츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2015년 만화 판매량 순위
리리리 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.63%
146/230
| 0-0 | 2015-11-30 13:11:05 | 1381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원본출처 | http://www.oricon.co.jp/주소복사

01위 원피스 (1410만 2521부)
02위 일곱개의 대죄 (1030만 4112부)
03위 진격의 거인 (877만 8048부)
04위 암살교실 (860만 5861부)
05위 킹덤 (856만 9215부)
06위 하이큐 (653만 1508부)
07위 식극의 소마 (432만 1830부)
08위 테라포마스 (418만 8158부)
09위 감옥학원 (405만 8119부)
10위 도쿄구울 re: (375만 8541부)
11위 원펀맨 (368만 9013부)
12위 아오하라이드 (363만 8637부)
13위 도쿄구울 (357만 6177부)
14위 나루토 (349만 8177부)
15위 페어리테일 (347만 2121부)
16위 겁쟁이페달 (335만 5844부)
17위 니세코이 (319만 9971부)
18위 다이아몬드 에이스 (294만 24부)
19위 종말의 세라프 (285만 718부)
20위 마기 (282만 526부)
21위 블리치 (281만 8926부)
22위 월드 트리거 (273만 5269부)
23위 은혼 (264만 2690부)
24위 오렌지 (232만 1095부)
25위 명탐정 코난 (230만 8421부)
26위 오레모노가타리 (230만 4674부)
27위 나의 히어로 아카데미아 (219만 845부)
28위 호오즈키의 냉철 (214만 8504부)
29위 3월의 라이온 (197만 9421부)
30위 흑집사 (195만 7229부)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까악까악 2015-11-30 13:11:30
은혼 순위 왜 이리 낮냐ㅠㅠㅠ
장로 [L:30/A:445] 2015-11-30 14:28:33
@까악까악
일본에 나오는 만화가 얼~~마나 많은데요. 전체에서 23위면 잘 나가죠ㅋㅋㅋ
까악까악 2015-11-30 14:34:32
@장로
물론 그렇긴 한데. 체감상 더 높을 줄 알았음...
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-11-30 18:09:04
@까악까악
솔직히 은혼은 만화보다 애니메이션이 잘나가요 ㅋㅋㅋㅋ
까악까악 2015-11-30 19:21:36
@크라이티브
애니>>>>>만화긴 하죠. 원작파는 저 외엔 많이 못 보긴 했음.
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-11-30 19:35:34
@까악까악
원작은 저정도면 위에 쟁쟁한 만화들 생각하면 충분히 잘나가는거고
애니로치면 은혼이 판매량 상위권애니들 다 씹어먹는다죵ㅋㅋㅋ
유ki노shi타 2015-11-30 15:18:50
블리치 은혼보다 잘 나가네..
아직 죽지않았어
spqr 2015-11-30 15:47:13
아니 버젓이 애니가 나오는 은혼보다 애니 완결된 블리치가 판매량이 더 많다니 ㄷㄷㄷ 나름 블리치도 빨지만 뭔가 잘못되었다.
마제스티 2015-11-30 16:18:37
@spqr
블리치 전성기에 얼마나 잘팔렸으면 총판매량이 8천만이넘죠
spqr 2015-11-30 16:21:55
@마제스티
소울소사이어티,에스파다가 임팩트 무진장 크긴 했죠. 한 때는 나루토 판매량도 잠시나마 이긴걸로 아는데 ...
Godzura 2015-11-30 15:56:20
원피스가 넘사벽이네요. 전 투니에서 좀 보다 흥미 없어서 패스했는데. ㅋ 은혼은 즈라편부터 시작해 그런지 첨부터 엄청 재미. ^^
mayora자라 [L:23/A:145] 2015-11-30 16:13:23
먼가 좀 슬프다 힝
ellen 2015-11-30 16:45:05
그래도 작년보다 올랐네요ㅋ하지만 이번에 dvd쪽이 좀 ...ㅠㅠ소라치ㅋ내년에는 300만넘길 바라요ㅋㅋ
야토 [L:43/A:113] 2015-11-30 16:47:42
블리치도 점프에서 망했다하지만 (사실 망한건 맞지만)
그래도 단행본은 꽤 잘 팔리는 편이죠 ㅋ
23위면 만족하는 순위인데.. 상위 만화들이 너무 쟁쟁해서 ㅎㅎ
장르가 장르인만큼 전 연령대에서 먹힌다고 보기는 힘들고요.
와연 [L:10/A:246] 2015-11-30 22:10:46
헉 예상으론 10위안에들줄알았는데..! 그래도 대단bb 다음엔 더 올라가길 !
샐린저 2015-11-30 22:13:59
23위가 어디에요 만화천국에서 저정도면 ㅋㅋㅋ장르 감안해서...ㅎㅋㅋㅋ
루우 2015-11-30 22:35:13
넢은편이라도 생각보단 낮네요
Amon 2015-12-01 03:14:54
10년간 애니는 1기밖에 안보고 단행본만 팠는데... 어찌되었든 소라치 선생님은 사랑입니다
11월 2015-12-01 03:26:50
작년보단 올랐으니 전 만족... 원피스 같은 작품이 괴물인거고 10년정도 연재했으면 판매량 유지하기 힘들죠... 어쨌든 누적은 4800만 정도 되는 듯 합니다. 내년엔 5000만 넘겼으면 좋겠네요
라츠 [L:8/A:68] 2015-12-01 06:31:02
뭔가 순위가 안타깝다ㅠㅠㅠㅚ
20001호 2015-12-01 09:27:44
은혼은 애니가 나와도 단행본 판매량에 큰영향을 미치기가 어렵죠
거의 소소한 단편 스토리들이다 보니 애니 이후의 내용이 궁금해서 사볼만한 그런게 아니라서...
요번에 장군암살편이 방영되면 혹시 판매량이 좀 업되지 않을까 생각해봄미다
마제스티 2015-12-01 10:22:05
@20001호
차라리 1~2쿨로 나와서 뜨는 애니같은게 판매량에 영향을 주곤 하죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 보는중에... [12]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스는 정체가뭐죠? [7]
막타지존설 | 2014-01-17 [ 3172 / 0-0 ]
[일반] 은혼에서 최강 강자는 누구인가요?? [13]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 1218 / 0-0 ]
[일반] 이커플 재밌을것 같으다는 누구 있을까요 [16]
asfafsa | 2014-01-16 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 저 방금 ㅠㅠ 극장판 2기 보고왔는데 ㅠㅠ [7]
닉넴뭐하지 | 2014-01-16 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니로 첨보는데 양이 엄청나네요 [9]
너네집안방 | 2014-01-16 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 타츠마 좋습니다 [6]
시즈 | 2014-01-16 [ 5595 / 0-0 ]
[일반] 홍앵인가? 그거 몇화부터 시작되요? [4]
막타지존설 | 2014-01-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 너무 좋네요 (477스포많음) [19]
조간지 | 2014-01-16 [ 11274 / 0-0 ]
[일반] 무츠라니 (네타) [15]
수비니 | 2014-01-16 [ 2995 / 1-0 ]
[일반] 미모에 관해 다들 착각하시는게 있습니다 [9]
밀피아 | 2014-01-15 [ 883 / 3-0 ]
[일반] 은혼 몸매안보고 진짜 미녀는 [9]
asfafsa | 2014-01-15 [ 1700 / 0-0 ]
[일반] 은혼 그 카구라 오빠 나오는편 [6]
아오부타 | 2014-01-15 [ 4040 / 0-0 ]
[일반] 몇일전부터 은혼 애니 다운받아놓고 [2]
께베라꼬사 | 2014-01-15 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 긴토키랑 즈라랑 싸우는 방식이 많이 틀리네요. [6]
개배게 | 2014-01-15 [ 1313 / 0-0 ]
[일반] 은게인들은 다를것이라 믿는다해 [7]
Boooo | 2014-01-15 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 은혼에 츠우인가 개가 부르는노래중에 [3]
막타지존설 | 2014-01-15 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 이제 슬슬 네타본 보려고 하는데 [4]
버릇 | 2014-01-15 [ 1992 / 0-0 ]
[일반] 은혼은 만화가 낫나요 애니가 낫나요? [17]
비늴하우스 | 2014-01-15 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 와진짜은혼.. [9]
선술라면 | 2014-01-15 [ 901 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX