츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비루스....
만화사아랑 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.59%
101/170
| 0-0 | 2015-06-01 22:47:26 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비루스는 은하파괴 가능하다. 초사갓 오공보다 강하다. 우이스보다 약하다. 여기까지 공개된 설정. 비루스는 은하파괴까지가 한계일것이다. 비루스는 우주까지 파괴할수 있을것이다.(은하도 파괴하니...) 이 두가지는 "추정"내지 "예측" (가능성 있음.) 우이스 보다 강하다. 초사갓 오공 보다 약하다. 이 두가지는 말안되는 억지. 반박 환영! 혹시 여기서 내가 잘못 혹은 말 안되는 내용있음 지적 환영.(이유대서 부탁드림.)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
real간다삐야 2015-06-01 22:51:51
그리고 니놈이 뭘 몰라서 그러는데 ^^

비루스 은하파괴는

'SD판 인정을 할 경우' 그 은하파괴가 성립되는거지

그게 아니면 은하파괴도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 sd판이 개그형식으로 나온 무슨 이벤트성 만화라서 인정하기도 애매 한 마당에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화사아랑 2015-06-01 22:55:01
@real간다삐야
그래서 하고픈 말이 뭐임?

SD판으로 나온 설정이라 인정 못함이 니 하고픈 말임?
real간다삐야 2015-06-01 22:56:10
@만화사아랑
은하파괴라고 확정을 못한다는 게 내 말인데?

근데 니놈은 니가 확정을 짓고 있잖아 ???
만화사아랑 2015-06-01 23:00:50
@real간다삐야
저글에서 내가 확정지은거 없음요.

팩트와 가정 억지 3가지 나눠씀이 전부임.
만화사아랑 2015-06-01 23:08:30
@real간다삐야
그리고 딴거 필요없이 다른 내용 언급 없이 윗글 내용은 인정? 아님 틀린내용 있음? 틀린 내용 있다면 그부분만 언급해 보셈. 아마 없을듯.
real간다삐야 2015-06-01 23:08:39
@만화사아랑
니는 전부터 확정인 것마냥
떠들어대는게 문제
real간다삐야 2015-06-01 23:09:44
@만화사아랑
있는데

'비루스는 sd판을 인정을 해야 은하파괴 가능하고'
'sd판을 노인정시 은하파괴 불가능하다'
만화사아랑 2015-06-01 23:12:20
@real간다삐야
인정 안할경우 가능하다는 확정은 내릴 수 없다.

하지만, 불가능하다라고 확정 또한 내릴 수 없다.이지 무슨 근거로 작가도 아닌 니가 확정을 하냐.ㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-06-01 23:13:53
@만화사아랑
아 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴게 스펙부풀기가 되버려서

은하파괴 못한다로 보는 거야 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화사아랑 2015-06-02 02:19:37
@real간다삐야
그래. 너만의 주관적인 생각 잘 알았다.ㅋㅋ 근데, 객관적이진 않다는건 인정하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-06-02 15:00:29
@만화사아랑
아니 이게 객관적인데? ㅋㅋㅋㅋ

니 그 생각이 주관적이면 vs에서 있어서 누가 이긴다 이딴게 결론이 안나요 ㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-06-01 23:26:43
근데 은하파괴 우주파괴 이딴거 걍 단순히 강하다는 표현의 일종이라, 파워 측정척도로 사용하기 애매해보이는데.
real간다삐야 쟤만오면 이상하게 그쪽으로 이야기가 새는듯.
야매맨 2015-06-01 23:31:17
@부엉부엉
전투력 서열에 되게 집착이 강하신듯..
real간다삐야 2015-06-02 15:29:28
@부엉부엉
어우 ㅋㅋㅋ 무식아 ㅋㅋ
'전투력x전투력' 과 '신의 영역' 이야 말로 강하다는 표현일뿐이지
파괴묘사가 절대적인 팩트가 된다 ㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-06-02 19:35:03
@real간다삐야
절대적인 팩트래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 태양계파괴급, 은하파괴급, 우주파괴급 이딴걸 차등설정해놓고 이야길 풀어간다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 지혼자 망상에 빠져가지고 개드립치고 다님 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 대사없는 그림책임? 왜 작중팩트가 보여준것만 따지는지 노이해 [19]
마리아 | 2015-06-03 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 큰 캐릭터는 누구에요? [4]
광전사레드 | 2015-06-03 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 다들 미스틱부우 > 자넨바라고 하는데 [9]
붕성포효포 | 2015-06-03 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 키드부우 이상급만이 지구파괴 가능하다고요? [9]
명예훈장 | 2015-06-03 [ 1332 / 0-0 ]
[일반] 베지터vs카카로트 고만 따져라
뭐뭐뭐 | 2015-06-03 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 드래곤볼 작중에서 한번이라도 오공이긴적있나요?? [7]
캡틴키드♥ | 2015-06-03 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 토리야마는 발전이 없음 [30]
악마개막장 | 2015-06-03 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 손오공 = 갓지터 >>>>> 미만 잡 [1]
노무쿵현따 | 2015-06-03 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 현재 초사갓초사 기준으로 오공이랑 베지터 실력어느정도나 차이날까 [4]
hgfuy | 2015-06-03 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 288화 파티에 왜 챠오즈없냐 [3]
SongYR | 2015-06-03 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 가장재밌게본에피소드는 [3]
불여시 | 2015-06-03 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 인간중에 제일쌘 애는 천진반 아님?? [3]
미츠이 | 2015-06-03 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 오공이 드래곤볼에서 제일 쌘줄알았는데 [14]
미츠이 | 2015-06-03 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 시리즈 중 가장 재미있었던 시리즈
미츠이 | 2015-06-03 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 드볼이강한건맞는데거품도겁나심함 [25]
원피스약골 | 2015-06-03 [ 657 / 0-1 ]
[일반] 일본만화 한정으로 드볼보다 더강한 소년만화있음?? [7]
리리리 | 2015-06-03 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 재연재하는건 나쁘지않은데 [7]
로리타이나V | 2015-06-02 [ 473 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 신애니 나오면 또 설정붕괴천지겠지 [7]
로리타이나V | 2015-06-02 [ 508 / 0-1 ]
[일반] 내생각인 브로리때 손오공 잠시 나온게맞다고봄 [1]
포거스 | 2015-06-02 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 항상 궁금 하던건데.. [8]
미츠이 | 2015-06-02 [ 281 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX