
사프 2015-10-21 14:32:10
ㅋㅋㅋ연출면에서 지구 몇바퀴를 돌고 잠도 잤는데, 루피가 빠르다고 생각하는 사람은 지구가 자기 사는 동네 만한 줄 아나. 네모나다고 생각하는거보다 심한데
원탑토리코 2015-10-21 14:47:29
@사프
그렇죠? 솔직히 어이가없었음..잠깐 시야에서 사라졌으니
연출상
루피속도=손오공 순간이동 동급이라하니..
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-21 18:21:06
사라지는거야 도플같은 원피스캐릭 수준에서나 사라진것처럼 보이는 속도일 뿐인데...
원탑토리코 2015-10-21 18:23:09
@accelLaO
그러니까요ㅋㅋ그게 정상적인 생각일텐데
하도 자기가 맞다고 빡빡우겨대길래 정말 얘처럼 생각하는 애가 많을까..해서 투표글 올려봤더니 역시나 압도적이네요..2번에 투표한 1분은 그분이신듯
꿀태기 2015-10-21 18:40:02
샤샥 없어지는 효과때매 그렇게 생각하는건가... ㄷㄷ
孫悟空 2015-10-21 21:00:27
저 정도의 연출은 드래곤볼에선 심심치 않게 구경할 수 있던 연출 아니었던가요?
엄청난 스피드로 시야에서 사라지는 연출은 Z시기로 넘어갈 필요도 없이 오리지널에서도 볼 수 있었던 연출인데요.
겨우 저것만으로 오천크스의 스피드와 견줄 수 있는 건 아니라고 봅니다.
게다가 accelLaO님 말씀처럼 원피스 케릭터 수준에서만 사라진 것 처럼 보일 수도 있겠고요.
원탑토리코 2015-10-21 21:04:39
@孫悟空
그러니까요 제말이요ㅋㅋ
님같은분 생각이 정상적일텐데 당연히..
기억의습짝 2015-10-22 14:37:26
비교가 되나 ㄷㄷ..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카톡도 초싸블루로 변신한듯
Despair | 2015-10-22 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 베지터 꼬리 안자라나는거 관련해서 작가 언급이 있었나요? [4]
SOP | 2015-10-22 [ 1642 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 결말
meddo | 2015-10-22 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 파괴신들보다 더 강한적 나오는방법 [3]
경화수월メ | 2015-10-22 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼결말 [1]
나야나아이 | 2015-10-21 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 도도리아vs프리져랑 싸울당시 버독 [3]
손5공 | 2015-10-21 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 부우 중에서 꼬마 부우가 젤 쎄냐? [4]
노벨논리갑 | 2015-10-21 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 지금와서 생각하지만 부활의F는 돈내고본게 좀 아깝다 [5]
마리아 | 2015-10-21 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 속도... [6]
왕호빵먹자 | 2015-10-21 [ 733 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z] '부활의 F' 종영 [2]
ANG타마마 | 2015-10-21 [ 1179 / 0-0 ]
[일반] 오공이 토너먼트 이기면 [4]
우치하마달 | 2015-10-21 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 이어서 보는 극장판 이름이 뭔가요> [3]
sigOn | 2015-10-21 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 옛날 드래곤볼 = 명작 ㅇㅇ
도토짬보 | 2015-10-21 [ 407 / 0-1 ]
[일반] 손오공 베지터랑 대칭인 인물이 토너먼트에 나올 듯 [6]
샴블즈맨 | 2015-10-21 [ 769 / 0-0 ]
[일반] [드래곤 볼 풀 컬러판] 마인부우 편 예약판매 [1]
ANG타마마 | 2015-10-21 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 5화이후 전개 [2]
옴마매직 | 2015-10-21 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 루피속도 오천크스 속도 누가 더 연출상 빨라보이나요? [46]
원탑토리코 | 2015-10-21 [ 1750 / 0-0 ]
[일반] 근력이나 스피드 보면 [6]
조루짱짱 | 2015-10-21 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 드볼에서 스피드 광속 언급된적 있었냐? [3]
개추잉 | 2015-10-21 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 드게분들 초싸이언 오천크스가 광속이다라고 생각하십니까? [102]
원탑토리코 | 2015-10-21 [ 1614 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX