츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스켓댄스 게시판이 없어서 그런데;;
노부나 | L:3/A:58 | LV9 | Exp.63%
121/190
| 0-0 | 2015-12-01 23:23:32 | 677 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이거이거 일본 현지에선 완결 난 거 같은데 한국 정발은 왤케 느릴까여?ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Godzura 2015-12-01 23:31:11
은혼도 정발 느려요. 9월에 59권 나오고 12월인데도 감감무소식. 일본에선 벌써 62권까지 나왔거든요. ㅠㅠ 번역 퀄은 맘에 안들지만 은혼 59권부터는 완결까지 단행본 소장하자 주의라 기다리는데, 지쳐서 요샌 걍 일본판으로 지를까 고민 중.
노부나 [L:3/A:58] 2015-12-02 01:21:40
@Godzura
스캣댄스는 벌써 11권정도 밀려서 저도 그냥 일어판 지를까 생각중이긴 한데 일본어 실력이 안 되서ㅋㅋㅋㅋㅋ
Godzura 2015-12-02 03:07:51
@노부나
전 아래 장로님 댓글 보고 걍 60권 방금 예스24에서 일어판으로 질렀어요. 정발본 언제 나올지 기약 없지 싶어서 ㅠㅠ 일어는 저도 모르는데 걍 한글 번역 스캔본으로 내용 대충 아니 일어 공부(...) 겸, 오직 제 최애가 총 맞는 장면 한두장 보려 60권 입수 ...ㅋㅋㅋ 지르는 김에 일어판 칼라 캐릭터북들도 같이...근데 배송이 7일 이내라 며칠 기다려야겠네요. 국내판 나온 것만 익일 배송. ㅠㅠ
노부나 [L:3/A:58] 2015-12-02 17:15:35
@Godzura
저도 지금 지르러 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
일어 공부겸 사서 봐야겠어요
장로 [L:30/A:445] 2015-12-01 23:39:07
정발속도는 인기도에 비례합니다.
인기가 너무 없어지면 아예 정발 중지되는 경우도 꽤 있어요.
스캣댄스는 애니도 끝났으니...
노부나 [L:3/A:58] 2015-12-02 01:22:27
@장로
지금 거의 1년 정도 안 나오는거 같은데 진짜 정발 중지 된 것만 아님 좋겠네요;;
Godzura 2015-12-02 03:18:07
@장로
헐. 그렇군요. 은혼은 전권 순서대로 번역되서 나오는 줄. ㅠㅠ 님 덧글 보고 은혼 60권 + 알파 걍 일어판으로 질렀어요. ㅋ
장로 [L:30/A:445] 2015-12-03 02:34:17
@Godzura
은혼 정도면 정발 중지되는 일은 절대 없고 때때로 출판사 사정에 따라 텀이 길어지는 정도니 기다리면 나오긴 나와요.
그리고 9월 말에 59권 나왔으니 아직 그렇게 지연되는 편은 아니예요. 최근 한달 텀으로 엄청 빨랐을 뿐...
노부나 [L:3/A:58] 2015-12-05 03:09:19
@장로
번역본은 왜 안 돌아다니는지 모르겠네요;;
수비니 2015-12-02 13:16:19
이거 32권이 완결인데 지금 21권까지 나왔으니까 정발본으로 완결보는건 포기를.. ㅋㅋㅋ
노부나 [L:3/A:58] 2015-12-02 17:15:50
@수비니
그래서 일판 사러 갑니다..ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 보는중에... [12]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스는 정체가뭐죠? [7]
막타지존설 | 2014-01-17 [ 3172 / 0-0 ]
[일반] 은혼에서 최강 강자는 누구인가요?? [13]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 1218 / 0-0 ]
[일반] 이커플 재밌을것 같으다는 누구 있을까요 [16]
asfafsa | 2014-01-16 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 저 방금 ㅠㅠ 극장판 2기 보고왔는데 ㅠㅠ [7]
닉넴뭐하지 | 2014-01-16 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니로 첨보는데 양이 엄청나네요 [9]
너네집안방 | 2014-01-16 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 타츠마 좋습니다 [6]
시즈 | 2014-01-16 [ 5595 / 0-0 ]
[일반] 홍앵인가? 그거 몇화부터 시작되요? [4]
막타지존설 | 2014-01-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 너무 좋네요 (477스포많음) [19]
조간지 | 2014-01-16 [ 11275 / 0-0 ]
[일반] 무츠라니 (네타) [15]
수비니 | 2014-01-16 [ 2995 / 1-0 ]
[일반] 미모에 관해 다들 착각하시는게 있습니다 [9]
밀피아 | 2014-01-15 [ 883 / 3-0 ]
[일반] 은혼 몸매안보고 진짜 미녀는 [9]
asfafsa | 2014-01-15 [ 1700 / 0-0 ]
[일반] 은혼 그 카구라 오빠 나오는편 [6]
아오부타 | 2014-01-15 [ 4040 / 0-0 ]
[일반] 몇일전부터 은혼 애니 다운받아놓고 [2]
께베라꼬사 | 2014-01-15 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 긴토키랑 즈라랑 싸우는 방식이 많이 틀리네요. [6]
개배게 | 2014-01-15 [ 1313 / 0-0 ]
[일반] 은게인들은 다를것이라 믿는다해 [7]
Boooo | 2014-01-15 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 은혼에 츠우인가 개가 부르는노래중에 [3]
막타지존설 | 2014-01-15 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 이제 슬슬 네타본 보려고 하는데 [4]
버릇 | 2014-01-15 [ 1992 / 0-0 ]
[일반] 은혼은 만화가 낫나요 애니가 낫나요? [17]
비늴하우스 | 2014-01-15 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 와진짜은혼.. [9]
선술라면 | 2014-01-15 [ 901 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX