츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에리쨩 잠깐 나왔는데
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV18 | Exp.74%
274/370
| 0-0 | 2018-01-20 00:10:34 | 1034 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이제 팔의 상처가 많이 아물었네요. 치사키 나쁜 자식. 갈아먹어도 시원치않을 녀석.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피터쨩 2018-01-20 00:14:52
저는 치사키빠지만 치사키가 갈아죽여도 시원치않은 쓰레기라는건 인정합니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 00:19:19
@피터쨩
에리쨩이 진짜 아무런 빛도 없이 고통 받었어서... 밀리오와 데쿠가 아니였으면 어떨지....아휴...
피터쨩 2018-01-20 00:22:00
@뿌흥뿌흥
예 개쓰레기ㅅㄲ죠 자기 목적하에 아동학대했던 ㅅㄲ 진짜 바쿠고인성은 이ㅅㄲ에비하면 애교수준도 못됩니다
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 00:27:53
@피터쨩
아동학대라고 말씀하시니, 진짜 엔데버도 나쁜 놈이긴 한데 사람의 마음이 남아 있는 사람이라 자기가 뭘 잘 못했는지 제대로 반성했으면 좋겠습니다. 죽는 것보다 평생 양심의 가책 느끼며 속죄 했으면 좋겠습니다. 이 아저씨 요즘 사망플래그가 좀 신나게 서는 것 같은데, 쇼토가 아버지를 이해는 못해도 용서하고 이별 할 수 있으면 좋겠습니다. 쇼토를 위해서요. 쇼토가 평생 분노를 갖고 가진 않았으면 좋겠어요.
피터쨩 2018-01-20 00:33:46
@뿌흥뿌흥
예 저도 님이 말씀하신대로 쇼토가 아버지를 용서했으면 좋겠어요 이게 아버질 이해했다는게 아니라 그냥 증오속에서 님이 생각한것같이 자유로워져 엄마랑 알콩달콩 새인생을 살았으면 좋겠으니까요. 그리고 제발 죽지말았으면 좋겠네요. 엔데버가 불쌍한게 아니라 이인간은 적어도 속죄하고 미안하단말을 듣고싶으니까요 만약 죽게되면 그동안 학대당해왔던 어머니와 쇼토는 미안하단소리도 못듣는거잖아요 그런 전개로 가게된다면 작가님에게 많이 실망할것같습니다
LeviAckermann [L:42/A:587] 2018-01-20 02:34:10
너무귀엽다ㅜㅜ 저 귀여운애가...
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 13:22:45
@LeviAckermann
귀여운데다 상냥하기까지 하죠.
태극용 2018-01-20 09:32:54
저 뿔만 없다면
일반인처럼 살수있을텐데..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 13:23:50
@태극용
에리는 진짜 자기 힘 때문에 더럽게 꼬이는 인생이라.... 불쌍하죠
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-01-20 11:16:40
그러고보면 데쿠는 능력이 없어서 고통받아왔지만
에리는 능력 때문에 고통받아온 정반대케이스로군요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 13:24:33
@HYSKOA♤MORROH
그래도 데쿠는 에리비하면 많이 행복란 인생이라고 봐요. 무엇보다 가족이 있으니까요.
가만보자 2018-01-20 11:32:20
에리는 능력을 쓰면 뿔이 커진다고 하니까. 뿔을 잘라도 능력이 사라지는 건 아니겠네요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 13:25:48
@가만보자
힘을 방출하는 통로 같죠. 잘라도 다시 생길지도.
야사카 2018-01-20 12:10:57
능력 안써서 점점 퇴화 .. 뭐 그런식으로 너프하려는건가
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 13:27:13
@야사카
확실히 너프 먹여야죠 ㅋㅋㅋㅋ 대치사키 전용 개성이라. 에리의 개성에 의지하는 일이 없게요
대공황시대 2018-01-20 18:34:36
근데 아빠는 0.1초만에 사라졌는데 데쿠는 오랫동안 버티다 ㄴ리스크로 돌아다니네
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 19:15:19
@대공황시대
데쿠는 100% 원포올로 신체를 상처내며 되감기를 이용해서 덜 감아진거죠. 아이자와가 늦었으면 되감아질뻔....
대공황시대 2018-01-20 19:28:29
@뿌흥뿌흥
아빠는 최소 30년 순삭당했는데 상처 되감기가영향을 크게줄까요?
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-20 20:11:35
@대공황시대
에리 아버지는 아무런 대책 없이 되감아진거지만 데쿠는 치사키를 통해 정보를 듣고 되감아지는 속도랑 비슷하게 원포올을 오버로드해서 썼으니 감아지는 속도를 상쇄한거죠. 보통은 생각하시는 데로 너는 이미 없어졌다가 맞을거에요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드디어 히로아카 14권이 떴네요 [3]
가만보자 | 2018-01-24 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 나히아는 진짜 [2]
츄린이에요 | 2018-01-24 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 토도로키 레어 득 [3]
OREO | 2018-01-23 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 다들 왜 바쿠고를 [5]
수면중독 | 2018-01-23 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 토도로키 화상 에리가 치유해줄 수 있지 않음? [4]
흑사사키ㅎ | 2018-01-23 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 나히아 몇 권부터 재밌어짐? [8]
故청백 | 2018-01-23 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 소년만화 특성상 전투력 논쟁이 있을수 밖에 없음 [4]
커ㅇ워 | 2018-01-22 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 3기 올해나옴?? [3]
내알빠 | 2018-01-22 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 히잘알님덜 캇짱 뒤통수 치고싶은거 정상? [5]
내알빠 | 2018-01-22 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 요즘 볼만한 애니가 너무없어요 [11]
야사카 | 2018-01-22 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 히로아카에 불평하는 사람들은 이유가 다비슷함 [9]
흑사사키ㅎ | 2018-01-22 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 일화보니까 예전에는 안 보이던게 보이네요 [9]
적예 | 2018-01-22 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 올포원이 왜 자식이 없는지 알것 같음 [6]
와우어 | 2018-01-21 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 나히아가 데쿠가 최고의 히어로가 되는 이야기잖아요 [6]
HYSKOA♤MORROH | 2018-01-21 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 근데 엔데버 죽으면 슬플거 같다 [3]
흑사사키ㅎ | 2018-01-21 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 배틀논쟁이 없음 [11]
흑사사키ㅎ | 2018-01-20 [ 1051 / 1-0 ]
[일반] 키리시마도 레어가 나왔네요. [2]
가만보자 | 2018-01-20 [ 479 / 1-0 ]
[일반] 아오야마에 대한 나름의 추측..? [10]
야사카 | 2018-01-20 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 에리쨩 잠깐 나왔는데 [19]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-20 [ 1034 / 0-0 ]
[일반] 아, 역시 .. 히로아카 너무좋습니다 [1]
야사카 | 2018-01-20 [ 221 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX