츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠 참 좋아하지만
아스 | L:58/A:227 | LV49 | Exp.60%
600/990
| 0-0 | 2015-02-09 00:00:14 | 554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

생각없는거 인증화인거 같은 생각이 자꾸 드네요.

까고 싶지않은데 진짜

애초에 1년동안 어딜 틀어박혀있었는지 모르지만

페어리테일 해산을 모를 정도라면 길드는 이미 아웃오브 안중이었다는건 증명된거고.

나츠성격에 루시에게라도 편지남기고 간건 그나마 잘했구나 할 정도지만

1년뒤 갑툭튀해서 길원들보고 길드 버리고 나갔다고 하는건 김레알 싸다구 왕복으로 쳐맞아도 할말제로여야 정상이예요.

루시도 길드원 전원도 길드해산에 의문, 불안, 불만이 많을텐데 아무 이의없이 따랐건만

1년동안 어디 갔다가와서는 마스터 머리를 갈기겠다는둥 길드원들이 반대안하고 냉큼 길드 버린것 처럼 말하고.

아무리 돌아와서 길드해체로 멘붕이 왔다해도 해도 될 말과 해선 안될 말이 있는데ㄱ-

루시가 정색하고 말로써 나츠를 누른게 진짜 천사표인거 같아요.

엘자였거나 그레이였으면 바로 칼과 주먹이 나가서 몽둥이 찜질 좀 당했을듯 한데요.

이번화 나츠 1년전 상황 감안하더라도 골빈놈 인증됨.

생각보다 본능이 앞서고 앞뒤 안보고 날뛰는게 주인공 성격이니까 어차피 나츠 타격없네요 허허

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Dearest 2015-02-09 00:01:09
진짜 루시 천사...... 소리지르며 화내도 모자랄판에
본인이 잠깐 정색했다가 오히려 사과를......
LuA 2015-02-09 00:02:50
나츠가 정보 모으러 갈 성격도 아닌거같은데
소식 모르는건 당연한거 아닐까요
길드해체되기 전에 떠났고
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:05:02
@LuA
애초에 수련하러가는데 정보 모으지는 않을것 같고 조금이라도 길드 신경썼다면 해체사실을 이제야 알 순 없을거라 생각했어요.
아니 잠깐 전화도 못하냐 나츠바보 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 전화 없던가요 편지라던가 연락 한번이라도 했더라면 ㅜ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-09 00:04:13
차라리 화를 내지 살짝만 정색 빨고 그걸 또 사과함ㅠㅠ
진심 너무 착해서 보는 쪽이 답답
페퍼 2015-02-09 00:04:17
나츠가 길드해체 불만을 토로한 상대가 엘자였으면...;;
Dearest 2015-02-09 00:06:02
@페퍼
엘자였으면 그 뒤에 엘자 발 밑에서 나츠는 @.@표정으로 쓰러져 있었겠죠 ㅋㅋㅋ
그게 할 말이나면서 엘자가 소리치며 화냈을듯요
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:05:47
@페퍼
지금 쯤 머리 빡빡이 되었을듯요
페퍼 2015-02-09 00:07:50
@Dearest
리얼하네요ㅋㅋㅋ
제대로 썰림당할거같아요..
Dearest 2015-02-09 00:08:46
@페퍼
그리고는 잘못했다고 사과했겠죠
루시는 잠깐 정색했다고 그걸로 본인이
오히려 사과를 ...... 진짜 너무 착해서 문제....
페퍼 2015-02-09 00:08:47
@아스
캔서라는 훌륭한 발모제가 있습니다
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:11:49
@페퍼
나츠 눈치없게 만나는 멤버마다 저 소리하는건 아닌지
페퍼 2015-02-09 00:26:36
@아스
헉..주인공은 맞으면서 커야한다는 작가님의 배려ㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-09 00:08:45
나츠-길드 해산왜한거야?(1년만에 나타나서 하는 소리)그리고 마구잡이로 할배 수염뽑는다는지 하는소리를 한다
루시-1년간 뭐했는데 길드 해산도 모르고 있던거야..
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:11:18
@allendgrayman
굳요약
나츠좋아♥ 2015-02-09 00:26:49
계속 나츠갈구는 글이 올라오네요ㅠㅠㅠㅠ저는 개인적으로 419화를 보면서 나츠♥라는 생각으로 봐서 이런 글들은 좀.....ㅡㅡ이라고 생각했거든요;;; 전 저랑 같은 생각하시는 분만 봐와서 이런 글들이 없는 줄알았는데 또 그렇지만은 않나보네요ㅠㅜ그래도 말이죠..저 같이 나츠를 좋아하는 사람한테 이 광경은 너무하다고 생각해요ㅠ
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:29:53
@나츠좋아♥
저도 나츠 좋아하지만 이번화는 분노했는지라....공감 못하실 순 있다고 생각해요 나츠가 원래 저런 성격이란건 모두 파악하셔서 데미지가 없으신듯. ㅠㅜ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-09 00:27:38
마시마쌤 주인공하나 완전 나쁜놈만드셨엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나츠 진짜 1년간 타잔생활한듯요ㅠㅠ
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 00:30:43
@쮸쨔
머리만 봐도 사람살만한 곳 근처에는 얼씬도 안한것 같네요....ㅜ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-09 01:27:55
1년동안 길드에 대해 조금의 관심이라도 기울였으면 이렇게 욕먹을 것도 아닌데 말이죠. 명색에 대륙 제일의 길드가 해산됬다는 소식을 1년동안 들은것도 본것도 없이 무지하게 지냈다면 이건 마시마씨의 치명적인 실수가 아닐까 생각도 되네요.
나츠의 막나가는 성격을 표명하려는 일종의 묘사가 아닐까하는 것도 있지만
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어디 한번 볼까 [16]
Dearest | 2015-02-11 [ 5429 / 0-0 ]
[일반] 렉서스 엑시드는 [5]
끈육빠 | 2015-02-11 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 현재 최강의 마법5가지 뭐라고 생각하심? [11]
리림의팬티 | 2015-02-11 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 나츠루시는 언제쯤에 결혼하려나 [7]
TheQ | 2015-02-11 [ 1660 / 6-0 ]
[일반] 근데 이 만화의 진히로인 [16]
★HaruGlory★ | 2015-02-11 [ 1353 / 2-2 ]
[일반] 미네르바 vs 카구라 [36]
Dearest | 2015-02-11 [ 1641 / 0-0 ]
[일반] 생각하니까 좀 웃기네요 [1]
ch잉 | 2015-02-11 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 제랄>=카나죽은걸 본 길다트 [2]
sazok | 2015-02-11 [ 707 / 0-4 ]
[일반] 웬디 > 개빡친 풀전력 카나 [6]
sazok | 2015-02-11 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 웬디 동인지.. [10]
파라미노 | 2015-02-11 [ 10713 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 2D에만 흥미가 있나봐요. [8]
아스 | 2015-02-11 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 제일 치열했던 전투는 어떤 거라고 생각하세요? [36]
Dearest | 2015-02-11 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 1년후 나츠 [4]
★HaruGlory★ | 2015-02-11 [ 1435 / 0-0 ]
[일반] 226화 [13]
Lu♥cy | 2015-02-11 [ 2062 / 2-0 ]
[일반] 마법정부는 뭐하는곳이에요 [6]
요시왕 | 2015-02-11 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 눈호강하다가세요♡ [59]
Lu♥cy | 2015-02-11 [ 4641 / 24-8 ]
[일반] 어차피 뭘 하더라도 까고 비아냥거리고 욕할 사람들은 계속 그러겠죠 [12]
Dearest | 2015-02-11 [ 1864 / 1-1 ]
[일반] 그런데 드란발트가 왜 평의원에 잠입했어야하죠? [5]
아스 | 2015-02-11 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 그레이vs실버 전투에서 실버가 봐줬나요? [15]
켄시로 | 2015-02-11 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 애니 220화 방영일이 발렌타인 데이군요 [4]
Prim | 2015-02-11 [ 1554 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX