츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신과신부터 이전의 퓨전이나 포타라 공식을 대입하는건 문제가 있음.
부엉부엉 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.0%
2/310
| 0-0 | 2015-09-09 16:57:33 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가가 공개한 전투력이

우이스 15, 비루스 10, 슈사갓 오공6

이렇게 되는데

예를들어 

여기서 초3오공과 초2베지터가 각각 1이라고 치고 이 둘이 포타라 합체를 해서 공식을 그대로 대입한다면

1x1=1 이라는 숫자가 나옴.

퓨전합체를 한다면 최소 1+1=2 가 되겠지.

그렇다면 합체후 전투력이 퓨전>포타라 가 되는 말이 안되는 상황.

그렇다면 왜 이렇게 되느냐?

애초에 퓨전 포타라 공식이라는게 설정상 스카우터 전투력 단위일때나 맞는거지

스카우터 단위와 원천적으로 다른 신과신부터의 전투력에는 그대로 적용되지 않는게 맞음.

근데 이걸가지고 공식 적용하면 당연히 오지터가 나오면 다 턴다, 베지트가 나오면 다 이기네 하는거 자체가 넌센스.

단위가 다르기 때문에 공식 자체가 거기에 적용이 안됨-,.-

결론은 베지트나 오지터나 나와봐야 얼마나 쎈지 알수 있다는거. 단위가 다르기 때문에 공식으로 논할수가 없음.

그리고 베지트는 포타라 귀걸이 가 없어서, 오지터는 극장판, GT캐릭이라 나올가능성이 극히 드뭄.

특히 오지터 등장할 확률은 브로리 등장할 확률보다 조금 높은정도일 뿐임. 기대를 안하는게 현명.

애초에 극장판에 나와서 원작에 등장시킬 계획이 취소된 캐릭인데, 지금와서 등장시킬 가능성은 매우 희박해보임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가고일 2015-09-09 17:04:01
이게 뭔소린지 모르겠네 그냥 단순하게
비루스 전투력이 1000억이면
오공 전투력 600억 잡고
포타라 공식 도입하면 되는거아님?
님 계산식이 이상한거지 포타라 계산식이 가면 갈수록 이상해지는게아님
부엉부엉 2015-09-09 17:06:13
@가고일
님 그런식으로 포타라 공식 대입하면, 베지터를 600억으로 놨을때 베지트가 비루스보다 수백억배 강해집니다.

배수자체가 완전히 틀려지는데요?
부엉부엉 2015-09-09 17:08:13
@가고일
그리고 비루스가 1000억에 오공이가 1할만 되도 100억인데

100억X100억 해도 비루스 그냥 십억배 차이로 개 털어버립니다.

말이 안되는거죠.
가고일 2015-09-09 17:09:40
@부엉부엉
그게 원래 포타라힘인데요?
공식이 숫자 놀음이 아니라 X라는 수식개념이라 당연히 공식 설정대로 따른것 뿐임
하물며 그냥 댄스퓨전만해도 오지터나 오천크스나 수식이 바뀌지 않는걸 봐서는
포타라도 바뀐다고 볼수가 없기 떄문임
가고일 2015-09-09 17:10:20
@부엉부엉
그게 원래 포타라의 말도 안되는 힘인데요?
그것도 그냥 포타라가 아니라
라이벌이라는 버프덕에 생긴 공식이지만
부엉부엉 2015-09-09 17:12:52
@가고일
그게 원래 포타라 힘이라뇨 ㅋㅋ

6X6=36 : 10인것과

600억X 600억: 1000억인것과는 천지차이인데요?

전자는 고작 3.6배 앞서는 정도이지만 후자는 360억배 강한건데 그걸 그냥 그대로 적용해도 차이가 없다라니 ㅋㅋㅋ
가고일 2015-09-09 17:14:57
@부엉부엉
내 말은 수식의 힘이 그렇게 대단하다는건데요?
애초에 그 댄스퓨전 알려준 놈들도 그다지 강하지도 않던 놈들이 퓨전하자 말도안되게 강해졌다는걸 봐서는
강함의 수치가 아닌 그 퓨전 자체에 힘이 뛰어나다는건데
아니 근데 님 생각부터가 좀 이상한게
애초에 퓨전이란게 두 사람의 힘을 합한다는건데 두 사람이 강해지면 강해질수록
퓨전하면 더 강해지는게 맞는 이치 아님?? 왜 님 생각엔
강해지면 강해질수록 퓨전 효과가 떨어진다고 생각하는거임??
부엉부엉 2015-09-09 17:15:20
@가고일
포타라의 말도 안되는 힘이고 자시고

36:10일떄와 배율이 백억배나 차이나는데 뭔 포타라의 말도안되는 힘이라는 소리가 튀어나옴? ㅋㅋㅋ
가고일 2015-09-09 17:16:38
@부엉부엉
그 36짜리가 힘을 길러서

3600000이 됬는데 그 3600000끼리 합체했는데 왜 다른 공식이 나옴??
같은 퓨전행윈데?
forellenlord 2015-09-09 17:17:21
@가고일
대체 몇살이길래 저 간단한 말을 이해를 못하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-09-09 17:20:23
@가고일
강해지면 강해질수록 효과가 떨어진다고 말하는게 아니라

단위가 틀리기 때문에 공식적용이 그대로 안된다는 겁니다.
부엉부엉 2015-09-09 17:23:09
@가고일
이해하기 쉽게 비교를 하자면

스카우터 단위
100억X100억>1000억

신과신 단위
10>1X1

결과가 완전히 다릅니다.
forellenlord 2015-09-09 17:23:45
@가고일
작가가 공개한 우이스 15, 비루스 10, 슈사갓 오공6 이 수치는 '배율'이기 때문에
우이스가 비루스의 1.5배고, 비루스가 슈사갓 오공의 1.67배라는 뜻이다 빠갈통아..

포타라 공식이 (전투력)*(전투력) 인데 바로 그 전투력이 공개가 안 됐고
아무도 저 배율 수치를 전투력으로 환산할 수가 없는데
어떻게 공식에 대입을 해 병2신새2끼야
가고일 2015-09-09 17:23:45
@부엉부엉
아니 님아 우이스 15 비루스 10 오공6 이건
우리들이 구분하기 쉽게 설명하기 위해서 작은 수치로 보여지는 식으로 힘의 차이가 이정도 있다 라는거고
전투력이 10 6 이런게 아니잖아요
전투력 수치는 더욱이 더 올라가고 퓨전의 효과는 똑같은데
왜 갑자기 수치가 낮아진 10부터 시작이냐구요 전투력은 올라갔는데
왜 그 효과 수치가 낮아지냐니깐요? 님이 말하는 공식자체가 틀려먹었다니깐요??
오천이랑 트랭이 전투력이 마인부우랑 수천배는 훨씬 더 차이났을텐데
그 둘이 퓨전해서 마인부우를 이길만큼 강해졌는데 그럼 그 배수치가 얼마나 된다고 생각하세요??
말 그대로에요 단순 퓨전이 상대도 안되는 수준에서 마인부우급으로 강해진다면
그 퓨전 알려준 놈도 퓨전하면 마인부우급으로 강해짐??
님이 말하는 계산식의 모순이 바로 이거임
퓨전의 효과는 강한 사람에게 더 강하게 효과를 받는다
그말은 강해지면 퓨전효과도 같이 강해지는건데
왜 요악해버린 수치대로 갑자기 퓨전 효과가 극감하게 되냐 이거임
가고일 2015-09-09 17:26:42
@forellenlord
머리가 나쁘면 좀 굴리는 방법이나 생각하라고
퓨전이란 행위 자체가 두 사람의 힘을 합헤주는건데 왜 그 배율 수치가 떨어지냐 이얘기임
단순히 비루스가 10 오공 6이라는건 전투력 요약같은거고
비루스가 전투력을 1000억으로 잡을떄 오공은 600억이란거 아님?
근데 그 600억 오공이 포타라 퓨전을 했는데 왜 그 배율수치가 떨어지는 결과가 되냐니깐??
같은 행위를 했는데 어째서 퓨전에 공식이 틀어지냐니깐??
뭔말인지 이해를 못함?? 요약 수치가 아닌 실질적인 수치를 생각해서 말해보라고
단순이 우리가 구분하기 쉽게 만든 수치보다 아득히 위에있을 전투력 수치인데
애초에 포타라 공식 설정이 베지터X오공인데
왜 그 수치가 하락하는지 설명을 해보라니깐??
부엉부엉 2015-09-09 17:26:54
@가고일
전 퓨전효과가 극감한다는 말은 한번도 한적이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퓨전효과문제가 아니라 단위가 다른 공식을 그대로 적용해서 강함을 따지는게 문제라니까요.
부엉부엉 2015-09-09 17:29:25
@가고일
그냥 이분은 학습이 더 필요한걸로 간주하고 설명을 포기하겠습니다^^

수학교육이 이래서 중요하군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
가고일 2015-09-09 17:30:17
@부엉부엉
아니 단위가 다르게 되는건 당연히 오공이랑 베지터가 더 강해졌으니깐 그런거 아님??
근데 왜 공식이 변해야 하냐니깐요
퓨전이 뭐 다른거임? 바꼇음?? 퓨전이란 행위가 두사람의 힘을 합하는 공식인데
왜 퓨전 효과가 떨어지냐니깐요?? 단위가 올라가면 퓨전했을때 나오는 수치도 당연히 올라가야 맞는거아닌가요??
나는 대체 님 생각을 이해 할수가 없네요 님이 지금 부정하고 있는 그게
퓨전효과가 떨어진다고 말하는거라니깐요?
퓨전하는 대상자의 단위가 올라갔으니 퓨전 효과가 당연히 그에 상응하게 올라가는게
퓨전 효과가 떨어진게 아닌거지 그럼 뭘 말하고 싶은거임??
가고일 2015-09-09 17:34:16
@부엉부엉
이분 진짜 머리가 안돌아가네 퓨전이란 행위에 효과가 왜 떨어지는지 설명하지도 못하고 무능한 답변만 계속해대네 아니 6000짜리 오공이 60000이 되서 퓨전하면 전 퓨전보다 10배 강해진 상태가 되야 퓨전공식이 똑같이 성립되는건데 님이 말하는공식은 절대로 퓨전효과에 대해 극감한다는 주장인데 대체 님이 지금 뭘 말하고 있는지 모르겠음??
부엉부엉 2015-09-09 17:33:53
@가고일
공식적용의 오류의 예를 들어줘도 이해를 못하시니, 이것도 이해 못할거 같습니다만.

저게 지수단위인지 로그단위인지 단순히 전투력의 배수의 단위인지 아니면 전혀 새로운 측정방법을 가지는 단위인지는 작가가 표현하기 전까지 아무도 모릅니다.
님은 지금 단순히 스카우터 전투력의 배수 단위라고 생각하는거고요.
forellenlord 2015-09-09 17:38:16
@가고일
전투력을 왜 니 맘대로 1000억이라고 잡냐고 씨2발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 전투력이 1억일지, 1000억일지, 1해 일지 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
그 실제 전투력이 공개되지 않는 한 포타라 공식에 대입이 안된다니까 병2신아
1억*1억과 1000억*1000억과 1해*1해의 갭이 다 똑같다고 생각하니?

"왜 그 배율수치가 떨어지는 결과가 되냐니깐??" 이 말 자체부터가
'내 대가리는 빠가입니다' 를 증명해주고 있네 병2신새2끼 ㅋㅋ
가고일 2015-09-09 17:36:13
@부엉부엉
애초에 그 공식대로 이어가는게 맞는거아님?
작가의 언급이 아닌이상 지금까지 나온 공식설정대로 따르는게 맞는거아님?
님이야 말로 가설이나 내세우면서 말하니깐 당연히 내가
현재 완전한 공식설정대로 설명하니 대화가 안되는거임
님의 가설 자체가 이미 성립이 안되는게
작가가 이미 공식을 내세웠기 때문에 님이 말하는 그 가설들은
작가가 수정할 때까진 다 틀린소리란거임
forellenlord 2015-09-09 17:37:41
@가고일
아니 공식을 언제 바꿨냐고 씨2발년아
공식은 절대적으로 그대로 적용하는데 실제 수치를 모르기 때문에
공식에 적용하면 오류가 생긴다는 말을 하고 있는데
니 대가리론 공식이 바뀐 걸로밖에 이해가 안 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가고일 2015-09-09 17:40:27
아니 그니깐 예로 비루스가 만약 1000억일때 오공이 600억일 경우를 말한거아냐
당연한 소리인건 비루스가 전투력이 공개가 도면 그 수치에 맞게 오공이 적용되는건데
내가 말하는게 뭐겠음??
애초에 이님이 말하는거 자체가 수치 자체를 알 수 없기에 공식을 넣을 수 없다는건데
애초에 비루스가 1000억이든 1해든간에
그 수치 부터 0.6배에 해당하는 오공이라는 전재는 무조건 들어가는건데
그 전재를 바탕으로 퓨전에 효과를 대입하면 되는건데
그 경우 말그대로 오지터나 베지트나 못이기는애가 있음?? 애초에 말이 안통하게 하는게 니네들이라니깐
결국 비루스의 전투력 수치가 10이나 100일일이 있음??
최소치 오공만 잡아도 250만이 공식설정이였는데??
결국 10이나 100이라는 수치가 넘어간 이상 뭘 해도 오지터랑 베지트 이길자는 없다는게 결론인데
더 이상 논쟁할 가치가 있는소리임 이게?
가고일 2015-09-09 17:42:50
니는 본제에 글이나 제대로 읽고 이딴소리 말하고 있는거임??
이놈 말이 지금 오지터 나오면 다턴다 베지터 나오면 다턴다 이 말이 공식이 성립이 안된다고 하잖아
아니 비루스 수치가 10이나 100도 아니고 당연히 100억은 절대적으로 넘어갈거 같은게 비루스 수치인데
그 0.6배인 오공이 60억만 되도 비루스따위 먼지만한 전투력으로 바꿀만큼 올라가는데
그런 오지터가 못털게 있다고 보는거임??
지금 작성자가 하는말은 절대적으로 퓨전의 효과에 대해 부정적인 글을 쓰고있는거라니깐??
부엉부엉 2015-09-09 17:46:09
@가고일
퓨전효과에 대해 부정한적이 한번도 없습니다^^
퓨전공식이 바뀐다고 한적도 없고요^^

단위가 다르기 때문에 공식을 그대로 적용할수 없다는건데 님이 개소리중이심^^
가고일 2015-09-09 17:47:39
@부엉부엉
아니 그니깐 왜 니 본제에

그렇다면 왜 이렇게 되느냐?
애초에 퓨전 포타라 공식이라는게 설정상 스카우터 전투력 단위일때나 맞는거지
스카우터 단위와 원천적으로 다른 신과신부터의 전투력에는 그대로 적용되지 않는게 맞음.
근데 이걸가지고 공식 적용하면 당연히 오지터가 나오면 다 턴다, 베지트가 나오면 다 이기네 하는거 자체가 넌센스.
단위가 다르기 때문에 공식 자체가 거기에 적용이 안됨-,.-

이딴 전제가 들어가냐니깐?? 퓨전 효과대로 나오면 다터는게 맞는거아님?
?? 왜 아닌거임??
forellenlord 2015-09-09 17:48:52
@가고일
아니 내가 언제 포타라하면 비루스한테 진다고 했나 ㅋㅋ
지금 베지트가 되면 비루스한테 이길까 질까가 중요한 게 아니라
'차이가 얼마나 나는가' 가 요점이다

1억*1억과 1해*1해의 차이가 동일하다고 생각하냐?
부엉부엉 2015-09-09 17:51:14
@가고일
네 다터는게 맞는거 아님^^

단위가 틀리기 때문에 전투력 단위로 환산하기 전까지 어찌될지 모름.

ㅅㅂ 이제 설명해주기도 귀찮다.
가고일 2015-09-09 17:52:55
니는 진짜 독해력이 후달린다
본제에서 베지트나 오지터되도 다터는게 넌센스라고 나오는데
이 경우의 수가 퓨전 효과가 지극히 떨어져진다는 말밖에 안나오는데
일단 절대값인 비루스가 있는데
그 비루스보다 강하다고 평가받는 우이스가 비루스의 1.5배다
근데 오지터만 되도 최소 비루스에 100배이상에 힘이 나오는데
그럼에도 오지터나 베지트되도 다턴다는게 넌센스라는건
퓨전 공식 자체를 부정하는꼴이란거 아님??
내말이 틀림?
가고일 2015-09-09 17:54:03
@부엉부엉
아니 절대값인 비루스가 있는데
그 비루스에 100배이상만 강해도 이 세상에 못털놈이 있다는거임??
대체 그새@낀 누구라는거임??
forellenlord 2015-09-09 18:05:25
@가고일
대체 너 몇살이냐? ㅋㅋ
경우의 수 뜻이 뭔지나 알고 저기다 지껄여놓은거니?
급식충이면 그냥 아갈다물고 잠이나 처자라
이해도 못하고 자꾸 개소리 지껄이지 좀 말고
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-09-09 17:06:07
걍 퓨전하면 어 졷나 세졌네
초사이어인되면 어 졷나 세졌네
이렇게 받아들이면 될 것을 공식 같은 것을 대입하는 것 자체에 문제가 있음
accelLaO [L:50/A:58] 2015-09-09 18:20:29
전투력으로 계산해야죠
저건 비루스의 힘이 10이라 했을때
초사갓 오공이 6이다 라는 거임
신의 영역의 힘은 저렇게 표기한다 뭐 그런게 아니라

프리더때 초사오공이 15라 하면
프리더는 12이다
이런거임
accelLaO [L:50/A:58] 2015-09-09 18:27:37
베지트처럼
곱하기일 경우
둘이 포타라했을때 힘이
둘의 전투력을 곱한것과같은 경우라면
그냥 곱하는게 아니지만 곱한것과 같은 결과가 나온거니
문제 없지만
진짜 전투력을 곱한거면 뭐 문제가 많죠
하지만 일단 전투력을 곱한다는 거니
단위를 전투력 단위로 해야하는데
저희는 전투력 단위로 했을때 재네들이 어느정도인지 모르죠
다만 곱하기이니 만큼 어마어마하게 높아진단 것 만큼은 확실

반면 퓨전은
더하기니 힘을 어떤 단위로 하든 문제가 없음
오렌지모모 2015-09-09 18:50:48
하지만 왠지 손오공과 베지터가 퓨전이나 포타라하면 비루스는 이길것같은 느낌 우이스까지는 안돼더라도
큐리오스 [L:23/A:64] 2015-09-09 19:23:03
포타라 곱하기 자체가 에바인건 맞음. 설정집 쓰레기들이 무리수둔거. 키비토랑 계왕신이랑곱곱하기하면 마인부우 털어야 정상
accelLaO [L:50/A:58] 2015-09-09 21:14:25
@큐리오스
앞에는 공감인데
뒷부분은 님이 잘못알고 있네요
손오공 베지터의 포타라만 곱하기입니다.
孫亨昊多 [L:2/A:25] 2015-09-10 01:03:52
너무들 진지하시네…
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-11 16:27:20
예전부터 내가 주장했던 거네요 오공과 베지터가 신과신때 갓 형태로 포타라해봣자 6x6=36 이렇게 안나오는게 맞음 왜냐 단위가 다르기 때문
오우우오 [L:3/A:191] 2015-09-11 19:25:31
애초에 전투력은 단순한 수가 아니기 때문에 곱하기가 안되고 곱에 가까운힘인거지요..
100원X100원이 됩니까
만약 된다면 10,000원^2가 되겠지요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작화
광전사레드 | 2015-09-11 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 평상시에 자유자재로 파워업하는것보다 분노 한방으로 파워업하는게 훨씬 센거같다 [4]
초월자부활 | 2015-09-11 [ 476 / 0-2 ]
[일반] 선입견 열등감이란게 참 무서운거네 팩트를 말해줘도 [6]
초월자부활 | 2015-09-10 [ 363 / 0-2 ]
[일반] 그냥 슈퍼는 신과신 겹치는 부분은 전부 신과신으로 돌리고 추가장면만 그려서 했어야 함 [1]
머거패스 | 2015-09-10 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나온 드래곤볼 극장판을 봤는데 [2]
샌도상 | 2015-09-10 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 신시리즈를 만들지 않았다면 [2]
★STAR★ | 2015-09-10 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 나만 z 결말 이후의 내용이 궁금하나?? 왜 하필 후속작이라면서 z 결말 사이 이야기인가 [6]
박D성 | 2015-09-10 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 소년초2오반과 초2오공,마인베지터 강함은 이정도로 합의보자 [4]
초월자부활 | 2015-09-10 [ 469 / 0-3 ]
[일반] [AC] 드래곤볼 히어로즈 GDM 4탄 PV
ANG타마마 | 2015-09-10 [ 261 / 0-0 ]
[일반] <드래곤볼Z: 부활의 F> 시사회 이벤트 [1]
골든프리저 | 2015-09-10 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 비루스도 변신형태가 있나 보네요. [5]
람다델타 | 2015-09-10 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 10화~13화 줄거리
골든프리저 | 2015-09-10 [ 1616 / 0-0 ]
[일반] 셀전 초1 오반이 셀 풀파워의 어느정도라고 봄? [11]
예토지박령 | 2015-09-10 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 마인베지터vs손오반 초싸2 [4]
Aacapulco | 2015-09-10 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 아 진짜 ...그림체 개 씹존망진짜 [6]
Flonit | 2015-09-10 [ 803 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 비루스 나오고 나서 아쉬웠던점 [4]
사당옴므 | 2015-09-10 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼사이어인갓 돌려먹기하면 끝아님? [11]
바토우 | 2015-09-10 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 오공은 유니크퀄 안나오려나 ㅜㅜ [1]
명예훈장 | 2015-09-10 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 퓨전하면 갓초사이어인으로 변신 못하나요? [2]
페르시안 | 2015-09-10 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼를 봤는데 신룡도 비루스앞에선 쩔쩔매네 [1]
페르시안 | 2015-09-10 [ 332 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX