츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일 이번 에피소드 끝나면요
Dearest | L:0/A:0 | LV38 | Exp.97%
753/770
| 0-0 | 2014-12-14 23:10:34 | 1052 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

몇 년 정도 더 할꺼 같으세요?

아직 안 풀린 떡밥도 어느 정도 있고

못해도 2~3년은 더 하겠져? ㅠ

짤은 이번에 아크놀로기아 밞아버린

갓그닐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2014-12-14 23:14:40
소소하게 최강팀이 100년퀘스트 수행하러갔음 좋겟다능
Dearest 2014-12-14 23:15:05
@백면인
100년퀘 뭐하는건지 궁금하네요 ㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2014-12-14 23:16:16
@Dearest
그래도 길다트가 성공의 목전까지 갔다왔으니
지금의 최강팀도 잘만하면 가능해보임ㅋㅋㅋ
Dearest 2014-12-14 23:18:20
@백면인
사실 마음의 힘만 있다면
이 놈들은 못 할 게 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-14 23:15:12
저도 2~3년 정도 더 할 거라 생각 합니다
Dearest 2014-12-14 23:17:27
@LUCYHEARTFILA♥
글쿤요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2014-12-14 23:16:26
남은 스토리가 2~3개 정도 남았다고 했으니 그래도 오래는 할 것 같긴한데...
Dearest 2014-12-14 23:17:42
@★HaruGlory★
오래 했으면 좋겠네여 흑 ㅠㅠ
연우 2014-12-14 23:20:02
페테말곤 딱히 파는 만화도 없는데..오래갔으면
Dearest 2014-12-14 23:21:10
@연우
저도 이거랑 원피스 코난 3개보는데 오래갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
아줌마달려 2014-12-15 12:50:38
@Dearest
원피스는 더 할꺼라고 들었던것 같은뎀
Dearest 2014-12-15 13:51:35
@아줌마달려
네 원게에 10년은 더해먹는다고 작가 말 공지로 있었어요
오래갔으면 좋겠다고 한건 페테 말한거에요 ㅋ
그대가분다 [L:58/A:186] 2014-12-14 23:30:22
2~3년안에 끝날거같진않음 떡밥만 잘 회수해준다면 물론 다 까먹엇겟지만요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2014-12-14 23:30:29
@그대가분다
제발 안까먹기를 ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쮸쨔 2014-12-14 23:30:00
전 오래갔으면하는마음도있는동시에 완결이 매우궁금하네요~흔한_독자의_똥줄
Dearest 2014-12-14 23:30:54
@쮸쨔
그러게요 분명히 결말도 보고싶으면서도
오래 갔으면 하는 ㅠㅠ
하얀백룡 2014-12-14 23:37:09
오래하면좋을텐데 작가님이 별로 오래할생각이 없어보여서
Dearest 2014-12-14 23:37:40
@하얀백룡
그렇죠 ㅠㅠ
철룡 [L:45/A:383] 2014-12-14 23:57:21
오래 할수 있다고도 봐요.. 나무영감님의 대륙 드립이 있어서..
Dearest 2014-12-14 23:57:58
@철룡
대륙 드립 써먹었으면 좋겠네여 ㅠㅠ
클로에 [L:71/A:468] 2014-12-15 07:05:37
여러 작품을 봤지만 무작정 길게 연재한다고 좋은 건 아니더라구요 ㅠㅠ 독저입장에선 슬프지만작품을 위해서 적당히 끝맺음이 좋을것같네요 ...
그보다 바보 커플땜에 암걸려 뒤지기.직전이라는게 더 문제
Dearest 2014-12-15 13:52:01
@클로에
코난이 그 대표적인 예라고 봅니다 코난은 진짜 좀
스토리진행 시켜서 끝내줬으면 하네요 ㅋㅋ 20년째라
결말좀 보고 싶은 만화....
liorn 2014-12-15 10:53:57
이번 에피 끝나면 길어도 2년이라고 생각합니다.
Dearest 2014-12-15 13:50:02
@liorn
저도 그런 생각 ㅠㅠ
소주맛candy 2014-12-15 17:51:54
레이브같은 명장면 하나만 나왔으면 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 아이스트레일 6화 글번역 (망가스카이)
구힛 | 2014-12-18 [ 2132 / 0-0 ]
[일반] 근데 E.N.D가 불의 악마인데 [10]
★HaruGlory★ | 2014-12-18 [ 1356 / 0-0 ]
[일반] 메인 바꿈
페테만보여 | 2014-12-18 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 현제 보스급 4명 이잖아요 이이상나올까요? 페테끝날까요? [13]
내말이맞다 | 2014-12-18 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 마음같아선 아이스트레일을 번역하고 싶지만... [1]
UniCore | 2014-12-18 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 이제 메이비스 일행은 누구에게 마법을 배울까요? [7]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-18 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 그레이가 키워드가 될까요? [8]
그대가분다 | 2014-12-18 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 레이브 레트가 용왕모드 켜고 페테 세계관오면 [7]
찌끄래기 | 2014-12-18 [ 1249 / 0-0 ]
[일반] 벗기고 싶다
지엔마 | 2014-12-18 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 엘자 사랑해 [1]
창원이치고 | 2014-12-18 [ 435 / 2-1 ]
[일반] 페어리테일 ZERO 6화 글번역 [3]
페테만보여 | 2014-12-18 [ 2022 / 5-1 ]
[일반] 제로 번역 들어갔는데... [2]
페테만보여 | 2014-12-18 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 이제 길다트는 신경도 안쓰이고.. [4]
야타로 | 2014-12-18 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 아이스트레일 6화 영문판 [2]
반전 | 2014-12-18 [ 2298 / 0-0 ]
[일반] 아이스트레일 5화 번역사이트 아시는분? [2]
산책길 | 2014-12-18 [ 1682 / 0-0 ]
[일반] 제로 6화 번역하실 분 계신가요 [4]
평생교육 | 2014-12-18 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 님들 레이브 안 봐서 궁금해서 그런데 [42]
Dearest | 2014-12-18 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 요즘 레이브 보는 중임당 [2]
하쉬발트롤 | 2014-12-18 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 명왕 vs 제랄 길다트 [8]
멋이흐른다 | 2014-12-18 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일에서 가장 사악한(했던) 악당 [29]
Dearest | 2014-12-18 [ 1727 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX