츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러모로 A1의 압축능력을 느낀 오프닝이군요ㅋㅋㅋㅋ
장미공주 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.27%
138/510
| 0-0 | 2015-01-10 14:55:07 | 548 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 라노벨에 대한 스포가 될 수도 있습니다.

내용 요약 쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐음...소설과는 달리 가질이나 렉서스 등도 추가되서 나오는건가=ㅅ=;;

똑같이 나온다면 나츠랑 루시 그리고 엘자와 그레이 외엔 공기화인데.....

분명 같이 행동하는데도 불구하고 웬디와 샤를, 해피는 마지막 부분까지 대사 하나 없었으니=ㅅ=a

아...해피는 그래도 프롤로그에서 있었구나....다른건 필요없고 나츠와 그레이의 여장이 어떻게 나올지 기대되는군요+ㅁ+

작가님이 일러는 이쁘게 그려주셨는데...과연ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Akagane 2015-01-10 15:00:20
가질,리리,렉서스가 나오는 부분은 소설하고 연관 안 하고 번외편으로 생각했는데 번외편은 2편만 나오고 끝이었던가...(그거면 안 나올테고)

그런데 소설에서 웬디하고 해피,샤를은 대사가 없었나요?
그냥 보기만 해서 기억에 없는데 소설 읽어볼까
장미공주 2015-01-10 15:25:04
@Akagane
2번째 노벨에서는 분명 같이 출발했으나 출발 장면 외엔 비중이 사라졌죠ㅋㅋㅋㅋ
그 담에 나오는 웬디 출연이 거의 마지막 쯤 쌍룡들을 만났을 때이니ㅋㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-10 15:27:03
@Akagane
번외가 나츠와 아스카, 413days, 페어리 우먼인데 이 셋 중에 가질이 나오는 것은 쥬비아 외전에서만 나오니까요. 라노벨에서는 아예 출연이 없었고....오리지날 한편도 방영한다고는 하지만 단편일 오리지날을 오프닝에 내보내지 않을테니...노벨에서 추가되는 거라 봐야겠죠.
Akagane 2015-01-10 15:34:45
@장미공주
노벨에서 수정을 거쳐서 나오는건가...
노벨은 정리 안 되었다는 느낌을 받아서
장미공주 2015-01-10 15:57:32
@Akagane
글은 되게 깔끔하게 쓰셨어요. 캐릭묘사도 괜찮았고요.
다만 원작자를 닮아가는지 공기화되는 애들이 있어서ㅋㅋㅋ
Akagane 2015-01-10 16:11:48
@장미공주
흐음..역시 관점이 다른가보네요 정리가 안 되었다는 느낌을 받았는데
뭐 인상에 남은게 없었다는게 문제이긴하지만...(타르타로스편처럼 안 좋은쪽으로 인상에 남은것보단 낫지만)
장미공주 2015-01-10 16:19:46
@Akagane
전 강연금이나 리본 라노벨보다는 좋았기에ㅋㅋ
Akagane 2015-01-10 16:21:02
@장미공주
아 그건 동감합니다
꾸까 2015-01-10 15:03:32
라노벨 재밌나요??ㅠㅠ 으어 일본어 공부나 해볼까
Akagane 2015-01-10 15:11:31
@꾸까
음...개인차가 있겠지만 개인적으로는 약간 재미있는 정도인데 딱히 인상에 남은 장면은 없던..
장미공주 2015-01-10 15:27:44
@꾸까
전 원작에서 못 보던 일상물이라 좋아요ㅋㅋㅋ
두번째는 일상물이라기엔 거리가 좀 있지만=ㅅ=
Akagane 2015-01-10 15:36:24
@장미공주
두번째는 어떻게보면 페어리테일의 일상물인데 애초에 난리피우는게 일상인 길드이니...
장미공주씨는 어느정도로 재미 측정하나요?
난 BOF정도...
장미공주 2015-01-10 15:59:20
@Akagane
두번째꺼요?? 노벨 중에서는 첫번째꺼가 젤 좋고 전체적인 페테 스토리 중에서라면 3~4번째요.
일단 온리 FT멤버만 나오는게 아니라는 점이ㅋㅋㅋ
Akagane 2015-01-10 16:12:52
@장미공주
좀더 애들이 많이 나왔으면 좋겠는데 온리 FT멤버만 나오는게 아니라고 해도 적게 나와서 약간 불만이었던
장미공주 2015-01-10 16:20:52
@Akagane
뭐...그건 좀 아쉬웠어요. 제목과 달리 타길드의 비중이 안 커서ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옥룡 죽이러 왓다 [1]
지엔마 | 2015-01-12 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 내가 이제와서 고백하는데 [6]
벵갈 | 2015-01-12 [ 467 / 0-2 ]
[일반] 요즘 이상한게많네
머리가개털 | 2015-01-12 [ 322 / 7-0 ]
[일반] 페어리테일은 여캐뿐만아니라.... [1]
mlb | 2015-01-12 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 루시도 루시지만 [8]
벵갈 | 2015-01-12 [ 428 / 0-8 ]
[일반] 파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴! [12]
Dearest | 2015-01-12 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 시파 이건 또 무슨소리지 [3]
불x주머니 | 2015-01-12 [ 325 / 0-1 ]
[일반] 크아 한판하고 왔는데 터져서 죽었다 ㅅㅂ 루시 존나 패고싶다 [16]
찬열 | 2015-01-12 [ 548 / 1-13 ]
[일반] 결론은 이그닐이 반사상태가아닌 완벽한 부활이였으면.. [3]
깨비드릴조 | 2015-01-12 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 이때만해도 [4]
장미공주 | 2015-01-12 [ 2451 / 0-0 ]
[일반] 루시 면상 개빻은거 사실인데 왜 반대줌? [12]
찬열 | 2015-01-12 [ 557 / 2-7 ]
[일반] 위 아래 위위 아래 순서로 루시 존나 패고싶다 [14]
찬열 | 2015-01-12 [ 486 / 1-9 ]
[일반] 렉서스 vs 빠박이스님 싸울때 나오는 브금 질문합니다 [2]
지엔마 | 2015-01-12 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 다음화 나츠를 걱정하는 동료들의 자세 (예상글) [1]
fuing뿌잉 | 2015-01-12 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 이그닐 - 나츠 를 생각해보면 레이브의 하루 - 게일 꼴과 비슷함 [4]
흑멸치 | 2015-01-12 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아 팔 재생한다 vs 안한다 [2]
pufferfish | 2015-01-12 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 이그닐브레스 천랑섬 삭제가능? [1]
막판추락 | 2015-01-12 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 근대 잘 생각해보니까 멸룡마법을 굳이 용에게 안배워도 되는거 아니냐? [5]
헬스하자 | 2015-01-12 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 드래곤 라크리마는 드래곤의 심장? [2]
헬스하자 | 2015-01-12 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 루시 면상 명구 맞긴함 [5]
유환각 | 2015-01-12 [ 878 / 3-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX