츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초반엔 꿈을 꾸는 소년이었는데, 지금은 절망을 직시하는 청년;..
우리에 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.20%
82/410
| 0-0 | 2018-02-13 23:23:25 | 358 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

던만추 작 중 초반 ~ 중반부만해도 꿈을 꾸고 희망을 좇고 절망이오면 정신적으로 한 번 씩 흔들렸는데 이젠 그런거없음. 이네요 ㅋㅋㅋ..

절망이오면 오는대로 직시하고 눈빛부터가 적을 죽이겠다는 살기에 넘치고있고.. 심지어 팔도 잘린것같은데 그 후에도 동요없이 전투속행;..

벨이 성장한게 크게 보이긴하는데 한 편으로는 아쉽기도하네요.

강해지려면 굴러야하지만, 순수하고 동경심에 넘치던 어린 소년이 어둠에 물들고 구르고 다치면서 청년이 되가는 과정이 참..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
skydrum 2018-02-13 23:27:48
그다음 단계는 영웅 이겠죠
우리에 2018-02-13 23:28:41
@skydrum
꿈을 꾸고 동경만을 찾던 소년에서 어둠을 직시하고 절망에 떨어지면서 구르는 청년이되고, 그 모든걸 극복해내는 영웅이되겠죠.
cyc1117 2018-02-13 23:38:52
독자: 벨이 구를수록 꿀잼
우리에 2018-02-13 23:44:45
@cyc1117
독자들 S로 만들어버리기..
YuiUi [L:9/A:255] 2018-02-13 23:39:08
원래 영웅담에서 좌절은 매번 찾아오죠
그리고 그걸 극복한 자는 한발짝 더 영웅에 다가가는 거구요
현재 벨이 그런 상황인 것 같네요
우리에 2018-02-13 23:45:12
@YuiUi
너무 좌절만 찾아오는것같은..ㅋㅋㅋ
성화 2018-02-13 23:39:50
벨 이제 14살 그는 대체..
우리에 2018-02-13 23:45:45
@성화
새삼 나이를 들으니 더 와닿네요 ㄷㄷ..
소밀면 2018-02-13 23:41:08
레벨1~2가 꿈을 쫒는 소년.
레벨3~4가 현실을 직시하는 청년.
레벨5~6이 ???하는 어른.
인걸로 보입니다.
레벨3부터
이슈타르 페밀리편(영웅담이 현실에서 사치스러운걸 깨달음)
벨이 숨기고 있던 아픔(신들과 시간을 함께 할수 없는 현실에 대한 고통)
제노스편(더 이상 자세한 설명은 생략한다. 영웅포기에서 영웅개찬으로)

게다가 레벨4부터는 그냥 거의 청년수준
우리에 2018-02-13 23:44:29
@소밀면
제 1급부터는 견습 영웅쯤 되려나요 ㅋㅋ
벨토끼 2018-02-13 23:46:28
벨 아무리 강해져도 여전히 굴리네요 ㅋㅋㅋ
우리에 2018-02-14 06:41:44
@벨토끼
구르고 또 굴러서 영웅이되고 아이즈와 꽁냥대는걸 보고싶네요.
안타미아 2018-02-14 00:46:32
던전에 들어간지 일년도 안됐는데 굴직한 사건 다 겪고 몬스터도 장난아닌 것들만 만나네요 절망적인 상황을 직시 할 수 밖에없죠 ㅠ
우리에 2018-02-14 06:43:05
@안타미아
.. 아.. 벨 아직 나이도 14세에 모험자 경력도 1년 미만이었네요 ㅋㅋㅋ.. 이렇게 생각하니 정말 어마어마하게 성장해왔네요.
곰돌이퓨 2018-02-14 00:54:40
아이즈가 우려하는 검은 불꽃이 벨의 마음에도 생기는 걸지도...

또 그걸 계기로 아이즈가 벨이 알콩달콩 할지도 모르겠네요.
우리에 2018-02-14 06:41:10
@곰돌이퓨
모험자라면 모두가 조금씩은 그 검은 불꽃이 있지만 벨만큼은 무관하길 바랬었는데.. 만약 그런 묘사가 나온다면 많이 아쉬울듯 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 네타 보고 왓어요
제링 | 2018-02-13 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 네타를 보고왔는데... [3]
파룬 | 2018-02-13 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이정도로 굴린다면
skydrum | 2018-02-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 나온 13권 스포 [16]
뇌신님 | 2018-02-13 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 초반엔 꿈을 꾸는 소년이었는데, 지금은 절망을 직시하는 청년;.. [16]
우리에 | 2018-02-13 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 이번 13권 일러 전부 벨의 전투네요ㅋㅋㅋㅋ
adc | 2018-02-13 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 13권 추가 일러(류 포함)(스포) [5]
emspvv | 2018-02-13 [ 916 / 0-0 ]
[일반] (스포)이번 에피는 역시 길어지겠네요 [3]
뇌신님 | 2018-02-13 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 [1]
성화 | 2018-02-13 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 팔잘린거 그냥 [1]
상추도둑 | 2018-02-13 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 만만한게 오른팔 [6]
펜닌 | 2018-02-13 [ 481 / 0-0 ]
[일반] [스포] 생각해보니 힐 되는 히로인 3명이나 있네요 [6]
검희광신도 | 2018-02-13 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 일러 실홥니까? [8]
호롤롤루 | 2018-02-13 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 진짜 팔 잘렸다 붙는걸까요? 팔이 잘린다는 환상을 본다던가 하는 걸 굳이 일러로 그릴거 같진 않은데. [4]
godspell | 2018-02-13 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 하렘이면서 히로인들을 공기취급하는 일러라니 .. [5]
상추도둑 | 2018-02-13 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 던만추 13권 스컬그레이몬등장?! 재액의 정체?! 6장 그림에 도마뱀두마리의정체는?! [9]
성화 | 2018-02-13 [ 370 / 0-0 ]
[일반] [스포] 13권에서 여자여자한 파트는 전부 [8]
검희광신도 | 2018-02-13 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 13권 일러 (키리쯔님 블로그) [5]
보놉보노 | 2018-02-13 [ 4296 / 0-0 ]
[일반] 벨 갈수록 살벌해지네.. [2]
상추도둑 | 2018-02-13 [ 304 / 0-0 ]
[일반] [스포] 13권 일러스트 분위기 실화냐....? [7]
검희광신도 | 2018-02-13 [ 662 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX