츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제랄이 실버한테 그량샤리오 쓰면 어찌됨?
sdffsd | L:0/A:0 | LV35 | Exp.33%
239/710
| 0-0 | 2015-01-13 16:46:02 | 612 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쥬라한테 쏜것처럼 소나기 말고 나츠랑 오라시온 세이스 한테 쓴위력으로 쏘면

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-13 16:48:31
데미지 입겠죠
sdffsd 2015-01-13 16:52:26
@백면인
그게 끝?
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-13 16:54:40
@sdffsd
그정도로 끝나겠죠. 실버가 고작 그랑샤이오로 리타이어될거같진 않네요
sdffsd 2015-01-13 16:57:26
@백면인
아르테아리스 정도면 가능할려나? 우주압축해서 던지는데
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-13 16:58:08
@sdffsd
그게 정확히 어떤기술인진 몰라도 씨마보다 강할거같진 않네요
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-13 16:52:40
그랑샤리오 정도면 얼려 버릴 수도?
sdffsd 2015-01-13 16:53:49
@철룡
그량 샤리오가 운석이랑 동등한 기술인데 얼릴수 있음?
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-13 16:54:46
@sdffsd
운석이라고 못 얼릴다는 이유도 없지 않나요?
sdffsd 2015-01-13 16:55:29
@철룡
운석을 어찌 얼림?
지랄도병임 2015-01-13 17:02:28
@sdffsd
운석이래바자 결국 돌덩어리입니다
네이버에 운석을 처보세요
sdffsd 2015-01-13 17:06:29
@지랄도병임
돌덩이인걸 누가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 속력에 위력에 온도에 운석을 어떻게 얼리는지 궁금하네요
지랄도병임 2015-01-13 17:14:26
@sdffsd
어는점 까지 온도 낮추는건 어렵지 않죠
sdffsd 2015-01-13 17:28:22
@지랄도병임
실버가 할수있냐고요
지랄도병임 2015-01-13 17:37:30
@sdffsd
님은 원하는답이 정해져 있는거 같네요
작중 나오지 않는 대결은 사람 마다 생각하는 차이 아닐까요?
누가 어떻게 생각하든 답은 없으니깐요
님이 실버가 어떻게 할 수 없다는 생각 이겠지만
다른사람들이 얼리서 피하는 주장하면 억측 라고 하지 않고 존중해야 하는거 아닌가요
sdffsd 2015-01-13 17:57:37
@지랄도병임
님 그래서 제가 님의견을 무시했나요?
운석을 어떻게 얼려요 물어봤죠? 대답안하신건 님인데
제가 존중하지 않았다 뭐다 하면서 말하시면 안되죠
지랄도병임 2015-01-13 18:20:53
@sdffsd
답변 보세요 다 님 생각이 다르다고 반박하시잖아요
반박 할 수 있죠 근데 존중안하고 그건 아니다 식으료 반박만 하시잖아요
sdffsd 2015-01-13 18:23:56
@지랄도병임
제가 언제요? 도대체 제가 님의견을 그건 아닙니다! 이런식으로 반박했다고요?

그리고 다른분들 의견? 다른분들이랑은 이미 좋게 끝났는데

다른분들 얘기는 왜 꺼내시죠? 제가 님한테 단 답글좀 보세요

제가 어디 님의견 무시했는지;;
로리타이나 2015-01-13 16:53:03
그거 애니에서만 그렇게 연출한거지 만화에선 오라시온한테 쓴거랑 똑같음
sdffsd 2015-01-13 16:54:11
@로리타이나
쥬라 도 대단하네
로리타이나 2015-01-13 16:55:19
@sdffsd
괜히 이슈갈제외 최강인간마도사가 아니죠 ㅋㅋ 물론 쥬라보다 강한 인간마도사가 있긴하지만
sdffsd 2015-01-13 16:55:57
@로리타이나
길다트요? 길다트가 쥬라보다 강하다는건 확실치 않은거 아닌가요?
로리타이나 2015-01-13 16:59:20
@sdffsd
마카로프가 쥬라랑 길다트는 좋은싸움이 될거라고 했으니 제외해도 제랄이 그때 씨마를 썻으면 제랄이 이겼을것같네요 물론 갠적인추측
sdffsd 2015-01-13 17:00:00
@로리타이나
사실 그때 왜 아르테아리스 안쓴건지 궁금
로리타이나 2015-01-13 17:04:32
@sdffsd
어우 ㅋㅋ 그거 맞으면 쥬라죽어요 ㅋㅋ 아르테아리스를 맞은 사람은 죽어요..
sdffsd 2015-01-13 17:07:10
@로리타이나
아르테아리스 는 제랄기술중에서 어느정도로 강한걸까요
로리타이나 2015-01-13 17:16:20
@sdffsd
아르테아리스는 파괴력이라기보단 사람을 죽이는 마법으로 알고있어요 즉 살상마법이죠
sdffsd 2015-01-13 17:18:21
@로리타이나
우주를 던지는거닌까요
비수파네 2015-01-13 23:26:01
@sdffsd
그기술보다 제랄이 탑날릴려고 쓴기술이 더쌜듯
sdffsd 2015-01-14 05:48:58
@비수파네
어비스 브레이크 가 위력적인 면에서 더 강할거같긴 한데
아르테아리스 는 위력이라기 보다 살상기술이라
바나나보이 [L:17/A:357] 2015-01-13 16:59:00
실버가 아파하겠죠 ㅇㅂㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔찍히 [8]
파란물ㄱ기 | 2015-01-17 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 수영복+_+짤 + 다른몇개 [3]
Lu♥cy | 2015-01-17 [ 13504 / 0-0 ]
[일반] 47권 속표지 [7]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-17 [ 1432 / 0-0 ]
[일반] 전 제랄이 평의원일때가 좋더군요 [2]
요시왕 | 2015-01-17 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 님들은 커플링 파실때 [19]
멋이흐른다 | 2015-01-17 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 나츠,명령이야♡ [21]
Dearest | 2015-01-17 [ 2417 / 5-0 ]
[일반] 애니오리지날 작가가 관여 하나요? [2]
소주맛candy | 2015-01-17 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일이 레이브 작가가 새로 연재하는 건가여 [5]
고쿤 | 2015-01-16 [ 1015 / 0-0 ]
[일반] 페테엔 선역이든 악역이든 간지나는 집단이나오는건 헛된꿈인가봐요 [7]
요시왕 | 2015-01-16 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 엘자 [1]
장미공주 | 2015-01-16 [ 322 / 1-0 ]
[일반] 47권 쥬비아+_+ [8]
Lu♥cy | 2015-01-16 [ 1120 / 4-0 ]
[일반] 루시>ω< [4]
장미공주 | 2015-01-16 [ 1736 / 0-0 ]
[일반] 엘자 캡쳐짤 몇개 [11]
Eille | 2015-01-16 [ 15514 / 2-0 ]
[일반] 214화 원화 [1]
장미공주 | 2015-01-16 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 미라젠 [4]
엔도르시♥ | 2015-01-16 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 그레이vs실버전을보면 기생수의이장면이떠오름 [6]
요시왕 | 2015-01-16 [ 2357 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 재밌음? [4]
양ㅍr | 2015-01-16 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 젤 이뿐 리사나 레퀄 구입! [4]
개나리스텝 | 2015-01-16 [ 924 / 0-1 ]
[일반] 제가 페테단행본을사는이유는 [1]
요시왕 | 2015-01-16 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 요즘 페테 재밌나요? [5]
국장님 | 2015-01-16 [ 324 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX