츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 손오공이 비루스 우이스 간단히 이길수 있는게
sena1234 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.10%
33/330
| 0-2 | 2015-07-22 13:10:20 | 1391 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초사이어인 상태에서는 계왕권 못쓴다고쳐도..

그냥 초사갓 습득한 노말상태에서 계왕권을 못쓸리가없는데

3배만 써도 이미 손오공 6 비루스10 우이스 15 비율이기에;;ㅋㅋ

물론 이미 수백배 수천배를 쓸수있을 오공의 몸이니 쓰면 밸붕이라 안나오겠지만 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진gin 2015-07-22 13:17:27
왜 초사갓에선 계왕권이 가능 해요?
sena1234 2015-07-22 13:21:59
@진gin
초사갓의 힘을 습득한 노말상태라고 했는데요?
그리고 초사이어인 상태에서 계왕권이 불가능하단 설정도 나온적 없는데요 작가가 너무 밸붕이라 안그렸을뿐이지
진gin 2015-07-22 13:27:29
@sena1234
그래도 불가능하다고 봐야 하지 않을까 싶음 아니면 효율이 떨어져서 든가..
초사이언이 된후로 쓴적이 한번도 없으니 중복되서 효과가 없다거나 그렇게 봐야 할거 같은데
sena1234 2015-07-22 13:34:58
@진gin
솔직히 초사이어인이라는게 50배 강해지는 기술이 아니고 그냥 사이어인의 변신모드이기때문에 몇배 강해지는 기술이 겹친다고 못쓴다는건 좀 그렇구요
그냥 프리더전때만해도 몇십배 차이나는 적을 못이기기에 계왕권을 넣었을뿐이지
후반갈수록 전투력이 숫자로 세지도 못할만큼 올라가고 2배만 강해져도 엄청나게 강해지는거래서 작가가 그냥 설붕이라 뺀거같네요
비록 원작이 아닌 애니지만 초사이어인 상태에서 계왕권 나왔던거도 보면 그냥 후반가서 계왕권은 그냥 설붕이라 뺀거같네요
초2가 초1의 2배뿐이니 셀전이든 부우전이든 초사상태에서 계왕권 2~3배만 써도 다 이겼을텐데 그랬으면 재미가 있을리 없잖아요. 드래곤볼은 현실이 아닌 만화이니, 현실이었다면 반드시 적을 이겨야 했으니 나왔을수도 있겠죠
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-22 21:47:43
@sena1234
드볼 설정보면
계왕권 자체가 초사보다 효율이 않좋고
초사도 파워업은 시켜주지만 체력도 어느정도 갈아먹기에
둘이 중첩할경우 효율이 매우 않좋아 금방 지치기에 쓰지 않는다고 했습니다.
초3만 해도 살아있는 몸으로 쓰면 분명 파워업을 했는데도
체력이 쭉쭉 빠져 힘이 안모이는데
초사에다 계왕권까지 쓰면 싸우기엔 좀 무리가 있죠
sena1234 2015-07-22 23:43:11
@accelLaO
드래곤볼 설정이 설정집같은거 말하는건가요 그런건 안봐서 모르겠는데 그런말이 있었나요
저는 계왕권이 초사보다 좋다고 안했습니다. 초사가 더 좋으니 초사를 쓰는건 맞는데 왜 초사를 쓰고나서 계왕권을 왜 같이 안쓰냐 이거죠. 아무리 중첩되서 체력을 갉아먹는다해도 프리더전때 오공수준만해도 10배는 그냥 쓰는 수준이었으니 초사의 체력으로 계왕권을 수십배 쓴다고해도 그렇게 빨리 체력이 달지는 않을겁니다. 초사3이 체력이 많이 다는거지 초 1~2 단계에서 수십배쓴다고 바로 리타이어 될만큼 체력이 달지 않을거란 말이죠. 계왕권을 하루종일 쓰는것도 아니고 차라리 부우전때 초2로 필요할때만 계왕권을 쓰면서 싸웠다면 초3보단 체력이 덜 달았을거같네요 애초에 초2와 초3의 배율이 그렇게 크진않으니 아니 그리고 애초에 제 글의 주제는 초사갓 체득한 노말모드에서 계왕권을 쓴다면 비루스를 쉽게 이길수있다 이거였습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-23 00:03:41
@sena1234
하나부터 열까지 다 추측인데
도대체 뭘 근거로 설정을 부정하시는지
limitbreak 2015-07-22 13:41:29
음.. 저는 초사갓상태에서퓨전을해야
이길수있을거라보내요
sena1234 2015-07-22 16:15:07
@limitbreak
우이스가 둘이서 2:1로 덤벼도 비루스 상대 가능하다 했는데
퓨전까지 해버리면 그냥 이기겠죠
드래곤볼 세계관에서는 다굴보다는 더 센 전투력이 이기는 세계관이니
라존론도 2015-07-22 15:16:56
갓의 힘이 6이고 비루스가 10이라고 해서 갓 2명이 비루스를 이길 수 있는게 아님. 갓 SS 베지터 손오공 둘이 덤벼야 비루스랑 상대 가능. 그리고 계왕권은 몸에 무리가 너무 가는데 초사이어인도 몸에 무리가 심하게 가는데 그냥 자살 행위.
sena1234 2015-07-22 16:12:52
@라존론도
저는 두명이 덤벼야 이긴다고 안했고 1:1로도 이길수 있다고 했는데요
손오공의 힘이 6이면 계왕권 두배만해도 12가 되죠
2명이 덤벼서 12가 되는게 아니고요
그리고 계왕권이 무리가 가는건 자신의 현재 몸이 쓸수있는것 이상의 힘을 쓰면 힘들어 하죠 프리더전때 10배 계왕권은 쉽게 썼지만 20배를 쓰자 체력이 많이 깎인것처럼요. 물론 10배 계왕권도 체력이 무한대가 아닌이상 쓰다보면 체력이 떨어지는건 맞겠지만 몸에 무리가 심하게 가는 기술은 아니였죠. 마찬가지로 초사이어인도 셀전때만해도 1단계는 그냥 일상생활이 가능할정도로 몸에 무리가 심하게 가는 기술은 아니였죠.초사이어인1~2 단계에서 계왕권 몇배쓴다고 자살행위는 아닐거같네요. 하물며 그냥 갓 습득한 노말모드에서 계왕권 2~3배 쓴다고 체력이 그렇게 깎일것같지도않구요. 솔직히 몇백배 몇천배도 가능할 몸일텐데 이제
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-22 21:57:39
@sena1234
초사를 유지한채 일상생활을 하는것부터가 훈련중 하나이고
노계왕신이 초사상태에서 포타라하려는 오공에게
평생 초사상태가 되서 상당히 힘들게 된다고 언급했으니
당장은 무리가 별로 안가더라도 계속 사용시 무리가 가는게 맞습니다
계왕권도 2배라도 20배처럼 쓰자마자 힘들어 하진 않지만
초사보다 않좋은 효율로 체력을 갈아먹고 있는거임
안그랬으면 초2나 3가 아닌 초1에서 계왕권 쓰죠
하지만 그 전에 이런 설정을 만들어놔 그런일이 없게 만든겁니다
각각 따로 보면 큰 무리가 없더라도 중첩할경우 몸에 무리가 상당하다는 거임
설붕이 아니에요
sena1234 2015-07-22 23:51:20
@accelLaO
위에 댓글에도 말했지만 포타라는 평생 가는것이기 때문에 당연히 초사이어인모드로 평생 살아야한다면 불편할테니 힘들거라고 했구요 (상당히 힘들거라고는 안했던거 같아요) 셀전때도 손오공이 언젠가는 초사이어인모드를 풀 생각으로 일상생활을 했을거라 믿고요 저는. 노계왕신이 오공이 초1모드로 생활했던걸 몰라서 그런소리를 했을수도 있고 애초에 오공은 초2로 퓨전할 생각이었을거같아서 더 말렸던거 같기도 하네요.
그리고 님도 말했듯이 초사모드가 당장은 무리가 없다고 하셨는데 싸울때만 초사모드에 계왕권을 쓸테니 당장 무리가 없으면 써도 상관이 없는거 아닌가요. 싸울때만 계왕권을 쓰는건데; 평생쓰는건 아니잖아요? 싸우는것도 싸우는 내내 쓰는게 아니라 지금까지 계왕권을 쓰는걸 보면 필요할때만 썼던걸로 알고있습니다. 초3은 몰라도 초1이나 혹은 초2에서 몇십배 계왕권을 싸울때만 쓴다고 싸우는도중에 리타이어 할거같진않네요. 물론 제 의견으로는 설붕이라 안쓴게 맞다고 봅니다. 그리고 분명히 계왕권 설정은 수련을해서 몸이 계왕권을 버틸수 있게되면 낮은 계왕권은 그렇게까지 큰 무리가 없는걸로 알고있습니다. 하여튼 제가 하고싶은말은 싸울때만 초사+계왕권을 쓴다고해서 싸우는도중에 리타이어 될만큼 무리라고 보기도 어려울뿐더러 초2부터는 강해지는 배율이 그렇게 크지않아서 차라리 초사이어인+계왕권이 체력갉아먹는 초3보단 더 낫다고 보고 저는 밸붕이라 안그린걸로 믿고있습니다. 작가가 설정집에서 초사이어인+계왕권은 불가능하다 이렇게 써놨으면 할말이 없지만요
못쓸건 없지만 작가가 일부러 안그린다고 보는게 ..
sena1234 2015-07-22 16:13:41
@ㅄ
걍 설붕이라 안그리는거죠
초사 상태에서도 계왕권 가능했으면 셀전때 초1에서 2배만 썼어도 그냥 이겼을테니 (초2=초1의 2배)
부우전도 마찬가지고
@sena1234
ㅇㅇ 그래서 안그림
여울별이 2015-07-22 16:16:04
말 그대로 초사갓 습득 상태인 노말 오공이라면 충분히 계왕권을 쓸 수 있을것이고, 그렇게 되면 무지막지한 넘사벽 캐릭터가 등장하겠군요. 비루스, 우이스도 가지고 놀 정도의..
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-22 19:00:25
그렇게 따지면 그냥 초사가 낫죠
노말의 50배인데
갓의 경지는 그런 잡기술론 파워업이 안된다는 설정이지 않을까 싶네요
sena1234 2015-07-22 23:53:03
@accelLaO
무슨 소리죠
지금 초사상태에서 계왕권을 쓰는거를 말하고있는데
그리고 초사갓 습득한 노말상태에서 초사이어인쓴다고 50배로 변하는거 아닙니다
초사갓 노말상태에서 초록색 초사갓초사로 변한다고 50배로 변하는줄 알고계신거같은데
이게 사실이면 이미 비루스는 한손으로 이길정도여야합니다
비루스는 오공보다 2배보다도 강하지 않거든요
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-23 00:05:32
@sena1234
그냥 초사갓 습득한 노말상태에서 계왕권을 못쓸리가없는데
노말이서 초1변신하는거 말하는겁니다만
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-23 00:06:41
@sena1234
초사갓 초사는 파란색이고
그냥 초1과 초사갓초사는 달라요
sena1234 2015-07-23 00:08:00
@accelLaO
누가 같대요?
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-23 00:09:12
@sena1234
초사갓 노말상태에서 초록색 초사갓초사로 변한다고 50배로 변하는줄 알고계신거같은데

그럼 이 ㅂㅅ같은 말은 왜 나온거냐
난 초사갓초사가 50배란 말 한적 없는데
부엉부엉 2015-07-23 02:47:03
@sena1234
이분 난독인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓의 경지는 잡기술론 파워업이 안된다는 설정이지 않을까 싶네요

라고 써놓으셨구만 뭔 " 초사갓 습득한 노말상태에서 초사이어인쓴다고 50배로 변하는거 아닙니다 "라고 장황한 설명을 하신대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sena1234 2015-07-25 20:31:14
@부엉부엉
ㅇㅇ;;정신승리하셈;; 또
부엉부엉 2015-07-26 03:01:11
@sena1234
개 헛소리 써놓고 반대 오지게 쳐먹으신분이 정신승리를 하겠죠^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sena1234 2015-07-27 23:27:18
@부엉부엉
난독은 누가봐도 그쪽임 ㅋ 개 헛소리라고 생각하는사람 아무도없음 ㅋ
초사갓노말이 계왕권쓸수있는게 왜 개헛소리임? 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번처럼 또 물어볼까 누가 난독인지 ㅋ
내가 난독이래서 댓글에 5명 전부다 내편들었구나 ㅇ.ㅇ
이거 캡쳐해서 게시글 올리셈 헛소리떨거면 누가 맞는말인가 ㅇㅇ
그리고 언제부터 숫자 2개가 오지게 먹은거였음?
하나는 너일꺼고 하나는 니 부케일수도있고 누구든 내 알바아니고
내글에 동의하는사람들이 훨씬더 많을텐데 댓글만봐도 ㅋ 걍 추천을 안누른거뿐이지
제발 정신승리 노노행 @_@
부엉부엉 2015-07-28 01:56:10
@sena1234
여기 너빼고 대부분 이글내용 헛소리라고 생각하는거같은데요? ㅋㅋ

그리고 저번 우이스vs베지트는 애초에 댓글에 편든사람 갯수로 옳고 그름을 논할 꺼리도 아니고
당신이 쓴글 외에 내가쓴글 및 요새 올라오는글은 내생각에 동조하는 댓글이 많이보이는데?
뭔 답도 정해지지 않은 내용을 편든사람 쪽수로 맞다 틀리다를 왈가왈부하는지

대가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ 노답
부엉부엉 2015-07-28 01:57:36
@sena1234
그리고 이 댓글에 너님이 댓글달아놓은건 누가봐도 난독인증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명해줘도 본인이 난독인걸 모르는건 정말 심각한일이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-07-22 21:54:09
일단 계왕권은 슈퍼사이어인보다 효율이 떨어질 뿐만 아니라
슈퍼사이어인 변신이랑 중복 사용이 안됨(중복사용이 가능했으면 초2, 초3 변신이 애초에 필요가 없음)
드래곤볼z애니 한정해서 슈퍼계왕권(초사1+계왕권)이 나오긴 했지만 어디까지나 그건 애니한정임. 원작이랑 무관.

또한 슈사갓 체득한 상태부터 슈퍼사이어인 버프가 기본상태 전투력의 배율에 곱셈 적용이 안됨.
(곱으로 적용되었으면 이미 비루스 전투력을 아득히 뛰어넘지만, 작중언급 슈사갓슈사 변신해봤자 아직 비루스보다 한참약함)

따라서 이글의 내용처럼 계왕권이 나오지 않는건 밸붕이라 안나오는게 아니라
애초에 슈퍼사이어인보다 효율이 떨어져서 버림받아서 안나오는거 뿐임.

슈사갓 체득후 부터 버프기가 곱연산으로 들어가지도 않고,
슈퍼사이어인변신으로 못이기는 존재를
슈퍼사이어인보다 효율 떨어지는 계왕권으로 이긴다는건 있을수가 없음.
sena1234 2015-07-23 00:05:12
@부엉부엉
원작이랑 무관하지만 애니에서 나왔다고 이미 글에 썼고요
중복사용이 안되는지 님이 어떻게알죠? 스토리 전개상 초1상태에서 계왕권 쓰는거보다 초2,초3변신 나오는게 더 재밌고 그렇게 해야되야 나온거고 작가가 계왕권을 더이상 안그린거라 안나오는거죠.
그리고 갓의힘을 흡수한 오공이 계왕권을 쓴다면 비루스를 이길거라 말했는데 왜 아무도 언급안한 갓모드에서 초사이어인 버프 적용이 안된다고 말하는거죠? 초사갓흡수한 오공이 초사이어인 변신해봤자 50배로 강해지지 않는거 저도 알아요 ㅋ
이님은 예전부터 자기 하고싶은말만하고 글의 요점은 보지도않고 말하시네 ㅋㅋ 저번에도 그러더니
그래서 결국 누가 맞는말인지 글 올렸는데 사람들이 다 제편을 들어더랬죠? ㅋㅋ
초사이어인보다 당연히 효율이 떨어지겠죠 계왕권이 ㅋㅋㅋㅋ 지금 댓글논쟁은 초사이어인 상태에서 계왕권이 가능하냐 안가능하냐 이 얘기하고있고 본문에서는
지금 초사갓 체득한 노말모드 오공이 왜 계왕권을 안쓰냐? 이건 분명 밸붕때문에 작가가 일부러 안그리는거다 라고 말했는데 님은 왜 쓸데없는 초사이어인보다 효율이 떨어져서 안나오는거뿐임 이런말을 하는거죠?
초사갓초사도 결국엔 초사모드이니 버프계수가 달라지는것뿐이죠 애초에 초사이어인은 기술이 아닌 그냥 사이어인의 변신모드입니다. 그리고 계왕권은 쓰는사람이 더 강해지는 "기술"이고요. 계왕권 2배라는 "기술"을 사옹하면 사용하는 사람이 갓이든 뭐든 2배 강해지는건 맞는말이죠? 초사갓모드 체득한 오공이 6이라고 치면 비루스가 10인데 계왕권2배만해도 이길수 있다는건 어린애도 할수있는 수학이죠? 그래서 계왕권이 가능하다면 비루스를 이길수있다고 했는데 왜 계왕권으로 이긴다는건 이길수가 없음이라고 쓰신거죠? 지금 계왕권을 쓸수있냐없느냐 이 논쟁중인데 왤케 글의 요점을 모르셈 예전부터? 그래서 님이 그렇게 빠시는 넘사벽 우이스를 초사갓끼리 퓨전해서 이길수없다고 하셨는데 제가 글 올리니까 다른사람들은 다 이길수있을거라고 댓글 달았던데;
부엉부엉 2015-07-23 02:36:18
@sena1234
저번에 님 글에서 편든사람이 나왔다고 우쭐해있나본데, 애초에 그내용에 대해 제가쓴글엔 제생각이 맞다는 사람이 많이보이던데요? ㅋㅋㅋ 뭐 그건 특정답이 없는 개인적인 생각에 관한거니까 넘어가고

작중펙트로 중복사용이 가능하면 왜 안씁니까? 중복사용하는게 한번이라도 나옴?
애초에 가능했다면 초1에서 초2 초3를 뛰어넘는 전투력을 발휘할수 있는데, 뭔 더 재미있으니까 안나온다는 드립을 침? ㅋㅋㅋ
그렇게 효율 좋은 개사기가 따로 없는데 강적이 나올때 왜 안쓰죠? 당연히 불가능하니까 안쓰는거죠.
계왕권이나 초사이어인이나 비슷한류의 전투력 버프기나 마찬가지인데, 중복사용이 안되서 효율안좋은 쪽이 버려지는게 당연한거 아님?

자 그럼 본론으로 돌아와서, 초사갓 체득에서 계왕권2배를 쓰면 전투력이 2배가 된다?
그건 초사갓 체득 전에 이야기죠.

님 말은 더 효율좋은 버프기인 초사이어인 변신이 이미 초사갓체득상태에서 너프상태인데, 계왕권은 너프가 안되었다. 근데 오공은 그걸 몰라서 작중에서 사용안한다. 사실 계왕권만 쓰면 비루스건 우이스건 다 털어먹는다. 이건 작가가 벨런스를 맞추기 위해서 이렇게 설정한거다. 이말 밖에 안되는데요? 오공 바보설정임? ㅋㅋㅋ

계왕권이 배수로 전투력 증가시키는 기술인거 누가 몰라서 이렇게 떠드는줄 아시나ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 똑같이 배수로 증가시키는 버프인 초사이어인 변신이 이미 너프상태인데 계왕권만은 효율이 그대로라고 떠들고 있는 님 망상이 좀 과하다 생각 안하심? ㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-07-23 20:08:31
제 개인적인 생각을 말씀드리자면 계왕권이란 기술 자체가 작가님의 머리속에서 완전히 사멸된 기술인 것 같아요.
그냥 초사이어인이란 변신개념이 등장하기전에 잠깐동안 등장한 과도기 상태의 기술?
초사이어인이란 개념이 등장한 마당에 비효율적인 계왕권이 등장할 이유따윈 사라진 것 같고...
그래서 자연스레 도태되어 아예 작가 머릿속에서 지워진 비운의 기술이 아닌가 싶습니다.
그렇기 때문에 적어도 제가 봤을땐 이렇게 얼굴 붉히면서까지 논쟁할 거리는 아닌 것으로 보입니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 떡밥 던져줌. 저승 초3 손오공 vs 키드부우 [6]
야생화 | 2015-07-23 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 도복도 모자랑 망토만 없으면 좋은 도복아님? [2]
돌i | 2015-07-23 [ 594 / 0-0 ]
[일반] (스포주의) 드래곤볼 슈퍼 6화~8화 정보 [1]
son고10 | 2015-07-23 [ 1641 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼??? [1]
| 2015-07-23 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 역쉬 드래곤볼 ㅋㅋ [1]
드레이크건 | 2015-07-23 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 볼 수 있는 데 있나여?
레알역 | 2015-07-23 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우이스는 미스터 포포같은 존재인가보네 ㅋㅋ [1]
최악의세대 | 2015-07-23 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 타임머신 가지고 있잖아,.. [5]
민하루 | 2015-07-23 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 팬이 작업한 '드래곤볼 슈퍼(超)' 엔딩 영상 [1]
ANG타마마 | 2015-07-23 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 근데 결국 소루베 반지 뭘로 만들어진거임?? [1]
가고일 | 2015-07-23 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 강함표출을 위해 굳이 주인공을 사기캐로 만들필요는 없다고 생각함. [3]
부엉부엉 | 2015-07-23 [ 456 / 0-1 ]
[일반] 우이스 시간돌리는 능력잇음 [2]
우치하저주 | 2015-07-23 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 우이스 저거 시간돌리기 쫌 사기인듯 [3]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 1035 / 0-0 ]
[일반] 갓의경지로들어가면 [10]
에너지 | 2015-07-22 [ 1015 / 0-0 ]
[일반] 지금 슈퍼재미없게 느끼시는 분들은 이런이유때문일수도 있음 [5]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 다른우주에서도 전부다 [5]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 원작 꿀잼 ㅇㅇ [3]
| 2015-07-22 [ 565 / 1-0 ]
[일반] GT 슈퍼 우부 vs 오천크스 부우 (미스틱 오반 흡수) [6]
dkfk3334554 | 2015-07-22 [ 917 / 0-1 ]
[일반] 근데여 보좌관은 역할이 머임? [3]
바사삭 | 2015-07-22 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 애니랑 만화랑 왜이리 다르지 [3]
진gin | 2015-07-22 [ 754 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX