츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 18권에서 이제
리나 | L:53/A:491 | LV101 | Exp.95%
1,934/2,030
| 0-0 | 2022-08-17 12:15:12 | 1341 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헤스티아와 프레이야랑 워 게임 예정인데다

아이즈, 류, 아이샤는 확정 참전인 거 같고,

그 외에도 참전할 만한 애들이 대부분 집어보자면

로키 : 아이즈 제외한 정예 멤버

타케미카즈치 : 정예 멤버

헤르메스 : 아스피

헤파이스토스 : 츠바키

이렇게 출전할 거 같은데

프레이야 쪽에서 전투광들만 모인 상태에다

오탈이 작중 최강 모험가로 알려져있는 걸로 봤을 때

헤스티아 쪽에서 올스타로 짜도 쉽게 이길 장면이 상상이 안 되는데 어떻게 될까요.

벨이 레벨 5를 넘어서 6까지 레벨업한다던가...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박병규따먹고싶다 [L:56/A:607] 2022-08-19 21:14:24
레벨부스트 핀
리나 [L:53/A:491] 2022-08-19 21:27:56
@박병규따먹고싶다
그래도 오탈을 쉽게 이길 거 같지가 않습니다...
HAMELEN 2022-08-20 18:01:36
아직 벨레벨4아닌가요? 아마 끝내고 5가 될거같네요
안읽은지 좀되서 가물가물하네요
리나 [L:53/A:491] 2022-08-20 18:19:43
@HAMELEN
네네 아직 레벨 4인데 5로 올리면 6개월만에 달성하는 거라 너무 단기적으로 매우 빠른 성장으로 인해 다른 신들이 벨을 노릴 수 있다는 생각에 레벨업을 안했는데 레벨 5를 넘어서 6까지 되는 거 아닌가 싶기도 ㅎㅎㅎ... 레벨 4로도 레벨 5에 필적하는 피지컬이라 아이샤도 놀란 부분도 있고 하니.
HAMELEN 2022-08-20 19:29:55
@리나
그러고보니 현재 17권에서 레벨4에서 5로 올릴만한 스테이터스쯤 됬던거같던데 그때업하면 프레이야파밀리아전때 가능성있을려나요. 아님 아무리그래도 그걸로는 레벨5의 한계돌파는 안될런지
리나 [L:53/A:491] 2022-08-20 19:35:19
@HAMELEN
단기간에 프레이야 세례로 인해 내구가 SS 찍을 정도면... 워 게임 개최 직전까지 단련하면 가능할 거 같기도 하고... 오탈을 어떻게 잡을 지 기대가 되네요. ㅎㅎㅎ
HAMELEN 2022-08-20 20:07:14
@리나
될것도같고 애매하네요 아무리그래도 레볼5 0에서 그렇게 단기간에 한계돌파가가능할까싶기도하고
리나 [L:53/A:491] 2022-08-20 20:22:21
@HAMELEN
이번에 나오는 18권이 너무 오래 걸리네요 ㅠ.ㅠ E북으로 볼려면 내년 쯤에나 나올 거 같은데...
HAMELEN 2022-08-22 18:55:33
@리나
던메모부터해서 다른작품도있고해서그런건지모르겠지만 오래 안나왔죠 그전까지는 오히려 엄청잘나왔는데
HAMELEN 2022-08-22 18:55:35
@리나
던메모부터해서 다른작품도있고해서그런건지모르겠지만 오래 안나왔죠 그전까지는 오히려 엄청잘나왔는데
리나 [L:53/A:491] 2022-08-22 18:57:11
@HAMELEN
본작으로만 연재했다면 사실상 현재쯤 19권 출간을 노려볼 만도 했을텐데 너무 텀이 기네요 ㅠ.ㅠ
HAMELEN 2022-08-22 18:58:01
@리나
19권이상도되지않을까요 거의 1년은 넘은거같은데
리나 [L:53/A:491] 2022-08-22 19:00:50
@HAMELEN
반년에 하나씩 나온다치면... 17권이 작년 4월에 나왔으니 20권이었겠네요... ㅠㅠ
15권에서 16권 넘어가는 텀도 1년이 넘었고...
HAMELEN 2022-08-22 19:06:36
@리나
진짜 발매 빠르게 나오던 2015년보면 외전인 소드오라토리아합쳐서 4권인가5권도나왔죠ㅠㅠ
대충1년4개월이니 소드오라토리아까지 합치면 본편2,3권 외전도 1권정도는 나올수도있었을거같네요.
하지만 작가님이 던메모 스토리도 직접만드시고 그러시니 바쁘셔서그런지 거의 못나왔죠 요 몇년은
리나 [L:53/A:491] 2022-08-22 20:00:18
@HAMELEN
왤케 왤케 이세계 판타지 계열은 외전을 좋아하는지 ㅠㅠㅋㅋㅋ
원양채화 [L:47/A:609] 2022-08-28 00:24:24
아이즈 참전 못할수도 있음
리나 [L:53/A:491] 2022-08-28 00:25:17
@원양채화
이럴수가...
원양채화 [L:47/A:609] 2022-08-28 00:25:56
@리나
소오에서 나온 프레이야랑 약속때매 못할수도 있음
리나 [L:53/A:491] 2022-08-28 09:27:23
@원양채화
참전 못하면 아쉬운뎅 ㅋㅋ
쥬라템페스트 [L:30/A:92] 2022-09-07 13:07:36
괴물멧돼지는 벨과 핀이 레벨부스트 받고 어찌어찌해서 주인공 버프로 이기겠지 뭐 ㅋ
리나 [L:53/A:491] 2022-09-10 20:15:00
@쥬라템페스트
핀도 뭔가 나가리되서 벨 혼자 잡을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 엘프 중에 제일 디자인이 잘 뽑힌 여자
관심없다여 | 2022-11-01 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 여캐들이 거의 마음에 드는거 같음 [1]
짱아★ | 2022-10-29 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 아스트레아 관련 스토리가 곳곳에서 나오네요 [4]
관심없다여 | 2022-10-21 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 4기 2쿨 예고편 [2]
관심없다여 | 2022-10-15 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 2쿨에서 진짜 개고생하겟네 [3]
짱아★ | 2022-10-09 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 vs 아이즈발렌스타인 [2]
지저스바제스 | 2022-10-08 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 던만추 약자가 이거 맞나요.? [1]
연개소문 | 2022-10-03 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 아이즈 7살 시절 때 모습입니다. [2]
관심없다여 | 2022-10-02 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 헐 이번 4기 10화는 정말 끔찍하네요 ㄷㄷㄷㄷ [2]
돌격킬러 | 2022-09-25 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 여신이쁘더라
넣따빼 | 2022-09-22 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 이거 재밋어요?
넣따빼 | 2022-09-21 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 이번 5주년에서 제일 예쁜 애는 [1]
관심없다여 | 2022-09-17 [ 729 / 0-0 ]
[일반] 이번 4기 상당히 재밌고
짱아★ | 2022-09-17 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 던만추도 애니 봐야겠다
시류에나 | 2022-09-14 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 던만추가 뭐의 약자냐 [1]
니카 | 2022-09-13 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서는 이 장면이 가장 기억에 남음. [2]
리나 | 2022-09-10 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 하위하위
explain | 2022-09-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 하위하위
explain | 2022-09-10 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 스포 18권에서 이제 [21]
리나 | 2022-08-17 [ 1341 / 0-0 ]
[일반] 근데 아이즈가 언제부터 벨한테 관심 있었음? [8]
리나 | 2022-08-16 [ 608 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX