츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 나츠 뻔뻔하긴 하네요
Dearest | L:0/A:0 | LV64 | Exp.43%
563/1,290
| 2-1 | 2015-02-08 21:33:46 | 1415 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당장 퀘스트 하러 갈 때만 해도 미라한테
무슨 퀘스트하러 간다고 보고 하고 가는 마당에
엘자만 해도 마스터인 마카로프가 없고 상황이 긴박한게
아니라면 보고를 하고 일 처리에 대해 물어보는데 뭘 잘했다고 저렇게..
길다트만 해도 본인이 직접 마스터 대리역활인 미라에게 편지를 써서 떠난다고 보고했죠

본인이 그 자리에 없던건 아무에게 말 한마디 없이
일방적으로 루시집에 편지 하나 던져놓고 나가서 그런거면서
마스터 명령에 따라 다들 갈길 갔다니까 이젠 길드원 욕까지 ㅋㅋ

진짜 루시가 얼마나 어이털렸으면 핵 일침을 날릴까요
그것도 심지어 이해가 안가는게 왜 본인이 미안하다고 사과를 하는 건지;;

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명왕미만잡 [L:9/A:251] 2015-02-08 21:35:32
근대레알 마카로프는 페어리테일 왜해채한건지 의문
Dearest 2015-02-08 21:36:22
@명왕미만잡
저도 궁금 ㅋㅋ 다들 마스터가 생각이 있으니까
그런거라고 보고 명령에 따른거 같은데 과연 뭐 때문일까요 ㅋ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-08 21:36:32
남탓하는거 보소 ㄷㄷ;
Dearest 2015-02-08 21:37:45
@다입문망할
누가 남탓한다는 거죠??
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-09 00:12:51
@Dearest
나츠는 길드신경안쓰고 수련한다고 가버린주제에 딴넘들 보고 왜 안말렸냐면서 ㄷㄷ
Dearest 2015-02-09 00:13:38
@다입문망할
ㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-08 21:37:57
나츠로선 길드해산이 당황스러워서 본성격대로
말한거겠죠
근데 루시에겐 좀 견디기 힘든 말로 들린거니..
Dearest 2015-02-08 21:39:54
@allendgrayman
너무 생각이 없어요 길다트만 해도 직접 미라에게 편지를 남겨 두고
떠나는 마당에 본인이 뭐라고 말도 없이 지 멋대로 하루 이틀도 아니고
나갔다 와놓고 루시 앞에서 마스터에 길드원 욕을 하는건지......
장미공주 2015-02-09 12:50:17
@Dearest
편지를 루시에게만 남긴 이유야 가장 편한 존재이니까요. 솔직히 편지 전달하는 것도 일주일이나 고민했고 얼굴도 보지않고 후다닥 방에서 나간 걸보면 혼자 놔둔다는 거에 대해 나름 걱정한것 같기도 하지만요. 게다가 언제나 당연히 마그놀리아에 존재하던 길드이니(7년간 주요멤버들이 없었음에도 불구하고 길드는 그대로 있었으니까요) 1년 간 자리를 비운다고 하더라도 있을 것이라 생각해서 루시에게만 이야기한거죠. 왜 저러는지도 이해는 가는데 역시 애착가는 캐릭은 루시라...=ㅅ=;;
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 21:40:15
그냥 듣다 못 참겠어서 한 번 정색 빨고 바로 사과한 루시가 천사인 겁니다
Dearest 2015-02-08 21:41:20
@LUCYHEARTFILA♥
ㄹㅇ 루시 너무 착함 왜 본인이 사과를 하는 건지
말 듣다 빡쳐서 소리쳐도 모자랄판에......
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-08 21:40:20
나츠본인도 그이상 아무말도 안 하는건
루시말이 맞아서일수도 있습니다
Dearest 2015-02-08 21:41:45
할 말이 없는거죠 정작 길드에 그런 일 일어나는데 본인은
그자리에 있지도 않아놓고 길드원 욕하다가 일침받았으니 ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 21:46:53
그럼 입장을 바꿔보죠 아버지가 어느 쌔까만 도마뱀 같은놈한테 살해당했는데 학교라든지 친척이라든지 눈에 뵐까요?
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-08 21:49:55
@KO
루시에게 편지를 남긴시점에서 나름 이성적이었다고봄
Dearest 2015-02-08 21:50:13
@KO
?? 아버지가 살해당해서 그 뒤로 바로 떠낫나요?
일주일이라는 시간이 지난 후에
이대로는 안되겠다며 돈 찾으면서
해피랑 둘이서 웃으면서 떠나는 그림이 나왔는데 비유를 너무 잘 못 하셨네요
길다트가 마스터도와주는 역활하는 미라에게 편지 써서 떠난건 바보라서 그런걸까요?
적어도 그렇게 장기간 자리를 비울거라면 길드 내 돌아가는 걸 보면 보고하는게 맞죠 ㅋㅋ
제대로 마카로프나 하다 못해 미라한테라도 말 하고 갔다면 길드 해산하는걸 돌어와서 알았을까요
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 21:52:40
@Dearest
죄...죄송....
Dearest 2015-02-08 21:54:07
그 편지를 직접 준것도 아니고 그냥 집에
멋대로 던지고 갔죠 물론 평소 나츠 하는 짓 생각하면
'나츠치곤' 나름 생각있는 행동인거 같기도 하지만요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-08 21:55:51
@KO
왜 사과를 하시는......
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 21:56:46
@Dearest
무서우셔서...ㄷㄷ
Dearest 2015-02-08 21:57:38
@KO
욕을 한것도 아니고 .........ㅠ
Lu♥cy 2015-02-08 21:50:25
제가 봤을땐 이분 댓글이 정답인것 같던데
"나츠가 해석이 이상하게 나온건지 모르겠는데 일본어 원어로
왜 길드를 다들 버리고 갔냐 이딴식으로 말하니까
루시가 나츠한태 니가 그런소리 할건 아니라고 한거죠 ㅋㅋㅋㅋ
나츠가 길드 생각했으면 떠나기전에 얘기라도 하든가 했을텐데
나츠는 말도없이 떠나놓고 돌아와서 하는말이 길드원 우롱하는데 ㅋㅋㅋㅋ"
출처-http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=6&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=루시&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30967
Dearest 2015-02-08 21:54:36
@Lu♥cy
오 그렇군요 진짜 루시 관대하네요
소리치고 화 내도 모자를 판에 잠깐 정색빨다
그걸 또 사과하다니.......
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-08 22:02:45
일단 그렇게 그냥 떠나버린건 1년전 나츠의 입장에서도 한 번 생각해봐야 됩니다.
부모와 같은 존재였던 이그닐이 죽었고 보면 드러나지는 않았지만 분명 어느정도는 아직은
그 상처의 충격이 채 가시지 않았을 겁니다. 그리고 이그닐 앞에서 강해지겠다고 결의를 했죠.
그렇기 때문에 그때의 나츠에겐 상처와 강해지겠다는 것만을 오로지 생각하고 여행을 떠난것이죠.
오히려 나츠는 그때 당시 일일이 길드전체에 보고할 만큼 맨정신의 상태가 아니었다고 보여집니다. 보기에는
상당히 이성적으로 보이지만 밝아 보이지만 내면은 그렇지를 않겠죠. 이 만화가 루시 시점에서 연출되니까
그렇지 만약 나츠의 시점에서 연출된다면 아마 나츠의 속마음이 더 잘 드러나겠죠
애초에 나츠는 길드가 해산할거는 모르고 길다트처럼 잠시 나가있다 돌아오겠다고 한것이니까요.
그러니 나츠의 입장에서 보면 오히려 당황스러울수가 있습니다. 전 오히려 나츠의 입장에서 보면
저렇게 화내는것도 이해가 됩니다. 그리고 나츠가 길드는 생각 안하고 떠났다고 하는데
나츠가 강해질려고 떠난 이유가 길드와 동료들을 지킬 강한 실력을 쌓기 위해서인데 막상 돌아와보니
해산되어 있으면 당연히 나츠의 입장에선 허탈해버리겠죠.
또한 루시도 1년전의 나츠가 상당히
힘든 일을 겪은 것을 알고있기 때문에 '힘들었을텐데'라며 사과를 한 것이기도 하고요.
Dearest 2015-02-08 22:13:28
@★HaruGlory★
아니 아스카마냥 어린애도 아니고 나이 처먹을대로 처먹은 놈이
저러는게 정상인걸 까요 물론 나츠 평소 어린애 같은 행동꼬라지보면 저러는거 이해는 갑니다
그런데 저게 너무 좀 그런게 길드를 생각하는게 자기 혼자인것도 아닌데 마스터 명령에
그냥 해산했다고 길드원들은 뭐했냐면서 욕하는건 진짜 너무 생각없어 보이네요
위에도 적었다 싶이 나츠가 떠난건 일주일이라는 시간이 흐른 뒤에 해피랑
웃으면서 떠나는 그림이 나왔죠^^
+ 추가로 적자면 그리고 일일이 돌아가며 길드[전체]에 왜 보고를 하나요 그냥 미라나
마카로프 한명에게만 길다트처럼 편지를 전해주거나 수련간다고 말을 하고 가면 되지
그게 그렇게 힘든가요 당장 지금 안가면 열차 못타는것도 아니고 말이죠 ㅋㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-08 22:14:34
@Dearest
이 만화가 루시의 시점에서 해석이 되니 우리가 파악 못하는 부분이 여러부분
있습니다. 원래 1인칭 주인공 시점이 다른 캐릭들의 속마음까지 파악하는데는 한계가
있으니까요. 그러니 만약 반대로 나츠의 시점에서 해석이 된다면 우리가 파악 하지 못했던
부분을 파악할 수 있겠죠. 나츠의 진짜 속마음이 현재 시점에선 파악을 할 수 없기때문에
마냥 나츠를 까내릴수는 없는 노릇이라고 생각됩니다
Dearest 2015-02-08 22:25:18
제가 평소에 나츠를 좀 많이 깟었나요;; 마냥 나츠를 까내릴수는 없는 노릇이라니요 ㄷㄷ;
혹시 나츠 까는거라고 기분나쁘셨다면 죄송해요
그리고 루시의 시점에서 해석되서 파악못했다는게 뭘 파악 못했다는 건가요?
나츠는 충분히 슬퍼하고 강해지겠다고 다짐했고 모두를 지키기 위해 떠난다고 나왔잖아요
적어도 가면서 길다트처럼 편지를 미라에게 주거나 말이라도 했다면 길드 해산할거란걸 돌아와서야
알게되고 욕 할 일은 없었겠죠 다 자기가 멋대로 행동한 결과물인데 저걸 루시 앞에서 화내는건 좀 아니라고 보내요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-08 22:27:48
@Dearest
??길다트가 편지를 미라에게 주고 떠난것처럼 나츠도 루시에게 편지를 남기고
다른 사람들에게 말해달라고 하면서 떠났잖아요. 둘 다 똑같이 직접 마스터에게 보고한게 아니고
믿을 수 있는 사람에게 편지를 맡기고 떠난거니 뭐가 문제인지?
Dearest 2015-02-08 22:32:09
믿을만 한 사람에게 주고 떠낫다는 문제 이전의 문제이죠 ㅋㅋㅋ
그럼 단순 잠깐 나갔다 오는 퀘스트 할 때 그냥 자기가 믿을만한 사람한테 나 나갔다 올 테니
말좀 해줘 하고 나가면 되는걸 다들 바보라서 다들 일일이 미라앞에 가서 보고 하고 갈까요
본인 멋대로 편지한장 써서 떠나서 못 알아 놓고 돌아와서 왜 그랬냐고 화내는게 과연
정상적인 행동일까요 어린애도 아니고 말이죠
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-08 22:35:29
@Dearest
물론 퀘스트 같은 평소대로의 상황이라라면 직접 루시에게 편지를 건네며 말해주고 갔을테지만
분명 직접 편지를 주고 갔다면 루시가 막을걸 아니까 일부러 아무말 안하고
편지만 남기고 떠났다고 생각하면 당연한거 아닌가요? 나츠 입장에서 보면
충분히 배려하고 떠난거라고 생각하는데요? 아니나 다를까? 루시가 울면서
뛰쳐나왔으니 만약 얼굴을 직접 대면하고 떠난다고 하면 루시가 어떤 반응을
보였을시 안봐도 딱비디로오로 보입니다
Dearest 2015-02-08 22:38:29
뭐 열차예약해서 당장 안 떠나면 안되는
긴박한 상황이라 그냥 편지만 제일 소중하게
생각하는 루시집에 던져주고 간거라면 이해는 하겠습니다
하루 이틀도 아니고 그렇게 떠나는데 길드 잠깐 들리는게 그렇게
힘들고 어려운 일이 였을까요? 그 때 부서진 길드에가서 말한마디 했으면
1년만에 돌아와서 길드해체한걸 알고 놀랄 일도 없었겠죠 제가 하고 싶은 말은
이겁니다 단순하게 본인은 본인 뜻대로 모든걸 다 해서 모르고 있다가 일 다 지난 뒤에
마스터욕에 길드원욕에 그런 말 할 자격이 있냐 이거죠 본인만 길드를 소중히 생각하고 뭐
다른 길드원은 길드에 대한 마음이 없어서 그냥 해산해라 해서 네 하고 해산했다고 생각하는건가
싶을 정도로 어이없게 길드원 탓하면서 욕을 하는 모습이 좀 아니라고 보여지네요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-08 22:43:25
@Dearest
뭐 이건 누구의 입장에서 생각하냐?에 따라 관점이 달라진다고 보여지네요.
전 너무 나츠가 안좋은 쪽으로만 몰아져 가기에 또한 이 만화가 위에서도 말했지만
루시 시점에서만 해석이 되니 해석할 수 없는 부분도 있으니 전 최대한 나츠의
시점에서 나츠의 입장에서 한 번 어떠한 관점으로 보여지는지를 해석해 본거 뿐입니다.
나츠의 시점에서 해석해보면 나츠도 상당히 최대한 자기 나름의 최선의 배려였지
않았나? 생각해 봅니다.
Dearest 2015-02-08 22:46:25
나츠를 안좋은 쪽으로 몰아가려는 의도가 아니라
저 장면가지고 루시 행동에 대해 말이 많길래 전 저의
생각을 적은 것 뿐이고 댓글보면 상당히 공감하는 사람들도
꽤 계시고 뭐 나츠 나쁜쪽으로 몰아간다고 저한테 돈이 생기는것도 아니고 말이죠 ㅋㅋ
켄시로 2015-02-08 22:06:50
나츠 뭔가 생각이 부족한거 같음. 생각하는거 원피스 루피와 거의 동급임.
Dearest 2015-02-08 22:07:54
@켄시로
ㅇㅇ 그렇게 보여요
ㄱㄹㅅ 2015-02-08 22:19:47
나츠가 조금 답답하네요
Dearest 2015-02-08 22:20:36
@ㄱㄹㅅ
핵 답답 무슨 열차 예약해서 당장 안가면
못 타서 그런것도 아니고 길드가 집에서 그렇게
멀었나 말 없이 떠나놓고 돌아와선 따지는게 참;;
페퍼 2015-02-08 22:31:50
천사 루시 ㅜㅜ
Dearest 2015-02-08 22:32:37
@페퍼
ㄹㅇ 지 멋대로 나갔다 와서 욕하는데
잠깐 정색빨다가 본인이 사과를 함;;
페퍼 2015-02-08 22:38:11
@Dearest
418화 길드원들 위치 및 기타 자료 모아놓은거보고 루시 팬됬어요ㅋㅋ..
나츠 좀 더 혼나야되요
아직 정신 못차린듯;
Dearest 2015-02-08 22:38:55
@페퍼
너무 어린애같아요 ㅋㅋ
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-02-08 22:36:15
와... 댓글이 34개나 달렸기에 뭔가 했내...
Dearest 2015-02-08 22:39:48
@코맹맹이
ㅋ......
깐지남빠기 [L:13/A:195] 2015-02-08 22:41:53
원래 주인공은 좀 맞아야되는 경우가 많죠 하하
Dearest 2015-02-08 22:42:30
@깐지남빠기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀백룡 2015-02-08 22:45:22
나츠쪽도 이해않가는건 아닌데 너무 답답하게 굼
루시성격 너무 좋은듯
Dearest 2015-02-08 22:46:44
@하얀백룡
그러게요 진짜 루시는 천사인듯 본인이 오히려 사과를 ㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-08 22:58:06
애니219화에서 해피가 딱 말을 잘해줬죠 나츠는 몸만큰 애라고..ㅋ
Dearest 2015-02-08 22:59:45
@쮸쨔
몸만큰 어린애 ㅋㅋㅋ
룬란룬 2015-02-09 00:25:21
원래 그런 성격의 캐릭터라는 것은 알겠지만, 이럴 땐 좀 어이가 없음;
강한 악당(?)과의 전투나 힘든 싸움에서는 저런 어린애 같은 성격이 멋있지만,
이런 뭔가 복잡한 사정이 있는 상황에서는 레알 답답해죽겠음;
Dearest 2015-02-09 00:26:35
@룬란룬
공감요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레이vs실버 전투에서 실버가 봐줬나요? [15]
켄시로 | 2015-02-11 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 애니 220화 방영일이 발렌타인 데이군요 [4]
Prim | 2015-02-11 [ 1554 / 0-0 ]
[일반] 그레이가 죽음을 부르네 [1]
sazok | 2015-02-11 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 야 렉서스는 아무것도 없냐 [8]
sazok | 2015-02-11 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면 페테 떡밥들 중 몇개는 [1]
★HaruGlory★ | 2015-02-11 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 어찌보면 페어리테일&레이브도 평행세계일수도.. [2]
리림의팬티 | 2015-02-11 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 크면 [7]
쥬비아♥ | 2015-02-11 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 이번 화를 보고 다시 보게 된 캐릭 [7]
장미공주 | 2015-02-11 [ 802 / 1-0 ]
[일반] 레이브느낌 팍팍든다ㅋㅋㅋ [1]
다시1부터 | 2015-02-11 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마카로프가 [6]
소주맛candy | 2015-02-11 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 2년전뇌염룡 나츠는 무슨급이죠? [7]
갠조커 | 2015-02-11 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 미스트건은 일퀄 레어퀄 다 버릴게 없는 간지퀄들뿐인데 [1]
Slayer | 2015-02-11 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 그럼 웬디 복장은 이거네요. [8]
아스 | 2015-02-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 길다트는 페어리테일에 별로 정이 없는건가?? [8]
뚜벅이 | 2015-02-11 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 지금 애니 오프닝 시작부에 남/여캐 복장이 [6]
LucyHF | 2015-02-11 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 드란발트 설정은 진짜 개 무리이긴했음... [3]
헤밍 | 2015-02-11 [ 874 / 0-0 ]
[일반] 나중 스토리 진행때 [4]
다입문망할 | 2015-02-11 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 이런 전개로 가길 간절히 바랍니다 [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-11 [ 4112 / 3-0 ]
[일반] 얼굴이 3개 케르베로스라니 [15]
Dearest | 2015-02-11 [ 2931 / 0-0 ]
[일반] 어둠의 힘이 내 몸안에 잠들어있다 [2]
헬스하자 | 2015-02-11 [ 330 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX