츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 루시가 나츠 따라가는게 뭐가 그리 큰 문제가 되는거죠?
Dearest | L:0/A:0 | LV59 | Exp.58%
691/1,190
| 0-0 | 2015-01-21 00:52:52 | 962 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해피도 따라가는데 커플링 떄문에 그런가 유독 루시 따라가는거에 대해
말이 많던데 이유라도 있나요? 루피처럼 어디 섬에서 짱박혀서 수련하는것도 아니고
맨날 나츠 고자라는글 많던데 수련[여행] 갈 때 루시가 따라간다고 뭐가 문제인거죠?...
물론 전 루시가 나츠 찾으로 가더라도 못찾고 열쇠 수리하는쪽으로 혼자 어디 가거나 찾아도
나츠가 루시 다시 되돌려보네서 둘이 같이 수련 여행 할꺼같지는 않다고 봄
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신의손가락 2015-01-21 00:54:24
루시는 빨리 아쿠에리아스 수리나 하러 갔으면 좋겠는데 말이죠... 아쿠에리아스 나올때 마다 꿀잼인데
Dearest 2015-01-21 00:54:48
@신의손가락
ㅋㅋ 근데 제가 봐도 열쇠수리하러 갈꺼 같음 걍 말이 많길래 뭐가 문젠가 해서요
신의손가락 2015-01-21 00:56:09
@Dearest
히로인인데 따라가면 안됨? 저두 님처럼 나츠가 니할일이나 하라고 루시 보낼꺼 같은데 그럼 루시는 열쇠 수리 ㄱㄱ 아쿠에리아스 개꿀잼인데 ㅡ.ㅡ 레오나 부수지
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:58:26
@신의손가락
ㄴㄴㄴ 레오보단 캔서레기나 무뇌소 같은 변태 젖소를 부수는 게 더 이득이죠
Dearest 2015-01-21 00:58:43
@신의손가락
레오 ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-01-21 01:19:31
@LUCYHEARTFILA♥
웬디단발행 또보고 싶으시다면 뭐....
Dearest 2015-01-21 00:59:33
ㄹㅇ 변태 젖소 부수는게 이득인거 같네요ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 01:00:10
@KO
ㅋㅋㅋㅋ그래도 2번이나 단발머리가 되진 않겠죠
KO [L:25/A:258] 2015-01-21 01:04:23
그러고도 남을분인데?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 01:05:14
@KO
그러다가 웬디 팬분들께 항의전화 들어옵니다
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-21 01:01:30
문제보단 일단 짐이죠..
루시에겐..해피처럼 나츠에게 공중전도움을 주는게 아니니..
Dearest 2015-01-21 01:03:13
@allendgrayman
오히려 해피 공중전 같은 보조 역활로 본다면
루시가 더 보조적인거에 도움 잘 주고
해피가 짐일꺼 같네요
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-21 01:06:19
@Dearest
루시 기본적으로 신체능력이
나츠보다 편차가 심하고
그러니 나츠 생각에는 수련이 가혹할테고
루시는 감당 못할테니
데려가지 않는 걸지도 나츠나름의 배려랄까?
해피야 날아서 어디든 갈수 있으니 도망도 멀리서 지켜보는것도
근데 루시는 그게 아니거든요..

뭐근데
다른 애들 전부 인사안하고 가는데 루시에게만 편지 남긴거보면
외로울듯 한것같아서이기도하고 나츠가 은근 사람 잘 챙겨줌
Dearest 2015-01-21 01:11:07
그건 그렇겠죠 단지 커플링 때문에 그런가
말이 좀 있길래 한 번 써본 글이에요 히로인이 따라가려하는거 자체는 이상하게 볼 껀 없을꺼 같은데 말이죠
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-21 01:13:52
@Dearest
자연스러운현상인데 말이죠 항상 있던 사람이 사라지는 공허감에 그리고 어느정도의 연정이 있기에
그런건데
이상하게 볼것도 없는데 말이죠
Dearest 2015-01-21 01:14:13
그러게요....
GeradeFernandez 2015-01-21 01:02:18
켄서레기 얜 그냥 위치선정이 좋아서 황도12궁이 된 듯
Dearest 2015-01-21 01:03:33
@GeradeFernandez
ㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-21 01:07:27
근데 서로 엇갈리는만큼 더 진한 커플로이어ㅈ...
Dearest 2015-01-21 01:09:00
@백면인
ㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-21 08:04:15
큰 문제도 아니죠. 커플링 때문도 아니고요. 단지 이번엔 처음으로 주인공이 혼자서
성장할때가 필요 있다고 생각합니다. 그러니 다른 만화 히로인들처럼 믿고 돌아오기를 기다리는것이
더 보기가 좋을수도 있어요. 그 시간동안 루시도 수련하면 더 좋겠죠^^
Dearest 2015-01-21 10:11:52
@★HaruGlory★
따라가려고 하는거 자체가지고 이상하게 보일껀 없을텐데요
애초에 정확히 따지면 혼자서도 아니고요 ㅋㅋㅋㅋ
+믿고 돌아오기를 기다리는것이 더 보기가 좋을수도 있어요라고 하시는데 지금 작 중에서 루시가 울면서 뛰쳐나간게 전혀 이상하게는 안보이는데 말이죠 물론 저도 결과적으로는 같이 여행떠날꺼 같지는 않다고 예상은 합니다만 ㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-21 11:09:30
@Dearest
갠적으론 히로인이 위험에 처할때 수련하고 돌아온 주인공이 등장하는 씬이
더 멋지게 느껴지니까요ㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-21 11:36:23
@★HaruGlory★
어차피 글에서도 적었지만 루시가 나츠 찾아가더라도
못 찾거나 찾더라도 나츠가 루시 달래면서 되돌려 보낼꺼 같다는
예상이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 만약 루시가 나츠를 찾으러 가는 스토리로 가면 나츠가 혼자서
수련하러 떠나는 의미가 없어요 라고 할만한 생각은 안드는군요 전 ㅋㅋ
chu잉 2015-01-21 15:41:58
주인공 혼자서 성장하는 부분도 스토리에 중요하다고 생각하는 사람이 많아서 그런 것 같네요.
Dearest 2015-01-21 15:42:56
@chu잉
엄밀히 말하면 해피도 가니까 혼자는 아닌데 말이죠 ㅋ...
chu잉 2015-01-21 16:05:45
@Dearest
나츠와 해피는 항상 함께 지내왔으니까요^^;; 가끔씩 나츠가 간단한 수련(?) 을 할때도 항상 옆에서 도와줬구요. 해피는 나츠와 함께 수련을 한다기보다는 나츠의 수련을 보조해주는 역할이고..이 보조가 수련을 하는데에 기초적인 부분을 도와주는것이니 나츠 스스로가 성장을 하는거라고 봐도 무방하죠^^ 루시가 따라간다면 루시는 같이 수련을 하는 역할이 될 수 밖에 없겠죠. 이 부분에서 나츠 '스스로' 성장을 한다는 전제가 깨지는거죠. 루시와 함께하는거니까요. 거기다가 캐릭터마다 각각 자신에게 맞는 수련의 강도가 있을터인데 루시와 나츠는 그 편차가 심하니까 나츠 혼자서 수련을 떠나는게 수련의 의미가 있을꺼라는 그런 의견이에요 ^^
Dearest 2015-01-21 16:10:14
@chu잉
사실 그건 이해하는데 글이나 댓글보면 보면 알겠지만 루시가 나츠따라가려하는거 자체는
이상할껀 없지 않나요? 자연스러운거 같은데 어차피 뭐 같이 갈꺼 같지는 않다만
chu잉 2015-01-21 16:12:17
@Dearest
네 뭐 이상할껀 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 작중에서 히로인인데ㅋㅋㅋㅋ 저도 결과적으로 같이 갈꺼 같지는 않아요.
Dearest 2015-01-21 16:12:43
@chu잉
네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나츠가 이엔디인건 나왔는데.. [3]
우치하NaSra | 2015-01-23 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 이완이 렉서스에게 졌던이유 [5]
초록색딸기 | 2015-01-23 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 엘프먼을 죽여라! [22]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-23 [ 5936 / 23-0 ]
[일반] 다음주 그레이 쥬비아 2세각 [2]
아청아청해 | 2015-01-23 [ 941 / 0-0 ]
[일반] 요즘 어그로꾼들 관심이 부족한가보군 [5]
HinaBankai | 2015-01-23 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 타로편이 남긴유산 [4]
요시왕 | 2015-01-23 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 응? 하데스랑 메이비스한테 마법을 가리쳐준게 제레프면... [6]
담배있느냐 | 2015-01-23 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 역대 페어리테일 최고의 보스는??? [31]
로리타이나 | 2015-01-23 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 417화는 쉬는 화랬으니까 418화에서는 [16]
Dearest | 2015-01-22 [ 2016 / 0-0 ]
츄뢰신 | 2015-01-22 [ 198 / 0-4 ]
[일반] 리사나 나 루시가 날 덮쳐줬으면... [15]
sdffsd | 2015-01-22 [ 1137 / 0-0 ]
존나나댄다 | 2015-01-22 [ 186 / 0-3 ]
[일반] 유리번개는 푸른색이면좋겄다 [1]
요시왕 | 2015-01-22 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 페테 캐릭터를 왜까는건지? [4]
라이트 | 2015-01-22 [ 308 / 2-1 ]
[일반] 근데 아무리 어그로라지만 리사나 가 왜 죽어야하냐? [18]
sdffsd | 2015-01-22 [ 702 / 6-1 ]
[일반] 리사나는 존재이유가 뭐냐 [5]
츄뢰신 | 2015-01-22 [ 716 / 5-10 ]
존나나댄다 | 2015-01-22 [ 275 / 6-8 ]
[일반] tq나츠가 end였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?
미오키나야 | 2015-01-22 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 페테는 경매장 매물이 잘 안뜨네요
일백 | 2015-01-22 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 성령왕 본인 100% 파워?면 명왕+하데스가 덤벼도 개터는거 가능? [29]
Dearest | 2015-01-22 [ 2634 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX