츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 비루스가 왜 프리저 따위를 해치운 일로 놀라는 거?
레알역 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.64%
58/90
| 0-0 | 2015-07-22 12:53:00 | 940 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드볼슈퍼 이전에 프리저보다 강한 적이 얼마나 많았는데 인조인간하고 셀은 그렇다 쳐도 데브라 마인부우도 있잖슴 걔네가 훨 강한데 설정오류아님 이거?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-07-22 13:10:15
프리저가 비루스 잠자기 전에는 우주에서 10위안에 드는 실력자였음
조루짱짱 2015-07-22 13:16:53
비루스 잠자기 전까진 계왕신 마인부우 몇몇 애들 제외하고 프리저가 제일 강한 놈이어서
진gin 2015-07-22 13:19:14
프리저 외엔 존재를 몰랏다라고 봐야 하지 않을까요? 생각해보면 마인부우랑 계왕신이 먼저 존재햇으니 프리저보다 강한 존재가 애초에 잇긴 잇엇다고 봐야 햇나
용군 2015-07-23 08:59:46
신과 신에서 보면 사이어인이 프리저를 잘도 이겼군? 하면서 뜻밖이란 반응을 보이는 대사가 있었습니다. 프리저를 이길 정도라고 하니까 사이어인의 전투력 상승폭이랄까 가능성에 대해서 놀란게 아닐까 싶습니다.
포거스 2015-07-22 14:23:50
님은 개미가 개미핧기 이겻는데
안놀라겟음?
에쎄스 2015-07-22 20:03:31
@포거스
존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라존론도 2015-07-22 15:18:32
그전에 보면 사이어인은 프리저 꼬붕이나 다름 없었으니까..
머거패스 [L:3/A:96] 2015-07-22 15:59:49
개미가 사마귀랑 맞짱떠서 이겼다는데 놀랍죠
황족베지터 2015-07-22 16:43:43
@머거패스
비유 ㅆㅅㅌㅊ네ㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-07-23 00:41:17
근데 솔직히 저도 그런생각을 했어요.
고작 프리저 따위가 사이어인에게 당한 일을 가지고 그렇게 화들짝 놀랄 수가 있나? 하고...
그냥 적당히 놀라워했으면 모르겠는데... 개인적으로 조금 이해가 안됐음.
그렇게나 프리저 편 당시의 프리저가 의미있는 케릭터였을까? 하는 의아함도 생기고요.
이를테면 항공모함이 자잘한 선박끼리 사고난 것 가지고 화들짝 놀라는 것과 똑같다고나 할까요?
프리저가 사이어인에게 패배했다는 것을 접하고 너무 오버하며 놀랬던 건 아니었나 생각해봅니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 떡밥 던져줌. 저승 초3 손오공 vs 키드부우 [6]
야생화 | 2015-07-23 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 도복도 모자랑 망토만 없으면 좋은 도복아님? [2]
돌i | 2015-07-23 [ 594 / 0-0 ]
[일반] (스포주의) 드래곤볼 슈퍼 6화~8화 정보 [1]
son고10 | 2015-07-23 [ 1641 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼??? [1]
| 2015-07-23 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 역쉬 드래곤볼 ㅋㅋ [1]
드레이크건 | 2015-07-23 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 볼 수 있는 데 있나여?
레알역 | 2015-07-23 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우이스는 미스터 포포같은 존재인가보네 ㅋㅋ [1]
최악의세대 | 2015-07-23 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 타임머신 가지고 있잖아,.. [5]
민하루 | 2015-07-23 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 팬이 작업한 '드래곤볼 슈퍼(超)' 엔딩 영상 [1]
ANG타마마 | 2015-07-23 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 근데 결국 소루베 반지 뭘로 만들어진거임?? [1]
가고일 | 2015-07-23 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 강함표출을 위해 굳이 주인공을 사기캐로 만들필요는 없다고 생각함. [3]
부엉부엉 | 2015-07-23 [ 456 / 0-1 ]
[일반] 우이스 시간돌리는 능력잇음 [2]
우치하저주 | 2015-07-23 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 우이스 저거 시간돌리기 쫌 사기인듯 [3]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 1035 / 0-0 ]
[일반] 갓의경지로들어가면 [10]
에너지 | 2015-07-22 [ 1015 / 0-0 ]
[일반] 지금 슈퍼재미없게 느끼시는 분들은 이런이유때문일수도 있음 [5]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 다른우주에서도 전부다 [5]
황족베지터 | 2015-07-22 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 원작 꿀잼 ㅇㅇ [3]
| 2015-07-22 [ 565 / 1-0 ]
[일반] GT 슈퍼 우부 vs 오천크스 부우 (미스틱 오반 흡수) [6]
dkfk3334554 | 2015-07-22 [ 917 / 0-1 ]
[일반] 근데여 보좌관은 역할이 머임? [3]
바사삭 | 2015-07-22 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 애니랑 만화랑 왜이리 다르지 [3]
진gin | 2015-07-22 [ 754 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX