츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 진짜로 노부노부 갱생하는게 좋지 않음?
오소영 | L:12/A:161 | LV35 | Exp.98%
701/710
| 2-1 | 2015-12-03 22:09:17 | 1012 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전전쇼군인 사다사다 그놈은 양이지사 배신했지만 노부노부는 갱생

해서 앞으로 천인하고 싸워야할텐데 막부랑 양이지사가 천인들 천도중

과 싸우는 전재로 가면 좋잖아요 시게시게도 시도는 할려고 했지만 못

한걸 노부노부가 대신한다면 갱생하는쪽이 좋은 느낌?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하지찡 [L:5/A:127] 2015-12-03 22:12:53
도움은 안될듯 싶지만 전 노부노부 그래도 천성적으로 못 된 놈은 아닌 것 같ㄷ아서 ㅎㅎㅎ 저도 찬성이옝요 ㅎㅎ
으헹 2015-12-03 22:13:44
갱생도 하고 자신이 옛날에 저질렀던 일에 대해 반성했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 시게시게는 갔고...
Godzura 2015-12-03 22:21:15
아무래도 마지막 쇼군이란 역사 인물에서 모티브 따온 거라 노부노부는 갱생 루트로 가겠죠. 벌써 이번 편에서 자기 의지로 촉수 뜯어낸 것부터 갱생 증거지만요. 근데 은혼 악당캐들 상당수가 천하의 불한당 짓 하고도 줄줄이 갱생하면 용서된다 분위기라, 가끔은 소신있는(?) 악당이 그리울 판이에요. ㅋ 긴토키건 즈라건 진선조건,알고보면 모두 사연 있는 녀석들이면 매번 그리 피투성이 되도록 싸우는 게 좀 허무한 느낌이 들어서...ㅋㅋㅋ
하지찡 [L:5/A:127] 2015-12-03 22:29:37
@Godzura
쇼요 흑막설은 진짜 아니길 바랬어요 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
Godzura 2015-12-03 22:58:22
@하지찡
확실히 서당 3인방이 너무 불쌍해지죠. ;; 근데 전 쇼요는 첨부터 찜찜하더라고요. 주로 앞머리로 눈 가려서 표정 숨기고, 추억의 신비한 캐로 나오는 거물급은 나중에 엄청난 악당인 경우를 왕왕 봐서 그랬나봐요.
샐린저 2015-12-03 22:22:21
스토리상 그게 좋지만 하도 은혼의 그 착한놈이었어에 질려서.... 그런게 여태 별로 없었으면 좋았을텐데..ㅠㅠ
지랭 2015-12-03 22:29:17
천도중 엿먹이려면 자기 수족처럼 부릴수 있는 놈이 쇼군이 아닌게 좋죠ㅇㅇ 그럴만한 위치에 있는 애가 노부노부정도니 갱생하는게 여러모로 유리하긴함
스스무 2015-12-03 22:35:21
갱생 루트가 나쁘다는건 아닌데, 이미 악행을 저지를만큼 저지른 상태에서 알고보니 이녀석 사연이 있어서 이렇게 됐어 라는 루트가 , 하도 반복되서리, 차라리 악한상태에서 깨닫고 갱생하면 좋을텐데, 갱생 루트가 거의 다 똑같고.. 사다사다,킨토키 제외 모든 악역이 그래서.. ㅋㅋ 뭐 결국엔 킨토키 제외 다 죽지만요.
레옹 [L:18/A:292] 2015-12-03 22:51:32
갱생한 뒤엔 쇼군 자리에선 내려왔으면..
갱생한다고 나쁜 머리가 좋아질 것 같진 않음
꽃헤는봄 2015-12-04 11:19:42
갱생 솔직히 안하고 악역으로 남았음 좋겠는데... 지금 패턴으로 간다면 갱생삘... 근데 쇼군자리에서 내려오고 죽은 시게시게에게 진심어린 참회를 한다면야 볼만은 할듯싶네요
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-12-04 18:36:57
@꽃헤는봄
너무 뻔하단 평가 받지않기위해선 그게 좋겠지만

현재 스토리 끝나고 누군가가 쇼군자리에 올라서 상황정리하고 현재 정책 끝내야할텐데, 당장 물망에 오르는 후보들은 다 어린거같고 그외에 가신들도 자기 목생각만하는 놈들 천지라서 노부노부가 이대로 갱생하는게 가장 좋을듯

뭐 그러고 한번씩 개그에피 들어가서 쇼군마냥 개그 한번씩 해줬으면함 ㅜ
간지턱살 [L:7/A:181] 2015-12-04 13:03:43
일단 노부노부가 갱생해야 현상금 풀려서 일상편으로 돌아가기가 가능해짐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 가장좋아하는 조직은? [33]
윈딜 | 2014-01-11 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 어쩌다가 은혼보게됬는데 [13]
루키아 | 2014-01-11 [ 738 / 1-0 ]
[일반] 은혼은 뭘봐도웃기네요.. 은혼1기중에 젤 재밌는화가 몇화인가요? [10]
막타지존설 | 2014-01-11 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 금혼은 안봐도 상관없나요? [6]
| 2014-01-11 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 전은혼 450기가 짜리 나눠서 받으려는데 완젼느림 [3]
asfafsa | 2014-01-11 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 은게 분들 단합 엄청나네요;;; [10]
아땅리브 | 2014-01-11 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니 재개를 기원하며 은혼 첫 재탕을 하려합니다 [13]
아땅리브 | 2014-01-10 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 츄잉한지 1년 가까이 되는데 [20]
레뽑러 | 2014-01-09 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 아 은혼 1화부터100화까지 받고있는데 [7]
너네집안방 | 2014-01-09 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 미치것소ㅋㅋㅋ [8]
슛꼬린 | 2014-01-09 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 여러분들은 어쩌다 은혼을 보게 되셨나요?? [22]
조간지 | 2014-01-09 [ 1283 / 0-0 ]
[일반] 긴토키가 진지해지면 어떻게되요? [16]
막타지존설 | 2014-01-09 [ 940 / 0-0 ]
[일반] 아니 긴상?!!?!! 거기서 뭐해요!! [8]
피분수 | 2014-01-09 [ 1396 / 0-0 ]
[일반] 양이지사 전쟁. 긴토키 + 타츠마 + 타카스기 + 카츠라... 그리고 이사람!! [13]
비너스인퍼 | 2014-01-08 [ 10293 / 0-0 ]
[일반] 은혼 10주년 기념 축전 없나요??
마음은소년 | 2014-01-08 [ 1140 / 0-0 ]
[일반] 前 나락 3날개와 그 제자들과의 관계에 대한 고찰(?)
호두마루긴 | 2014-01-08 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 스켓 댄스 [3]
쉬르 | 2014-01-08 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 으아
하피모네큥 | 2014-01-08 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 안경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마르다2카 | 2014-01-08 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 사스가 은혼!! [10]
버릇 | 2014-01-08 [ 998 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX