츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 엔딩도 아닌데
장미공주 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.88%
453/510
| 0-0 | 2015-01-19 20:32:05 | 403 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타타이마-오카에리 클리셰를 보게 될 줄이야ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보면 페테는 정석적인 클리셰가 자주 나오네요=ㅅ=
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-19 20:35:39
설마설마 하던 그 클리셰를 페테에서 보게 될 거란 건 생각도 못 했네요ㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-19 20:53:17
@LUCYHEARTFILA♥
근데 생각해보면 레이브에서도 쓰였죠. 마지막에 결국 하루랑 엘리랑 재회했으니=ㅅ=;;
...이마저 우려먹기인가...;;
고구마s 2015-01-19 20:50:27
어떤 클리셰에요? 타타이마-오카에리 클리셰가?
장미공주 2015-01-19 20:52:13
@고구마s
어떠한 이유로 남주나 여주 중 하나가 떠나고 시간이 지난 뒤에 다시 돌아오는 것을 말하는거에요.
타타이마는 "다녀왔어"라는 뜻, 오카에리는 "어서와"라는 뜻의 일본어에요.
엔딩에 자주 쓰이는 클리셰이기도 하고요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프리드 3번퀄 삿어여 ㅋㅋ [2]
rkqslek123 | 2015-01-20 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 자러가려다가 문득 생각난건데요. [2]
아스 | 2015-01-20 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 인기가 많기는 많나봐요 ㅋㅋㅋ [12]
Dearest | 2015-01-20 [ 1262 / 0-0 ]
[일반] 나 홀로 여행이니까 [1]
아스 | 2015-01-20 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 대조되는 이 셋의 모습이 또 짠하네요ㅠㅠ [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-20 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 눈물흘리는 루시 채색 짤 [8]
Dearest | 2015-01-20 [ 1224 / 0-0 ]
[일반] 페테 해체 되면 페어리테일이 아니잖아 그럼 ㄴ뭔데 [5]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 1006 / 0-0 ]
[일반] END 대체 뭔데 그게 뭐냐곻 [1]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 1148 / 0-0 ]
[일반] 아 페테 무슨내용인데? [1]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 저근데 저만그렇게보이는건가여 [2]
알리바바♥ | 2015-01-20 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 이번화 그레쥬비 씬 채색짤 [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-20 [ 827 / 1-0 ]
[일반] 아 진짜 이번화는 감동받음
푸홯푸홯 | 2015-01-20 [ 353 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 이번화 봤는데 옆동네 생각 나넹 [3]
ch잉 | 2015-01-20 [ 1547 / 0-0 ]
[일반] 만약에 길드 마스터 새로 바뀐다면 누가 될꺼 같아요? [24]
Dearest | 2015-01-20 [ 1226 / 0-0 ]
[일반] 제로의 제레프는 볼 때 마다
헨타e염제 | 2015-01-20 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 생각보다 더 늦게 번역올릴꺼같네요... [2]
UniCore | 2015-01-20 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 아크 친구들 [7]
헨타e염제 | 2015-01-20 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 왜 나홀로 여행이죠 [3]
회향화 | 2015-01-20 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 으악!~~~~~~
jubeat | 2015-01-20 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 이제 몇 년 뒤 나오겠네요
라분 | 2015-01-20 [ 245 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX