츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠 까지마십쇼
십투사 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.9%
18/190
| 0-0 | 2015-02-08 23:31:53 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나츠는 솔직히 아무것도 모르는 상태로 여행을 떠났습니다. 그리고 돌아와보니 아무것도 없었고 화내는 것도 어떻게 보면 당연 할 수도 있습니다. 허탈하니까요 설마 진심으로 루시에게 화나서 화냈겠습니까? 게다가 여행떠난 이유도 대충 다 아실 거자나요 가족 찾으려고 길드에 들어왔는대 가족이 눈앞에서 사망 심정 이해해 주세요 루시에게 화낸건 루시가 아닌 다른 사람이 말해도 그런 반응 할겁니다. 또 루피랑 비교도 하지 마십쇼 루피였으면 1년전 이그닐 죽은거보고 징징 대다가 또 징징대다가 민폐 끼칠겁니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 23:34:29
E.N.D라는 소리는 아직 안 들었어용ㅋㅋㅋ
앞으로 들을 듯
십투사 2015-02-08 23:35:42
@LUCYHEARTFILA♥
그런가요?
수정 했습니다
Dearest 2015-02-08 23:37:49
그 아무것도 모르는 상태인 이유가 말한마디 가면서 하고 가면 되는데
뭐가 그리 급했는지 그냥 편지만 루시집에 던져주고 가서 그런게 문제죠 ㅋㅋ
당장 안가면 안되는 긴박한 상황도 아니고 그게 뭐가 그리 힘들고 어려운것도 아니고 말이죠
이해가 아주 안되는건 아니긴 한데 이번화 반응은 너무 어린애 같았다고 생각되네요
하얀백룡 2015-02-08 23:38:54
@Dearest
그때에 나츠는 그런생각까지 못했을수도..
십투사 2015-02-08 23:39:00
@Dearest
동료들에게 나 여행떠날께 하면
루시는 따라올게 뻔합니다.

남자는 떠날때 말없이 떠난다
라는 말이 있자나요
Dearest 2015-02-08 23:47:06
@십투사
그니까 이번 일의 결과가 말한마디 없이서
떠나서 일어난 결과잖아요 ㅋㅋ
너무 어린애 같아요 정말......
그리고 루시에게 말하는게 아니라 미라나
마카로프에게 말하는걸 이야기 한거에요 ㅋㅋ
+그리고 설령 루시가 따라오려는 그림이 그려졌다고 해서
나츠마냥 루시 정신연령이 어린애도 아니고 기다려 달라그러면
기다려 줬겠죠 ㅋㅋ 가정을 하시니 저도 가정으로 답변할수 밖에 없네요
십투사 2015-02-08 23:47:32
@Dearest
결론은
작가
개객끼죠
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 23:48:03
@십투사
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
페퍼 2015-02-08 23:39:54
적어도 마스터에게 여행 떠난다고 말하고 갔으면 괜찮았을텐데..
나츠를 싫어하거나 나무라는건 아니지만 편지한장 달랑 남기고 간 나츠가
해산에 대해 그런식으로 말을 할 자격이 있다고 보진 않아요
다른걸 떠나 이번화의 루시가 화내는 장면은 정말 공감이 갑니다
십투사 2015-02-08 23:44:56
@페퍼
나츠는 길드가 해산 된줄도 몰랏엇고
나츠때문에 해산 된것도 아니자나요
앞서 말했듯이 나츠가 루시가 아닌 다른 길드원을 만났더라도 저 반응을 했을 겁니다.

저게 어찌보면 현실적인 반응이죠
또 말했듯이 루시에게 화나서 화낸것도 아니고요
루시도 그걸 알고 중간에 화를 그만 둔거고요

오히려 길드를 사랑하는 마음은 나츠가 루시보다 높을테니까요

어릴때 부터 자랐으니까요
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-08 23:40:37
딱히 깐적은 없습니다..
근데 나츠가 그렇게 힘들었다면 솔직히 그 낌새가 제대로 나오면 좋을련만
1년후 나타나서 길드 해산한거 듣고 밤에
루시 얼굴에 낙서하러 장난치는거 보면
1년전이나 1년후나 아버지의 죽음으로 정신적 성장은 커녕
그냥 강해지기만 한 바보가 되서 나타남..

강해진건 길드를 위해서라지만
근 1년간 자기가 지킬 길드 근황조차 모르다니..
대체 어디서 뭘하고 다닌건지..

결과적으로 성장은 힘뿐이고
머리가 성장을 안하니...마시마의 타임스킵은 여러가지로 부작용이 많음..ㅡ.ㅡ
하얀백룡 2015-02-08 23:41:32
@allendgrayman
ㅋㅋㅋㅋ강한바보
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 23:46:14
@allendgrayman
그냥 이 놈에겐 정신적 성장 이라는 걸 찾아 볼 수가 없어요...
1화 때 나츠와 현재 나츠를 비교해 봐도 정신연령은 전혀 변한 것 따위 없이 똑같을 듯
깐지남빠기 [L:13/A:195] 2015-02-08 23:44:42
나츠는 캐릭터 자체가 좀 답답할때가 많죠
뭐 마시마형님의 뜻이니 어쩔수없지만
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-02-08 23:49:40
정작 사람들에게 피해주는건 제레프랑 아크같은 애들인데 욕은 주인공쪽이 먹네
비수파네 2015-02-09 00:02:47
따른건 머 그럭저럭 쉴드 쳐도 왕국 에 낙서?질은 진심 왜한거지 싶던데 관종 보는줄 알았음 하...
십투사 2015-02-09 00:03:33
@비수파네
작중에서 왕관쓰고 놀던앤대요 뭐 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레이가 죽음을 부르네 [1]
sazok | 2015-02-11 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 야 렉서스는 아무것도 없냐 [8]
sazok | 2015-02-11 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면 페테 떡밥들 중 몇개는 [1]
★HaruGlory★ | 2015-02-11 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 어찌보면 페어리테일&레이브도 평행세계일수도.. [2]
리림의팬티 | 2015-02-11 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 크면 [7]
쥬비아♥ | 2015-02-11 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 이번 화를 보고 다시 보게 된 캐릭 [7]
장미공주 | 2015-02-11 [ 802 / 1-0 ]
[일반] 레이브느낌 팍팍든다ㅋㅋㅋ [1]
다시1부터 | 2015-02-11 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마카로프가 [6]
소주맛candy | 2015-02-11 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 2년전뇌염룡 나츠는 무슨급이죠? [7]
갠조커 | 2015-02-11 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 미스트건은 일퀄 레어퀄 다 버릴게 없는 간지퀄들뿐인데 [1]
Slayer | 2015-02-11 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 그럼 웬디 복장은 이거네요. [8]
아스 | 2015-02-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 길다트는 페어리테일에 별로 정이 없는건가?? [8]
뚜벅이 | 2015-02-11 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 지금 애니 오프닝 시작부에 남/여캐 복장이 [6]
LucyHF | 2015-02-11 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 드란발트 설정은 진짜 개 무리이긴했음... [3]
헤밍 | 2015-02-11 [ 874 / 0-0 ]
[일반] 나중 스토리 진행때 [4]
다입문망할 | 2015-02-11 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 이런 전개로 가길 간절히 바랍니다 [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-11 [ 4112 / 3-0 ]
[일반] 얼굴이 3개 케르베로스라니 [15]
Dearest | 2015-02-11 [ 2931 / 0-0 ]
[일반] 어둠의 힘이 내 몸안에 잠들어있다 [2]
헬스하자 | 2015-02-11 [ 330 / 0-1 ]
[일반] 1년후 셰리아는 에도웬디처럼 [1]
요시왕 | 2015-02-11 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 다시 중간부터 정주행중 [2]
리림의팬티 | 2015-02-11 [ 240 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX