츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거 댓글 누가 맞는지 봐주세요
sena1234 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.85%
265/310
| 0-0 | 2015-06-11 18:06:17 | 375 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&page_num=32&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=20224&category=

링크가 복사클릭이 안되는데 저기 복사해서 들어가서

댓글중에 저랑 저사람이랑 누가 맞는말인지 봐주세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-06-11 18:13:01
어휴 깝깝한행동 하시네

답이 명확히 나오지도 않은걸 가지고 틀리고 맞는게 어디있습니까.

만화 보는사람마다 제각각 판단하여 답이 다를수 있는문제를.

님은 그렇게 생각하는거고, 저는 저대로 생각하는거고.

대체 왜 남의 생각까지 쓸데없이 자신에게 맞추고 싶어하는지 알수가 없네요.
sena1234 2015-06-12 21:42:50
@부엉부엉
뭐래; 자기가 답답해 죽어하면서 자기말이 맞는데 왜 나대냐고 했으면서;
부엉부엉 2015-06-13 01:24:38
@sena1234
??? 그런말 한적 없는데?? 헛거 보신듯 ㅋㅋㅋ
파비안 2015-06-11 23:18:10
이런글 올리는 걸 보니까 어지간히 분하셨던 모양인듯 ㅋㅋ 드래곤볼 이란 작품이 안녕하 님의 말씀대로 작가 편의적인 작품입니다. 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 라서.. 따지고보면 님 말이 맞다고 저는 생각함. 그냥 나중에 오공이 강해지다보면 비루스든 우이스든 이길거 같음. 전 우주를 다스리는 계왕신 이라는 하는 존재도 결국 전투력이라는 부분에서 사이어인에게 밀려 쩌리신세가 되는 세계가 드래곤볼 세계니까요 ㅋ
sena1234 2015-06-12 21:40:03
@파비안
감사합니다 제가 답답한데 본인이 혼자 답답해 죽어해서; ㅋㅋ
엔초페라리 2015-06-12 13:26:41
작가가 이미 초사갓오공6 비루스 10 우이스 15 이런식으로 서로간의 파워의 갭을 대략적으로 설명했는데 퓨전하면 충분히 이기죠 글쓴이님 말씀이 더 타당해 보입니다. 일단 전투력으론 오지터가 우이스를 압도하는것은 사실이고 그 이외에 우이스의 이능력같은건, 승부자체만 따지자면 시간조차 되돌리는 우이스에게 변수가 많지만 단순히 육체적 강함만 따지자면 오지터가 우이스 압살 가능할거라 봅니다.
sena1234 2015-06-12 21:41:39
@엔초페라리
그렇죠 전투력이 곧 드래곤볼 세계관에서 실력인데 우이스랑 손오공,베지터는 전투력으로 메꿀수 없는 수준차이가 있다 뭐다 계속 얘기해서;;ㅋㅋㅋ 감사합니당
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 안 본지 몇주 됐죠? [2]
Lilicon | 2015-06-12 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 그런데 GT도 진짜 잘만들었다고 생각 [3]
미카사♥ | 2015-06-12 [ 551 / 0-2 ]
[일반] [드래곤볼 슈퍼] 예고편, 메인 비주얼 공개예정  [2]
ANG타마마 | 2015-06-12 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 풀컬러판 : 인조인간 셀편] 다음달 출간 [1]
악어농장 | 2015-06-12 [ 1058 / 0-0 ]
[일반] 귀걸이로 퓨전하는게 곱하기면 [5]
Dearest | 2015-06-12 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 드볼 보는순서좀 [5]
Yugyeom | 2015-06-12 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 슈퍼17호가 드래곤볼에서 가장 멋지다고 생각했었습니다.!!
21C아티스트 | 2015-06-12 [ 398 / 0-1 ]
[일반] 머리스타일 퓨전 [3]
곧죽을생선 | 2015-06-12 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 원작과 GT를 굳이 연결하자면... [6]
안녕하 | 2015-06-11 [ 809 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 지나치게 작가 편의적인 거 같긴 함. [6]
안녕하 | 2015-06-11 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 부르마, 손오공 첫만남도 어지간히 막장 같음. [4]
안녕하 | 2015-06-11 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 미스터 사탄의 수준 [8]
투신태자 | 2015-06-11 [ 1190 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼가 부우전 이후부터 10년후 사이의 일 다룬거 맞죠? [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-06-11 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 야무치 미만 잡이다
츄왕 | 2015-06-11 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 이거 댓글 누가 맞는지 봐주세요 [7]
sena1234 | 2015-06-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 드볼 후반부 기준... [2]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼, 마블 [9]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 765 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 머야 3편 보여주고 극장판에서는 ㄷㄷㄷ
불사조루 | 2015-06-11 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 천진반 야무치 퓨전 동영상 [6]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1042 / 0-0 ]
[일반] 야무치 초사이언 코스프레 하다가 뒤질뻔 ㅋㅋㅋㅋ [13]
조로센세 | 2015-06-11 [ 1486 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX