츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
올포원이 진짜 대단하긴 하네요.
KDH | L:0/A:0 | LV7 | Exp.28%
42/150
| 0-0 | 2017-10-16 19:55:33 | 991 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1세대 애들이 올포원과 원포올 1대인데...

정황상 7번째 원포올 계승자가 시무라 나나잖아요.그때가 초상여명기로부터 3세대인데..그럼 올포원이 고작 2세대 만에 6명의 원포올 계승자를 전부 죽인게 되네요. 올포원은 바뀐적이 없었으니 진짜 대단하긴 하네요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-16 20:19:50
꼭 올포원이 아니더라도 부상 등등으로 전승 했을 수도 있겠죠. 힘을 쌓아 오는 거니까 2~3 대는 크게 티도 안났을듯... 그래도 그 작은 희망이 결실을 맺은게 다행이죠.
KDH 2017-10-17 11:46:54
@뿌흥뿌흥
그런가요.암튼 원포올 계승자의 수명은 그리 길지 않네요.
야사카 2017-10-16 23:07:55
전 오히려 올마이트가 대단하게 느껴져요

사실상 모든걸 할수있는 능력에다가 두뇌까지 뛰어난 올포원을

올마이트는 근성 하나로 때려잡은 느낌이랄까요 ...

그에비해 시무라 나나는... 본인 개성 + 원포올까지 있었으면서 올포원한테 능력부족한 사람이라고 까이는거보면...

절레절레

그리고 올포원이 죽였나 안죽였나는 확실히 안나오죠 제 개인적인 뇌피셜이지만 1대인 동생은 안죽인거같고 2대,3대까지도 힘도 아직 별루고

안들켰을거같고 4대때쯤부터 올포원이 견제 들어갔을거같아요
KDH 2017-10-18 20:23:27
@야사카
그렇네요 어찌보면 올포원 이상의 사기캐 ㅂㄷㅂㄷ
동산 [L:50/A:362] 2017-10-16 22:49:23
선대들은 올마이트처럼 사용한게 아닐 것 같음..
KDH 2017-10-17 22:48:28
@동산
하긴 다 올마이트처럼 싸웠다면 진작에 올포원은...
아이가스 2017-10-17 11:55:08
2대부터가 현 미도리야급은될까요..?
KDH 2017-10-17 22:48:46
@아이가스
아마 저도 비슷하다고 생각합니다 풀카울 5%상태에서 그랜 토리노를 놀라게 할 힘을 얻은걸 보면 오히려 더 뛰어날 수도 있죠
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-17 12:48:48
@KDH
초대는 개성을 넘겨준거라 힘이라고 부를건 거의 없었을 거고... 아마 2대 정도가 지금 미도리야랑 비슷하겠죠. 헌데 그랜토리노는 미도리야의 파워 자체보다는 빠른 이해력과 습득력, 응용력, 전술 등 을 높이 산 거라봅니다. 아무리 개성이 좋아도 카미나리 같은 애들이 있고 ㅋㅋㅋㅋ 스테인처럼 개성자체는 제약이 많지만 압도적인 퍼포먼스를 자랑하는 경우도 있죠.
야사카 2017-10-17 13:30:11
@아이가스
2대쯤이면 다른 좀 쓸만한 증강계 개성사용자랑 다를게없었을거같아요
아이가스 2017-10-17 20:16:47
@야사카
ㅇㅈㅇㅈ
소곰 2017-10-17 20:21:08
그쵸!! 역시 올포원이 최~강~이라 생각합니다!
원포올은 시간이 갈수록 더 사기가 되는 개성인데 반해, 올포원은 어제가 오늘 같고 오늘이 어제 같고!
언젠가는 원포올한테 지게 될 운명인 걸 알 텐데도 아직까지도 악의 마왕이 되려 하는 모습이 멋지구요 ㅠㅠ 그 꿈을 너무 응원하고 싶습니다 솔까말 시가라키가 이겼으면 좋겠어요!! 또또 시가라키랑 상봉했으면 하루 빨리 ㅠㅠ올포원
KDH 2017-10-17 20:25:06
@소곰
올포원 펜이시군요 ㅋㅋ 저도 올포원이 올마이트 농락했던 부분에서 소름이 돋긴 했습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데쿠 100% 나옴 [19]
다크시그너 | 2017-10-19 [ 1819 / 5-0 ]
[일반] 근데 미도리야가 새로 개발한 슛스타일은... [6]
KDH | 2017-10-19 [ 1086 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 자쿠, 아카타니 미쿠모 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-19 [ 1404 / 0-0 ]
[일반] 내통자가 학생이라면 [4]
주륵 | 2017-10-19 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 히어로 자격 없지 않냐 [10]
주륵 | 2017-10-19 [ 497 / 1-0 ]
[일반] 반장선거떄는 하가쿠레가 있었어요 [2]
하나보아하 | 2017-10-19 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 세계관은... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-18 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 그 내통자는 학생인지 선생인지도 아직 나오지 않았나요? [8]
KDH | 2017-10-18 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 네즈교장센세... 좋아요 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-18 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 이거 나만 알고 있는건가요? [3]
하나보아하 | 2017-10-18 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 근더 히로아카 세계관은... [16]
KDH | 2017-10-17 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 올포원은... [6]
KDH | 2017-10-17 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 서울문화사가 일을 안한다... [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-17 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 올포원이 진짜 대단하긴 하네요. [13]
KDH | 2017-10-16 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 이거 번역자 누구심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
리코동 | 2017-10-16 [ 1015 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성 정말 사기네 [5]
dinorms | 2017-10-15 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 올마이트의 아이들 [7]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-15 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 3기 이번에도 본즈가 맡나요? [3]
리코동 | 2017-10-15 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 나 밀리오 별로라고 생각해 그리고 [4]
세계수 | 2017-10-15 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 사실 나이트아이 개성이 [2]
리코동 | 2017-10-15 [ 366 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX