츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비루스 강적
만화사아랑 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.94%
104/110
| 0-0 | 2015-05-11 22:01:25 | 693 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강적으로 성장하게 될 오공베지터는 부활의f 후속작으로 전개될까요?
최신 방영될 드래곤볼 슈퍼(초)에서 전개될까요?

아님 오공베지터가 성장해도 비루스강적까지는 성장 안될까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
람다델타 [L:49/A:593] 2015-05-11 22:18:59
이미 손오공과 베지터는 서로 힙을 합치면 비루스와 호각으로 싸울 정도로 성장했습니다. 충분히 뛰어넘을 수 있을 듯.
만화사아랑 2015-05-12 00:32:05
@람다델타
부활의f 본 사람들의 평을 보면 아직은 비루스급은 아니라는게 주를 이루더라고요.
람다델타 [L:49/A:593] 2015-05-12 17:54:15
@만화사아랑
손오공과 베지터 개개인은 비루스급은 아닌데 다굴빵치면 호각까지는 가능하다고 우이스가 말합니다.
부엉부엉 2015-05-12 00:41:45
비루스 근접까지는 가겠지만,비루스 뛰어넘는건 나오지 않을듯
孫悟空 2015-05-12 00:59:04
언젠가는 비루스는 물론이고 우이스도 뛰어넘는다는 스토리가 등장하겠죠...?
드래곤볼이란 작품이 강적 위에 강적이 있고, 그 강적을 뛰어넘는 주인공이란 구도로 그렇게 계속 흘러왔지요.
물론 신과 신에서 부턴 비루스와 우이스란 넘사벽 케릭이 등장하여 그 클리셰가 깨지긴 했지만...
어차피 스토리야 다 이어지는 형식으로 극장판이 개봉되고 있으니 언제나 그러하듯 과거의 구도에 편승될 듯 싶네요.
만화돌이 2015-05-13 02:03:29
드래곤볼에서 주인공들에게 몇배, 몇십배정도의 강함이란 아무것도 아니지 않을까요? 툭하면 몇백배도 강해지는게 드래곤볼이니.......

현재는 손오공 6, 비루스 10, 우이스 15정도라고 했지만, 성장속도를 보면 금방 따라잡을거같아요. 스토리를 재미있게 하려고 일부러 성장을 느리게 하면 모를까...
40년만에 전투력 10에서 1조까지 강해진게 손오공인데..까짓 2~3배 상승쯤이야..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 부르마같은 성격은 남편 기죽이기 딱 좋은 성격이죠.. [1]
하악 | 2015-05-13 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 닥터게로와 부르마중 노벨상 누구한테 줘야할까요? [3]
하악 | 2015-05-13 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 골수팬ㅋㅋㅋㅋㅋ
탬버린갓 | 2015-05-13 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 히어로즈 뮤비영상 잘만들었네요 [3]
플랑디네 | 2015-05-13 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 하는시간하고 무슨요일에 나오는지 알려주세요
흑룡마도사 | 2015-05-13 [ 222 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신들의 전쟁 감독판 네이버 N스토어 등록 [4]
ANG타마마 | 2015-05-13 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 오반이 좀 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-05-13 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 핫해요? [1]
gaiseric | 2015-05-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 극장판에서 나온 오지터는 초사이어인 1 인가요? [2]
그이드가이 | 2015-05-13 [ 436 / 0-0 ]
realmonday | 2015-05-13 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 진짜 노답이네 [1]
사프 | 2015-05-13 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 기존 극장판들은 정사로 넣기에는 좀 무리가 있음 [7]
가람과바람 | 2015-05-13 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 성정만 좀 더 신경썼다면.....ㅠㅠ [3]
만화돌이 | 2015-05-13 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 지입안맞다고 인정안하는건뭐다냐 ㅋㅋㅋ [2]
포거스 | 2015-05-13 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 초사 손오공 베지터가 그러면 [2]
에너지 | 2015-05-13 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 누누이 이야기 하지만 갓무치가 최강이다.
로열패밀리 | 2015-05-13 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 신과신 부활의F가 말이 안된다는새1끼들 [2]
realmonday | 2015-05-13 [ 472 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 시작한지가 30년인가요? [1]
Lilicon | 2015-05-12 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 골수팬입장에서....신과신이나 부활 f [8]
우치하저주 | 2015-05-12 [ 580 / 1-1 ]
[일반] 그럼 작가가 인정하는 극장판만 봐야 정확한가?? [6]
우치하저주 | 2015-05-12 [ 356 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX