츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 대사없는 그림책임? 왜 작중팩트가 보여준것만 따지는지 노이해
마리아 | L:22/A:292 | LV31 | Exp.73%
464/630
| 0-0 | 2015-06-03 23:30:55 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가가 캐릭터 대사를 통해 전달하는 정보는 그럼 팩트가 아니라

허위사실 유포임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
real간다삐야 2015-06-03 23:40:12
아 그거요 !

원피스 키자루 '빛의속도'
나루토 스사노오 '삼라만상 파괴'
블리치 유하바하 '전지전능'
가히리 xx버너 '빅뱅정도의 엄청난 파워'
마리아 [L:22/A:292] 2015-06-03 23:38:18
@real간다삐야
유명하신 어그로가 댓글을 다 써주시네
real간다삐야 2015-06-03 23:39:45
@마리아
이렇게 논리빈약하신 분들이 항상 나오는 개소리중 하나가 이거라죠
성불고자 2015-06-03 23:40:47
@real간다삐야
사실 어떤대사가 팩트이고 아닌지는
딱 봐도 알아야 하는데
지능이 낮으니 뭐 이해를 해야지
마리아 [L:22/A:292] 2015-06-03 23:42:18
@real간다삐야
크 인신공격하는 수준이 수준급이시네요 이러니 매번 싸우시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상잘보고 있습니다
real간다삐야 2015-06-03 23:42:21
@성불고자
아 야 그거 잘 나왔다

내가 너네같은 애들 상대했을때

뜬금없이 베지터 최강 드립 나왔더라
real간다삐야 2015-06-03 23:49:09
@마리아
이렇게 논리빈약하신 분들이 항상 나오는 개소리중 하나가 이거라죠
마리아 [L:22/A:292] 2015-06-03 23:58:23
@real간다삐야
네 오늘도 잉여시간 팝콘각 타임 만들어주셔서 감사합니다!
real간다삐야 2015-06-04 00:02:01
@마리아
마리아 [L:22/A:292] 2015-06-03 23:44:02
오늘은 내 글이 팝콘각인가 설레네요
리오스 [L:3/A:41] 2015-06-03 23:52:41
만화 제대로 보지도 않고, 기본 패시브가 난독증, 이해력 부족이라 그럼
real간다삐야 2015-06-03 23:55:28
@리오스
이샋히 니 잣대로 신룡 권능 쳐 뺀 무식한 샋히 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화를 억지로 이으려했기 때문에 신룡이 내퍼한테 지는 현상이 발생해가지고 뺄려면 그걸 빼야하는데 뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리오스 [L:3/A:41] 2015-06-04 00:00:40
@real간다삐야
혼자 왜 열폭이세요??
'만화 제대로 보지도 않고, 기본 패시브가 난독증, 이해력 부족이라 그럼' 이 댓글이 많이 찔리시나 봅니다?
딱히 누구라고 거론하지도 않았는데 혼자 열폭해서는 찌질하게 욕짓거리나 내뱉으시고, 에휴 한심해라 한심해
real간다삐야 2015-06-04 00:01:23
@리오스
??
난 그냥 이유없이 너에게 시비거는거 뿐인데염? ㅇㅅㅇ
리오스 [L:3/A:41] 2015-06-04 00:03:37
@real간다삐야
인생 참 찌질하게 사시네요 ㅎㅎ
남한테 괜히 시비 걸지 말고 인생 똑바로 사세요 ㅎ
real간다삐야 2015-06-04 00:06:49
@리오스
이런 발끈하는 반응이 너무 재밌는데 어떻게 시비를 안 걸어염 ㅎㅎ
리오스 [L:3/A:41] 2015-06-04 00:11:07
@real간다삐야
존댓말 꾸준하게 써주면서 예의 바르게 답하는게 발끈 하는거라니! 발끈이라는 단어를 잘 모르나봅니다 ㅎ
괜한 사람한테 시비 걸고 다는게 그렇게 자랑스럽고 재밌으면, 혼자 그렇게 찌질하게 살아가세요, 남한테 피해주지 말고
real간다삐야 2015-06-04 00:14:14
@리오스
ㅋㅋ 이렇게 발끈하는 모습 너무 웃겨 죽겠는데 내가 어떻게 시비를 안 걸 수가 있어 교감신경 제대로 자극돼서 힐링되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2015-06-04 15:16:04
@real간다삐야
인신공격 쩌네 ㅁㅊㅅㄲ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 슈퍼, 7월 5일 첫 방영 [2]
ANG타마마 | 2015-06-04 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 치치 VS 제배맨 [2]
노무쿵현따 | 2015-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 여긴 현모 같은거 안 하나요ㅎㅎ [7]
입술대마왕 | 2015-06-04 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼gt 기준 초3오공(성인) vs 베이비(베지터 기생) [5]
만화사아랑 | 2015-06-04 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼도 떡밥이 있다메요 [1]
페르시안 | 2015-06-04 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 .... [6]
마인야무치 | 2015-06-04 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 그냥 저들은 무서운거임 [5]
야매맨 | 2015-06-04 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 초3오공(신과신 기준) vs 미스틱 오반(마인부우전) [4]
만화사아랑 | 2015-06-04 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 신룡이 자기보다 강한존재는 죽여달라고 빌어도 못 죽인다 그랬잔아요 [9]
Dearest | 2015-06-04 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 야콩은 다른우주 에서 온놈 아닐까요 [4]
바보로스 | 2015-06-03 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 오공 어릴때 에피소드도 극장판 나왔으면 하네요 [1]
바보로스 | 2015-06-03 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 대사없는 그림책임? 왜 작중팩트가 보여준것만 따지는지 노이해 [19]
마리아 | 2015-06-03 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 큰 캐릭터는 누구에요? [4]
광전사레드 | 2015-06-03 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 다들 미스틱부우 > 자넨바라고 하는데 [9]
붕성포효포 | 2015-06-03 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 키드부우 이상급만이 지구파괴 가능하다고요? [9]
명예훈장 | 2015-06-03 [ 1331 / 0-0 ]
[일반] 베지터vs카카로트 고만 따져라
뭐뭐뭐 | 2015-06-03 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 드래곤볼 작중에서 한번이라도 오공이긴적있나요?? [7]
캡틴키드♥ | 2015-06-03 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 토리야마는 발전이 없음 [30]
악마개막장 | 2015-06-03 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 손오공 = 갓지터 >>>>> 미만 잡 [1]
노무쿵현따 | 2015-06-03 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 현재 초사갓초사 기준으로 오공이랑 베지터 실력어느정도나 차이날까 [4]
hgfuy | 2015-06-03 [ 543 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX