츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오공이랑 베지터가 퓨전해서 초사갓초사상태면
Dearest | L:42/A:425 | LV81 | Exp.38%
622/1,630
| 0-0 | 2015-06-09 01:25:19 | 786 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우이스의 힘을

몇%까지 쓰게 만들수 있을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-06-09 01:29:38
몇 %의 힘을 쓰게 만들지는 모르겠지만,
대련하는걸 보면 퓨전해도 이길거같진 않네요.
sena1234 2015-06-10 08:06:26
@부엉부엉
그렇게따지면 오천이랑 트랭크스는 부우랑 대련하면 이길거같나요

오천이랑 트랭크스 퓨전안하고 2:1로 싸우면 부우 손톱도 못건드릴거같지만 퓨전하면

최소 동급 이상이 되는데

숫자로만 따져도 오공 처음 초사갓 당시 6 우이스 15인데

프리더전때로 가서 초사갓초사되고 더 수련하고 익숙해지고해서 7정도가 됬다고 치면 7+7+@>15가 되죠

숫자로만 따지면요
부엉부엉 2015-06-10 11:35:46
@sena1234
부우랑 트랭 오천 격차보다

오공 베지터와 우이스 격차가 훨씬 더 커보입니다-,.-ㅋ

트랭 오천은 부우 털끝 건드릴정도는 되죠ㅋ
부엉부엉 2015-06-10 11:38:16
@sena1234
무엇보다 단순 파워 스피드 같은 전투력 문제가 아닌

수준에서 차이가 나기 때문에, 퓨전으로 전투력을 올린다고 이길것 같이 보이지 않습니다.

아마도 퓨전으로 이길거같으면, 진작에 우이스건 비루스에게건 작중에서 시도해봤지 싶네요.
limitbreak 2015-06-10 20:10:01
@부엉부엉
오공과베지터는 퓨전을안할거같아요.. 특히베지터는 더더욱반대할거같은느낌..
sena1234 2015-06-11 06:49:26
@부엉부엉
신과신에서는 초3급 , 초2급인 두사람이 합체해봐야 이길거 같지 않다고해서 안한거고
프리더전에서는 뭐 딱히 비루스가 지구를 위협하는 적이 아니었으니
진짜 위험상황이 아니라면 자존심 강한 둘이 퓨전할일은 없을거같네요
실제로 퓨전이 아니라도 2:1로 싸웠으면 프리더는 쉽게 이겼을텐데 자존심때문에 같이 안싸운거라고 언급하죠
실제로 우이스가 둘이 같이 싸운다면 비루스랑 동급이라고 했으니 퓨전하면 비루스는 이길거라고 봅니다
그리고...트랭 오천 부우 격차랑 오공,베지터 우이스 격차랑 차이난다고 하셨는데..
이미 설정상 우이스는 오공,베지터의 2배보다 약간더 강한 수치고요
솔직히 부우가 초1급이었던 오천,트랭의 2배보다 훨씬 더 강할거같네요
부엉부엉 2015-06-11 17:11:37
@sena1234
아니요 우이스와 오공 베지터는 그런 단순 전투력 수치 차이가 아닌데요?

그런 단순 덧셈 뺄셈 계산으로 하면 당연히 이긴다고 답이 나오겠죠. 그걸 누가 계산할줄 몰라서 이런대답을 하나요ㅋㅋㅋ

부활의 F만화를 보면, 단순 전투력차이가 아닌 수준에서 차이가 나는게 보일텐데요.

우이스는 현재 오공과 베지터 수준에서 단순히 힘과 스피드 올린다고 이길수 있는 상대가 아닌것으로 보임.

굳이 비유를 하자면 야지로베랑 다른 Z전사들과 같은전투력이라도 전투수준차이가 존재하죠?

야지로베 2명 퓨전해서 전투력이 올라간다고 다른 전사들을 이길수 있을까요? ㅋㅋㅋ

그정도 차이로 보입니다.

하지만 부우와 트랭 오천은 그런 수준차이는 아니죠. 그냥 트랭 오천이 약할뿐이지.
부엉부엉 2015-06-11 17:14:50
@sena1234
그리고 설정상의 전투력 차이나 퓨전 포타라 공식이나 그런건 이미 다 알고 하는말이니

쓸데없는언급은 하지 맙시다 ㅋㅋㅋ 답답하네요ㅋ

누가 수치 계산할줄 몰라서 뻔한대답을 엉터리로 쓰는줄 아시나 ㅋㅋ
sena1234 2015-06-11 18:05:12
@부엉부엉
진중권 씨 말중에 말을해도 못알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다란 말이있죠
저도 마찬가지네요..그렇게 생각하세요; ㅋㅋ
드래곤볼 세계관에서는 전투력차이가 수준차이 아닌가요; ㅋㅋㅋㅋ
뭐 우이스가 막 씹넘사벽 초능력쓰고 와 이건 어떻게 이기나 하면서 개턴것도 아니고
오공 주먹이 우이스 머리카락 스친것만 봐도 완전 넘사벽은 아닌거같은데요; ㅋㅋㅋ
애초에 작가설정이 오공 처음 초사갓6, 우이스 15인데 우이스는 너무 넘사라 오공이 16이 된다해도 못이긴다 이런소리 같으신데;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 의견으로는 현 오공이 그냥 2배이상 강해지면 우이스 이긴다라는 생각이거든요; ㅋㅋ 그리고 손오공과 베지터가 초사갓 퓨전을 한다면 2배이상 강해지는게 확실하니 이길수 있는거도 제 생각이고요 ^^
그리고 만화판 부활의 F 에서 보여준 실력차이는 부우가 오천,트랭크스 애들이랑 싸웠을때 충분히 보여줄수 있는 실력차이 같은데요;; ㅋㅋㅋ 도대체 왜 우이스와 오공,베지터 차이를 넘사벽으로 보는지 모르겠는데;; 우이스랑 손오공,베지터가 싸웠을때 한대도 못맞추고 못이길거같은 싸움 설정이랑 처음 프리더 나왔을때 한대도 못맞추고 싸웠던거랑 뭐가 다른거죠 도대체
프리더가 보여준 넘사는 그냥 뭐 전투력차이고 우이스가 보여준 넘사는 무언가 신의영역을 초월한 씹넘사이고 그런건가; 우이스가 보여준 넘사도 그냥 전투력차이 아닌가; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 ("부활의 F만화를 보면, 단순 전투력차이가 아닌 수준에서 차이가 나는게 보일텐데요.") 라고 말을했는데 전투력차이가 2배넘게 나니까 수준차이가 나는거죠. 단순 전투력차이가 아니고 수준차이는 도대체 무슨말임?
그럼 프리더가 처음에 넘사수준으로 나왔을때는 그냥 전투력차이였나요?
부우가 처음 초2 오반과 베지터를 털었던거는 단순 전투력차이고;
우이스가 오공과 베지터를 상대했던거는 전투력차이가 아닌 무언가 님이 우이스를 그냥 찬양하는 무언거가있는거고 그런건가요
야지로베 무시하시는데
야지로베 전투력1000, 오공 전투력1000이면 둘이 싸우면 그건 모르는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공이 싸움을 이길수도 있고 비길수도 있지만 절대 쉽게 이길수있는게 아니란거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼을 어떻게 보셨으면 이런소리를 하는거죠;
그럼 초사이어인 오천은 싸움이라고는 치치한테 배운게 다일뿐이니 프리더도 못이긴다는 말씀이네요
전투센스가 딸리니까? 전투력은 비슷하다고 가정하면? 전 그건 모르는일이라고 하고싶네요 ㅋ
솔까 다른사람이 보면 님글이 더 답답할텐데
부우랑 트랭오천 차이는 그냥 애들이 더 약할뿐인거라 했는데
오공이랑 베지터도 그냥 우이스보다 더 약할뿐이라 수준차이 나는거 아닌가요? 도대체 이 둘 차이가 무슨 차이란건지; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 전투력이 월등히 차이나서 그렇지 배율로 따지면 부우랑 애들 차이가 더 심한데요;;
님아 오공,베지터도 그냥 전투력이 더 낮아서 우이스 못이기는거지 앞으로 수련해서 2배이상 세지면 우이스 이기는거에요; 무슨 우이스가 넘사차이로 보시는데;; ㅋㅋㅋ 드래곤볼은 전투력이 그냥 실력이에요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 오공과 베지터 수준에서 힘과 스피드 올린다고 이길수있는상대가 아니라고했는데 당연히 2배이상 전투력차이가 나니 못이기죠;; 2배이상 실력올리면 이기죠;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
오천와 트랭은 최소 수십배실력을 올려야 퓨전없이 부우 이길텐데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
그리고 야지로베 무시하시는데 야지로베 첫등장때 이미 오공과 비슷한 수준이었던걸로 기억하는데요; 그냥 수련을 안해서 그렇지; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야지로베 전투력이 다른 전사들하고 같다면 퓨전하면 당연히 이기겠죠
왜못이기죠;;

앞에도 말했듯이
말을 못알아들으니 이길자신이 없고요
솔직히 이정도까지 말했으면 됬고요 이제 답장안할게요;
혼자 답답해하세요 저랑 이글 읽은사람들도 똑같이 답답해 할테니까요
그리고 말투 띠껍게한적없는데 갑자기 띠겁게구시네 ㅋ

아 그리고 지금하나 더 발견했는데 오천 트랭은 부우 털끝 건드릴 수준인 되죠 ㅋ 이러시고
오공,베지터는 우이스랑 수준차이가 씹넘사라고 하셨는데요
이미 오공이 우이스 머리카락 건드렸는데요? ㅋ
오히려 오천 트랭이 막 초사이어인된 애들인데 초3이상인 부우 털끝을 어떻게 건드리죠?ㅋ
오천 트랭이 1이라고하면 부우는 최소 8인데요 초1급 초3급 차이 계산한거고요
앞서 말했듯이 오공 6 (7쯤 됬을수도있겠네요 우이스와 수련+초사갓초사이어인), 우이스15인데
어느쪽이 더 차이날까요? ㅋ 그냥 전투력으로 따지지말고 수준차이를 보세요 수준차이를 ㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-06-11 17:56:47
@sena1234
단순 전투력 차이문제가 아니라고 분명히 써놨는데

계속 쓰잘데기없는 전투력 수치를 둘러대니 답답해서 그렇죠 ㅋㅋㅋ

뻔히 다아는말을 할필요가 없다는거죠.

그리고 애초에 님같은 분과 토론을 하자고 쓴게 아니라 제 생각을 댓글로 단건데

왜 쓰잘데기 없는 뻔히 다아는 잡설이 달리는거죠? 제가 님 생각을 알려달랬음?

님이 한 행동이 좀 쓰잘데기없이 과도하다 생각하지 않으시는지?

프리더가 보여준차이와 우이스가 보여준 차이는 분명히 다르게 보이는데요?

부활의 F에서 언급 "오감과 뇌에서 전해질때까지의 시간이 걸린다" 고 나오죠?

"몸속 모든곳이 제각각 판단을 해서 행동하게 끔 한다" 이런 말도 나오고요?

이런게 과연 단순히 힘쎄지고 빨라지면 해결되는 전투력 문제일까요?ㅋ

프리더 때랑은 이야기가 전혀 다른거같은데요.

뭐 받아들이는 사람 나름이겠지만.

어찌되었건 님생각이랑 제 생각이 일치할 필요가 없어요.

저는 저대로 작품을 보는거고, 님은 님대로 작품을 보면 되는거고.

쓸데없이 다아는 얘기 꺼내면서 다른사람한테 생각을 주입하려 하지는 마세요.

모르는소리면 몰라도, 이미 뻔한얘길 대체 왜함 ㅋㅋ
부엉부엉 2015-06-11 18:03:07
@sena1234
저는 님이 어떻게 작품을 보시건 전혀 관심 없어요.

님도 님만의 관점이 있고 저도 저만의 관점이 있는법.

몰랐던 정보를 알려준다면 고맙게 받아들일수는 있겠는데

그런게 아니면 굳이 이렇게 쓸데없는 논쟁을 할 필요가 없는것 같네요.
엔초페라리 2015-06-09 03:32:56
초능력같은거 제외하고 전투력으로만 비교를 해보자면 퓨전하면 충분히 능가할듯
ssrx 2015-06-12 12:43:03
초능력을쓰면 일단우이스가 시간이동이가능해서 넘사기라 못이길꺼같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 적들중에서 셀이 컨셉이나 외형이 젤 멋진듯... [4]
불사조루 | 2015-06-11 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 인조인간들 질문요 [5]
Dearest | 2015-06-11 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활에서는.... [1]
만화사아랑 | 2015-06-11 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 베지터 진짜 키 164임? [3]
갓쇼마루 | 2015-06-11 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 크리링vs베지터 [2]
부랄D꼬추 | 2015-06-10 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 이미지 한컷 [12]
세랴츠유나 | 2015-06-10 [ 1542 / 0-1 ]
[일반] 노말오공<헐크 [17]
호뽈 | 2015-06-10 [ 1158 / 1-0 ]
[일반] 천계에있는 예전에 드래곤볼 피콜로신은 신룡을 못부르나요? [6]
페르시안 | 2015-06-10 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 제이박스에서 대원더빙판 보는데
son고10 | 2015-06-10 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 뉴갸? 제일쌔냐고 드래곤볼에서 혼내줄게 [4]
부랄D꼬추 | 2015-06-10 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 이 사그라들지않는 인기란 이루 말할수가 없음 [4]
페르시안 | 2015-06-10 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 누가제일쌤? [4]
부랄D꼬추 | 2015-06-10 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt [2]
Blacklow | 2015-06-10 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 드곤 새로 연재한다는데 [1]
sobrilliant | 2015-06-10 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 야무치 정말 불쌍하지 않나요? [3]
Dearest | 2015-06-10 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 신규극장판 아직 못보나요?
미카사♥ | 2015-06-09 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 프리더는 또 발릴 듯
바이아노 | 2015-06-09 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 베지트가 정말 개간지 캐릭터기는 한데 [2]
천혜향 | 2015-06-09 [ 936 / 1-1 ]
[일반] 슈퍼는 만화 제목처럼 드래곤볼의 비중이 좀 컷으면 좋겠네요 [2]
Dearest | 2015-06-09 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 근데 18호 은근히 인기 많네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
판결왕 | 2015-06-09 [ 940 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX