츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 얼마나 쎌까??
원기옥 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.62%
93/150
| 0-1 | 2015-01-07 02:04:23 | 623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일성장군 날릴때 우주 기 다 빨아먹은 나는 존나 쎘었죠

근데 그때 빠와가 어느정도 될꺼라고 보시나요??

비루스랑 비교하면 어느정도 될까요??

만약 약하다면 저는 앞으로 매장될 기술인 걸까요??

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-07 02:32:46
사실 드래곤볼하면 떠오르는 기술 다섯 손가락 안에 들어갈만한 기술인데 원기옥은 참 들쑥날쑥함 ㅋㅋ 예를 들어 비루스한테 원기옥 쏠 때 우이스가 손들어주면 비루스 끔살당할텐데 우이스가 안들어주면 개망
원기옥 2015-01-07 02:33:53
@오우우오
에네르기파, 원기옥, 계왕권, 이 삼대장인듯
나머지는 뭘 올려주면 좋을까ㅋㅋ
오곡 [L:15/A:84] 2015-01-07 08:59:23
@원기옥
태양권 어떰 ㅋㅋㅋ
ㅎㅇㅅ 2015-01-07 09:36:02
@원기옥
태양권 퓨전 기원참
孫悟空 2015-01-07 09:45:41
@원기옥
용권도 있겠고, 공격기술은 아니지만 순간이동도 있겠고...
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-07 17:52:26
@원기옥
저는 태양권이랑 순간이동
孫悟空 2015-01-07 07:21:49
우주의 기를 다 빨아먹었다고 해도 오공일행이 검은별 드래곤볼을 찾으며 우주 돌아다니다가 만난 친구들의 기만
빨아먹은거 아닌가요? 뭐 일성룡을 무찌른거 보면 굉장한 파워의 원기옥이겠지만, 비루스는 못 이길것 같은데...
그래도 원기옥이 오공에게만 한정된 기술이다보니 매장당할 일은 없을 것 같네요. 나중에 극장판에서 꼭 써먹을 것 같아요.
DaeBurLae [L:31/A:221] 2015-01-07 08:58:27
@孫悟空
언젠가 나중에 다른 적에게 써먹을지 모르겠지만
이번에 프리져에게는 사용하지 않을것 같네요 ㅋㅋㅋ
설마 같은기술에 또 당할까........
오공이 손을 들기만 해도
"같은 기술에 또 당할꺼라고 생각하는건가요?!"
하면서 팔꿈치로 면상을!!!
孫悟空 2015-01-07 09:43:03
@DaeBurLae
저도 그렇게 생각해요. 사실 프리져 편에서 프리져가 원기옥으로 한번 호되게 당해본 적이 있기 때문에
왠지 저 역시도 이번 극장판에선 그런 프리져에게 함부로 원기옥을 시전하진 않을 것 같아요.
말씀하신 것처럼 오공이 두팔 올려 원기옥을 만드려고 할때 면상에 니킥이라도 꽂을지도 모를일이죠 ㅋㅋㅋ
개인적으론 이번 극장판에선 안써먹을 것 같고, 다음에 개봉될 여러 극장판 중에 한번은 나와주지 않을까 싶네요.
오곡 [L:15/A:84] 2015-01-07 08:57:40
이번에 프리더한테 한번 또 쓸지도 모르지 뭐..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 원피스둘다 [6]
EustassKid | 2015-01-09 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 드볼 3억8천만부 원피스3억8천만부 [17]
찌끄래기 | 2015-01-08 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 신과신 무삭제판인가 거기서 오공이 합체해도 보라색 생쥐 못이긴다고 했다던데 [4]
빠나나맛우유 | 2015-01-08 [ 1632 / 0-0 ]
[일반] 10배 에네르기파..
신쿠 | 2015-01-08 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 셀이랑 프리져변신전이랑 콜드대왕이랑 [4]
hgfuy | 2015-01-08 [ 770 / 0-0 ]
[일반] 님들만약에 [5]
hgfuy | 2015-01-08 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 원작 보면 드래곤볼에서 프리더전으로 넘어갈 때 생각해보면 소름 ㅋㅋㅋㅋ [4]
원게저장소2 | 2015-01-08 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 작중 묘사로는 몰라도 설정집에서는 부우 키드>슈퍼라는거 없다는데요. [17]
잭마키스 | 2015-01-08 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 1-10위(퓨전.흡수제외) 순위매긴다. [28]
몽키D종현 | 2015-01-08 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z애니에서 데브라 [8]
hgfuy | 2015-01-08 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 퓨전을 한 상태에서 포타라 합체하면 어떻게 될지 궁금하다 [2]
루시안 | 2015-01-08 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 만약에 프리져도 [8]
hgfuy | 2015-01-08 [ 730 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 실제로 내엽에 있다면. 존나 무섭겠네 ㅋ [6]
병신들 | 2015-01-08 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 인간본좌 크리링 파이팅 [5]
EXID | 2015-01-08 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 MAD 1위는 역시 이거임 [1]
원기옥 | 2015-01-08 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 드래곤볼 두번째로 최고인 MAD
원기옥 | 2015-01-08 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 지구인 [8]
sokimd | 2015-01-07 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 보좌관들이 더 쎄네요. [10]
티아qqa | 2015-01-07 [ 1361 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 정주행중입니다 [7]
호리투스 | 2015-01-07 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼자넨버vs키드부우 [8]
hgfuy | 2015-01-07 [ 637 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX