츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토리야마는 왜 드래곤볼 신시리즈 그림 못그리나요??
천혜향 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.78%
227/290
| 0-0 | 2015-06-15 19:40:16 | 628 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
너무 연로하고 건강 상의 이유가 다인가요??

예전에 비해 기량이 부족해져서??

그래도 전 토리야마의 오리지널 그림체가 좋은데.. 그게 진짜 드래곤볼이라 할수 있고

너무 아쉽네요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-06-15 19:41:07
그냥 귀찮아서 그런거 아닐까요? ㅎㅎ

드래곤볼 연재할때도 고통스러워서 기회만되면 연재종료하고싶어했다던데
천혜향 2015-06-15 19:43:17
@부엉부엉
너무아쉬움..충분히 쉬었다고 볼수도있는거같은데

스토리를 짜준다고 해도 전 드래곤볼그림체가 좋아서 더재밌었는데

지금은 뭔가 퀄리티 자체는 더 좋을지 몰라도 호감은 안가네요..
부엉부엉 2015-06-15 19:53:23
@천혜향
저도 토리야마아키라가 다시그리는 드래곤볼을 원하는데...

그냥 그분 장편그리는거 싫어서 그런거같아요 ㅋㅋㅋ
은하패트롤 쟈코 그린거 보면 그림체가 조금 바꼈을지언정 기량이 딸리는건 전혀 아닌듯해요.
엔초페라리 2015-06-15 19:58:42
근데 오히려 그림그리는데에 초 열정적인 다른 작가를 메인으로 쓰고 본인은 그냥 대충 스토리 혹은 개 날린 콘티정도만 그리는정도면. 오히려 가성비는 좋지 않겠음? 안밀리고
오렌지kun 2015-06-15 20:44:57
연재하기 싫어서 그런듯 쟈코그릴때도 몇일을 밤샜다는데 작가 성격상 몇년을 또 하긴 싫을듯하네요
검은검사 2015-06-15 20:51:54
그냥 하기 싫은데 해달라 하니까 스토리만 짜주는 느낌
씹떠쿠 2015-06-17 13:41:04
그렇겠죠 나이도 많고 돈도 벌대로 벌었으니 예전같은 애정을 갖고 스토리 짜고 그리진 않을듯 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 솔직히 부활의f 졷같다 [1]
원피스노잼 | 2015-06-17 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 뭐냐? [6]
원피스노잼 | 2015-06-17 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개멍청한게 [5]
붕성포효포 | 2015-06-17 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 아근데 재탕할때마다 느끼는건데 여캐들성격개짜증나는것같아요
루치피죤 | 2015-06-16 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 우주란 스케일이 아니라 [3]
붕성포효포 | 2015-06-16 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 근데 이제 꼬리는 않자라나여? [2]
바사삭 | 2015-06-16 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 정작 아키라 선생님은 만화 완결시켰는데도 ㅋㅋ [1]
뭉견 | 2015-06-16 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼슈퍼 나오는거 보면 GT는 외전되는거?? [2]
밸붕종결 | 2015-06-16 [ 459 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ gt2는 안나옴??
트윈크레페 | 2015-06-16 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 어우 앞으로 vs글 함부로 못쓰겠네 [4]
바사삭 | 2015-06-16 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 일본 만화책에서 드볼발라먹는거 머머있나여? [20]
바사삭 | 2015-06-16 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 선두도 사실 자루쨰 있을정도로 엄청 많이 모아뒀었잖아 [6]
가고일 | 2015-06-16 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 그냥 우주적 존재 나오면 재밌을거 같긴한데 [3]
가고일 | 2015-06-16 [ 342 / 1-0 ]
[일반] 순수 개인 전투력 따졌을때 탑이 오반맞냐? [2]
봇폿폿폿폿 | 2015-06-16 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 오니즈카 에이키치가 사탄 이기지 않나요? [2]
창원이치고 | 2015-06-16 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 1984년부터 시작된 '드래곤볼', 인기 콘텐츠와 상품은?
ANG타마마 | 2015-06-16 [ 282 / 0-1 ]
[일반] 미스터 사탄은 토리코 콜라보 애니 복장이랑 같은거 입었네
| 2015-06-16 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 망함 [7]
sayenter | 2015-06-16 [ 1091 / 1-5 ]
[일반] 부활의f 전투신 유튜브에 영작으로 떠있네요 [5]
킬베로스 | 2015-06-16 [ 2213 / 0-0 ]
[일반] 지구인의 역습
츄왕 | 2015-06-16 [ 208 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX