츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제레프도 분명 멸룡마도사일듯하네요!!
샘화 | L:7/A:63 | LV0 | Exp.-12440%
-1,244/10
| 3-1 | 2012-02-26 00:00:21 | 959 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옛날에 화룡하고 천룡이 만나 이야기할때(낙원의 탑편 끝나고)
마지막에 천룡이
"제레프는.... 아니다."
라고 했는데
이대사로 봤을때 왠지 멸룡마도사 같네요 ㅋㅋㅋ
그리고 보너스로
왠디하고 나츠하고 옛날부터 알던 사이같아요
천룡이 화룡하고 대화할때
"이번에는 친하게 지냈으면 좋겠는데"
라고 비슷하게 말했는데 둘이 사이가 나빴나봐요.
나츠도 분명 웬디 처음봤을때 본것같았는데 기억을 못하고
아, 그리고 제레프도 나츠를 아는데 나츠는 제레프를 모르네요
왠지 나츠, 웬디, 제레프 이렇게 과거에 무슨일이 있었던거 같은데
흠...ㅎㅎ;
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밥튀기기 [L:1/A:229] 2012-02-26 00:59:40
이번에는~~

그런 대사도 있었군요!
왜 몰랐지..저도 제레프가 멸룡마도사라는 생각을 했는뎁;ㅋ
길다트 [L:32/A:214] 2012-02-26 01:04:49
그렇다면 무슨용일까요??
뭉크 2012-02-26 01:26:47
어둠의 드래곤슬레이어??ㅋ
SWAT [L:26/A:107] 2012-02-26 01:29:56
적어도 웬디는 관계없을 것 같은데요?
마시마히로 [L:42/A:39] 2012-02-26 02:13:02
그런거 같네요ㅋ
그란디네 [L:1/A:37] 2012-02-26 03:32:35
제 생각에는 아크놀로지아가....가르친거일거같던데
tose [L:6/A:182] 2012-02-26 04:30:57
예를 말하자면요 제레프가 혼자 방랑하고 마음이 꺾여서인지 ㅄ 되서인지 나츠한테 무저항인체로 맞는데요. 이런걸 보면 옛날엔 몰라도 제레프는 적극적으로 먼가를 추진한다던지 무리를 짓는다던지는 안했을것 같은데요.그러다가 아크놀로지아가 나타나자 먼가를 할려고 하는 분위기가 되고 제레프가 요즘 연재분량에도 언급되죠. 그런걸 보면 제 생각엔 제레프나 드래곤들이나 불사같은 생명으로 오랫동안 숨은채 먼가를 기다리는 느낌입니다. 그러므로 그런 비슷한
tose [L:6/A:182] 2012-02-26 04:35:00
느낌인 애들을 죽인다는 멸룡 마도사라기엔 약간 부드럽지 않다고 생각합니다. 그리고 흑마법이라면서 악마들을 창조한다던지 여러기술 가지고 있다는 것을 보면 멸룡 마도사라기엔 이미지상 무리가 있고요. 아 게다가 보시면 1세대나 3세대 멸룡 마도사들이 다 젊은애만 나오는데요. 어떤 이유로 멸룡 마도사를 갑자기 키우기 시작하게 되었다는 걸로 보이므로 제레프가 존재한게 옛날부터인거 생각하면 부드럽지 않죠
아쿠아 2012-02-26 06:37:00
ㅇㅅㅇ?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제발.. [1]
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 1031 / 11-0 ]
[일반] 번역본은..
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 902 / 2-7 ]
[일반] 로그가 가질 조수였나요?? [1]
모에공기 | 2012-03-03 [ 730 / 0-2 ]
[일반] 오오 신의불꽃처럼 [2]
모에공기 | 2012-03-03 [ 831 / 3-0 ]
[일반] 제랄 나와서 급 생각난건데ㅋㅋ [4]
하렘왕 | 2012-03-03 [ 721 / 1-2 ]
[일반] 세이버투스 로그 [2]
MSHS | 2012-03-03 [ 954 / 2-6 ]
[일반] 번역본 [4]
류온 | 2012-03-03 [ 599 / 2-1 ]
[일반] 제랄이 [5]
뭉크 | 2012-03-02 [ 688 / 2-2 ]
[일반] 드래곤 끼리 싸우는거보고싶다 [4]
하렘왕 | 2012-03-02 [ 885 / 3-4 ]
[일반] 영문판떴어요 [3]
히메사마 | 2012-03-02 [ 912 / 5-3 ]
[일반] 그러고보니 [1]
하렘왕 | 2012-03-02 [ 940 / 1-7 ]
[일반] 웬디는 몸언제 다 추스리나 [4]
하렘왕 | 2012-03-02 [ 801 / 2-3 ]
[일반] 제랄은 [2]
하렘왕 | 2012-03-02 [ 712 / 5-4 ]
[일반] 쥬라는 제랄의 7년간의 희생물이 될듯.. [10]
모에공기 | 2012-03-02 [ 1240 / 2-4 ]
[일반] 웬디컴백하라는ㅠ [2]
메르디 | 2012-03-02 [ 759 / 2-7 ]
[일반] 이번에는 무조건이겠네 ㅎㅎ [5]
4대천왕 | 2012-03-02 [ 794 / 1-3 ]
[일반] 이번화 대박이네요ㄷㄷ [2]
Monsori¿ | 2012-03-02 [ 1256 / 2-9 ]
[일반] 그럼 가질 vs 로그? 인가 스팅인가 [1]
메르디 | 2012-03-02 [ 997 / 6-3 ]
[일반] 페어리테일 한가지 더 생각할수있는 가능성 [5]
로키 | 2012-03-02 [ 950 / 4-4 ]
[일반] 이번화 싱겁네요 [7]
메르디 | 2012-03-02 [ 906 / 2-6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX