츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
BD 7권 특전 마지막 부분이라네요
히스타민 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.90%
207/230
| 0-0 | 2016-04-09 15:51:25 | 1027 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BD 7권 특전 마지막 부분이라네요 출처는 http://m.blog.naver.com/zpvmtl/220585156867 "영웅 알버트......?" 「미궁신성담」뿐만 아니라 수많은 동화에서 구전되는 대영웅. 그 사람이 여기서 기도를 바친 것을 증명하듯이, 칠흑 같은 묘비 밑에는 바쳐진지 오래되지않은 흰 꽃이 바람에 흔들리고 있었다. 그리고 영웅의 이름을 읽고 굳어 있던 나는, 다음 순간 번개같은 빛이 뇌리로 뻗어나가는 것을 느꼈다. (대영웅 알버트..... 책에 따라서는 알버르트, 오이제비우스, 검의 패자, 다양한 이름으로 불리고 있어...... 아니, 그게 아니라  분명――) 머리가 뭔가를 떠올리려고 하고 있다. 내가 읽은 영웅담에 적힌 구절은, 할아버지로 부터 받은 그 「미궁신성담」에 적힌 칭호는, 대영웅의 이명은, "― ―  「용병왕 발트슈타인」" 그 이름을 말한 직후 심장이 떨렸다. 「미궁신성담」의 마지막 장에 등장하는 최강의 영웅. 그가 이끈 자들, 「고대」의 용병은 현재의 모험가와 똑같은 뜻니다. 즉 그 이름이 뜻하는 바는 「모험자의 왕」. (발크슈타인.......발렌슈타인?) 두 눈동자가 떨리는 것을 분명히 느낄 수 있었다. 영웅의 이름을 빌려서 아이에게 주는 것은 현대에도 많다. 하지만 이는 정말로..우연일까? 현대에 최강의 모험자의 일각에 선 그 사람이 최강의 영웅의 이름을 가진것은. [검희] 아이즈 발렌슈타인이 이 영웅왕의 묘비에  헌화한 것은. 나는 천천히 뒤를 돌아보았다. 시선 속에는 흔들리는 금색 장발이 멀어지고 있었다. 말을 잃은 나를 무시한 채, 동경의 뒷모습은 아침 해의 안쪽으로 희미하게 보이다가, 사라졌다. ------------------ 후 옮겨 적기 힘드네요 아마 틀린 부분은 없을 껍니다. 찾아보니 중간 부분도 올리셨었네요 옮겨적겠습니다. +벨프가 있고 미코토는 없는 시점이여서 5권과 6권 사이 인듯 하네요. 민가제 1일날, 아이즈 부친 성묘라 하네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
flsqhrcl 2016-04-09 22:08:30
아이즈 아버지인거같은추측도많고 이특전도 중요한떡밥이될듯하네요 아이즈와관련되있고요아이즈부친성묘... 벨이 미궁신성담에서본거처럼 아이즈는아직수수께끼소녀네요 그때제가올린1000년전추측도 조금만더나오면먼가이추측도관련될수도있다고생각해봅니다 잘보고가요
히스타민 2016-04-09 22:13:38
@flsqhrcl
감사합니다 3개의 게시물에 다...!
감격하고 갑니다 ㅠㅠ
flsqhrcl 2016-04-09 23:08:43
@히스타민
네? 헤헤 저야말로감사하죠
히스타민 2016-04-10 00:08:05
@flsqhrcl
조회수 올라가는 데 댓글이 없어서 좀 침울했거든요 ㅋ
아무튼 감사합니다
flsqhrcl 2016-04-10 13:24:48
@히스타민
theLOVE 2016-04-10 02:31:18
알버트가 아이즈 아버지 일거라는 추측에 단서를 더해주는 떡밥이네요 이런 중요 떡밥이 한국에선 구경도 하기 힘든 특전에;;
히스타민 2016-04-10 08:15:53
@theLOVE
그렇네요... 나중엔 아리아에 대한 얘기가 나올지도;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권이 한국정발 얘긴가요? [1]
북펭귄 | 2016-04-09 [ 565 / 0-0 ]
[일반] BD 7권 중간부분 [3]
히스타민 | 2016-04-09 [ 531 / 0-0 ]
[일반] BD 6권 특전 소설은 [2]
히스타민 | 2016-04-09 [ 572 / 0-0 ]
[일반] BD 7권 특전 마지막 부분이라네요 [7]
히스타민 | 2016-04-09 [ 1027 / 0-0 ]
[일반] 10권 예약 어디서 하나요!? [2]
theLOVE | 2016-04-09 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 텀블러 리폼하기! [2]
료야 | 2016-04-08 [ 833 / 0-0 ]
[일반] 다들 예약은 하셨는지 [3]
악어농장 | 2016-04-08 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 나는 오늘, 처음으로 모험을 한다 이걸 네이버 구글 번역기로 돌려보았습니다 [9]
료야 | 2016-04-07 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 던만추명언은참... [3]
료야 | 2016-04-07 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 14일에 e북도 같이 나오나요? [3]
암바사맛남 | 2016-04-07 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 비네 죽는게 재밌을듯 [4]
알아서설정 | 2016-04-07 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 던만추 명언이뭐있을까요! [11]
료야 | 2016-04-06 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 조금만더...!!!!!! [6]
발렌뭐시기 | 2016-04-06 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 10권 개요 공개후 나오는 추측들 [13]
릴리루카 | 2016-04-05 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 10권 한정판 소책자, 퐁칸⑧의 게스트 일러스트 [5]
악어농장 | 2016-04-05 [ 1226 / 0-0 ]
[일반] 10권 개요 나왔네요 [6]
릴리루카 | 2016-04-05 [ 1596 / 0-0 ]
[일반] 나자 [4]
릴리루카 | 2016-04-04 [ 3106 / 0-0 ]
[일반] 덕만추 [3]
겟또다 | 2016-04-04 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 던만추 애니 다보고 소설로 이어서 보려면 [8]
정신차려라 | 2016-04-04 [ 3118 / 0-0 ]
[일반] 던만추 배경화면 구하는 곳 좀 알려주세염~ [2]
발렌뭐시기 | 2016-04-03 [ 940 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX