츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 다들 까는거임?
철룡 | L:45/A:383 | LV19 | Exp.15%
59/390
| 8-9 | 2015-03-07 20:48:49 | 341 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
돈도 안내고 보는 입장이시면서.. 왜 까시는 거임? 이해불가. 거기에 돈 내고 보는 입장에서 그렇게 까는거 보면 돈내고 보기도 싫어집니다, 즉 까는거 자체가 영업 방해도 됩니다. 마시마 센세 팬으로서 지난 8년간 해온 작품을 이렇게 까고 있는 사람들 땜에 화가 나네요, 앞으로 제발 까지좀 말아주세요, 그렇게 까실꺼면 차라리 그만 보시는걸 추천해 드립니다.
개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노사까선생 2015-03-07 20:51:18
인정.나츠가 end인만큼 저정돈보여줘야한다생각
애초에 블루노트가 길다트 마력땜시 유효타먹일수잇던건데..
한명씩까니까 다들따라서까는듯
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-07 20:50:50
돈내면 가루가 되도록 까도 됨?
갠적으로 전 페테단행본 사둔거 전부 처분하고 싶음..ㅅ..
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 20:51:44
@allendgrayman
안보면 그만 아닌가요?
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-07 20:52:43
@철룡
그건 제 자유입니다
저의 시각적 자유마저 구속하지 마시세요~
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 20:54:04
그럼 조용히 보세요. 왜 저까지 기분 나쁘게 까시냐는 겁니다.
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-07 20:55:43
@철룡
전개가 기분 나쁘니까요
고함으로 끝
숨가쁜 육탄전은 바라지도 않은 다만 그런 허무 전개를
할거라고 듣고 싶지도 않았음
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 20:58:08
전개가 기분 나쁘시면 다른 곳에다 올리셔야죠.. 여기는 잼있게 보는 사람도 있는 페어리테일 게시판에서 그런글 올리시는건 좀 아니라고 봅니다.
guseh5030 2015-03-07 20:58:10
처분하시던가요... 그런건 일일이 말 안해도 되잖아요
츄발롬 2015-03-07 21:10:48
@철룡
페어리테일 전개가 기분나쁜데 페어리테일 얘기하는데다가 올려야지 그러면 어디다 올림??

재밌게 보는사람도 전개에 실망한 사람들도 다 페게에서 글쓸수있는건데 작가 신도 납셨네.
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-07 21:37:40
@guseh5030
돈아까운데..그리 쉽게 말하지 마세요
퍼부운 돈이 얼마인데..
guseh5030 2015-03-07 21:42:09
그럼 이제부터는 일주일에 하나 올라오는 번역판 보면되요ㅋㅋㅋㅋ
삼성LIONS 2015-03-07 20:52:44
저는 여기 페게에서 작품 까이는건 다른 게시판에 비해서 양호한 편이라 생각하는데....
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 20:53:34
@삼성LIONS
까는게 잘된건가요? 노잼이면 차라리 조용히 그만 보면 될껄 왜 영업 방해들을 하시는지..
삼성LIONS 2015-03-07 21:00:38
@철룡
까는건 잘 못 된거죠
하지만 까는건 어차피 그 사람 자유 까는 이유도 여러 가지 있음
그냥 재미없어서 까는 사람들도 있고 님처럼 작품 좋아하시는 분들 짜증나게 만들려고 까는 사람들도 있고 그냥 어그로로 까는 사람도 있고 그냥 까고 싶어서 까는 사람들도 있고 남들 히히덕덕 거리는거 보기 싫어서 까는 사람들도 있고
결국에는 깔 사람들은 깐다는거임 그리고 까는 글은 걍 무시하면 되는거 까는 글을 그냥 안 들어가면 되죠
그리고 솔직히 요즘 페테 까일만함
츄발롬 2015-03-07 21:02:54
@철룡
전개 이상한거 이상하다고 하는게 영업방해에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨영업을 방해했나요?
요시왕 2015-03-07 20:53:36
단행본소장하고있어서 까는거임
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 20:56:03
@요시왕
단행본 소장하고 있다고 까면 되나요? 마음에 안드시면 처분하시고
그만 보시던지 아님 까지 말고 조용히 감상해 주셨음 합니다.
츄발롬 2015-03-07 21:18:09
@철룡
네 까도되요. 단행본소장안하고 있어도 까도됩니다.
guseh5030 2015-03-07 20:53:41
옳소!! 재미로 보기 시작한 만화니깐 어떤 만하든 다들 재밌게 봤으면좋겠네요
명왕의킹던 2015-03-07 20:57:24
공감
perry 2015-03-07 21:01:13
깔건까야죠
철룡 [L:45/A:383] 2015-03-07 21:04:28
@perry
그럼 돈내고 봐야할건 돈내고 봐야죠.
perry 2015-03-07 21:08:08
@철룡
1권부터 46권까지 다가지고있고 매번 e북에서 500원씩내는데요?^^
츄발롬 2015-03-07 21:04:40
글쓴이 논리봐라ㅋㅋㅋ처음엔 공짜로 보면서 왜까냐고 하더니 단행본샀다니까 처분하고 그만보라네ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 논리대로 하면 독자들은 자기가 보는 만화 어떤이유로든 까면 안되네?ㅋㅋㅋ 공짜로 보는 놈이면 공짜로 보는놈이니까 까면안되고 단행본 산놈이면 맘에 안들면 처분하고 안보면 되니까 까면 안되고??ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없는 논리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
guseh5030 2015-03-07 21:13:00
@츄발롬
너무 그러지 맙시다ㅋㅋ 남자아이돌 좋아하는 여자애 앞에서 그 아이돌 욕하는거랑 똑같은거에요
츄발롬 2015-03-07 21:15:09
@guseh5030
아니 독자들입장에서 얼마든지 전개가 이상하거나 말이 안된다고 판단하면 비판할수 있는건데 글쓴이 어투가 좀 이상하긴 하잖아요ㅋㅋ

너무 까시는거 아니에요? 수준도 아니고 공짜로 보는 주제에 까지 말라고 하더니 단행본샀다고 한사람들한테는 깔거면 그냥 단행본처분하고 보지말라니ㅋㅋㅋㅋ
NatsuDragneel♡ [L:26/A:259] 2015-03-07 21:07:45
걍 너무 깐다고 말한것 뿐인데도 막 까이네.
guseh5030 2015-03-07 21:09:37
@NatsuDragneel♡
그니깐요;;
츄발롬 2015-03-07 21:12:20
@NatsuDragneel♡
논리가 이상하잖아.

처음에 공짜로 보는주제에 왜까냐고 하더니 단행본샀다니깐 까려면 처분하라는게 말이되냐. 페어리테일은 뭐 까이면 안되는 만화임?

얘글이 그냥 너무심하게 깐다 정도의 어투로는 안보이는데..
NatsuDragneel♡ [L:26/A:259] 2015-03-07 21:14:46
@츄발롬
그래도 글쓴이 상처받는것도 생각해주세요.일단 여기가 자신의 생각,의견을 말하는 곳이니까요
guseh5030 2015-03-07 21:15:05
@츄발롬
그렇게 안보여도 아마 그 의미로 말한거겠죠ㅋㅋ 너무 열내지 맙시다 다들
미故나토 2015-03-07 21:18:56
까일만 하니깐 까는거지 네가 뭔데 이래라 저래라냐
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-07 21:28:56
깔만한 걸 깐 건데 그게 대체 왜 잘 못 된 건지?
그리고 누가 어느작품을 까든 말든 그건 본인의 자유인데 님이 '까는 모습을 보면 기분 나빠지고 싫다' 라는 이유 하나로 정발본 사서 보든 안 사고 보든 무조건 까지 말라는 건 아니라 봅니다.
장미공주 2015-03-08 00:21:37
@LUCYHEARTFILA♥
까지말라는 논리의 전제가 좀 이상하긴한데 자본주의에서 도둑질하면서 평할 권리가 없는 것은 맞아요. 책소장이든 뭐든간에 작가에게 이득이 돌아가는 행위를 한 것이 아닌 이상 음식점에서 무전취식한 주제에 음식 맛이 없다고 불평하는 꼴이니까요.
시카테마 2015-03-07 23:05:10
글쓴이님 댓글들에 너무 상처받지 마세요.. ㅠㅠ!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저래놓고 엘자나 렉서스한테 승부를 내자! 하고 덤벼서 뻗어버리면 [8]
삼성LIONS | 2015-03-09 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 브레스 스케일보소 ;
명왕미만잡 | 2015-03-09 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 윙...
allendgrayman | 2015-03-09 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 일본판은 늦게 나오죠? [3]
흐르는시간 | 2015-03-09 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 버프빨인가 잠재능력이 좋은것인가, [1]
심심유정란 | 2015-03-09 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 진짜 저러고 s급한테 털리지말길 [11]
제트포크 | 2015-03-09 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 오래만에
古제갈공명 | 2015-03-09 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 나츠랑 길다트의 합체설? [4]
철룡 | 2015-03-09 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 드디어 접속되었다ㅋㅋㅋ [7]
장미공주 | 2015-03-09 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 나츠 대박임;;; [2]
내말이맞다 | 2015-03-09 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 나츠의 지금의 무지막지한 강함은..
allendgrayman | 2015-03-09 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 참 신기하다... 이 만화 주인공은 뭐랄까 [7]
췌멋닌 | 2015-03-09 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 블루노트의 꿈.... [1]
산책길 | 2015-03-09 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 이번주 [4]
사탕임 | 2015-03-09 [ 393 / 0-2 ]
[일반] 쉴드를 칠꺼면 앞뒤라도 맞게 좀 쳐라 [6]
sazok | 2015-03-09 [ 486 / 0-2 ]
[일반] 블루노트는 아무리봐도 쩌리전개 맞는데 [3]
마리아 | 2015-03-09 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 아무래도 나츠는 초천재인듯 [12]
★HaruGlory★ | 2015-03-09 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 블루노트인가 한방 정도는 해야죠 ㅋ [11]
ㅣㅇㅇㅣ | 2015-03-09 [ 676 / 1-3 ]
[일반] 뭔가 글번역으로 보면 한방에 끝난것같아보여도 [1]
미네르시엘 | 2015-03-09 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 현노멀나츠 강함수준 [3]
췌멋닌 | 2015-03-09 [ 700 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX