츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
노말오공<헐크
호뽈 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.0%
0/50
| 1-0 | 2015-06-10 13:21:54 | 1157 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅈ?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만화사아랑 2015-06-10 15:21:22
그런데 드래곤볼은 타격위주라기보다 기공파 대결이라. . ..

타격비교 노멀오공
호뽈 2015-06-10 15:27:30
@만화사아랑
ㅋㅋㅋ그래도 너무 많이 차이나더라구요
푸르릉 [L:13/A:381] 2015-06-10 16:06:29
ㅋㅋ 세계관이 다른데 어쩌겟음
잭마키스 2015-06-10 16:16:24
계왕성 중력도 포함해야하지 않을까요?
호뽈 2015-06-10 16:37:51
@잭마키스
아 그걸 깜빡했군요
서에보이 2015-06-10 16:22:04
단순히 드는거랑 팔다리에 10톤씩 처박아서 휘두르는거랑은 좀 다를거 같군요

하지만 1500억 톤이라니.. 무슨..
호뽈 2015-06-10 16:38:25
@서에보이
ㅋㅋㅋ솔직히 제가 봐도 헐크는 좀 오버인거 같아요 재미로봐주세요~~
백창포 2015-06-10 17:37:07
오공이 노말 상태로는 헐크 잡기는 어려울듯ㅋㅋㅋ 초사3나 그 이상되면 이길지도ㅋㅋ
아이가스 2015-06-10 17:51:09
엑스맨에 나오는 진그레이가 리미트 해제 시켜준 온슬전 헐크는 소우주부수는 스펙임
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-06-10 18:52:01
주먹으로 지구파괴급이라는데
부엉부엉 2015-06-10 18:58:30
헐크는 오공보단 닥터슬럼프 아라레랑 좋은 승부가 될듯 ㅋㅋ
엔초페라리 2015-06-10 20:36:39
드래곤볼 안에서 1500억톤을 들수 있는 인물이 있긴 한가?
孫亨昊多 [L:2/A:25] 2015-06-10 21:14:06
계왕성에 그냥 몸만가도 무거운 동네 아닌가요? 계왕성 10톤이면 지구에선 몇톤쯤 될려나...
롱렉 2015-06-10 21:32:08
음.. 계왕성이 중력 10배니 10톤이 지구에선 100톤이려나요
AeroXT [L:40/A:164] 2015-06-10 22:58:06
근력만 따지면 토리코애들이 저 상태 헐크보다 훨씬 강하네요
이제 조단위를 넘어서 경단위도 갈기샌데(데스폴이 1분에 1조톤인가 떨어짐)
뭐 저 버전보다더 강한 헐크도 있지만..
피핀 [L:31/A:153] 2015-06-11 00:06:09
드볼은 설정이 좀 얄딱구리함 노멀이라고 해도 저때 손오공이면 행성파괴정도는 방귀만 쎄게뀌어도 가능할건데
겨우 10톤에 헉헉거리다니..무천도사 달부술때도 걍 작은 건물만한 바위 미는것도 못했죠잉
저동네는 장풍쏘면 다날라가는데 몸쓰는건 영 약함
호뽈 2015-06-11 12:12:09
@피핀
아 제가 사진을 좀잘랐는데 오공이 끼고있는 네개의 장비 하나당 십톤입니다!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 설정은 지나치게 작가 편의적인 거 같긴 함. [6]
안녕하 | 2015-06-11 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 부르마, 손오공 첫만남도 어지간히 막장 같음. [4]
안녕하 | 2015-06-11 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 미스터 사탄의 수준 [8]
투신태자 | 2015-06-11 [ 1188 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼가 부우전 이후부터 10년후 사이의 일 다룬거 맞죠? [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-06-11 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 야무치 미만 잡이다
츄왕 | 2015-06-11 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 이거 댓글 누가 맞는지 봐주세요 [7]
sena1234 | 2015-06-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 드볼 후반부 기준... [2]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼, 마블 [9]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 머야 3편 보여주고 극장판에서는 ㄷㄷㄷ
불사조루 | 2015-06-11 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 천진반 야무치 퓨전 동영상 [6]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 야무치 초사이언 코스프레 하다가 뒤질뻔 ㅋㅋㅋㅋ [13]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1483 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 적들중에서 셀이 컨셉이나 외형이 젤 멋진듯... [4]
불사조루 | 2015-06-11 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 인조인간들 질문요 [5]
Dearest | 2015-06-11 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활에서는.... [1]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 베지터 진짜 키 164임? [3]
갓쇼마루 | 2015-06-11 [ 921 / 0-0 ]
[일반] 크리링vs베지터 [2]
부랄D꼬추 | 2015-06-10 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 이미지 한컷 [12]
세랴츠유나 | 2015-06-10 [ 1539 / 0-1 ]
[일반] 노말오공<헐크 [17]
호뽈 | 2015-06-10 [ 1157 / 1-0 ]
[일반] 천계에있는 예전에 드래곤볼 피콜로신은 신룡을 못부르나요? [6]
페르시안 | 2015-06-10 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 제이박스에서 대원더빙판 보는데
son고10 | 2015-06-10 [ 269 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX