츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 후반부 기준...
만화사아랑 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.66%
126/190
| 0-0 | 2015-06-11 13:58:51 | 484 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
손오공>베지터는 확실하겠죠?

전투력을 떠나서 상대방 파악하는 능력은 확연히 오공이 위인듯 하고...(우부 파악도  오공만 했고...)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2015-06-11 16:32:55
오공이 지금은 지터보다 한 수 위죠. 그러나 지터, 오공 서로 부족한 부분을 우이스에게 들었으니 이제 또 서로가 하기 나름이 아닐지...
부엉부엉 2015-06-11 17:21:23
오공과 베지터 전투력은 부우전끝까지 벌어지기만 했죠.

최종적으로 초사2와 초사3는 배율에서 4배 차이가 나니까요.

신과신에서 초사갓의 등장으로 따라잡혔지만, 그래도 오공이 우위인듯.

사실 초사갓레벨이면 스피드나 완력 같은면에선 비슷할거같아요.

어차피 초사갓이라는게 지금 살아있는 사이어인의 힘을 한사람에게 모은것이니, 오공베지터 전투력이 같아지는게 당연한듯.

하지만 우이스가 언급하듯이, 정신적인면이나 신체컨트롤 면에서 수준차이가 발생하는거같아요.

우이스>>>비루스>>오공>베지터의 차이는 파워도 물론 차이가 나겠지만 그보다는 깨달음의 차이랄까요. 그렇게 느껴짐.

그래서 퓨전과 같은방법으로 단순 수치상의 전투력이 상승한다해도 이길것 같지 않게 느껴지네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 안 본지 몇주 됐죠? [2]
Lilicon | 2015-06-12 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 그런데 GT도 진짜 잘만들었다고 생각 [3]
미카사♥ | 2015-06-12 [ 551 / 0-2 ]
[일반] [드래곤볼 슈퍼] 예고편, 메인 비주얼 공개예정  [2]
ANG타마마 | 2015-06-12 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 풀컬러판 : 인조인간 셀편] 다음달 출간 [1]
악어농장 | 2015-06-12 [ 1058 / 0-0 ]
[일반] 귀걸이로 퓨전하는게 곱하기면 [5]
Dearest | 2015-06-12 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 드볼 보는순서좀 [5]
Yugyeom | 2015-06-12 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 슈퍼17호가 드래곤볼에서 가장 멋지다고 생각했었습니다.!!
21C아티스트 | 2015-06-12 [ 398 / 0-1 ]
[일반] 머리스타일 퓨전 [3]
곧죽을생선 | 2015-06-12 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 원작과 GT를 굳이 연결하자면... [6]
안녕하 | 2015-06-11 [ 809 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 지나치게 작가 편의적인 거 같긴 함. [6]
안녕하 | 2015-06-11 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 부르마, 손오공 첫만남도 어지간히 막장 같음. [4]
안녕하 | 2015-06-11 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 미스터 사탄의 수준 [8]
투신태자 | 2015-06-11 [ 1188 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼가 부우전 이후부터 10년후 사이의 일 다룬거 맞죠? [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-06-11 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 야무치 미만 잡이다
츄왕 | 2015-06-11 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 이거 댓글 누가 맞는지 봐주세요 [7]
sena1234 | 2015-06-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 드볼 후반부 기준... [2]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼, 마블 [9]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 763 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 머야 3편 보여주고 극장판에서는 ㄷㄷㄷ
불사조루 | 2015-06-11 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 천진반 야무치 퓨전 동영상 [6]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 야무치 초사이언 코스프레 하다가 뒤질뻔 ㅋㅋㅋㅋ [13]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1484 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX