츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리미트 오프가 정확히 뭐임?
형님힘들어 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.37%
79/210
| 0-0 | 2016-04-11 12:51:00 | 2826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
단순히 스킬 강화?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
릴리루카 2016-04-11 13:36:05
한계를 넘어서는
료야 2016-04-11 14:36:18
던만추판으로 얘기하자면 팔나가 본인이쌓은것이상의 힘을내는거라...보면되죠
히스타민 2016-04-11 14:50:18
능력을 넘어서 단계를 넘는 능력을 갖는거죠
본 아르도노트 풀차지에 파이어볼트 시전시의 파워와 리미트오프 아르고노트 풀차지 상태서 칼을 휘둘렀을 때의 파워는 쨉이안되죠
flsqhrcl 2016-04-11 19:46:12
아르고노트를차지3분동안 하는만큼 차지된아르고노트를 헤스티아나이프로나 파이어볼트쓸때나 강력한무기로쓸때 큰파괴력을더보태주져 5권에서보시다시피 리미트오프+아르고노트 +아이즈가 우다이오스잡고난얻은무기= 한계를넘어선파괴력이나왔죠 5권에서리미트오프가발동하면서작은 종소리에서 종소리가 더크게울렸습니다 이게 그랜드벨이였는걸로알고요 현재벨한테만나타난현상이고 7권에서도아르고노트차지하면서 리미트오프가발동됬지만 그랜드벨이울리지않았죠 여서벨이공격하면서 리미트오프가발동한거라서 종소리가안울린걸로압니다 5권처럼 3분동안차지하면서 리피트오프가발동되면서차지할경우 그랜드벨이나지않을까싶네요 (아르고노트효과) 현재벨만리미트오프발동조건알고있을테고 애초에리미트오프효과는나왔지 발동조건은안나온상태

팔나마저도 초월하는 마음의 크기가 경계를 돌파해 스킬의 힘을 일시적으로 승화시켰다 
마음의크기 솔직히어떤분말처럼 제우스가옛날에애기해준말들처럼 제우스영향이크죠 제우스덕에벨은영웅이되고싶어했고 현재이상태까지온거져 머헤스티아덕도있고 벨이 아이즈를동경하면서얻은 리아리스프레제도얻었고 아이즈덕도있죠 하지만 처음시작인제우스덕에 이런희기스킬얻은계기라고볼수도있습니다
벨이영웅되고싶다는마음도없었으면 동경일도.아르고노트는거의무쓸모죠
벨이제우스이야기듣고 영웅이라는품을안고 이까지걸어온소년이니
theLOVE 2016-04-11 20:21:45
@flsqhrcl
네 그래서 전 벨이 타락한다는 루트는 무리가 있다고 봅니다..
벨이 타락해서 다른 모험자랑 척을 지더라고 영웅이 되고 싶다는 열망 그리고 동경하는 아이즈에게 다가서고 싶다는 마음을 잃어버리면
벨은 그냥 소설기준 3렙의 스텟만 조금 높은 중하급 모험자가 되버리니까요
히스타민 2016-04-11 20:39:07
@flsqhrcl
7권에서 리미트오프가 됐었나요? 기억이잘;
flsqhrcl 2016-04-11 21:09:43
@theLOVE
애초에 벨이 타락해버리면 던만추는망작이나별다를게없죠 벨이 비네죽는다쳐도 타락까지안갈듯하고요
flsqhrcl 2016-04-11 21:09:57
@히스타민
있었던걸로암
히스타민 2016-04-11 21:26:17
@flsqhrcl
방황은 할 수 있을듯...
히스타민 2016-04-11 21:30:59
@flsqhrcl
찾아보니 조금 다르네요
7권에서 아르고노트 차지 장면이 이슈타르 파밀리아에 벨과 미코토가 진입할 때, 아이샤와 대결할 때 마법을 막으려고 할 때 이렇게 둘로 나뉘는데
후자에서 차지할 때는 그냥 평범한 아르고노트 차지였지만 아이샤의 마법과 격돌하고 힘에서 밀리자
'팔다리에 힘을 주어, 마음을 끌어올려, 등의 「스테이터스」를 불태워'
라는 문구와 함께 아이샤의 마법을 상쇄했죠.
이걸로 봐서 7권에서 리미트오프라고는 말은 안나와있지만 충분히 리미트오프를 했다고는 할 수 있네요
flsqhrcl 2016-04-11 22:44:59
@히스타민
그렇죠 더적기귀찮아서안적었는데 님이적어주셨네 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
flsqhrcl 2016-04-11 22:45:24
@히스타민
방황은해도 금방정신차릴듯
OMG [L:7/A:16] 2016-04-13 00:26:18
@flsqhrcl
7권에서는 리미트오프발동 안됫습니다 5권이후로 리미트오프 발동에대한 언급은없고 6권에서 워게임때 파이어볼을 차지하며 그것은 특별한힘이고 평소에 사용할수잇는것이 아니라며 독백으로 언급합니다
flsqhrcl 2016-04-13 08:50:25
@OMG
리미트오프발동7권내용애기한거는 저도기억안나는편이였고 그냥들은대로이야기한거뿐이라 ㅋㅋㅋㅋ 리미트오프발동조건은안나온상태이고
'팔다리에 힘을 주어, 마음을 끌어올려, 등의 「스테이터스」를 불태워'  여서 무언가 수수께끼라고생각되고요 그냥추측이라고봐주시면감사하겠습니다
OMG [L:7/A:16] 2016-04-13 00:17:35
제생각이지만 아마 아르카넘의 일종일거같습니다 아시는분은 아시겟지만 전 벨 데미갓설을 밀고잇는사람이라 리미트오프는 데미갓인 벨이 팔나를 받아 봉인되어잇던 신의힘인 아르카넘이 일시적으로 풀려나 발생한 힘인거같습니다 그렇게 생각한다면 한계해제란 말의뜻도 5권에서의 벨의 말도안되는 일격도 설명이됩니다 그야말로 신의힘의 편린을 휘두른거니까요 아무리 사기스킬인 아르고노트가 잇엇다해도 추청레벨5이상인 골리앗의 강화판을 레벨2의 일격에 상반신을 통째로 날릴수는없엇겟죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권 표지는 이때까지 나온 모든 표지 통틀어서 최강인 듯 [9]
oratoria | 2016-04-13 [ 1062 / 0-0 ]
[일반] 다들 표지만 보고 [7]
악어농장 | 2016-04-13 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 최강의 영웅 알버트란 이름이 나온 부분이 어디쯤이죠? [5]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 562 / 1-0 ]
[일반] 던만추는 리얼 추측을 함부로 못하겠네요... [1]
히스타민 | 2016-04-13 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 토라노아나? 10권 한정판 부록 [2]
릴리루카 | 2016-04-13 [ 1499 / 0-0 ]
[일반] 와 대박이다 [3]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 표지에서 보이는 요소들 분석글 [8]
소밀면 | 2016-04-13 [ 2350 / 1-1 ]
[일반] 그런데 10권 표지 보니깐.. [1]
릴리루카 | 2016-04-13 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 5권 방금 받았습니다 [3]
악어농장 | 2016-04-13 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 10권 표지 [11]
릴리루카 | 2016-04-13 [ 3236 / 0-0 ]
[일반] 오늘 선거일이라 [2]
악어농장 | 2016-04-13 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 떠오른 질문 [6]
히스타민 | 2016-04-13 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 레피야 그려봤는데 둘 중 어느 쪽이 낫나요? [12]
릴리루카 | 2016-04-13 [ 1888 / 0-0 ]
[일반] 던전과 신 그리고 아이즈와 벨에대한 추측 [3]
OMG | 2016-04-13 [ 751 / 1-1 ]
[일반] [코믹존] 던전 만남 외전 소드 오라토리아 단독 이벤트!!  [3]
악어농장 | 2016-04-12 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 리미트 오프가 정확히 뭐임? [15]
형님힘들어 | 2016-04-11 [ 2826 / 0-0 ]
[일반] 한창 보는중인데 [7]
깍까귀 | 2016-04-11 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 소라토리아 한국 발매일이 언제죠? [1]
| 2016-04-10 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 던만추 9권 리플릿이 있나요? [6]
북펭귄 | 2016-04-09 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 10권이 한국정발 얘긴가요? [1]
북펭귄 | 2016-04-09 [ 562 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX