츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츠쿠요는 긴토키를 포기하지 않았다고 생각해요
sidhddl | L:0/A:0 | LV3 | Exp.54%
38/70
| 0-5 | 2015-12-02 11:54:16 | 1387 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애염향편 마지막 부분에서 많은 사람들이 츠쿠요가 긴토키를 포기했다고 생각하시는데 그게 아니예요. 이 애기는 초반에 나왔었는데 사람들이 별로 신경쓰지 않더라구요. 유녀가 손님에 얼굴에 담배 연기를 뿜는 것은 자신을 선택해 달라고 하는 의미라고 하다라구요. 몸파는 여자가 자신을 선택해 달라는게 어떤 의미이겠어요. 츠쿠요가 유녀가 아니라고 생각하실지도 모르지만 츠쿠요가 유녀의  모에화라는 얘기는 예전에 나왔죠. 다른 유녀들은 유녀말투를 쓰지 않는데 츠쿠요만 유녀 말투를 쓴다는 얘기 등 더 있었는데요. 여성이 호감있는 이성의 얼굴에 담배 연기를 뿜는 행동은 같이 자자는 의미라고 하더라구요. 특별히 유녀를 따지지 않아도 상관은 없어요. 정확하지는 않지만 제 기억으로 츠쿠요가 긴토키 얼굴에 담배 연기를 뿜고는 옆에서 가끔 담배 연기를 뿜는 걸로 족하다고 하는 걸로 기억하는데요. 긴토키를 포기 했다면서 같이 자자고 어필하는게 무슨 의미인가요? 보통 포기하면 좋아하는 남성보고 자자고 성적인 어필하는게 보통인건가요? 단념했다고 하면서 행동은 성적 어필을 하는 이중적인 모습을 보여주고 있죠. 많은 분들이 츠쿠요가 단념했다고 생각을 하시니깐 제가 너무 구시대적 생각을 가지고 있어서 따라가지 못하는게 아닌가 하는 생각도 가끔마다 들어요.
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야토 [L:43/A:113] 2015-12-02 17:28:41
???어째서 그런 논리가 됩니까 사건이 다 해결된 후 긴토키가 애염향이니 뭐니 다 지쳤다. 어느 바보가 내뿜는 담배 연기만으로도 충분하다 - 이런 식으로 말해서 츠쿠요가 잠시 생각하는듯 하더니 그래.. 그걸로 충분하다. 나는 가끔씩 너의 옆에서 담배연기를 내뿜을수 있다면 그걸로 족하다. 라고 자신의 마음을 정리함 ( 긴토키는 누구의 것도 되지 않는 나쁜 남자라고 직접 발언함) 과 동시에 훈훈하게 끝났는데요.담배 연기를 내뿜는게 뭔 같이 자자는 뜻입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 소리인지. 영화를 너무 많이 보셨네요. 한순간에 츠쿠요를 개걸레로 만드시네.
플래그 분쇄나 이런건 제쳐두고 츠쿠요를 그런 식으로 폄하하지 마세요.
히지히지 2015-12-02 12:54:21
논리가 전혀 안맞는듯;; 윗분말대로 담배연기는 긴토키가 먼저 꺼낸얘기고, 여자의담배연기=같이자자라는 뜻이라는 의미의 출처도 없고... 본인도 결국 궁예질하고계시네요;;
지랭 2015-12-02 12:57:18
자자는 의미가 있는 것은 맞지만 모든 영화나 애니가 그런 의미로 얼굴에 담배뿜는 장면을 연출하는 것은 아니더라구요. 여기서는 그냥 '긴토키를 좋아하는 마음을 접고 가끔 힘들거나 기분전환하고싶을때 옆에서 담배나 조금 피고싶다' 이정도 의미인듯요
스스무 2015-12-02 13:21:51
윤락쪽에서 그런 의미가 있긴 하지만, 모든 매체에서 그런 의미로 쓰지도 않아요.게다가 소라치는 은유파인거 같아서, 그런 직설적인 의미를 두지도 않은거 같구요. 그냥 ,애염향편의 주제였던 사랑의 연기로 연결지어서 츠쿠요의 담배로 긴토키와 츠쿠요 사이의 표현한거 같은데, 짝사랑 플래그로 마무리 짓겠다는걸로 보였어요. 저는 ㅋ 츠쿠요의 그 전 발언들을 보면..
레옹 [L:18/A:292] 2015-12-02 16:29:26
플래그 분쇄로 단정하진 않지만 성적인 의미로는 더더욱 생각되지 않네요
츠쿠요를 몸 파는 여자로 생각한 적도 없고.. 오히려 역설적으로 처녀성이 강조되는 캐릭터라고 보기에
샐린저 2015-12-02 18:13:42
여성이 호감있는 이성한테 담배 뿜는게 같이 자자는 의미라는건 어디서 보셨나요
GG부 2015-12-02 19:11:01
@샐린저
글에선 유녀라고 얘기했으니 그냥 여성이라고 얘기하면 글을 제대로 안읽은건데요.. 뭐 이건 일본 유녀이야기니 이 글쓴이가 출처든 사실이든 증명을 하는게 좋겠네요
샐린저 2015-12-02 19:33:32
@GG부
유녀라고 먼저 얘기하고 여성이라고 그 다음 얘기하길래 여기서 여성=유녀 라고 생각해서 쓴 리플입니다 제대로 읽은거 맞구요. 저런 의견이 어디서 본거고 제대로 됀 사실인지 궁금해서요.
+그리고 혹시나해서 여성이라고 일부로 적은 겁니다. 본문 속에서 '특별히 유녀를 따지지 않아도 상관없다' 라고 하시길래 이게 무슨 소린가 해서요.
GG부 2015-12-02 19:12:35
뭐 저도 츠쿠요를 좋아하지만 그 장면에선 포기한게 아닐까 싶었는데 이런 해석도 가능하군요
다만 유녀가 담배를... 하는건 출처나 팩트를 제시해야 댓들이 조용해질거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 보는중에... [12]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스는 정체가뭐죠? [7]
막타지존설 | 2014-01-17 [ 3172 / 0-0 ]
[일반] 은혼에서 최강 강자는 누구인가요?? [13]
께베라꼬사 | 2014-01-17 [ 1218 / 0-0 ]
[일반] 이커플 재밌을것 같으다는 누구 있을까요 [16]
asfafsa | 2014-01-16 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 저 방금 ㅠㅠ 극장판 2기 보고왔는데 ㅠㅠ [7]
닉넴뭐하지 | 2014-01-16 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니로 첨보는데 양이 엄청나네요 [9]
너네집안방 | 2014-01-16 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 타츠마 좋습니다 [6]
시즈 | 2014-01-16 [ 5595 / 0-0 ]
[일반] 홍앵인가? 그거 몇화부터 시작되요? [4]
막타지존설 | 2014-01-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 너무 좋네요 (477스포많음) [19]
조간지 | 2014-01-16 [ 11274 / 0-0 ]
[일반] 무츠라니 (네타) [15]
수비니 | 2014-01-16 [ 2995 / 1-0 ]
[일반] 미모에 관해 다들 착각하시는게 있습니다 [9]
밀피아 | 2014-01-15 [ 883 / 3-0 ]
[일반] 은혼 몸매안보고 진짜 미녀는 [9]
asfafsa | 2014-01-15 [ 1700 / 0-0 ]
[일반] 은혼 그 카구라 오빠 나오는편 [6]
아오부타 | 2014-01-15 [ 4040 / 0-0 ]
[일반] 몇일전부터 은혼 애니 다운받아놓고 [2]
께베라꼬사 | 2014-01-15 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 긴토키랑 즈라랑 싸우는 방식이 많이 틀리네요. [6]
개배게 | 2014-01-15 [ 1313 / 0-0 ]
[일반] 은게인들은 다를것이라 믿는다해 [7]
Boooo | 2014-01-15 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 은혼에 츠우인가 개가 부르는노래중에 [3]
막타지존설 | 2014-01-15 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 이제 슬슬 네타본 보려고 하는데 [4]
버릇 | 2014-01-15 [ 1992 / 0-0 ]
[일반] 은혼은 만화가 낫나요 애니가 낫나요? [17]
비늴하우스 | 2014-01-15 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 와진짜은혼.. [9]
선술라면 | 2014-01-15 [ 901 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX