츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
417화의 제목은 프란말스의 여행을 암시하는 게 아닐까요
평생교육 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.42%
157/370
| 0-0 | 2015-01-19 23:48:22 | 1117 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
홀로 남은 불쌍한 악마가 더 악마같은 페어리 테일 놈들을 피해 제레프에게 돌아가는 대모험말이죠. //그나저나 이제 추후 등장을 기대해볼 수 있는 발람 동맹은 그리모어 잔당이랑 프란말스 뿐이네요... 그러니까 제발 새로운 적대 세력 좀 나왔으면ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헨타e염제 2015-01-19 23:49:31
님 말처럼 될지도 모르겠네요 근데 이제 더이상 새로운 적대 세력은 나오기 힘들듯....이제 거의 결말을 향해 가고 있는터라...
평생교육 2015-01-19 23:55:17
@헨타e염제
ㅠㅠ
솔직히 아직 결말은 이른 거 같은데 말이죠
헨타e염제 2015-01-19 23:56:14
@평생교육
저도 에피소드 몇개만 더 해줬으면 하는 바램이......
Dearest 2015-01-19 23:49:32
뭔가 이제 얼마 안남은거 같네요
평생교육 2015-01-19 23:52:12
@Dearest
수련 같은 거나 각자 여행중에 사건을 해결한다든가 하는 소소한 내용이라도 좀 넣어줬음 하네요.
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-19 23:50:17
신세력같은게 등장해서 더 끌어줬음 좋겠어요. 프란말스가 선동자가 된다거나?
게다가 길드도 해산해서 100년퀘같은 소소한 에피소드는 물 건너간 셈이고..
평생교육 2015-01-19 23:54:37
@백면인
이젠 영원히 볼 수 없는 100년 퀘...
그나저나 7년이나 지났는데 뭐라도 생겼음 좋겠네요. 어둠길드라든지, 하다못해 다른 적대 국가라든지
포메 [L:16/A:78] 2015-01-19 23:56:25
혼자여행이니까 나츠는해피랑둘이가고..그럴수도있겠네요!
평생교육 2015-01-20 00:01:08
@포메
농담이었는데... 감사합니다ㅠㅠ
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-20 00:01:15
다음화 제목이 길다트 나온 299화 제목이랑 똑같은거 보면 길다트 내용일수도
평생교육 2015-01-20 00:03:01
@키케미
솔직히 저도 길다트일 것 같긴 하네요.
지금 혼자 다니는 사람이 길다트 이외에 없는게...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 작가가말한대로 되었네요 [2]
마의찐빵 | 2015-01-20 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 E.N.D화 한후 날뛰다가 그레이 죽이고 정신차리는 전개 나왔으면 좋겠다 [2]
신타 | 2015-01-20 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 근대 나츠가... [1]
산책길 | 2015-01-20 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 이번화 페테 전개 [1]
크라이티브 | 2015-01-20 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 결국 타르타로스편 최종보스는 마르드 길이네요 [1]
신타 | 2015-01-20 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 이그닐이 깨부수지 못한 END [2]
산책길 | 2015-01-20 [ 1034 / 0-0 ]
[일반] 근데 나츠가 렉서스 번개먹고 사용가능하잖아요
그린나래 | 2015-01-20 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 멸신 마법 떡밥은 왜 안 풀고 넘어가죠? [3]
콜택 | 2015-01-20 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 드란발트가 페테 일원이라....음.....
fuing뿌잉 | 2015-01-20 [ 207 / 1-1 ]
[일반] 현재 남은 떡밥이... [10]
장미공주 | 2015-01-20 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아나 END나 제레프가 본인이 죽기 위해 만들어낸 존재들이죠. [4]
콜택 | 2015-01-20 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] END 가 결국엔 엔드 끝이라는 뜻도있으니 제레프자실을 끝낼수있다는뜻일수도있겠네여
Aromatic푸딩 | 2015-01-20 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 페어리 테일 열린결말? [9]
seoberr | 2015-01-20 [ 1515 / 1-1 ]
[일반] 감히 나를 버리고 가다니!!!!!! [12]
Dearest | 2015-01-20 [ 587 / 1-0 ]
[일반] 번외편보고 의문이 드는게 [5]
세라프 | 2015-01-20 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 유리 드레아가 제로말고 나온데 잇나여? [6]
rkqslek123 | 2015-01-20 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 이번 제로 메인말
지랄도병임 | 2015-01-20 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 드란발트가 안죽은 이유 [7]
게이킹 | 2015-01-20 [ 868 / 1-0 ]
[일반] 하나의 마법이 뭐라고 생각들 하시나요? [13]
Dearest | 2015-01-20 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 이번 번외편을 보고 [5]
★HaruGlory★ | 2015-01-20 [ 510 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX