츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인간 레벨 전부 측정,,,,,,,그리고 드래볼곤볼로 소멸한 우주는 아마도 부활 못할듯하네요..
논리야놀자 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.21%
63/290
| 0-0 | 2017-02-26 12:51:19 | 466 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주삭제는 원래 전왕이 우주가 많다고 해서 지울 생각이 있었떤 이번대회에서 삭제된 우주 드래곤볼로 살려봤자

그대로 또 다시 삭제 당할듯하네요

이건 오공과 전왕사이의 관계로 풀어야 할 내용이고 드래곤볼로 부활을 시도하는거 자체가 의미가 없는듯...

신을 제외한 인간들 모두평가 대상에 있는듯..

이건 어디까지나 레벨.... 그런데 수치화됨. 레벨 사이의 간격이 두배라고 꼭 전투력이 두배의 뜻이 아닌거 분명한데..

작가의 의도는 그렇게 했을수도 있다는것을 감안하면...... 헐...

가장 작은

12위 1.86

11위 3.18

10위 ~5위  3.19~6.99

4위~1위 7 이상..

즉 인간 평균레벨이 두배이상 차이나는 우주만 4개..

수많은 행성 수많은 ㄱㅖ 수많은 은하 를 기준으로 한 인간들 전부의 통계치니 신의 힘을 가진 이 오공지터가 한두명 있다고해서

레벨의 차이 나지는 않을듯하네요 우선적으로 숫자나 너무 많아서 평균치에 영향이 미미할수도 있다는것을 감안하면...

레벨 7 이상의 인간들은

7우주 인간들 기준으로 오공의 어릴적 전투력 10정도의 힘은 가지고 있어야 할수도 있는 상황에 놓일수도 이겠네요...

참고로 달랑 지구하나 기준으로 모두의 기운을 받은 원기옥이 키드부우하나 지울수 있는 정도..

즉 우주에 지구인 과 키드부우만 있다고 가정하에 지구인레벨은 1일때 키드부우가 영향미칠수 있는 정도는 레벨2로 올라갈수 있는 수준

그런데 지구가 지구인 숫자만큼 있을경는 또 1.33레벨로 떨어지는...

그런데 이것보다 훨씬 많게 측정될것으로 예상되는 통계에선 평균치에 영향이 미치는 인간들 수준이 자체가 높지 않고선 의미가 없겠네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Laks4825 2017-02-26 12:55:59
제7우주는 기뉴특전대만해도 우주에 손꼽히는
전사라고 말하면 말 다했지
논리야놀자 2017-02-26 12:57:36
@Laks4825
그런애들 몇명 있어봤자
통계에 눈꼽만큼도 안올라감..............................
그정도로 숫자가 넘사벽으로 많음..............
사신형 [L:8/A:35] 2017-02-26 13:02:46
전우주원 단련시키지 않는이상 오르지않는다고 본다
논리야놀자 2017-02-26 13:03:32
@사신형
약한 애들 비루스가 개체수 줄이면 팍팍올라감................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레드리본군편을 보고서 떠오른 사소한 의문 [1]
joke | 2017-02-26 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 6우주 레벨이 높은건 히트가 한몫했겠지? [5]
ZEROID | 2017-02-26 [ 709 / 0-1 ]
[일반] 12우주의 인간레벨이 높은 이유 [5]
Laks4825 | 2017-02-26 [ 1436 / 0-0 ]
[일반] 각자 포지션 [1]
칠무산 | 2017-02-26 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 근데 내 생각이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
지라이야군 | 2017-02-26 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 프리더 셀 부우 사이어인 나메크인 [23]
참백도다치 | 2017-02-26 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 7우주가 하위권인 이유는 이거지 [2]
히미나용 | 2017-02-26 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 답은 베지트다.
FlameHaze | 2017-02-26 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 전왕이 언제 측정했는지가 중요한 것 아닐까요? [4]
후리아나 | 2017-02-26 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 7우주가 약한건 멤버를 보면 더 잘 알수 있음 [5]
지라이야군 | 2017-02-26 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 강한 우주에선 비루스보다 강한놈도 있을까? [5]
돼지츄잉 | 2017-02-26 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 프리저 이노오오오오옴!! 니가 다 죽여서그래 [2]
가가기 | 2017-02-26 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 7우주가 약한건 당연한거임. [2]
니쥬다이 | 2017-02-26 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 천사들은 팝콘이나 준비하고 구경하겠네요
키이잉 | 2017-02-26 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보면 ... 우주가 적어지겠군요..
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 6우주가 7우주보다 높은건 샤이어인들이 살아있어서 그런듯. [2]
날치라이더 | 2017-02-26 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 흠... 오늘 인간 레벨 측정이 나왔는데... 이걸 다르게 생각하는 분들도 있긴 하네요. [5]
논리야놀자 | 2017-02-26 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 에초에 단일우주권인 블루가 둘이나있는데 뒤에서 두번째라는건 [4]
마리아 | 2017-02-26 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 오공이 무술대회 제안해서 7우주를 구한거나 마찬가지네요
부엉부엉 | 2017-02-26 [ 336 / 0-1 ]
[일반] 뭐 결과적으로는 오공이 무술대회 개최 요구한게.. [7]
Tprorsus | 2017-02-26 [ 567 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX