츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
375화 확정 글 스포 요약
윙깅이 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.30%
9/30
| 3-0 | 2018-02-22 20:20:53 | 2230 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

375화 설득

* 제6왕자(타이손)의 수호영수

- 거대한 하트마크에 큰 눈(하나), 천사의 날개가 네 개 돋아있고 요정을 낳고 있는 형태
- 방출계의 확산/징집형 능력

타이손 교전을 받아든 자에게 눈알 올챙이(요정)가 붙음.

눈알 올챙이는 숙주에게서 오라를 징집하는 대신 행복을 줌. 행복의 정도는 타이손 교전의 숙독도에 따라 변화.

단, 교전 유일의 금기를 깨면 엄격한 벌이 내려짐. 

* 제2왕자(카밀라)의 수호영수

- 조작계/강제형 능력

- 어떠한 조건을 만족한 자를 뜻대로 조종함.

* 제5왕자(츠벳파)의 수호영수

-변화계 능력

-발동을 위해선 '공동연구자(파트너)'가 필요한 공존형.

- 수호영수의 체내에서 다양한 효과를 가지는 약품을 생성할 수 있음.

* 제7왕자(루즈루스)의 수호영수

- 구현화계, 반강제형의 조작능력

표적의 욕망을 구현화하여 함정을 팜.

표적이 함정에 빠지는 것(욕망을 채우는 것)으로 발동.

* 제9왕자(할켄부르크)의 수호영수

- 강화계, 상호협력형[조인트 타입]의 집단행동형식[파티 폼]능력

- 깃털 각인을 갖고 있는 자가 왕자에게 많이 모일수록 개개인의 포텐셜을 높임. 그렇게 모인 집단이 서로의 의사를 통일하고 능력을 발동했을 때의 위력은 그 어떤 넨 능력중에서도 최대급이다.

- 잠재력을 높이는 것 외에도 기억 조작 능력도 있음.

-> 제1왕자(벤쟈민)의 사설병은 할켄부르크의 넨수가 위협적이라고 판단해 사전에 제거하려고 하나, 넨수가 경계하고 있는 것과, 현재 판단된 넨수의 능력 중 기억 조작이 있기 때문에 제거에 최소 2명은 필요하다고 벤쟈민에게 보고.

할켄은 국왕 나스비에게 희생자가 계속 생기고 마는 계승전을 중지해줄 것을 청하러 감.(벤쟈민 사설병 동행)

* 후게츠 -> 매직웜은 자기가 쓰는 마법일 거라고 생각하며 다시 만들어 보려 하지만 마법의 문은 나타나질 않아 침울해함.

* 비스케 -> 한조를 깨워서 본체로 불러들임.

넨 능력을 의심하는 웨르게 앞에서 본모습으로 변신하고 넨 강습을 해주려고 함.

- 웨르게, 비스케의 다부진 근육들을 부위별로 찬양하며 한눈에 반한 모습. 그러나 겉으로는 계속 툴툴 대며 츤데레 행동을 계속 하다가 베레레인테(강습회에서 키 제일 큰 협회경호원)가 마라얌 왕자의 넨수 능력을 몸소 증명해보이자 비스케에게 웨르게 본인 포함 전원에게 넨 강습을 요청함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나입니다 2018-02-22 20:25:12
이번화에서 넨수들 능력 한번에 개봉하네요 ㅋㅋ
와 만화로 직접 보고싶다
윙깅이 2018-02-22 20:56:46
@나입니다
타이손빼고는 두아즐왕비의 자식들만 공개된 셈이네요!
나입니다 2018-02-22 21:41:43
@윙깅이
아 그러네요 ㅋㅋㅋ
왜지.. 이유가 있나?
우드스톡 2018-02-22 20:33:47
할켄 영수 헌게에서 제대로 본게 넘 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윙깅이 2018-02-22 20:57:45
@우드스톡
일본에서 감 못 잡는 것도 츄잉분들은 많이 지적하고 있는데 본토보다 분석글 수준이 높아보일 때도 많아서 놀라워요 진짜
우드스톡 2018-02-22 21:02:15
@윙깅이
요즘 그쪽 좀 맛이 간거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 비해 말은 더 많은데 영양가가 없더라구요 ㅜㅜ
윙깅이 2018-02-22 21:07:54
@우드스톡
네ㅠㅠ 요샌 일본쪽은 실없는 얘기들이 더 많은듯ㅋㅋㅋ
메르엠사마 2018-02-22 23:56:16
@우드스톡
헌게에서 그런 추측글이 나왔었나요??
이퍼 [L:60/A:428] 2018-02-22 20:33:42
영수가 직접 능력을 알려주는 것도 아닐거고 어떻게 알아 낸건지 궁금하네요 ㅎ
윙깅이 2018-02-22 20:59:15
@이퍼
전지적작가 시점의 내레이션 같습니다. 아까 전에도 간단하게 올라왔었는데 이런 전개가 드물어서 전문 뜨기 전까지는
가짜로 의심했었네용.
나입니다 2018-02-22 20:35:03
그나저나 할켄 넨수능력 ㄷㄷ
포텐셜 최대에 최고위력의 넨 발휘라니...

의견만 모으면 최강이네요.
의견 일치시키는게 엄청 어렵겠지만...
윙깅이 2018-02-22 21:00:11
@나입니다
최대급이라고 명시한 게 진짜 사기 같더라구요. 의견 통일이 힘들겠지만..
나입니다 2018-02-22 23:22:00
@윙깅이
방어적인 상황에서야 의견통일이 비교적 용이하겠지만....
공세적으로 나가게 된다면야 의견통일이 되지 않아 자멸할거 같아요.

방어야 말 그대로 우릴 공격해 오는 적을 막는다!에 이견을 제시할 사람이 별로 없겟지만
공세적으로 나간다면야 누굴 공격하느냐. 공격하더라도 적을 살리냐 죽이냐. 아니면 아예 공격하는것 자체가 안된다...

이렇게 의견이 다양하게 나올 수 있으니까요.
할켄부르크가 그런거 다 억누르고 내 의견만 따라라! 할 사람은 아니고
설령 그렇게 한다고하면 동료들이 할켄부르크에 실망할테니..
윙깅이 2018-02-23 00:17:26
@나입니다
의견 통일은 아마 안될 거라는 복선으로 저렇게 이야기를 전개시켜 나가는 것 같아요. 저대로라면 할켄은 세계 최강이 되는데..ㅋㅋㅋ 자멸할 스토리도 그려지네요. 그게 맞아보이구요. 할켄 흑화 후 거기에 실망한 부하들이 떠나가는 형태일지...아니면 암살당할지 ㅎㅎ 체리와의 연결고리도 있으니 쉽게 계승전에서 이탈은 안되겠지만요.
우드스톡 2018-02-22 20:37:22
근데 벤자민 영수는 설명 없이 넘어가고 체리 영수는 아예 안 가르쳐주는거 보니 결국 최종전은 이 둘인가 싶네요ㅋㅋㅋ
윙깅이 2018-02-22 21:01:40
@우드스톡
맞아요..진짜 벤쟈민이랑 체리가 주축이 될 듯..제일 궁금했던 왕자들 건 생략ㅠㅠㅠ
소꼬마데다 2018-02-22 20:38:02
와 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진도좀 나가는듯한느낌이 드네요 ㅋㅋ

더 자세한 스포도 올려주세요 +_+
스포보려고 오늘 츄잉새로고침만 40번넘게 한것같아요
제발 자세한것도 ㅠㅠ부탁드립니다
윙깅이 2018-02-22 20:56:14
@소꼬마데다
근래 헌터헌터 대사량이 엄청나다보니...(털썩) 제가 폰으로만 글을 작성하고 있는 관계로 전문 번역은 꽤 힘이 드네요ㅠㅠㅠ 최대한 이번화 내용을 요약해봤는데요, 비스케 부분부터는 개그물이라 아마 그림이랑 같이 보셔야 더 재밌을 거에요. 내일까지 기대하셔도 좋을듯합니당☆ 전문 번역 올려주시는 분이 저번주에는 오셨었는데 이번에도 오신다고 치면 아마 이따가 전문도 올라올거에요!
소꼬마데다 2018-02-22 20:58:28
@윙깅이
제가 대충 번역해서 보고싶은데 사이트주소좀 알려주실수있나요? ㅠ 너무궁금해요
소꼬마데다 2018-02-22 21:20:14
@윙깅이
감사합니다 근데 영어가아니고 일어군요 ㅠㅠ
페드로이아 2018-02-23 00:59:52
@소꼬마데다
ㅎㅎ 제가 미국서 근무하느라 좀전에 출근했음...한 1시간 정도만 기다리세요~
아까 1시간 정도 번역하고 저장버튼 누른거 작업시간 때문에 츄잉 로그아웃 돼서
현자타임 와서 안할려고 하다가 이글 보고 다시 합니다...ㅋㅋ
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2018-02-22 21:03:58
카쵸랑 후게츠 넨수는 아직도 안 나왔네요. 둘은 스토리상 크게 중요하진 않다고 생각했는데 넨수 공개가 이렇게 미뤄지는 거 보면 뭔가 있는 건가.
윙깅이 2018-02-22 21:07:12
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
카쵸 후게츠는 일찍 이탈할 모양새였는데 진짜 공개 늦춰지네요... 뭔가 중요한 역할이 있는 건지..
소꼬마데다 2018-02-22 21:15:42
@윙깅이
카쵸 후게츠는 그동안 나온 떡밥으로 미루어볼떄 두 넨수가 협동하면 시너지 효과가 있는 그런 능력일듯해요
xehuwriuhf 2018-02-22 22:04:49
@소꼬마데다
오... 이거 일리 있어보입니다 쉽게 리타이어 안될거 같아요
김무제 2018-02-22 21:13:25
아 그래서 장레이 동전은 뭐였냐구요 ㅂㄷㅂㄷ
안밝혀져서 중요해보이는건 좋지만
윙깅이 2018-02-22 21:13:59
@김무제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동전 그거 가볍게 보면 안될 듯해요
저번화 아오리(편집자 코멘트)가
'불길한 동전, 무엇을 얻는 것인가'였네요..
빨리 공개되길
소꼬마데다 2018-02-22 21:16:47
@윙깅이
그동안 떡밥은 장레이는 명예와 관련 있었는데 설마 명예는 아니겠죠? ㅋㅋ
김무제 2018-02-22 21:43:50
@소꼬마데다
1일 1회 1엔을 뱉는 능력...일리는 없고
안나온 이유가 있겠죠 기대되네요
김무제 2018-02-22 22:03:37
+역시 베레레인테는 히소카가 아니라고 봅니다
오잉크라피 2018-02-22 22:25:19
요약 감사합니다....전 그전 스포가 대사 그대로일때는 안봤었는데 요약이라 스포느낌이 적어서 보게되네요^^
윙깅이 2018-02-22 22:28:47
@오잉크라피
보람이 있네요~~~! 감사합니당!!^^*
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-02-22 22:31:42
웨르게는 의외로 호감 캐릭터네요ㅋㅋㅋ
윙깅이 2018-02-22 23:11:25
@실버불렛
호감됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미였음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 29516 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터 397화 번역본 링크  [1]
로로님 | 2022-12-02 [ 7384 / 2 ]
[공지] 왕자 재정리 (사진 있음)  [12]
루시안 | 2017-06-28 [ 57048 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 헌터들 자산 [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [7]
나와라날개 | 2024-04-19 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다 | 2024-04-14 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 구작과 리메이크
원나블테코 | 2024-04-10 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 곤과 키르아
원나블테코 | 2024-04-07 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 언제 연재 재개? [2]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 1346 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [10]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 1412 / 5-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝 | 2024-03-24 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 476 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 279 / 0-0 ]
[일반] ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr | 2024-02-28 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자 | 2024-02-24 [ 2029 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX