츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 에피는 개사기 개성 엄청 많이 나오네..
뻐꾹 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.4%
10/230
| 0-0 | 2017-10-13 16:54:13 | 776 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

몇년 후도 대충 예측 가능한 미래 예지

숙련도가 필요하지만 잘만쓰면 물리 면역, 고속 이동 가능한 투과능력

치사키의 능력은 말그대로 모든걸 분해, 수복이 가능하고(말이 수복이지 사실 재조립) 거기다 능력 범위, 발동속도도 압도적..

인간을 흡수해서 이상한 형태가 되도 멀쩡하고 거기다 흡수한 놈개성도 쓸 수 있음 

딜링, 힐링, 탱킹, 서폿 다되는 ㄹㅇ 개사기 능력 시가라키따위는 비교도 안됨

그리고 이번에 마지막으로 나온 에리의 되감기 능력, 능력 범위도 어디까지 통용되는지 모르겠는데 최소가 개성 무력화 ㄷ

루밀리온 능력은 숙련도 필요해서 사기 개성 아니라는 분도 있을 수도 있지만

사용자의 기량에 따라 포텐이 저정도 나올 수 있단 시점에서 사기 개성은 맞습니다

아무리 사용자 기량이 좋아져도 별로 가능성 없어 보이는 포도머리 같은 개성도 있잖아요?

마치 오버워X의 트레이서 같은 느낌?  다른 개성들은 기본이 100 잘하면 150정도라고 하면

얘는 기본이 50이지만 잘하면 최대 300도 뽑아낼 수 있는 그런 거라 보시면 될거같아요 

데쿠는 굳이 따지자면 원체 개성이 강력해서 기본이 150이고 최대는 어느정도인지 모르겠음

얘는 그냥 본판이 약해서 기본도 간신히 뽑고 있는 실정이라 

음... 아무리 그래도 에리,치사키 능력은 좀 너무 사기인 감은 있군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-13 16:57:40
뭔가 보정이 있겠죠. 지금은 조커카드 없으면 절망적이었던 건 맞으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뻐꾹 2017-10-13 17:00:38
@뿌흥뿌흥
음 근데 얘네들이 나중에 전개에도 등장한다 생각하면 파밸이 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-13 17:03:57
@뻐꾹
솔직히 에리 아니였으면 오버홀은 근접한테 너무 상성 안좋은 개사기 시가라키 상위호환 개성이라.....
뻐꾹 2017-10-13 17:08:56
@뿌흥뿌흥
근접한테 상성 안좋을게 없는게 일단 땅 조종하는 걸로 견제 가능하고 이걸로 올마이트 개성가진 데쿠도 견제 엄청 잘하고 있음
글고 일단 손에 닿으면 죽는데다 다쳐도 바로 수복가능하고 거기에 인간 흡수해서 본인 신체 강화도 가능하기 때문에
오히려 근접이 불리하죠? 닿으면 바로 죽는데 피해줘도 바로 못죽이면 바로 수복하고 땅 조종도 워낙에 강력해서..
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-13 17:21:30
@뻐꾹
ㅋㅋㅋ 시가라키 개성을 상대하는 근접한테 상성이 안좋다는 말이였어요. 막쓰다보니 주어를 삼켜먹었네요 ㅋㅋㅋ
뻐꾹 2017-10-13 17:21:11
@뿌흥뿌흥
ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋ 반대로 알아들었네요 ㅋㅋ
123456 2017-10-13 16:58:10
포도머리 개성도 나름 쓸만함
사용자가 ㅄ이라 그렇지
뻐꾹 2017-10-13 16:59:07
@123456
쓸만은 한데 두 개성간의 한계치가 너무 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루밀리온이 똑같은 숙련도로 포도개성 가지고 있었으면 지금만큼 못했음 ㅋㅋ
123456 2017-10-13 17:10:25
@뻐꾹
ㄴㄴ오히려 더 나았을 거 같음
밀리오가 단순 육탄전에서 오버홀을 압도하는데, 여기에 구속계 개성까지 있으면 훨씬 안전하게 제압할 수 있음
뻐꾹 2017-10-13 17:15:19
@123456
아니 그전에 싸우는거 자체가 너무 힘들어짐, 얘가 개성잃기 전까지만 해도 압도하고 있었지만 잃고나서는 아무리 전투 예지해도 기껏해야 몇분 버티는게 한계였잖음 그것도 대단하다 표현되기는 했지만
반대로 말해서 투과개성없으면 그게 끝이라는거...
포도 개성이면 일단 회피, 공격 다 투과 없이 해야하는데 그건 위에서 나왔듯이 몇분 버티는걸로 한계
애초에 투과 능력이 아니라 포도 개성이었으면 싸움 자체가 성립이 안됬을거라 생각함
123456 2017-10-13 17:51:44
@뻐꾹
일단 그건 제쳐두고 본문에는 진짜 ㅆ공감함
요즘 나오는 사기 개성들은 죄다 뭔가 스토리를 진행하려고 만든 개성 같아서 좀 걱정된다.
원피스도 하비하비 때문에 욕이란 욕은 다 처먹었는데
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-13 18:12:34
@123456
뭔가 보정이 있겠죠. 진짜 밸런스 잡아야됨 ㅋㅋㅋㅋ 현시점에서 에리는 최소 유에이 추천입학생 아님?.
블송 2017-10-13 19:15:57
에리 능력 최대치는 존재 자체를 무로 돌리는 거일 듯. 아빠?가 만졌는데 옷만 남기고 사라진걸 보면
근데 컨트롤이 힘들다거나 사용하면 자기 몸이 망가진다던가 그런 디메리트가 존재할 듯 당연히 그래야하고
dinorms 2017-10-14 00:12:06
미네타 개성도 잘쓰면 꽤 좋을듯 한데...
루시우 개성이 사정거리 늘어난데다 생물한테도 먹히는거니 말이죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 에피는 개사기 개성 엄청 많이 나오네.. [14]
뻐꾹 | 2017-10-13 [ 776 / 0-0 ]
[일반] 에리가 능력을 개화한 게...
뿌흥뿌흥 | 2017-10-13 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 지금 에리가 갑자기 희망이 되어버렸는데 [4]
동산 | 2017-10-13 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 어떻게 되는거임? 에리는 온전히 루밀리온의 영향으로 변화했는데..? [4]
동산 | 2017-10-13 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 에리는 딱 얘 오마주인듯 [1]
123456 | 2017-10-13 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 애리 개성 실화임? 블리치 여주 능력이네 [1]
츄오덕아웃 | 2017-10-13 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 데쿠도 에리 개성 영향받은듯 [2]
가만보자 | 2017-10-13 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 컴프레스는 생각도 못했네요
카부토신급 | 2017-10-13 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성이 되감기었다니??
카부토신급 | 2017-10-13 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 이번 화는 정말 좋았는데.. [1]
가만보자 | 2017-10-13 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 에리는 계속 설정이 바뀌네 [4]
123456 | 2017-10-13 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 트와이스ㅋㅋ 포켓몬인줄ㅋㅋ [6]
123456 | 2017-10-13 [ 472 / 1-0 ]
[일반] 와 진짜 다행이다ㅠㅜㅠㅜ [3]
Ryunell | 2017-10-13 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 156화 [1]
붕마루 | 2017-10-13 [ 1852 / 1-0 ]
[일반] 아직 다음화를 못봐서 155편을 다시보니 [11]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-13 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 이번주 휴재임? [4]
공정한사람 | 2017-10-12 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고도 복합개성아닌가요 ? [4]
야사카 | 2017-10-12 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 왜 그렇게 빡친 녀석이 되었는가 [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-12 [ 3377 / 1-0 ]
[일반] 어디서 읽은 글가지고 쓰는 망상인데.. 미도리야 팔 부상있잖아요? [6]
godspell | 2017-10-11 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 애니로만 봤다가 원작 정주행 했습니다 [2]
빨빨이 | 2017-10-11 [ 485 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX