츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠?
로리타이나 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.89%
476/530
| 0-0 | 2015-01-02 14:37:28 | 593 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간의 과학기술력은 우주에 비하며 지극히  낮은 기술력이었는데 아무리 닥터게로가 천재라고 해도 프리저보다 훨씬 강한 인조인간들을 만들어내고... 드볼본지 너무 오래되서 기억이 가물가물하네요...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에서보이 2015-01-02 15:12:39
그냥 인간하나 납치해서 인조인간으로 개조시켰더니 우주최강후리다보다 강해짐
셀은 뭐 데이터 흡수라도했으니 이해라도 가는데 이건뭐;

16호는 무에서 창조했는데 1718호보다 더강함굳
로리타이나 2015-01-02 15:44:18
@에서보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인조인간만들기 참 쉽네
잭마키스 2015-01-02 15:19:54
우주보다 지극히 낮은 편이라고는 할 수 없는 것 같은게.

호이포이 캡슐같은 물건은 우주에도 없는 것...

우주보다 낮은 기술력은 우주선 기술력 이었는데 그 조차도 브리프박사가 사이어인 우주선 뜯어서 분석하면서 격차도 적어지고...
로리타이나 2015-01-02 15:45:21
@잭마키스
일단 프리저의 과학력과 비교하면 많이 뒤떨어지죠
孫悟空 2015-01-02 16:06:02
아무래도 인조인간을 만든 닥터게로가 돌연변이인 듯 ㅋㅋㅋ
레드리본군이 오공에게 전멸당하고 그 열악한 조건속에서 홀로 인조인간에 대한 것을 연구/개발한 것으로 보이는데
프리져를 무찌르니 16, 17, 18호라니... 그나마 19, 20호는 겨우 납득할 수 있을만한 수준.
게다가 16호는 무에서 만들어진 완전한 로봇이고, 17, 18호는 무한 에너지의 사이보그라죠? 진짜 드래곤볼의 미스테리임 ㄷㄷㄷ
바보로스 2015-01-02 16:48:04
저는 가끔 인조인간 17,18호 16 강한거 보고
혹시 인조인간 8호 팔봉이도 순하지만 않으면
초사이어인 수준 아닌가? 하는 생각도 가져봄 ㅋㅋ
바보로스 2015-01-02 16:48:59
정확한 답은
작가가 프리저에서 완료하려다
급하게 연재를 이어나가면서
설정해서 그런걸거에요
그상황에서 이미 프리저가 우주최강이었는데
더 강한 우주최강이 있었다 이것도 말이 안되고
다른우주에서 누군가가 등장하기도 그렇고 말이죠
孫悟空 2015-01-02 17:17:06
@바보로스
사실 인조인간은 왜 이렇게 강하냐는 물음의 답변은 이게 맞다고 생각합니다.
애시당초 피콜로 편에서 끝을 맺었어야 할 작품이 프리져 편까지 끌고갔는데, 게다가 우주 제왕이란 수식어가 붙은
프리져를 쓰러뜨린 뒤에 갑작스레 그 이후 편을 만들어 달라는 편집부의 요구에 어쩔 수 없이 급조해서 만든 거라
생각하고 있습니다. 작가님도 엄청 마음고생 심하셨을 듯. 이미 우주 제왕을 쓰러뜨린 마당에 또 그 보다 강한 우주인을
새롭게 만들 수도 없고... 그래서 결론 내린게 예전의 적이었던 레드리본군을 다시금 배경의 떡밥으로 끌어들여서
레드리본군이 오공에 의해 와해되었지만 미치광이 과학자 게로박사가 홀로 남아 인조인간을 연구/개발했다는 식으로
스토리를 만든 것 같아요. 뭐 머슬타워 때 인조인간들을 소재로 사용했겠지요. 그래서인지 그나마 여러 달인의 세포로
만들어진 셀은 납득이 되지만서도 16, 17, 18호는 참 납득이 안되더군요. 저로썬 많이 아쉬운 부분이었습니다.
바보로스 2015-01-02 17:26:39
@孫悟空
저도 셀은 이해합니다 ㅎㅎ
그런데 저희뿐 아니라
일본의 당시 점프애독자들도 그것에 대한 항의가 많았다더군요
孫悟空 2015-01-02 17:43:48
@바보로스
그런 사실도 있었군요. 진짜 그럴만도 해보입니다 ㅋㅋㅋ
hgfuy 2015-01-02 19:01:18
저도 이게 이해가 안갔어요ㅋㅋㅋ
고작 지구라는 변방의행성에서 만든 사이보그가
우주제왕 프리져를 아득히 능가할정도로 강하다던지
천년에 한번나온다는 전설의 전사 초사이어인
오공 베지터 요런애들보다 강했던게
로리타이나 2015-01-02 19:04:10
@hgfuy
장기연재를 하면 한두번나오는 그런 미스라고 봐야되겟네요 나루토도 편집부덕분에 무리하게 장기연재를 하다보니 미스가 생긴것처럼...
오곡 [L:15/A:84] 2015-01-03 06:17:56
어쩔수없이 이어나간거니까.. 어쨋든 17 18호는 흡수 당하고 16호는 끔살 당했으니까 됬음 셀 이후에 활약을 보인것도 아니고 뭐..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 [2]
sokimd | 2015-01-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 마인부우편 진정한 수혜자 [4]
엔트레 | 2015-01-03 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 예고편에 프리저보니 [1]
소니코 | 2015-01-03 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 근데 일본 더빙은 왜이리 않맞는거같지 [6]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-03 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 극장판 막장 지름길 결말 [3]
주지스님 | 2015-01-03 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 지금생각해보면 신과신때 사탄 왜 덴데모름? [3]
세라스렌 | 2015-01-03 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 빨리 베지터 손오반 초사이언갓 보여주세요 현기증 난단말이에요 [5]
realmonday | 2015-01-03 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 베지트 vs 초사이언 갓 오공 [7]
Bigbang | 2015-01-03 [ 954 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판은 부활의 D 닥터게로의 역습인듯? [9]
gduvzg | 2015-01-03 [ 826 / 1-0 ]
[일반] 인조인간전 보스는 역시 셀이 제일 간지나는군요. [4]
나르시즘 | 2015-01-03 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 18호 ㅠ [7]
원나블광팽 | 2015-01-03 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 신을 젊어지게 한후 융합했다면? [5]
gduvzg | 2015-01-03 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 베지터 리쿰전 치료 후 프리저 기본상태하고 맞불가능했던 상태맞나요? [5]
gduvzg | 2015-01-02 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 손오공 대표기술 투표 ㄱㄱ [11]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 드볼 전투력은 절대적임? [6]
타디스 | 2015-01-02 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 인조인간설정을 차라리 [2]
hgfuy | 2015-01-02 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 그 힐데건나오는 극장판이요 [12]
hgfuy | 2015-01-02 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 토막내죠 ;; [4]
Bigbang | 2015-01-02 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 근데요 초사갓오공 하고 갓경험초1오공 하고 별차이없는거죠? [5]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 459 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX