츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요새 좀 실망이네
공정한사람 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.80%
428/530
| 0-0 | 2017-10-27 17:38:20 | 379 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그림체 깔끔해서 좋았는데 요새 너무 지저분해져서 알아보기도 힘들고

캐릭들 과거회상은 왤케 많은지, 주조연 할거없이 과거회상 나오는데 이건 원피스랑 다른 방식으로 쓸데없이 분위기만 무거워지는듯

지금 전개도 히어로합숙편에서 본거 또보는 느낌임. 그때 머스큘러전이 치사키전 보다 훨씬 나은듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-27 17:47:06
확실히 오버홀편이 지나치게 무거웠음 마무리를 잘해야할텐데. 한주 쉬고 고삐 좀 잡았으면
유정란 2017-10-27 18:25:12
한 에피소드에 너무 많은 걸 담으려 함. 이번 에피에서 꼭 다뤄야 하는 거 - 오버홀, 에리, 데쿠 후계 자격 증명, 나이트아이 예지 떡밥 이것만 해도 충분히 무거운데 너도나도 회상 나오고 이러니 전개 속도가..
작가님 건강 문제도 그렇고 개인적으로 주인공 묘사에 약간 매너리즘도 느껴지고 요즘 걱정이 큽니다
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-27 18:32:12
@유정란
캐릭터에 대한 애정이 넘쳐서 ㅋㅋㅋㅋ 이야기 늘어진 부분은 실상 단행본 모아놓고 시간차 없이 보면 괜찮을거 같기도하고요. 패턴이 문제죠.
유정란 2017-10-27 18:43:30
@뿌흥뿌흥
저도 애니화돼서 좀 스피디하게 가면 괜찮을 거 같기도 해요 근데 정작 중요한 주인공 연출은 열심히 그린 건 알겠는데 지난화 정도 빼면 아무 것도 안 느껴져서 보면서 너무 힘듦..
그리고 요즘 패턴이 확실히 ㅋㅋ 액션(끝)-회상(다음화 시작)-액션(끝) 이거 같아서 이번화에도 왠지 오버홀 회상으로 시작할거 같다 했는데 진짜 나옴ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-27 19:34:11
@유정란
오버홀 회상은 좀 오바였죠. 대사로만 해도 될 건데. 아 두목님은 멋있었지만.... 두목님이 그리고 싶으셨는지도. 오버홀이 그렇게 삐뚤어 진 이유도 알거 같았어요. 그런 사람이 자기를 아들 삼고 키워준거니... 거기서 데쿠랑 토시노리도 좀 보이긴 했지만.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 치사키 마지막 말의 의미가.. [5]
가만보자 | 2017-10-27 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 요즘 소년만화는 원펀맨과 히로아카인듯 싶습니다 [4]
포에버앤 | 2017-10-27 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 오버홀편 이렇게 끝났으면 좋겠다. [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 에리는 이번 에피에서 납치 당하든 죽든 할거 같아요 [3]
lIll | 2017-10-27 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 쳐맞는거 처럼 [1]
주륵 | 2017-10-27 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번화 애니로 나오면 지릴것 같지 않나요? [7]
가만보자 | 2017-10-27 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 빅장이 최고 인거 같다... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 어떤분 예상이 맞았네요 [1]
야사카 | 2017-10-27 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 얼마나 높게 차올린거야 ㅋㅋㅋ [5]
야사카 | 2017-10-27 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 전투씬 미쳤네 ㄷㄷㄷ;;; [6]
포에버앤 | 2017-10-27 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 이번에 미래 바꾼게 에리 덕분이면 [1]
lIll | 2017-10-27 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 마스크 드디어 벗겨졌네요 [7]
피터쨩 | 2017-10-27 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 오버홀편은 완급조절이 좀 문제였던 것 같기도....
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 에리도 힘낸다ㅠㅠ [3]
가만보자 | 2017-10-27 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 근데 절대 파훼안된다는 미래가 저렇게 쉽게 뒤집힘? [3]
원펀치맨 | 2017-10-27 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 요새 좀 실망이네 [5]
공정한사람 | 2017-10-27 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 오버홀도 원포올한테는 상대도 안되는구나ㅋㅋ [9]
가만보자 | 2017-10-27 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 데쿠의 히어로의 자질은 아직 더 평가 받아야 하나보네.. [10]
동산 | 2017-10-27 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 크..좋았다 [3]
Foma | 2017-10-27 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면 미래마저 '되감기' 돴을수도 [2]
KejZ | 2017-10-27 [ 510 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX