츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
은혼을 이번에 보려고하는데
메이릴리 | L:35/A:166 | LV25 | Exp.42%
216/510
| 0-0 | 2014-01-14 14:20:28 | 568 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어떤내용이나요? 개그물?인가요 저번에 1화보고 이게뭐야 ㅡㅡ 이러고 때려쳤었는데 어디부터 봐야할까요..ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Bammy [L:41/A:487] 2014-01-14 14:31:04
그냥 1화부터 보세요;;
이게 장르가 다양해요.. SF,개그,코미디,액션 등등...
액션 위주로 보고 싶으시면 시리어스편 보세요.
(근데 인물을 정확히 알기 위해선 첨부터 보는게 좋아요.)
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-01-14 14:53:02
@Bammy
그럼 처음부터 정주행을 해야겠네요 ㄷㄷ
구라상♥ [L:37/A:224] 2014-01-14 15:24:29
진짜 스토리는 3화부터에요
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-01-14 16:26:36
@구라상♥
아 3화부터 봐야 재밌나요?
구라상♥ [L:37/A:224] 2014-01-14 16:52:51
@메이릴리
아니 3화부터 1화라고 생각하시면 되요. 1~2화는 특별편?
알랄아 [L:19/A:109] 2014-01-14 15:25:43
애니보다 만화로 입문하는게 더나을듯
전 시리어스편은 애니가 짱인데 그외 개그부분은 만화책으로 보는게 더 재밌었음
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-01-14 16:26:23
@알랄아
그렇군요...알겠습니다~
Jellru [L:47/A:439] 2014-01-14 16:36:35
뜬금포지만 히지카타는 제껍니다
좋아하면 다메요
Jellru [L:47/A:439] 2014-01-14 16:37:00
@Jellru
은혼 본다는 사람만 보면 왜캐 경쟁ㄱ심리가
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-01-14 16:40:35
@Jellru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 알겠습니다
버릇 [L:27/A:364] 2014-01-14 22:45:17
@Jellru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉넴뭐하지 2014-01-14 16:57:25
처음 : 뭐지..?
초중반 : 올ㅋ
중간 : ㅋㅋㅋㅋ
후반 : ㅠㅠㅠ
다본후 : 완결편은 낚시일꺼야 제발 .. 그래야해 ..
플케라임 2014-01-14 20:06:57
사실 저도 은혼 초반은 신선할정도로 재미없어서 보게 된거였죠!
윈딜 [L:7/A:136] 2014-01-14 23:47:20
저도 1,2화보고 때려쳤다가 날잡아서 꾹참고 정주행했는데 은덕됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-01-15 07:11:58
1~2화는 처음부터보면 재미없어요. 이게 뭔 개그코드인가 싶고...
1~2화는 애니메이션 방영 특별편입니다.
본 스토리는 3화, 고로 3화부터 보셔야되구요. 약 20화정도까지는 캐릭터등장이나 각각의 개성들이 자리를 잡아가는 시점이라 조금 참고보셔야해요.

개인적으로 만화책은 애니 다 본뒤에 보시는걸 추천드림

은혼은 정말 아는만큼만보인다고 일본어 알아듣는거랑 못알아듣는거랑 일본문화 아는거랑 모르는거랑 큰차이가있어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은게 분들 [5]
레뽑러 | 2014-01-14 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 은혼 미모 순위 [26]
레뽑러 | 2014-01-14 [ 1436 / 0-0 ]
[일반] 주관적인 전투력서열 [15]
바카스키 | 2014-01-14 [ 2354 / 1-1 ]
[일반] 금혼 이후로 [2]
그래에이스 | 2014-01-14 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 1322일 [21]
수비니 | 2014-01-14 [ 910 / 0-0 ]
[일반] 은혼을 이번에 보려고하는데 [15]
메이릴리 | 2014-01-14 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 형님들 질문있습니다 [5]
제갈량 | 2014-01-14 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 재가 은혼을 좋아하는 이유를 깨달았어요! [8]
플케라임 | 2014-01-13 [ 679 / 2-0 ]
[일반] 호센이 지금까지붙은 긴토키 적중에 가장 강하지않을까. [6]
비너스인퍼 | 2014-01-13 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 긴토키 동료들이누구누구 있죠? [5]
막타지존설 | 2014-01-13 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 호우센보다 렌호편 베이가가 더 쌔죠? [7]
???? | 2014-01-13 [ 840 / 0-0 ]
[일반] 콘도는 최고위 경찰 공무원입니다. [11]
크라수스 | 2014-01-13 [ 1422 / 0-0 ]
[일반] 은혼을 긴토키 기준으로 서열을 정할수없는 이유가 목검때문임..... [8]
호두마루긴 | 2014-01-13 [ 1278 / 0-0 ]
[일반] 음양사편 보고 떠오른건데.... [1]
호두마루긴 | 2014-01-12 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 은혼 다봄....... [5]
| 2014-01-12 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 은혼 깨끗한 화질 영상 받을수 있는곳좀 알려주세요 [1]
asfafsa | 2014-01-12 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 은혼이 아에 시즌이 끝났다고 하니깐 허무함. [2]
비너스인퍼 | 2014-01-12 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 은혼 1기가 252화 까지있어요? [5]
막타지존설 | 2014-01-12 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 다른작품은 깔게 있어도 [12]
토시 | 2014-01-12 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 19기 엔딩 영상 멋지지 않나요? [23]
Bammy | 2014-01-11 [ 1035 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX