츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 전지전능 캐릭좀 나와라
씹떠쿠 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.11%
19/170
| 0-2 | 2015-06-15 22:36:12 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어차피 만화인데 마블의 원 어보브 올처럼 전지전능 개사기캐 나와서 만화 vs시에 정신승리좀 해보자 어차피 드볼 일개 생명체가 손가락으로 뿅뿅하면 행성 부서지는 만화인데 원피스처럼 밸런스 잡힌 만화라고 보기도 어렵고... 절대자 전지전능 캐릭좀 밸런스 따지지말고 걍 넣었으면 좋겠다 마블빠들이 하도 ㅈㄹ해서 빡치네용

걍 절대자 나와서 무승부하자 ㅋㅋㅋㅋ 설정도 딱 잡혔고만

비루스같은 파괴신이 12명이라 했으니 그 12명의 파괴신들이  으로 모시는 대파괴신이 있고 대파괴신의 위력은 기침 한번에 우주소멸 및 생각으로 우주창조 정도 그리고 그 대파괴신이 으로 모시는 절대자가 존재하고 말그대로 전지전능 절대자 ㅇㅇ

정신승리하게 토리야마님 전지전능 절대자 설정좀 넣어주시오

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
to아인이 2015-06-15 23:40:17
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-06-16 00:08:16
@to아인이
저건 디씨마블에 한정한 게시글인데요... 다른만화 팬들 입장에서는 비교당해서 평가절하되는게 아쉽고 슬픈거 아니겠습니까?? 저도 드래곤볼에 비루스나 우이스를 능가하는 절대적 존재가 나왔으면 좋겠네요.!!
에이앙스 2015-06-16 00:15:35
일단 우주수부터 비슷하게만들어야...
바사삭 [L:35/A:47] 2015-06-16 00:53:10
@에이앙스
우주수는 포기해야될듯 비루스가 직접 12개라고 언급했으니
씹떠쿠 2015-06-16 10:46:34
@에이앙스
아니죠 전지전능은 말그대로 전지전능캐죠 우주가 12개라 한건피조물인 비루스의 말이고 전지전능캐나오면 기존12개외에 수천개의 우주를 더 늘리는것도 없애는것도 마음먹은 대로 할 수 있는거죠 우주 숫자는 중요치 않습니다
바사삭 [L:35/A:47] 2015-06-16 12:32:37
@씹떠쿠
근데 투딕거리는만화에 전지전능나오몀 좀 재미없어질듯한...
에이앙스 2015-06-16 13:02:23
@씹떠쿠
하긴 입전능 아니고 진짜 전지전능이라면 멀티버스세계관으로 만드는것쯤은 껌일테니
투명드래곤 2015-06-16 13:45:37
@에이앙스
실마릴리온(및 반지의 제왕, 호빗)은 단일우주 세계관이지만
유일신 일루바타르가 전지전능이기 때문에 세계 공동 최강 창작물입니다.
에이앙스 2015-06-16 13:58:12
@투명드래곤
그렇군요 실마릴리온은 제대로 안들어봐서 잘 몰랐네요
하도 입전능이 많다보니 그냥 저정도 안보여주면 뭔가 구라같아서..
광전사레드 2015-06-16 02:06:25
전지전능캐랍시고 나와도 전지전능캐라고 인정못할듯.
일본에서 만화가 그리많은데 전지전능캐릭은 다 서양작품에서 나옴;;
씹떠쿠 2015-06-16 10:51:02
@광전사레드
양키들이 스케일은 좋죠 쪽바리는 세밀한 설정에 집착하고 우리나라는 제일 명작이 검정고무신임
투명드래곤 2015-06-16 13:16:54
@광전사레드
그 이유가 일본은 대대로 신토(다신교)를 믿었고 종교관념도 희박하기 때문임
투명드래곤 2015-06-16 08:38:41
일본만화에서 20위 안에도 못드는 만화를 세계 최강 창작물들하고 비비는 것들이 바보들이지
창원이치고 [L:13/A:309] 2015-06-16 10:11:19
@투명드래곤
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ드볼따위를 어따 빠는건지
지좋다고 짱 논리 ㅂㄷㅂㄷ
씹떠쿠 2015-06-16 10:49:28
@창원이치고
님같은 사람들때문에 열받아서 쓴겁니다 마블추종자들ㅋㅋㅋ드볼따위?마블따위 열심히보세요^^
창원이치고 [L:13/A:309] 2015-06-16 13:46:24
@씹떠쿠
나 마블빠아닌데 헛솔
드볼보다 센게 마블뿐인줄 아나보네ㅋㅋ 우물안개구리같이 굴지마요ㅋㅋ
씹떠쿠 2015-06-16 10:45:01
마블빠들 와서 역시 ㅈㄹ하고가네 ㅋㅋ 가서 마블이나 열심히쳐봐요 뭐하러 드볼게시판 들어온대?ㅂㅅ인가?
투신태자 2015-06-16 11:21:25
애니판 한정이지만 마인부우 우주파괴 언급은 나오죠. 물론 일격파괴는 아니지만.
그리고 SD 설정에 비루스 은하파괴 언급이 나왔으니...최소 은하권 이상은 된다고 생각
투명드래곤 2015-06-16 13:21:02
드북공정 지리네. 대대로 이어져온 패턴이 만화라곤 소년만화밖에 못본 미개종자들이 드볼 최강설 외쳐대며 그렌라간, 디지몬, 어마금 등등 ㅈ밥취급 해대는게 진짜 모습인데.
지식인, 저블 등에 기생하는 미개종자들은 쏙 빼놓고 열폭하고 있네ㅋㅋㅋ
에티오피아 추장이 멍청해서 자기 주제도 모르고 오바마한테 덤비면 에티오피아 추장이 죄가 있지
오바마가 죄인인가?
바사삭 [L:35/A:47] 2015-06-16 13:30:35
@투명드래곤
저기 솔직히 소년만화에 전지전능나오라는거좀 이상하다는거는 솔직히 같은데여 아무리그래두 너무 공격적으루 글쓰지말아주세여 제3자입장에서보면 너무 비하하시는듯해서여....
창원이치고 [L:13/A:309] 2015-06-16 13:44:57
@바사삭
뭐가 너무한가요ㅋㅋ글쓴분도 댓글에 ㅈㄹ이니 ㅂㅅ이니 하는데ㅋㅋ사실이지
accelLaO [L:50/A:58] 2015-06-16 15:14:33
@창원이치고
그런덴 안보고 츄잉만 봐서 그런걸수도 있죠
츄잉엔 vs게시판에서 ㅈㄴ털리고 다니니
씹떠쿠 2015-06-16 19:38:32
@창원이치고
창원님 ㅈㅅ요 드래곤볼 털리는걸 보니 피꺼솟해서 흥분해서 댓글달았네요 저거 쓸때 딴데서 드볼 비하하는 게시물 보고 화가 난 상태라 난리쳤네요 ㅈㅅ합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 솔직히 부활의f 졷같다 [1]
원피스노잼 | 2015-06-17 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 뭐냐? [6]
원피스노잼 | 2015-06-17 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개멍청한게 [5]
붕성포효포 | 2015-06-17 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 아근데 재탕할때마다 느끼는건데 여캐들성격개짜증나는것같아요
루치피죤 | 2015-06-16 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 우주란 스케일이 아니라 [3]
붕성포효포 | 2015-06-16 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 근데 이제 꼬리는 않자라나여? [2]
바사삭 | 2015-06-16 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 정작 아키라 선생님은 만화 완결시켰는데도 ㅋㅋ [1]
뭉견 | 2015-06-16 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼슈퍼 나오는거 보면 GT는 외전되는거?? [2]
밸붕종결 | 2015-06-16 [ 459 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ gt2는 안나옴??
트윈크레페 | 2015-06-16 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 어우 앞으로 vs글 함부로 못쓰겠네 [4]
바사삭 | 2015-06-16 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 일본 만화책에서 드볼발라먹는거 머머있나여? [20]
바사삭 | 2015-06-16 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 선두도 사실 자루쨰 있을정도로 엄청 많이 모아뒀었잖아 [6]
가고일 | 2015-06-16 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 그냥 우주적 존재 나오면 재밌을거 같긴한데 [3]
가고일 | 2015-06-16 [ 342 / 1-0 ]
[일반] 순수 개인 전투력 따졌을때 탑이 오반맞냐? [2]
봇폿폿폿폿 | 2015-06-16 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 오니즈카 에이키치가 사탄 이기지 않나요? [2]
창원이치고 | 2015-06-16 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 1984년부터 시작된 '드래곤볼', 인기 콘텐츠와 상품은?
ANG타마마 | 2015-06-16 [ 282 / 0-1 ]
[일반] 미스터 사탄은 토리코 콜라보 애니 복장이랑 같은거 입었네
| 2015-06-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 망함 [7]
sayenter | 2015-06-16 [ 1091 / 1-5 ]
[일반] 부활의f 전투신 유튜브에 영작으로 떠있네요 [5]
킬베로스 | 2015-06-16 [ 2213 / 0-0 ]
[일반] 지구인의 역습
츄왕 | 2015-06-16 [ 208 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX