츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[이벤트 종료] 헌헌 연재 재개 기념 이벤트 당첨자
무한차원 | L:19/A:983 | LV21 | Exp.84%
363/430
| 7-0 | 2017-06-22 23:00:29 | 1279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요!!

드디어 1년 만에 연재가 재개되었습니다~!

이를 기념하여 진행한 이벤트의 당첨자를 공지하겠습니다.

-이벤트 내용-

크라피카는 사이루드를 어떻게 막을 것인가?

1. 부처센고쿠 : 체술로 제압

2. 씸플맨 : 사슬로 칼/총을 쳐낸 뒤 쥐돌이는 다른 넨수에게 사망

3. 찌루씹크스 : 검지능력 + 체술로 제압

4. 사카타긴상 : 다우징 + 저지먼트 체인

5. 뽀로롤로로 : 체술로 제압

6. 요시히로 : 다우징 + 체술

7. 맨날목말라 : 저지먼트체인을 이용해 한가하지 않다고 말하게 함

8. 크라피카츄 : 미인계 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 361화에 어떻게 나왔는지 봅시다.

다우징 체인으로 사이루드의 팔을 감아 쓰러뜨린 뒤, 검지 능력 '스틸 체인'으로 제츠상태로 만들어 제압하였다.

===== 당첨자 발표 =====

1. 당첨자 : 가장 근접한 답(검지 능력)을 언급해 주신 '찌루씹크스'님 : 200만 포인트

2. 아깝다상 : '다우징 체인으로 적을 포획'을 언급하신 '사카타긴상'님 : 50만 포인트

3. 특별상 : 7개의 독보적인 추천수를 자랑하는 방법을 써주신 '크라피카츄'님 : 50만 포인트

해당자들에게는 쪽지로 연락 드렸습니다.

===== 수령 방법 =====

아무 캐릭터(일반이든 유니크든-읭?!-상관 없음. 미연시는 검색이 안 되니 패스)를 본인의 상금액에 맞춰 경매장에 올린 후, 주최자(무한차원)에게 쪽지를 보내 어떤 캐릭터를 올렸는지 알려주십시오.

제가 해당 캐릭터가 맞는지 확인 쪽지를 보낸 후, 답을 받는대로 구매하겠습니다.

(이왕이면 잘생긴 남캐가 좋...  농담입니다.)

어쩌다보니 상금액이 300만 포인트로 늘어버렸네요 ㅋㅋㅋ

맘 같아선 팍팍 뿌리고 싶지만, 운영자가 아닌 관계로 아쉬움을 뒤로 하고 참가자 분들에게 감사 인사를 드리겠습니다.

역시 논술식(?) 이벤트는 쉽지 않군요.

이번 경험을 바탕으로 다음번에는 더 나은 이벤트로 찾아뵙겠습니다 _ _)

오랜만의 연재를 축하하며 어딘가에서 주워온 4인방 짤로 마무리 하겠습니다.

(혹시 저작권 문제 되면 알려주셔요 _ _)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흐림 [L:59/A:222] 2017-06-22 23:02:56
오오// 당첨자분들 축하드려요
재밌는 이벤트 감사합니당 :3
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-22 23:04:09
@흐림
다음번엔 참가해주세요!! ㅎㅎ
단크라하앍 2017-06-22 23:09:21
이미 많은 분들이 너무 좋은 답안을 써주셔서
차마 부끄러워 참여하지 못했네요 하하 ㅋㅋㅋㅋ
담에도 개최해주세요 ㅎㅎ
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-22 23:10:50
@단크라하앍
다음엔 그런거 상관 마시고 참가해주세요! +_+
푸른이슬 2017-06-22 23:38:56
축하합니다
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 01:10:07
@푸른이슬
ㅊㅋㅊㅋ!!!
부처센고쿠 [L:44/A:308] 2017-06-22 23:49:35
간만에 머리좀 굴려봤네요
이벤트 고생하셨습니다 ㅋ
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-22 23:54:13
@부처센고쿠
컬렉션 완성의 꿈을 이뤄드리지 못해서 아쉽습니다 ㅎㅎ;_:
혼또x혼또 2017-06-23 00:12:35
진짜 어떻게 맞춘거지 ..개쩐다
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 01:11:01
@혼또x혼또
검지 능력이 바로 나올 줄이야 ㄷ ㄷ 재밌네요 ㅎㅎ
동산 [L:50/A:362] 2017-06-23 00:38:38
ㄳㄳ
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 01:11:38
@동산
마이 플레져 ㅋㅋㅋ
찌루씹크스 2017-06-23 01:08:39
크으 담청
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 01:23:06
@찌루씹크스
쪽지 주세요 ㅋㅋㅋ 축하합니다!
-- 구매 완료! 이제 포인트 데꼬가시면 됩니다b
요시히로 2017-06-23 02:21:06
부럽다ㅠㅠ 축하드립니다~
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 02:41:00
@요시히로
;ㅅ;///
크라피카츄 [L:37/A:198] 2017-06-23 14:46:54
진짜로 상을 받을 줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다!!!
재밌게 봐주시고 추천해주신 분들도 모두 감사드려요ㅋ!!!!!!!
덕분에 상탔어요 헤헤!!!
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 15:50:45
@크라피카츄
축하합니다~! 미인계 넘 재밌었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
사카타긴상 2017-06-23 23:54:44
잘 받았습니다 고마워요 ㅠㅠㅠ
설마 검지능력이 벌써 나올줄이야..
저지먼트 체인의 능력 범주를 알아볼 줄 알았는데 아쉽네요
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-23 23:59:11
@사카타긴상
생각보다 일찍 나왔네요 ㅎㅎ
그래도 ㅊㅋㅊㅋ 합니다!!
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-24 00:01:21
상금 지급 완료!!
저도 덕분에 잘생긴 캐릭터들 얻었습니다. 걍 일반으로 주셔도 되는데 다들 레어를 ㄷ ㄷ 감사합니다 !
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 29251 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터 397화 번역본 링크  [1]
로로님 | 2022-12-02 [ 7289 / 2 ]
[공지] 왕자 재정리 (사진 있음)  [12]
루시안 | 2017-06-28 [ 56990 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐
나와라날개 | 2024-04-19 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다 | 2024-04-14 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 구작과 리메이크
원나블테코 | 2024-04-10 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 곤과 키르아
원나블테코 | 2024-04-07 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 언제 연재 재개? [2]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 1233 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 1261 / 5-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝 | 2024-03-24 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 460 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 259 / 0-0 ]
[일반] ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr | 2024-02-28 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자 | 2024-02-24 [ 1954 / 0-0 ]
[일반] 이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡 | 2024-02-24 [ 322 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX