츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘 마나토끼에서 페테 100년 퀘스트 정발본 보니까
돌격킬러 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.21%
84/390
| 0-0 | 2024-03-10 16:06:53 | 984 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오역이 종종 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

예를 들자면, 91화에서 셀레네가 "나는 말괄량이를 좋아하지 않아"라고 번역되어 있는데,

일어판을 보면 "싫어하지 않아"라고 적혀 있더라고요;;

솔직히 제가 처음에 번역을 잘못한 줄 알았죠 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-03-10 17:14:02
정발본은 번역이 거지 같이 되어있는데
정작 불법번역본은 번역 잘 되어있는게 웃음벨
돌격킬러 2024-03-10 17:17:23
@비엘네스
그러게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 아마추어인 나보다 번역을 못할 수가 있는지
바사삭 [L:35/A:47] 2024-03-10 18:39:43
직업인 인간들이 더 못하는 경우가 있던 그중 전설이 오경화수월 ㅋㅋㅋㅋ
돌격킬러 2024-03-10 18:50:07
@바사삭
정말 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-03-10 18:53:22
@돌격킬러
솔직히 돈을 안받고 무료 봉사면 이해라도 해주는데 돈 받는 직업으로 하는 사람이 이 모양 이라니....
돌격킬러 2024-03-11 02:08:22
@바사삭
이러니까 한국 만화책 시장이 성장을 못하는 겁니다
켄시로 2024-03-10 20:21:06
페테 100년퀘 정발본은 돈주고 사보기 아까울 정도 입니다.
돌격킬러 2024-03-11 02:09:19
@켄시로
님이 원하시면 제 닉네임을 검색해서 저 만화를 압축파일로 다운받을 수 있습니다 ㅎㅎ
제이콥디 2024-03-10 21:20:03
이게 다... 불법이 돈이되서 그럴지도? ㅋㅋ
돌격킬러 2024-03-11 02:08:53
@제이콥디
그렇다고 해서 출판사가 발번역 하는 건 정말 아니죠;;
제이콥디 2024-03-11 05:58:22
@돌격킬러
실력자가 출판사에 없나부네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드슬 순위 관련 19분 20초부터 보셈 [1]
코티 | 2024-04-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 마시마도 이젠 나츠=그레이 이생각은 안하나 보네 [8]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 엘자가 제렉엘 선두일지는 염신회 편 봐야할듯? [2]
푸름의소녀 | 2024-04-23 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 갓세레나 렉서스보다 쌘게 맞는거 아님? [4]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 제렉엘 우열은 다시 미궁 속으로네 [4]
푸름의소녀 | 2024-04-23 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 그래도 스프리건 순위 이거까진 확정이네 [2]
푸름의소녀 | 2024-04-23 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 갓세레나 뭐노? [2]
나무 | 2024-04-23 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 애초에 아이린이 없잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [1]
푸름의소녀 | 2024-04-23 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 100년퀘 기준이 아니었다치더라도 [2]
비엘네스 | 2024-04-23 [ 196 / 0-0 ]
[일반] ?????????? [10]
코티 | 2024-04-23 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 아크 부활 가능성은 없다고 함 [13]
코티 | 2024-04-23 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 팬들이 페테 관련 궁금한거 다 답변 해주네요 [2]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 마시마 스페이스 페어리테일 이야기네요
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 아무리 봐도 이그니어는 페이크 보스일 것 같고 [2]
rdudjdjds | 2024-04-23 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 노말제든 페하제든 나츠랑'만' 싸운 시점에서 파벨 측정은 무의미 하지 [2]
rdudjdjds | 2024-04-23 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 골드 오울 보면서 따지고 싶었던 부분 [1]
오로락 | 2024-04-23 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 제레프가 오아 보다 쌘진 모르겠다 [10]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 아이린은 그냥 웬디랑 인격 통합 했어야 됨 [3]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 3번째 극장판 나올까요? [3]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 아이린은 고평가 할만한 캐릭인듯 [5]
아크놀로기아 | 2024-04-23 [ 362 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX