츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 나츠 이제 길드에 있을 이유가 없어짐
★HaruGlory★ | L:2/A:25 | LV46 | Exp.34%
321/930
| 0-0 | 2015-01-16 14:47:26 | 678 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나츠가 처음 페어리테일에 들어왔던 이유가 정보가 모여드는 길드라면

이그닐을 찾을 수 있을거라고 생각을 하고 들어온건데 이제 이그닐이 죽었으니

나츠가 길드에 있을 이유가 이제 사라졌다고 볼 수 있는데요. 그렇지만 지금은 아크를 쓰러뜨려야

된다는 명목으로 아직은 길드에 있을것 같고 그렇다면 모든 싸움이 끝나고 완결에서

1.이제 길드를 벗어나 여행을 떠나 더 큰 세계를 볼 것인가?

2.계속 길드에 남아있을 것인가?

이 두가지가 가장 큰 과제가 될지 모르겠습니다. 여러분들은 저 두가지 루트 중에서 어떻게 되기를 원하신가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KO [L:25/A:258] 2015-01-16 14:52:03
1번
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 14:54:42
@KO
확실히 이젠 길드의 틀을 벗어나 더 넓은것을 볼 때가 됬죠?
KO [L:25/A:258] 2015-01-16 15:12:04
@★HaruGlory★
이제 아크놀로기아,제레프,제레프서의악마들 을 없에려면 전세계에 모든 드래곤슬레이어들을모으고 더욱더강해져 더욱 강력해진 불의멸룡마법,멸룡오의,드래곤포스,자연계화 로 적들을 없에야죠
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-01-16 14:54:05
2번일듯?
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 14:56:40
@엔도르시♥
2번도 좋긴하죠. 대신 그러면 뭔가 목적이 애매해졌다는 느낌?
산책길 [L:29/A:12] 2015-01-16 14:54:04
그냥 앞으로의 스토리 몇개 안남았는데
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 14:56:56
@산책길
이제 2~3개 스토리 남았다고 했으니 과연...
Dearest 2015-01-16 14:54:22
나츠에게 페어리테일은 이미 단순 정보 모으기 용이 아닌거
같아서 이그닐 죽었다고 나갈 꺼 같지는 않다고 생각해요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 14:56:04
@Dearest
이렇게 될수도 있을것 같아요. 잠시 길드를 나가 몇년동안은 세상을 돌아보고 다시 길드로 돌아오겠다는지요.
현재 길다트처럼 말이죠
Dearest 2015-01-16 14:59:47
근데 생각해보면 그것도 나쁘진 않네요 레이브 하루 엘리처럼
나츠랑 루시 둘이 여행떠나는것도 ㅋㅋ
근데 저는 그럴 일은 없을꺼 같다는 생각이 드네요
+(그냥 저 개인적인 생각으론)
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:00:01
@Dearest
만약 계속 남는다면 나츠가 과연 성장했을까? 하는 의문도 남네요.
헨타e염제 2015-01-16 14:58:17
세상 구경 좀 해서 지 나약함을 깨달아야됨 나츠놈은
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:00:24
@헨타e염제
확실히 이녀석은 좀 더 성장할 필요가 있는듯
그대가분다 [L:58/A:186] 2015-01-16 15:04:29
또 전작처럼 세계여행인가요..?
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:05:51
@그대가분다
근데 전작은 처음부터 여행을 떠난거니 확실하게 결말을 맺은 레이브와는 다르죠
그대가분다 [L:58/A:186] 2015-01-16 15:09:23
그래서 더 이상한거같네요 ㅠㅠ 갑자기 바뀌어버리니..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-16 15:07:43
레이브의 결말처럼 주인공 히로인끼리 가정 꾸리고 아이까지 나으면서 길드에 있을 거라 봅니다
굳이 나갈 필요는 없을 듯 하네요
마시마가 굳이 그렇게 그릴지도 의문이고요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:12:20
@LUCYHEARTFILA♥
그러는것도 좋긴한데 문제는 그래버리면 과연 여기까지 오기까지 나츠가 성장을 했을까? 하는
의문이 듭니다. 적어도 잠시 길드를 벗어나 세상을 돌아다니면서 경험을 쌓는것도 좋다고 생각해요
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-16 15:13:49
1은 무리같에요
일단 나츠가 가게되면 루시와 웬디 그레이가 따라갈것 같고
그레이가 가면 쥬비아가 따라오고
저들가면 마카로프가 엘자보내서 보호하라고 보낼것같고
가질도 나츠가면 츤츤되며 따라가고 그러면 레비도 따라오게됨
리사나도 나츠에게 마음을 못 버리고 따라가게되면
엘프먼 미라젠고 따라가게됩니다

길드전원???????? 여행
KO [L:25/A:258] 2015-01-16 15:15:23
@라이트
해피랑 같이떠나고 못따라오게하면 되죠
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:16:01
@라이트
굳이 다 따라갈 필요가 있나요? 그리고 아예 길드를 나가는것도 아니고
길다트처럼 잠시 몇년동안 세계를 여행하며 돌아보다가 다시 길드로 돌아오는것도 좋으니까요
그대가분다 [L:58/A:186] 2015-01-16 15:16:28
@라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나츠의 움직이는 길드
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-16 15:16:52
LOVE 앞에선
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-16 15:19:48
@라이트
문득 갑자기 사랑하지만 그 마음을 애써 누르고 서로의 길을 배웅하는 그런 장면이 떠오름ㅋㅋ
지엔마 2015-01-16 17:34:05
루시랑 여행하면서 결혼하고 애낳을듯
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-01-16 17:36:03
그래도 페테길드는 나츠한테 가족인데 진짜독하게마음먹지않는이상 떠나는게 쉽지는않을듯하네요
머리가개털 2015-01-16 19:17:28
동료동료 가조가족하면서남아있을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 416놀라는이유 [1]
나이 | 2015-01-19 [ 1074 / 0-0 ]
[일반] 누가 무슨 글 작성했다가 삭제라도 했나요 갑자기 왠 명왕죽음 막장논란이?..... [8]
Dearest | 2015-01-19 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 416화 마시마 히로님이 깜짝 놀랄 것 같다고 한 이유(게이 주의) [8]
철룡 | 2015-01-19 [ 3542 / 0-4 ]
[일반] 뭐 자연마법도 알려주고 제레프 모든마법 다쓰나봐..
내말이맞다 | 2015-01-19 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 그러면 렉서스는 [1]
작은새 | 2015-01-19 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 깜짝 놀란다하셨는데 [13]
뀨물뀨물 | 2015-01-19 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 페테 애니 개쓰레기다 [5]
지엔마 | 2015-01-19 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 패게 명왕빠들 너무 극성임 [74]
여기요 | 2015-01-19 [ 663 / 2-5 ]
[일반] 제레프가! [1]
산책길 | 2015-01-19 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 난 길다트가 [1]
산책길 | 2015-01-19 [ 1381 / 0-0 ]
[일반] 애니팀 이번 에피소드에서 [2]
지랄도병임 | 2015-01-19 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 난 갠적으로 페게에서 이해 안 가는게 [11]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-19 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나온 별마법 ㅠㅠ
소주맛candy | 2015-01-19 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 제레프는 대체 몇 백 년간 같은 옷만 입는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-19 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 그레이 꽤 잘생겼네요 [7]
Andorssi | 2015-01-19 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 좋은 벌칙이다♥ [14]
Dearest | 2015-01-19 [ 3234 / 5-0 ]
[일반] 지그랑 제레프랑 다이다이 하면 누가 2김? [3]
신의손가락 | 2015-01-19 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 영문판은 언제쯤 뜨려나
요시왕 | 2015-01-18 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 역시 그래도 마시마인가... [6]
페테만보여 | 2015-01-18 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 근데 메이비스 네들은 제레프가 400년 전 사상최악의 흑마도사인지 알고 이러는 거임 모르고 이러는 거임? [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-18 [ 762 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX