츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 부활의 f 설정 정리
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV41 | Exp.71%
591/830
| 0-3 | 2015-10-03 00:51:41 | 1903 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 프리더 왈 "군대의 질이 생각 이상으로 떨어졌다" 무천한테 당하든 바닷속 괴물한테 당하든 프리더 군단 질은 확실히 떨어졌다는게 

언급으로 나오므로 전과는 비교하면 안될듯 

2. 오반은 초사이언이 될지도 확신하지 못할정도로 실력이 떨어짐 그냥 수련 안해서 실력이 어마어마하게 떨어졌다고 봐도 될 정도

3. 타마고와 그 빨간놈은 자봉이나 도도리아보다 더 강함 소베르가 작중 자봉이나 도도리아보단 더 강할것이라고 나옵니다만 타마고가 전투력 50만의

프리더한테 당한것으로 보아 그렇다고 그렇게 쌜지는 모르겠음... 근데 그 빨간놈과 타마고가 실력이 비슷하다는 근거도 없고..그래도 애초부터 오반의 실력이 그렇게 떨어졌는데

피콜로도 마찬가지로 실력이 엄청 떨어졌다고 봐야 될듯

4. 그래도 오반은 수천명의 프리더 군단을 1초만에 순삭 가능한 수준

5.노멀 프리더 조차 초사 오반보다 강할 정도로 어마어마하게 강함(자기 입으론 130만 정도까지 올릴수 있다고 추측했지만 실제로는 훨씬 더 올라감 샴파한테

수련 받았을수도 있고)

5. 초사갓초사는 숫자 수치로 따지면 9정도 왜냐면 우이스가 베지터랑 오공이 힙을 합치면 비루스도 이길수 있다고 했기 때문에 비루스와 지금 실력차가

저번처럼 크지 않음 물론 3년 동안 우이스한테 수련 받고 초사갓에서 초사로 변신할수도 있으니 당연한 결과이지만..

6. 초사갓 초사가 방어력을 낮춰서 소베르 반지에 당함 우이스가 말한 방심 때문에 단 프리더 측 과학기술이 우주를 횡단할 정도라 ..

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 2015-10-03 01:00:34
ㅇㅇ.시점이 몇년 뒤여서 그렇지
초사갓SS=초사갓
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 01:10:15
@명예훈장
초사갓 = 노멀 초사갓초사 = 초사갓 상태에서 초사이언 초사갓초사가 몇배는 더 강한 변신이에요 작중 대부분의 초사갓 힘을 노멀 상태에서 흡수 별로 차이도 안나는데 초사갓이 초사갓초사면 변신할 이유도 없음 오공이 자랑할 정도로 파워업의 변신이 초사갓초사임
부엉부엉 2015-10-03 02:25:35
@♥♥♥♥♥
노멀이 초사갓이랑 거의 비슷하면, 신과신 마지막부분에서 초사갓으로 변신해 비루스 공격을 막아낼 이유가 없음.

노멀상태가 초사갓의 힘을 체득하긴 했어도 초사갓상태보단 전투력이 훨씬 떨어지기 때문에

그걸 보완하는 변신이 초사갓초사입니다.
초사갓SS=초사갓이 맞음

이름 자체도, 슈퍼사이어인 갓 슈퍼사이어인= 슈퍼사이어인 갓의 힘을 내는 슈퍼사이어인 이라는 의미
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 02:35:53
@부엉부엉
아뇨..초사갓의 힘을 대부분 흡수했다고도 나오고 오공 본인도 초사갓이 풀린지 인식도 못할만큼 차이가 없습니다 초사갓으로 변신해서 막았던건 초사갓의 힘을 순간 뛰어넘었다는걸 보여준것 뿐이구요 초사갓 상태에서의 힘을 인지한 비루스 조차 막판에 자기 기술 막아낸 오공보고 놀라는데요..초사갓 초사라는 것 자체가 초사갓 상태에서 초사이언을 한 상태인데 같을리가 전혀 없습니다
비밀이유 2015-10-03 02:54:20
@♥♥♥♥♥
일본판에서 설명하기 복잡하다고 애매하게 떼워버렸죠.(사실 슈퍼 사이야인 갓의 힘을 지닌 사이야인의 슈퍼 사이야인은 이미 신과 신에서도 나왔죠. 그냥 금발의 슈퍼사이야인으로 변신했는데 당시 슈사갓의 힘을 지닌 상태에서 변신 한것. 슈사갓 슈사는 그냥 슈사갓의 힘을 지닌 사이야인의 슈퍼 사이야인으로의 변신이 아니라 완벽히 다른 변신이라는 것이죠.) 그리고 최근에는 슈퍼 만화책에서는 그냥 갓의 상태 풀리지 않은 상태에서 싸운 것으로 바꿔버렸죠.(또 갓의 상태에서 계속해서 파워를 올릴 수 있다고 떡밥을 던졌고요.) 그리고 슈사갓 슈사는 1 상태나 다를바 없어서 앞으로 그 상태로 파워를 늘려나간다고 하죠.

그러다보니 북미판에서는 그냥 혼자서 변신할 수 있는 슈퍼사이야인 갓의 영역이 지닌 힘이라는 식으로 언급하는 것으로 바꿨고요.

근데 소르베가 타고마와 시사미를 가리켜서 "자봉과 도도리아와 비교해서도 지지 않을 강자들."이라고 했고, 시사미는 일본에서 배포된 부활의 F 설정집(극장 가면 주는거)에 따르면 타고마랑 비슷한 수준이라고 합니다. 공식임...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 02:58:27
@비밀이유
그런가요?제가 본 자막에서는 자봉과 도도리아보다 강할것이라고 나와서요..하긴 설정집에서 도도리아와 자봉 비슷하다고 한 사람이 있긴 했었는데 봐야 100퍼 믿죠 안봣는데 봣다는 듯이 떠들고 다닐순 없잖아요
비밀이유 2015-10-03 03:15:37
@♥♥♥♥♥
원래 국내 극장용 자막은 영화건 애니건 좀 오역이 많더라고요. 예전 원피스 필름 Z는 아예 내용을 100% 바꿔버린 오역도 있었어요. 그냥 개인적으로 자막 만든 사람들의 자막이 퀄리티가 더 높은게 현실.
부엉부엉 2015-10-03 05:26:13
@♥♥♥♥♥
초사갓의 힘을 흡수했지만, 변신전의 상태는 초사갓보다는 약한상태입니다.
노멀상태가 초사갓 정도의 강함에 초사이어인을 해서 님말처럼 초사갓의 몇배나 세졌다면 비루스보다 세져야 됩니다.
스스로도 말이 안된다는거 알지 않습니까.

위키의 내용이 진리는 아니지만, 참고할 정도는 된다고 생각하며 긁어다 붙입니다.

손오공이나 베지터처럼 초사이어인 갓의 파워를 체득한[1]. 사이어인이 초사이어인으로 변신하여 초사이어인 갓의 힘을 완벽히 발휘하는[2] 방식이라고 한다. 이름 그대로 초사이어인 갓의 초사이어인 버전. 진짜 이것이 정식 명칭인지는 모르나, 잡지는 물론이고 토리야마 아키라의 설정집에서도 저렇게 칭하고 있다.

북미판에서는 "설명하기는 어렵지만 이것은 초사이어인 갓의 영역이 지닌 힘이야. 이젠 혼자서 변신할 수 있는 거고."라고 언급되었다.[7]
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 05:39:06
@부엉부엉
네?몇배 강해져서 비루스보다 강하다는 근거는요?수치 7에서 8로 가는데 얼마나 들지 어떻게 아나요 단순 두배 강해졌다고 7에서 14되는 공식이라도 있는지...약하긴 하겠죠 미세하게 작중 대부분 힘을 흡수했다는게 펙트고 대부분 (大部分) [대ː부분] 발음듣기 맞춤법·표기법
[명사] 절반이 훨씬 넘어 전체량에 거의 가까운 정도의 수효나 분량.
위키 내용은 저도 가서 맘대로 바꿀수 있는 곳이에요 초사갓에서 초사한 형태인데 둘이 동급의 파워를 낼리가요
부엉부엉 2015-10-03 06:18:02
@♥♥♥♥♥
초사갓에서 초사변신한 형태가 아니라, 초사갓 체득에서 초사한 겁니다.
초사갓 체득과 초사갓은 엄연히 다릅니다.
과연 작가가 언급한 전투력수치 6과 10 사이에 님께서 말한 그렇게 대단한 수학적 의미가 들어있을까요?
설마 작가가 로그함수같은걸 생각하며 말했을 수도 있다고 생각하시는지?
그렇다면 신과신에서 비루스의 힘 70%를 끌어냈다는게 말이 안되죠.
6은 6이고 10은 10입니다. 6에서 몇배세진다면 10을 넘기는게 당연합니다.

위키 내용을 아무나 바꿀수 있는것은 맞지만, 아무 의미 없는 자료가 쓰여져 있는것은 아니죠. 적어도 토리야마 설정집과 북미판에 언급되었다는 내용은 님께서 주장하는것보다 훨씬 사실에 가까워 보입니다.

신과신에서 나온 초사갓보다는 수련의 성과로 부활의 F 초사갓초사가 더욱 강해진 상태인게 맞겠지만
몇배나 세지거나 상위단계인것은 분명 아닌것 같습니다.
sena1234 2015-10-03 06:33:06
@♥♥♥♥♥
다른 논쟁은 모르겠고 수치 7에서 2배 강해지면 14되는게 맞아요
두배 강해지면 7곱하기2해서 14되는건 당연한거죠 공식이라도 있는지라뇨;;
오공 처음 초사갓수치 6에 비루스 10이면 비루스가 오공보다 2배이상 강하지 않다는건데
오공이 몇배이상 강해지면 당연히 비루스보다 센거죠 ; 근거를 대보라면... 초등학생도 풀만한 수학을 증명해내라면 수학자가 아니라 증명을 못하겠네요
무슨 수치 7에서 8까지 가는데 얼마나 들지 어떻게 아나요는 무슨 논리임;;
수치 7, 8 이런거를 도대체 무슨 논리로 생각하는건지는 모르겠지만 배율의 문제에요
그냥 현재 애들 전투력이 해 단위든 경 단위가 됬든 처음 비루스의 60%가 오공 풀파워라는 소리고요
님이 말한 수치 7= 70%에서 8= 80% 가는데 얼마나 들지 어떻게 아나요 라는건...
계산기로 계산해보면 약 1.14~1.15배 사이로 강해지면 7에서 8 가네요 :D
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 14:43:04
@부엉부엉
아뇨 초사갓에서 초사한 상태인건 저도 여러번 언급했다시피 당연한걸 왜 자꾸 하시는지 이해를 못하겠고 전투력 조차 10에서 20되면 2배 쌔지는게 아닙니다만??네?위키 자료에 예전에 블리치 내용을 아예 자기 입맛대로 바꾼 츄잉여 한명 있었는데요?누구나 바꿀수 있는 곳이 위키인데 아무 의미없는 자료가 쓰여질수 없다뇨 지금 가서 그내용 바꿔드릴까요?님은 작중 펙트도 없이 추측성으로 줏대없이 쓰시는거고 작중 대부분 흡수했다고도 나온 거의 의미없는 파워업을 초사갓초사라는 변신으로 만들 이유도 없습니다 초사갓 상태에서 초사이언으로 변신한 상태가 초사갓과 똑같다는 생각 자체가 이해할수가 없는 노릇인데요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 14:46:48
@sena1234
전혀요 전투력도 100에서 200으로 파워업 햇다고 2배 쌔지는게 아닙니다만...저번에도 이런 글 올라왔었는데 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A0%84%ED%88%AC%EB%A0%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21946
이렇듯 다른 의견이 나올수도 있는건데 한쪽으로만 생각하는 흑백논리 들이미시면 곤란해요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 14:57:29
@부엉부엉
제발 님 의견을 내실려면 근거없는 추측 말고 정확한 펙트 부탁드립니다 뭐 부활의 f 설정집에서 초사갓 초사는 초사이언 갓의 파워업이 없는 머리만 다른 형태일 뿐이다!라고 나온다면 당연히 납득하겠지만 작중 나온게 대부분 흡수했다가 펙트이고 오공과 비루스 싸움에 영향이 안미칠정도 오공 본인 조차 풀린지 모를정도로 노멀상태에서 흡수했다는건 개나소나 아는 내용이에요 거기서 토리야마가 변신단계 하나는 있어야하니 만든게 초사갓초사이고 초사갓 초사는 초사이언 갓 상태(노멀)에서 초사이언을 한 상태이므로 파워업은 당연한 형태이고 초사이언2,3까지 변신하면 말 그대로 사기가 되서 그러나 모르겠지만 1형태만이 온전히 힘을 낼수 있다고 설정 만들어낸게 펙트죠..;;님은 걍 지금 추측성으로 말하고 계신데 정확한 작중 펙트나 작가 언급으로 가져와 주세요;,
부엉부엉 2015-10-03 17:42:21
@♥♥♥♥♥
초사갓 체득이랑 초사갓은 다르다고 아까부터 말씀드렸는데
작중펙트 무시하고 혼자 똑같다고 주장하시네요 ㅎㅎ
이해할수 없는노릇은 님이 하고 계십니다.
남들 다 아니라고 할때 혼자 그렇게 생각하세요.
sena1234 2015-10-03 17:55:13
@♥♥♥♥♥
그럼 평생 그렇게 생각하고 사세요 :D 100 곱하기 2는 200인데 그게 2배 쌔진게 아니라고 하면 뭐라 해야될지모르겠네용 :D
일본어로 번역해서 작가한테 물어보는수밖에 없겠네용 :D
참고로 저 링크도 개소리임 :D
100의 2배는 200이라는게 흑백논리라는건 이해할수가 없네용 :D
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 18:04:34
@부엉부엉
힘은 거의 똑같다는 거에요...초사갓과 초사갓초사의 파워업량이 다른거와 그냥 신의 경지 체득의 차이는 물론 있죠 그리고 님이 작중펙트로 말한적 있었나요??..남들 다 아니라 하다니요 밑에분은 수치력 계산만 말하는건데 여기에서 지금 그 주장 펼치시는건 님 밖에 없어요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 18:01:01
@sena1234
강함의 수치가 일반론적으로 생각했다면 전투력 10에서 20된다고 2배쌔진다고 생각하시나요? 전투력 수치 개념부터가 그런 일반론적이지가 않는데 힘의 수치가 7에서 14된다고 2배 쌔진다고 생각하는것도 웃기는 일이죠..7에서8의 파워업량이 얼만지 어떻게 설정했는지 님이 어떻게 아시나요
부엉부엉 2015-10-04 00:45:07
@♥♥♥♥♥
님주장: 노멀상태가 초사갓과 거의 비등
신과신 작중펙트: 갓체득후 노멀상태가 아닌 "초사이어인 상태"로 비루스와 겨룸
=초사갓초사는 신과신에 등장한 갓체득초사이어인의 완성형임.
북미판 부활의F 작중펙트 : "설명하기는 어렵지만 이것은 초사이어인 갓의 영역이 지닌 힘이야. 이젠 혼자서 변신할 수 있는 거고".

님주장: 초사갓초사가 초사갓보다 몇배 세다
작중펙트: 아예 그런내용 언급조차 되지 않음.

님주장: 작가공개 전투력 1단위 사이에 몇십배 차이가 존재할지 모름
작중펙트 : 그딴 작중펙트 없음.

제발 추측성으로 주장하지말고 작중펙트 들고오시죠. 님 주장은 개인소설밖에 없음
부엉부엉 2015-10-04 00:38:02
@♥♥♥♥♥
링크 글쓴이가 접니다만, 님께서 주장하는 내용과는 별로 상관이 없는 내용입니다.
단위가 달라서 퓨전, 포타라 공식이 그대로 적용되지 않는다는거 뿐임.
쓸데없이 인용하지 마세요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 02:43:56
@부엉부엉
딱히 글 내용이 아니더라도 댓글 내용에 그런게 있어서 링크 걸은거 뿐인데요?그니까 전투력과 토리야마가 정한 힘의 수치가 일치한다면 7에서 8간다고 힘의 특성이 일반론적인거와 전혀 달라질수도 있다구요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 03:39:12
@부엉부엉
혼자 소설쓰고 계신건 님이시죠 작중에 "대부분"의 초사갓 힘을 체득한게 노멀버전이고 노멀버전에서 초사갓과는 오공 본인이 풀린지 인지도 못할만큼 차이가 없는게 작중 펙트고요..그쪽이 말하는건 어디까지나 혼자 추측해대시는거 아닌가요? 초사 풀린 상태에서도 비루스의 공격을 잠깐이나마 막아냅니다만?? 그 당시 초사이언은 파워업 형태가 아닌 상태였구요;진정한 형태는 파란색 모드이니 새로운 변신이라 떠드는거죠;네 완성형이니까 전혀 다른 거라구요 갓의 힘을 몸에 익힌거와 갓 자체는 전혀 다른거라고 위에서도 이미 말했고요..언급으로 없어도 작중 개연성상 그렇게 나오면 그렇게 봐야되는데요;신과신에서 힘을 "대부분"흡수 한것도 작중내용이고 우이스 머리털 건든게 오공 노멀 상태인것도 작중펙트고 골드프리저 공격 막은것도 노멀 베지터인데요;작중 나온걸로만 따지면 제가 한 말이 더 신빙성 있습니다만??;;그니까 전투력이 10에서 20되면 2배 쌔지냐구요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 03:55:07
@부엉부엉
그리고 신과신 조차 제대로 안본것 같은데 초사갓 풀린 직후 싸운건 노멀 오공인데요;; 그리고 자꾸 끊어서 댓글 달아대는데 할거면 한꺼번에 다세요..댓글 한개 달고 몇시간 동안 잠수타다 조용해지면 달고 뭐하는 짓이죠?;그리고 전 싸우기 싫어요 계속 하실거면 말씀 좀 예쁘게 하세요 처음에 제가 좀 따지는 듯한 말투로 말한건 죄송하구요 그리고 여기서 인정 안하시면 그만 댓글 달아주셨으면 좋겠네요 저도 시간이 없고 님도 보니까 시간 없으신거 같은데
부엉부엉 2015-10-04 10:51:35
@♥♥♥♥♥
제가 웬죙일 츄잉하고 있는것도 아닌데 님 댓글달때까지 기다렸다가 한꺼번에 달고 있어야 되는건 아니죠.
전투력이 10에서 20되면 2배 쎄지는게 맞는데요?
초사이어인으로 몇배 세지는지, 원숭이변신으로 10배 강해졌다 할때 항상 그렇게 따지는게 드래곤볼에서의 공식 비교방식이었고요.
지금 님께서 말씀하시는 모든 주장이 소설입니다.
초사갓 체득 이후 노멀상태가 어느정도 강해진것은 맞지만, 초사갓의 힘 대부분을 흡수했다고 언급되는건 체득후 초사이어인 상태거든요.
그러니까 작품개연성이고 나발이고 지금 말씀하시는 모든게 님 개인적인 생각일 뿐이고요.
작중펙트가 초사갓체득후 초사이어인이 초사갓과 비슷한 파워를 냈다는것과
북미판 작중펙트가 초사갓 영역은 초사갓 초사로 진입한다는것입니다.
소설 그만 나불대시고요. 작중펙트랑 소설을 구분 못하시는듯.

초사풀린상태로 비루스 공격을 잠깐이나마 막아낸게 노멀상태가 초사갓의 힘 대부분을 낼수있다는 증거가 된다는건 펙트가 아니라 소설일 뿐이라는겁니다.
그건 어디까지나 작중내용을 기반으로 한 님 추측, 북미판 대사는 작중펙트.

정확히 구분좀 합시다. 전투력이 10에서 20되면 2배 세집니다. 아니라고 하려면 님 혼자 추측 싸지 말고 근거 가지고 오시고요.
비밀이유 2015-10-04 14:23:42
@♥♥♥♥♥
당장 드래곤볼에서는 전투력 8000일 때 2배 계왕권 써서 16000 되고, 전투력 9만일때 2배 계왕권 써서 18만 되는 등 2배 맞는데요. 이미 사이야인 전에서 언급되고 설정집으로도 확정나오고 한 내용들인데.

그리고 슈퍼사이야인은 50배 강해지는 것이라서 300만에서 1억 5천만이 되는거고요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 15:31:23
@비밀이유
그건 전투력이 50배 강해진다는거지 진짜로 50배 강해진다는게 아니에요 전투력이 2배 쌔진다고 진짜로 2배 쌔진다고 생각하시나요?...일반 농부가 전투력 5인데 첫화 오공은 10이네요 인간이 2배 쌔진다고 바위 한번에 부수고 총 맞아도 안죽는 수준이던가요? 무천도사 138 전투력으로 달 부쉈으니 인간의27배 쌔지면 달 부술수 있는건가요?..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 15:36:49
@부엉부엉
말씀이 너무 심하시네요 저도 좋게 말했는데 그렇게 사람 비꼬면서 말해야 되나요?기다렸다가 한번에 다는게 아니라 한번 달고 기다리는 텀이 일부로 시간 끄는듯한 느낌이 받으니까 그런거에요 네 그러면 인간이 2배 쌔진다고 바위 주먹으로 부술수 있단 말씀이네요 이런 말도안되는 논리는 지식인에서 많이 나오는거에요...여기서도 최근에 나왔던 무천이 138때 달 부쉈으니 과학적으로 측정해서 베지트는 우주 몇천개 부순다 뭐다 10배 쌔졌다 50배 쌔졋다 이런건 전투력을 놓고 말하는거구요 체득후 초사이언 상태가 아니라 작중에서는 노멀 상태로 비루스랑 싸웠고 오공은 풀린거 인지 조차 못하는 상태였어요;;그러니까 노멀 상태에서 대부분 흡수했다고 사람들이 말하는거구요 이건 소설이 아니라 작중 펙트에요 님은 작중 장면으로 말하신적 있나요?그니까 대부분 힘만 흡수한 상태와 갓의 영역으로 진입하는건 엄연히 다른거라구요 그거와 파워업을 초사갓 초사라고 하는거구요..근거고 뭐구 할것도 없이 전투력 5가 일반인 수준인데 전투력 10인 오공이 바위부수고 총 맞아도 안죽네요 전투력138은 달 부수구요 실제로 인간이 몇십배 강해져봣자 공룡도 못잡는 수준이에요;;어디가서 그런 주장 하시지 마세요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 15:48:26
@부엉부엉
전투력 5인 농부가 벽돌한 장(질량 2kg, 부피 9.747*10^-4m^3) 을 부술 수 있다고 하면 (원래 보통 성인이 벽돌 한장 부수기 엄청 힘들음)

전투력 139짜리 무천도사가 달(질량 7.347673*10^22kg, 부피 2.1958*10^19m^3)을 부술 수 있으므로 단순히 비교해보면

약 전투력 28배 증가 할 때 부술 수 있는 질량은 3.6738365*10^22배, 부피는 2.25279573*10^22배 증가 하는 것을 볼 수 있음

(원래 달이 벽돌보다 밀도 높지만 여기선 계산의 단순화를 위해 밀도를 같다고 쳤음)

위 비례식으로 계산해보면 전투력이 5의 28^6배인 4억8천만이 되면 벽돌질량의 (3.7*10^22)^6배인 5.13145284*10^135kg을 부 술 수 있음

이제 우주의 질량을 계산해 보곘음

허블상수(1Mpc 거리에 있는 천체는 76km/s 로 지구와 멀어진다는 것)를 이용하면

M=H^2r^2/2G

와 같이 대략적으로 구할 수 있고

(H는 허블 상수, r은 우주의 반경, G는 만유인력상수, M은 우주 전체 질량)

여기선 우주가 완전한 구형태라고 가정한 것임

H=76km/s/mpc

G=0.00000000006673

r=135억 / ly(ly는 광년을 뜻 함 우주는 계속 팽창하고 있으므로 반지를이 계속 증가한 다는 것을 나타냈음)

위식에 대입해서 계산해보면 우주의 질량이 2.37*10^52kg인 것을 구할 수있음

슈퍼맨이 2해톤을 들 수 있고 재채기로 은하계 수천개 날린다고 했으니 (정확히 잘 모름) 2*10^23kg을 들고 우리은하를 기준으로 계산하면 5.9673*10^42kg*수천개를 재채기로 날리것임 자신이 들 수 있는 것보다 재채기의 위력이 훨씬 센 것이 이해가 안가긴 하지만

슈퍼맨이 우주 1억개 부술 수 있다고 하면 약 2.37*10^60kg을 부술 수 있는 것임

이제 다 계산해보면 전투력 4억8천만인 캐릭이 슈퍼맨보다 약 2.16*10^75배 더 부술 수 있음 사람들이 좋아하는 언어(경? 조? 해?)로 표현하면

2160*조*해^3배 더 부술 수 있음 0으로 표현하면 2160000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000배 더 부술 수 있음

따라서 슈퍼맨보다 전투력4억8천만이 캐릭이 훨~씬 더 많은 질량을 부술 수 있음

이게 님처럼 위험한 발상을 하시면 생기는 논리인데 어떻게 생각하시나요?이렇게 생각하시나요?4억8천만이 마블가서도 최상위권이네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 15:56:35
@부엉부엉
그리고 제가 죄송했다고 했잖아요 위에서 제 말이 처음부터 공격적으로 나간것은 사과드리구요...이제 이런 일로 싸우고 싶지도 않은데 님도 얼른 화 풀으셨으면 좋겠네요
부엉부엉 2015-10-04 16:26:28
@♥♥♥♥♥
드래곤볼이 현실세계가 아닌데, 그런 계산을 나열하며 전투력에 대입하는거 자체가 이상한 발상 인거같은데요? 일단 드래곤볼 우주와 현실우주가 같지 않고, 우주크기도 다른데 무슨상관이죠.
게다가 전투력증가와 질량파괴를 정비례 관계에 놓고 작가가 계산해서 정확히 표현하는게 아닌데 그런 계산을 들이미는건 아무 의미가 없죠.
작가 공인 강함의 정도 오공6 비루스10 이라고 발언 및
신과신 작중 비루스 "힘의 7할 사용" 이라는 언급이 나온이상,
6이 두배증가하면 12만큼 세지는게 맞습니다.
6은 10의 60% 강함, 6의 두배강함이면 120% 입니다.
전투력과 단위가 달라지긴 했으나, 강함의 정도표현은 똑같은거죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 16:31:18
@부엉부엉
님이 그렇게 생각하신다면 이제 저도 뭐라고 하진 않겠습니다 서로 생각이 다른걸 굳이 바꿔야 될 이유도 없을 거구요...님 의견도 존중해요
비밀이유 2015-10-04 16:39:27
@♥♥♥♥♥
당장 작중에서 프리저가 자신이 가진 힘의 50%를 쓴다고 했을때 6000만이었습니다.

그리고 프리저 풀파워는 1억 2천만이고요.

또 비루스는 자신이 가진 힘의 70%를 쓴 것이죠. 예로 비루스의 전투력이 7만이면 풀파워는 전투력 10만이 되는 것이죠.

프리저가 이미 50%만 쓴다고 했을때 전투력이 6000만이라고 되어서 50%만 썼다는 것은 전투력 절반만 쓴 것이 맞다고 이미 공식적으로 된 셈인데요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 16:41:49
@비밀이유
그니까 그게 전투력 한정이라구요;;...전투력 수치가 이미 5에서 10된다고 2배 쌔지는게 아닌게 나왓는데요?..그런 논리대로라면 프리저는 우주 몇개나 파괴하고 남을 힘을 가지고 있는데요..
부엉부엉 2015-10-04 16:47:27
@♥♥♥♥♥
네 알겠습니다. 저도 심하게 말씀드린거 사과 드립니다.
서로 생각이 다를수 있는데 심하게 말한거 같네요. 좋은하루 되세요~
비밀이유 2015-10-04 16:47:36
@♥♥♥♥♥
프리저가 자신의 파워의 50%만 쓴다고 했습니다.(프리저 전투력이 1억 2천만인데 가진 힘의 50%라만 쓴다고 한 것.) 근데 가진 파워의 50%만 쓸때 프리저 전투력이 6000만이라 했습니다. 즉 가진 힘의 절반 정도만 쓰는 것이 전투력 절반 쓰는 것과 같다는 것이죠.

비루스도 자신의 파워의 70%만 쓴다고 했습니다. 즉 비루스도 총 전투력의 70%만 쓴 셈이죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 16:50:48
@부엉부엉
넵 저도 제가먼저 말투를 공격적이게 해서 너무 죄송하네요 님두 좋은 하루 되세요~^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 16:52:13
@비밀이유
그니까 저는 그걸 전투력으로 봐야 된다는 입장이에요 서로 의견이 다르니 그냥 넘어가는게 좋을거 같아요 계속하면 어처피 누가 이기냐 싸움 밖에 안되요 시간이 아깝잖아요 님도 수고하셨습니다^^
비밀이유 2015-10-04 16:58:14
@♥♥♥♥♥
여튼 프리저나 비루스나 똑같이 파워라고 언급되었습니다. 그리고 프리저가 자신이 가진 파워의 50%만 쓴다고 했을 때 공식 설정집에서 50%의 파워만 쓰는 프리저의 전투력을 6000만이라고 했고요.

이게 빼도박도 못할 원작 공식설정이라는 것만 알아두세요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 16:59:23
@비밀이유
네 알겠어요 그러니까 이쯤해요^_^
비밀이유 2015-10-03 02:57:45
그리고 3년이 아니라 1년이라고 하네요. 비루스가 3년 자려고 했는데 오공과 베지타 때문에 시끄러워서 1년만에 깨어나버린 것이라고.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-03 03:00:22
@비밀이유
글쿤염 기억이 안나서 걍 3년후라고 했는디...
바보로스 2015-10-04 11:03:29
타고마 입니다 ㅎㅎ
근데 피콜로가 실력이 떨어졌다해도 그건 말이 안되죠
시사미 (붉은황소같은놈) 경우 과거 쟈봉이나 도도리아 보다 더 강하다 해도 53만의 프리저 에게도 일격에 당하는 수준인데
그정도로 피콜로가 떨어진다는건 납득이 안가요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 15:31:43
@바보로스
그래도 어쩌겠어요 작중 내용이 그거인데..
절대존재 2015-10-04 18:40:09
이번 극장판 중반까지 별로였는데 후반갈수록 재밌게 봤습니다, 그 프리져 따까리 녀석에 대해서는
프리져의 수행을 도우면서 같이 강해진게 아닌가 하는 추측이 있더군요.
그렇다고 피콜로를 능가하는건 뭔가 아닌거 같지만.... 프리져가 했다는 '수행'이 굉장히 특수한거라 그랬을 수 있겠는데-
슈퍼에 자세한 묘사가 나올지도 모르겠네요. 그래도 피콜로 이기는건 좀 아니지.... 빼박설정붕괴.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-04 18:45:24
@절대존재
샴파가 프리저와 그 빨간 괴물도 같이 수련 시켜줬다는 설정 이번 슈퍼에서 추가해줬으면 좋겠네요
절대존재 2015-10-04 19:06:20
@♥♥♥♥♥
아~ 샴파가 해줬을수도 있겠네요. 나름 괜찮은 설정같아요. 그럼 차기 극장판 보스는 샴파? 일종의 흑막같아서 좋군요 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ슈퍼애니 안보는데 게시판 오는 재미가 있음
미카사♥ | 2015-10-05 [ 220 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z: 부활의 F] 첫주 성적
골든프리저 | 2015-10-05 [ 1024 / 0-0 ]
[일반] 아 드래곤볼 슈퍼 볼때마다 느끼지만 [3]
쭌이야 | 2015-10-05 [ 856 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 슈퍼] 시청률 5% 붕괴 [3]
ANG타마마 | 2015-10-05 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 전 솔직히 질질끌려는게 이해가되는게 [1]
미네르시엘 | 2015-10-04 [ 628 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅇ
홍희 | 2015-10-04 [ 164 / 0-2 ]
[일반] 오늘 13화 연출좋고 작화도 굳 [3]
사프 | 2015-10-04 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 극장판 내용 지나면 [1]
ナ?ベラル | 2015-10-04 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 보고 왔어요.
절대존재 | 2015-10-04 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼의 ㄷ도 모르는 사람인데.. (정주행해보려고함) [2]
중재자 | 2015-10-04 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 극장판이랑 확실히 전투력 밸런스 부터 다른듯
sena1234 | 2015-10-04 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 그냥 초사갓 오공 정도는 개바를 수 있지 않나요?
트루바두르 | 2015-10-04 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 드볼 씹퇴물 만화 나가 뒤지세연 ㅋㄷㅋㄷ [2]
좆피스 | 2015-10-04 [ 694 / 0-4 ]
[일반] 애니 너무 질질 끄네ㅡㅡ
다크크로우z | 2015-10-04 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 이번화 드래곤볼13화 후기 [2]
| 2015-10-04 [ 1088 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 13화 [1]
리플리샤 | 2015-10-04 [ 5831 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼는 신과신 이랑 부활의 f 내용을 더 자세히 다루는 건가요? 아니면 다른 전개일 수 도 있나요 ? [1]
드곤 | 2015-10-04 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 13화 애니 [1]
골든프리저 | 2015-10-04 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 확실히 13화가 1~12화와는 연출 방식이 매우 다르네요? [3]
강제방송 | 2015-10-04 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 13화 캡처 [2]
람다델타 | 2015-10-04 [ 1017 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX